martes, 31 de enero de 2012

QUESO FRITO CON MERMELADA DE TOMATE Y LOS CASERINOS








Este es un rico aperitivo o entrante que a los muy queseros, si no lo han probado ya, les encantara y sorprendera.En casa,como ya sabeis ,nos chifla, y algunas veces lo hago asi,frito y acompañado de alguna mermelada,en este caso de tomate raf,pero cualquiera que os guste quedara bien,os lo recomiendo totalmente!

Aprovechando los productos que hace unos dias,muy amablemente,me hizo llegar Los Caserinos,use en esta receta uno de sus quesos,concretamente el de mezcla,semicurado graso,quedo perfecto,pero tambien podeis usar cualquiera tierno,camembert u otro,con los curados no he probado.

Los Caserinos son la cuarta generación de una familia conocida sobre todo por su dedicación a la cría de ganado con aptitud lechera. Se situan en Asturias,concretamente en Grases,pequeña aldea cercana a Villaviciosa.

La idea principal que tuvieron al decidirse a elaborar productos lácteos Los Caserinos fue aprovechar la leche de su propia ganadería y tratarla de la mejor forma. Para ello, se buscó que entre los establos, la sala de ordeño, y la fábrica hubiese poca distancia (aunque por supuesto la necesaria y con todas las medidas para mantener aislada cada zona de las demás).

De esta manera, se puede decir que pasan sólo unas pocas horas desde que ordeñan las vacas y cabras a primera hora de la mañana o por la tarde, hasta que esa leche ordeñada se ha convertido ya en productos lácteos.

Aqui os dejo su pagina,vereis que maravilla de quesos y derivados lacteos fabrican,por cierto,el arroz con leche esta de muerte lenta! recomendadisimo!.Poseen tambien tienda fisica.

Gracias Los Caserinos!!


Y vamos con la receta...

INGREDIENTES:

Queso,yo,semicurado mezcla,de Los Caserinos.

harina

huevo

pan rallado con ajo y perejil.

aceite

confitura de tomate raf,de La Bellota Iberica.

PREPARACION:

Comenzamos cortando el queso, en cuñas mas o menos gorditas(sin pasarnos),y vamos rebozando primero en harina,despues en huevo batido y finalmente en el pan rallado.Las freimos en abundante aceite caliente,vuelta y vuelta,no hace falta dejarlo mucho tiempo,cuando este un poco doradito retiramos y dejamos reposar en un plato sobre papel de cocina,para que absorba bien el aceite.

Servimos junto a una buena porcion de la mermelada que escojamos,en este caso, de tomate.Una delicia!

lunes, 30 de enero de 2012

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y MOJO VERDE





Aqui os traigo un rico plato de pasta oriental,pero con toque mediterraneo,a mi estilo...rapidisimo de hacer y encima sano,sin demasiadas calorias...pimiento,cebolla,pollo...y todo ello aderezado con un toque de mojo verde canario hummm... espero que os guste.

INGREDIENTES:
Fideos chinos,yo de sabor pollo.
cebolla
pimiento verde
unos filetes o pechugas de pollo
mojo verde canario, yo de Salsas JR
aceite
sal o avecrem.

PREPARACION:

Comenzamos hirviendo la pasta segun nos indique el paquete.Mientras, vamos haciendo las verduras,cortandolas pequeñas y pochandolas en un poco de aceite en una sarten,con cuidado que no se nos quemen.Añadimos el pollo cortado en tiras y salteamos.Agregamos los fideos chinos que ya estaran listos,unas cucharitas del mojo verde al gusto y la sal o avecrem,cantidad segun creamos necesario.Dejamos todo junto unos minutos ,tapado y a fuego bajo, que se mezclen los sabores,removemos y servimos.Gustais?

viernes, 27 de enero de 2012

TARTA DE PLATANOS Y PREMIOS!











Como estamos a las puertas del fin de semana,como de costumbre y para darnos un caprichito,entrada dulce!...una tentadora y ademas facilisima tarta de platanos.En cuanto la vi en el blog de Mary,Cuchillito y Tenedor,se me antojo,pero las cosas que pasan,de eso hace ya bastante y hasta hace pocos dias no la he preparado...nunca es tarde! os la recomiendo totalmente,esta francamente buena,gracias Mary!

Tambien queria agradecer enormemente a unas cuantas compis por su generosidad a la hora de acordarse de mi y concederme el premio : Tu blog me inspira,me ha hecho mucha ilusion chicas!
Gracias a :
Isa,de Copiando recetas.
Carolina Cest Moi,de Saboreando la vida.
Olga, de Hierbabuena y Azahar.
Aurora,de Aurora a comer y a callar.
Golonsegus,de Golonsegus.
Rocio,de La Despensa de Rocio.
Tambien a Montse,de Cocinando para mis peques,por regalarnos un premio para tod@s los que visitamos su estupenda cocina como agradecimiento,ademas idea de su peque!

Como se me hace muy dificil concederlo solo a unos cuantos blogs y como se ademas que muchos ya lo teneis,lo dejo aqui para todo aquel que no lo tenga y quiera llevarselo a su cocina,porque para mi todas tienen su merito,la mas elaborada y la menos,las de fotos fantasticas y otras un poquitin menos...las que tienen muchisimas visitas y seguidores y las que aun siendo igual de fantastica son menos populares...me inspiro un poquito de todas! ...Gracias por vuestras recetas y cariño!!

Y vamos con la tarta...la he hecho tal cual la explica Mary,pero con la mitad de ingredientes y alguna pequeña modificacion...

INGREDIENTES:
3 platanos grandes maduritos
medio litro de leche
1 sobre de preparado para flan
4 cucharadas de azucar(si el flan no lo lleva)
caramelo liquido
sobaitos
leche
un chorrito de ron con miel.

PREPARACION:
Comenzamos untando con caramelo liquido una fuente un poco alta,en mi caso utilice una rectangular de cristal.Pelamos los platanos y los cortamos a laminas a lo largo,reservamos.
Preparamos el flan con el azucar (4 cucharadas o al gusto,incluso con menos queda bien),como indique el fabricante.Mejor que quede un poco espeso,reservamos.
Ahora ya podemos empezar a montar la tarta,primero colocaremos una capa de platanos,(que quede bonita porque es la que se va a ver arriba),encima otra de flan que cubra los platanos bien y otra de sobaitos,en mi caso los he partido por la mitad,haciendolos asi mas finitos,luego yo he seguido con otra de flan de nuevo(para que se empaparan los sobaos y no quedaran secos),platanos y para terminar ultima capa de sobaitos remojados en leche caliente con un chorritin de ron con miel,le dio un gusto buenisimo.
Una vez terminada,llevamos a la nevera por espacio de unas cuantas horas,3 minimo,para que cuaje bien,y gracias al caramelo se desmoldara con mucha facilidad.Damos la vuelta y voila,nuestra tartita de platanos lista para disfrutarla!





jueves, 26 de enero de 2012

HOJALDRE DE SETAS SHII-TAKE Y EL VELL SARRIA








De sobra sabeis que tengo debilidad por los hojaldres,ya sea dulce o salado,lo mismo resulto ya un poco pesada,pero es que dan tanto juego en la cocina verdad?! Te puede solucionar tanto una cenita como una comida en un plis y ademas admite de todo.

Pues aqui os dejo uno con setas que hice el fin de semana pasado,aprovechando las que me envio Al -Jaque y que ya os enseñe,deciros que dan un sabor delicioso,las combine con bacon y huevecitos de codorniz.

Tambien queria hablaros de El Vell Sarria,que hace unos dias me hizo llegar una muestra de sus arroces.
El Vell Sarrià es el nombre del restaurante que abrieron Ana, Carmen y José Mª en 1980.
Los platos tradicionales catalanes siempre han estado presentes en este restaurante. Uno de ellos eran los arroces. Con el tiempo, y de unos a otros, fue corriendo la voz de que en El Vell Sarrià se hace uno de los mejores arroces de Barcelona.
Hoy, el restaurante está en el mismo sitio, pero debido al buen hacer con los arroces, han decidido producirlos y envasarlos para que también podamos disfrutarlos en cualquier lugar donde nos encontremos.
Aqui os dejo su tienda on line,para que podais haceros con ellos si os apetece,y veais ademas la variedad que tienen,para todos los gustos.
Gracias El Vell Sarria!!

Y vamos con el hojaldre de setas...

INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre (yo fresca)
setas shii-take (yo,de Al-Jaque)
huevos de codorniz
bacon
tomate frito
queso rallado
cebolla
1 diente de ajo
aceite
sal.

PREPARACION:
Ya sabeis que no tiene complicacion alguna,comenzamos estirando el hojaldre,cortamos 4 tiras de los 4 lados del rectangulo del hojaldre,como de 2 0 3 centimetros y los pegamos encima otra vez,nos servira de marco como se ve en la foto.Pinchamos toda la base(excepto los bordes ) y rellenamos con una primera capa de tomate frito y otra de queso rallado.
Ahora troceamos las setas y las salteamos en una sarten con aceite de oliva ,el ajito picado y un poco de sal,una vez listas las agregamos al hojaldre,repartiendo bien.Añadimos unas tiritas de bacon y llevamos al horno,ya previamente caliente segun fabricante.Ya dentro,cascamos los huevos de codorniz que nos apetezcan y dejamos hacer como a 200 -220 grados,hasta que la veamos hecha y ligeramente doradita.Espero que os guste.

miércoles, 25 de enero de 2012

FAJITAS VEGETALES CON SALSA DE YOGUR Y PISTACHOS Y FRUTOS SECOS DANIEL ORTEGA






Aqui os dejo estas fajitas vegetales,en casa siempre las comemos con carne,pero esta version nos ha encantado,asi que os animo a que las probeis.
Ya veis que va rellena de una ensaladita,lechuga,aguacate,tomate,maiz y cebolla,esta combinacion resulta buenisima a mi gusto,pero evidentemente podeis probar con la que mas os guste.
La salsa de yogur es una delicia y super facil,no tiene ningun misterio,tan solo mezclar el yogur griego ( o blanco normal si quereis ahorraros calorias) con la mayonesa,espolvorear con trocitos de pistachos y listo.

Para ello utilice los que ,entre otros productos, me envio Frutos Secos Daniel Ortega hace unos dias.
Se trata de una empresa familiar situada en Jaen,con una gran tradicion y experiencia en el sector de los frutos secos en general y especialista en la elaboracion de higos secos y fabricacion de pasta de higos.
Los productos Ortega,son muy apreciados,tanto en España,como en muchos otros paises donde se degustan.
Aqui os dejo su pagina,vereis que surtido de productos venden,tanto frutos secos,como frutas secas y con chocolate.
Gracias Daniel Ortega!!

Y vamos con las fajitas...

INGREDIENTES:
Tortillas de trigo
tomates
aguacates
maiz
lechuga
cebolla
sal
limon
1 yogur griego
4 cucharadas de mayonesa
pistachos,yo de Frutos Secos Daniel Ortega

PREPARACION:
Se corta todo muy menudito,se sala ligeramente y se rocia un poco con limon,mezclamos y disponemos unas cucharadas en el centro de cada tortilla,sin pasarnos pues a la hora de cerrar se nos saldria todo.
Ahora para la salsa de yogur,mezclamos las 4 cucharadas de mayonesa con el yogur y echamos sobre la ensalada la cantidad que nos apetezca,espolvoreamos con los pistachos picaditos y cerramos cada tortilla con un palillo o de la forma que se nos ocurra.Listo,ya teneis solucionada una cenita rapida ,sana y deliciosa,que os parece?

martes, 24 de enero de 2012

MONTADITOS DE JAMON,CONFITURA DE TOMATE RAF Y QUESO DE CABRA Y LA BELLOTA IBERICA






Que titulo mas laaargo! pero es que no se me ocurria que nombre otorgarle a estos bocados tan sumamente exquisitos! Si el jamon de paleta iberica esta que se sale...la confitura de tomate raf desde luego no se queda atras... y ya,junto al queso de cabra medio fundido,todo juntito en un panecito...bueno bueno...lo mejor es probarlo!
Tengo que agradecer a La Bellota Iberica,que es la tienda on line que me ha hecho llegar estas exquisiteces.
labellotaiberica.com, es una tienda de comercio electrónico, especializada en productos gourmets, de la máxima calidad.
Su interés se centra en facilitar a sus clientes una compra de productos de calidad, novedosos con servicios personalizados.
Poseen ademas, un apartado donde nos sugieren ideas para aperitivos y comidas improvisadas, combinando productos que pueden encontrar en su tienda. Enlace
Aqui os la dejo por si os apetece daros una vueltita y comprar alguna delicia de las que venden.
Gracias La Bellota Iberica!!

Y vamos con los montaditos...

INGREDIENTES:
Mini tostadas
jamon de paleta iberica de bellota (yo,de La Bellota Iberica,en este caso me imagino que tendria que ver mucho la calidad del jamon,asi que si podeis poner uno buenecito,mejor).
confitura de tomate raf (yo,de La Bellota Iberica)
queso de cabra

PREPARACION:
Tan facil como colocar una capita de la confitura o mermelada de tomate sobre los panecillos,encima unas virutitas del jamon,una rodaja de queso de cabra y por ultimo volvemos a poner un poco de mas jamon.Llevamos al horno previamente calentado un par de minutillos y listo...que os parece para una cenita,ideal verdad?

lunes, 23 de enero de 2012

LOMO A LA MIEL Y LOS CARRIZOS








De nuevo Lunes,que tal si comenzamos la semana con este riquisimo lomo? De sabor agridulce,pues como veis, lleva miel y vinagre,resulta una deliciosa combinacion,si os atreveis con estos sabores,tomad nota porque os encantara.La receta la saque de aqui.

Para cocinar este plato,utilice un aceite estupendo,que hace poquito me enviaron,se trata de Los Carrizos.
Este aceite toma su nombre de la finca Los Carrizos situada en la Sierra Norte de Sevilla propiedad de la familia(Mario Conde) desde 1989 en la que se cultivan parte de los olivos de los que se obtiene el aceite.
La calidad de Los Carrizos es consecuencia directa de que el proceso de obtención del aceite se trata de manera integral.Sólo así pueden garantizar el resultado final, un aceite de oliva virgen extra de excelente calidad y personalidad propia.Su lema, "De la Almazara a la Mesa.”
Aqui os dejo su tienda on line,para que podais adquirir sus aceites si asi lo deseais.
Gracias Los Carrizos!!

Y vamos con el lomo...

INGREDIENTES:
1 cinta de lomo
1 cebolla grande
medio vasito o algo menos,de vinagre (en mi caso,de Jerez)
1 vaso de vino fino Montilla Moriles
2 cucharadas de miel (yo,milflores,de Luna de Miel)
sal y avecrem
pimienta
tomillo (no viene en la receta,se lo he puesto yo)
aceite (yo, Los Carrizos)

PREPARACION:
Salpimentamos el lomo y en una olla con el fondo de aceite,lo doramos por ambos lados,cuando lo veamos doradito,sacamos y reservamos.
Ahora en el mismo aceite pochamos la cebolla.Una vez lista,volvemos a echar el lomo,agregamos el vino y el vinagre y dejamos que hierva unos minutos para evaporar el alcohol,incorporamos la miel ,el tomillo, un poco de avecrem al gusto y cerramos la olla (utilice la express,me resulto mas comodo, pero lo podeis hacer sin ella).Lo deje como unos 15 minutos,ya depende de cada olla,si lo haceis sin ella,se deja hacer a fuego suave hasta que veamos la carne hecha y la salsa quede melosa.
Una vez lista la carne,sacamos y batimos la salsa,aunque si nos gusta,tambien la podemos dejar asi.
Dejamos enfriar el lomo y cortamos en lonchas finitas con la salsa.Exquisito!




viernes, 20 de enero de 2012

MOUSSE DE QUESO CON CREMA DE MEMBRILLO Y PRODUCTOS AL-JAQUE








Hoy os traigo esta riquisima mousse,de sabor muy suave,que combinado con la crema de membrillo y acompañado de unas almendritas caramelizadas,hara las delicias de los paladares mas golosos.Si os gusta el membrillo ,ni lo dudeis! ademas de lo sencillita que es,ni os dara pereza poneros con ella.

Veis que pedazo de lote me han enviado? Se trata de la empresa Al-Jaque,lo recibi esta misma semana y habia tanta cosa rica que ya veis lo que he tardado en empezar a probarlos! La crema de membrillo en cuestion que emplee en esta receta,pertenece a dicho lote.Ni que decir que esta que se sale de buena!

Al-Jaque Sociedad Cooperativa Andaluza es una empresa que se dedica a la fabricación de mermeladas, licores de fruta y conservas al natural. En los últimos años se han especializado en la elaboración de productos ecológicos respetando asi nuestro medio ambiente y fomentando una alimentación sana y equilibrada.
Al-Jaque fue creado en 1997 con el fin de posibilitar el auto-empleo a mujeres en una zona rural(Montejaque) que ofrecía pocas oportunidades a este grupo de la sociedad.
Todos sus productos han obtenido la Calidad Certificada de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucia.
Aqui os dejo de nuevo su pagina,para que veais las delicias que fabrican y que ademas ,si os apetece comprar algun producto,os podeis poner en contacto con ella y os lo envian sin problemas.
Gracias AL-Jaque!!

Y vamos con la mousse...
INGREDIENTES:
200 gr de queso batido(yo,semidesnatado)
1 brick de nata de montar(200 ml)
4 cucharadas de azucar glass
1 hoja de gelatina
crema de membrillo(yo,Eco Melar de Al-Jaque)Enlace
almendritas caramelizadas

PREPARACION:
Comenzamos hidratando la hoja de gelatina en agua fria,mientras calentamos un poquito de la nata y cuando la hoja este hidratada,la escurrimos y disolvemos aqui,removiendo bien.Reservamos.
Batimos el queso con el azucar.Reservamos.
Ahora montamos la nata y cuando este casi lista,añadimos el preparado de nata con gelatina y seguimos montando hasta el final.
Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes y ya tendremos la mousse lista .
Por ultimo,servimos,primero,en la base,pondremos una capita de crema de membrillo(sin pasarnos) y encima la mousse,para terminar con unas almendritas caramelizadas y al frigo a dejar que cuaje unas horitas.