viernes, 29 de junio de 2012

HELADO DE SANDIA Y PETIT NATURAL / TRADISSIMO

Y de nuevo otro helado...se que me estoy repitiendo mucho ultimamente (no os queda na!) , pero no me direis que no se apetece con estas calores ! Esta vez de sandia,pocas frutas hay tan refescantes como esta,es una de mis frutas favoritas de Verano.
Pues aprovechando que habia salido una un poco insipida me dispuse a hacer este riquisimo helado.
La receta esta sacada del blog  Las recetas de Manans (que a su vez encontro en otro blog),si no lo conoceis,hacerle una visita que seguro que quedais encantados con las cosas tan ricas que hace.
Yo como en ese momento no disponia de yogur griego,tire de los petits blancos de mi peque ( mujer con recursos!)y desde luego el resultado nos encanto a todos!! Un helado suave,pero con sabor a sandia sandia,super refrescante,muy recomendable.Lo unico,que como es una fruta que contiene mucha agua,pues el helado congela mucho,asi que os aconsejo sacarlo como media hora antes de servirlo para que este mas moldeable y cremoso...o para los bullitas como yo,meterlo unos segundos al micro!
Vereis como os va a gustar esta riquisima manera de comer fruta!























Habeis visto que chulas quedan las bolitas de colores con las que he decorado el helado? Pues es uno de los toppings que he recibido cortesia de Tradissimo ,ideales para decorar cualquier pastel,tarta,helado,batido o lo que se nos ocurra,para hacerlos mas vistosos o darles otro toque de sabor,ademas estan  de vicio!
Como empresa líder, con más de 30 años de experiencia en la distribución de ingredientes naturales de alto valor añadido, Trades S.A., ha decidido crear una nueva división bajo la marca Tradíssimo. con la misma calidad y servicio y ofreciendo los mejores ingredientes de su amplia gama, en  envases convenientes, mezclados y aportando innovación y asesoramiento técnico para su aplicación.

Sus productos van dirigidos a todos aquellos profesionales de la restauración, panadería, pastelería y heladería artesanal que son inconformistas y que buscan día tras día nuevas maneras de sorprender y fidelizar a sus clientes.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,en ella vereis que sus productos se clasifican en varios apartados: frutalia,cerealia,dulzalia,vegetalia,texturalia y saboralia,a cual mas apetecible cada uno de ellos y dandonos muchisimo juego en la cocina!
Gracias Tradissimo!!





Y vamos con el helado...

INGREDIENTES:
500 grs de sandia limpia (sin piel ni pepitas)
1 brick de nata de montar (200 ml)
4 petits naturales (240 grs)
120 grs de azucar
topping de bolitas de colores Tradissimo para la decoracion.

PREPARACION:
Comenzamos troceando la sandia ,le retiramos las pepitas y la batimos junto al azucar.Reservamos.
Por otro lado,montamos la nata,reservamos tambien.
Batimos los petits y le añadimos con mucho cuidado la nata montada,con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho.
Añadimos la mezcla que teniamos reservada de sandia y azucar,hasta que quede todo bien integrado ,vertemos en un tupper o recipiente y llevamos al congelador.
Cada 45 minutos aproximadamente,sacamos y batimos o removemos,esta operacion la repetimos dos o tres veces,despues dejamos congelar hasta que tome la consistencia adecuada.
Buenisimoooooo!



miércoles, 27 de junio de 2012

PASTA EXPRESS CON PATE / VEGAMERCAT

A veces no hay ganas de complicarse mucho en la cocina,y mas con estas calores verdad?.Mi propuesta de hoy es un plato bien sencillo y rapido de hacer,que encima no tiene demasiadas calorias. Lo preparo a menudo,y me parece perfecto para esas mañanas que pasamos en la playa o piscina y llegamos a casa con el tiempo justo y sin ganas de meternos en la cocina. Lo tenemos listo en un supirito! Eso si no os llevais la tortilla de papas claro!  (este es el mejor de los planes). Estos platos en verano se agradecen mucho,en mi casa son los que abundan a partir de ahora,os apuntais?














El pate que en este caso utilice,fue uno de los que Vegamercat me hizo llegar a casa hace poquitos dias para que los probara,en concreto de longaniza.Se trata de pates vegetales ecologicos con un sabor autentico .Me parecio un sabor muy logrado,suave,quedo la pasta riquisima con el.El otro de morcilla aun no lo hemos probado pero ya hay ganas.


Vegamercat es el primer mercado de alimentacion vegana on line con la certificacion ecologica en todos sus productos.Su equipo esta integrado por profesionales con amplia experiencia en la gestion de empresas,marketing,publicidad,distribucion,logistica,agricultura ecologica,nutricion y alimentacion saludable.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,por si estais interesados,encontrareis una amplia gama de productos.
Gracias Vegamercat!!




Y vamos con el plato...


INGREDIENTES:
Pasta,la que querais,yo utilice espaguetis de los finos (se cuecen en un plis)
2 o 3 cucharadas grandes de pate por plato ,el que mas os guste,en este caso yo,de longaniza,de Vegamercat
cebolleta
un diente de ajo pequeño por plato
albahaca
aceite
sal 


PREPARACION:
Tan facil como ir cociendo la pasta mientras vamos pochando en una sarten con un poco de aceite,la cebolleta junto al ajo,ambos bien picaditos.Una vez la pasta este hecha,añadir a la sarten y con ella las cucharadas de pate que creamos necesarias,fuego medio,tapar e ir removiendo a menudo hasta que se haya integrado todo bien,salamos y damos por ultimo un toque de albahaca y a comer! Os gusta?





lunes, 25 de junio de 2012

ENTRECOT DE BUEY CON SALSA ROQUEFORT / LA FINCA JIMENEZ BARBERO

Hoy los amantes de la buena carne ,como aqui la menda,estais de enhorabuena,pues esta vez lo que os propongo es un entrecot de buey con salsa roquefort que es una autentica exquisitez. Es una carne que nunca habia tenido la oportunidad de probar y que gracias a la oportunidad que carnes selectas  La Finca de  Jimenez Barbero me ha brindado,he podido hacer.Deciros que nos ha gustado mucho,me ha parecido una carne muy tierna y de un sabor excepcional,altamente recomendable....y es que amigos,aqui la calidad se huele! La he acompañado de una simple salsa roquefort que casaba a mi parecer a la perfeccion con ella y como no,unas papas fritas.
Un plato para vestir de fiesta tu mesa en cualquier ocasion.






 Juzgad ustedes mismos...












En la Finca de Jimenez Barbero crian su terneras,vacas y bueyes autenticos y cuidan hasta el minimo detalle hasta conseguir una carne capaz de despertar sensaciones repletas de felicidad.
Que les diferencia ? Pues entre otras muchos puntos,que sus animales disfrutan de un bienestar y una alimentacion superior a los demas,apuestan por la calidad por encima de todo,sin importar el tiempo o el esfuerzo haciendo asi que sus normas de calidad superen con creces a las minimas establecidas y por si fuera poco,nos ofrecen una relacion calidad-precio unica en el mercado.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line ,donde quien este interesado podra recibir en su casa,alla donde se encuentre,sus selectas carnes.
Gracias La Finca,Jimenez Barbero!!










Y vamos con el plato...

INGREDIENTES:
2 Entrecots de buey,yo de la Finca de Jimenez Barbero
sal
aceite
1 brick de nata de cocinar (200 ml)
una cuña de queso roquefort o azul (100 grs)
1 cucharada de mantequilla
patatas fritas para acompañar


PREPARACION:
Comenzamos sacando de la nevera la carne,unos 20 minutos antes de cocinarla. Mientras,vamos con la salsa.Para ello,en un cazo al fuego (suave) ponemos la cucharada de mantequilla y esperamos a que se deshaga completamente,enconces añadimos el queso roquefort desmenuzado y removemos hasta que quede todo ligado,vertemos la nata (si es necesario subimos un poquitin el fuego) y dejamos que se vaya haciendo la salsa,removiendo a menudo.Apartamos y reservamos.
Una vez hecha la salsa,vamos con la carne,tan simple como disponer una sarten bien ancha y a fuego medio-fuerte hacerla a la plancha,vuelta y vuelta hasta retirar en el punto que nos guste,salando por ambos lados.Servimos con la salsa roquefort calentita y unas patatas fritas o lo que mas nos apetezca.
Una delicia para el paladar,os lo aseguro!





viernes, 22 de junio de 2012

HELADO DE DULCE DE LECHE CON REMOLINOS / GAZPACHOS DON SIMON

Ya sabeis mi debilidad por este sabor. Cada vez que veo algun postre o pastel que lo lleve,llama poderosamente mi atencion enseguida y cuando cuando voy a mi heladeria favorita,es el sabor que siempre me pido,lo puedo combinar con algun otro,pero ese nunca me puede faltar!...Por lo que no podia dejar de pasar por alto,que uno de mis primeros helados fuese precisamente este ... Y tengo que decir,que mas que satisfecha he quedado! Su sabor es autenticamente delicioso y no exagero! Porque es dificil que sea igual al que siempre tomo en la heladeria (ese es insuperable),pero se acerca bastante!...De sabor marcado,muy muy cremoso,tanto que no hace falta dejarlo un buen rato fuera del congelador antes de servirlo como nos puede pasar con otros helados caseros,dulce pero nada empalagoso a mi gusto,y de los remolinos de dulce de leche que deciros...una pasada encontrarse con esos pedacitos en alguna que otra cuchara.No os aburro mas,si sois fans de este sabor ya estais tardando!! Ademas ya veis que es super facil, precisa de pocos ingredientes y ninguno de ellos raro.
La receta esta sacada de este blog,aunque algo tuneada.



















Antes de ir con el,voy a hablaros de mi experiencia probando los gazpachos Don Simon.Yo la verdad es que no soy demasiado gazpachera,al menos no de prepararlo,pero si que me gusta.
Esta empresa me envio 4 variedades de su gazpacho y habiendolos probado todos a dia de hoy,me han parecido ricos,pero ha habido uno que es,a mi gusto,el que ha destacado por encima de los demas,y ese ha sido el gazpacho Gourmet.La primera impresion al probarlo fue la de tomar un autentico gazpacho casero,muy muy rico de sabor.
Aqui os dejo su pagina. Comantaros tambien que hace pocos dias lanzaron una campaña en la que si participais podreis ganar toallas de playa y lotes de sus productos.Pinchad aqui si os interesa.








Y ahora si,vamos con el helado...

INGREDIENTES:
1 Bote de dulce de leche ,yo use Chimbote,de Mercadona (430 gr aprox)
1 brick de nata de montar (200 ml)
400 ml de leche entera


PREPARACION:
Comenzamos calentando la leche junto a casi la totalidad del bote dulce de leche,dejamos reservadas dos o tres cucharadas para los remolinos,que incorporaremos mas adelante.Removemos bien hasta que este se deshaga completamente y quede una mezcla homogenea.Apartamos y dejamos enfriar,primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Ahora montamos la nata y añadimos la mezcla de dulce de leche ya fria,con ayuda de la lengua de cocina y con movimientos envolventes.Una vez este bien mezclado todo,vertemos en el molde o tupper elegido y llevamos al congelador.Lo dejamos dos horas ,sacamos,removemos bien y volvemos a meter dentro,repetiremos la misma operacion dos o tres veces mas y cuando veais que ya el helado esta casi hecho,agregar el dulce de leche restante,cuidando que no se diluya en el helado y quede bien repartido,de forma que al comerlo queden como remolinos.Ya solo queda dejar que termine de tomar la consistencia adecuada .Antes de servir,basta sacarlo unos pocos minutos antes.
Ya sabeis,no apto para la Operacion Bikini,pero esta taaan ricoooo....





miércoles, 20 de junio de 2012

BATIDO ESPECIAL DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE / TECNOGOSAN

Que tal si vamos arrancando este Miercoles con un batido fresquito?....Un delicioso batido de helado de dulce de leche,con sirope de chocolate (ya sabeis que esta combinacion me fascina!,para muestra un boton ) que si probais una vez ,repetireis una seguna,fijo! Especial porque ademas del helado y el sirope,lleva galletitas de chocolate que le dan una textura y sabor muy especial,pero nada empalagoso.Asi que ya sabeis,si sois golosos a mas no poder o teneis niños en casa no dejeis de prepararlo! Las palabras de mi hijo al probarlo no salian del: Mamaaaa,esto esta buenisimooo jaja y es que no lo podemos disimular...somos los dos igual de golosos!
Se prepara en un plis,y es ideal para estas calores que empiezan a hacer ,bien como merienda o para tomarlo de noche,como si lo tomaramos en la terracita de cualquier heladeria,solo que ahorrandonos unos eurillos!
La receta del helado de dulce de leche,os la pondre el proximo dia,muy facil tambien y de sabor espectacular,asi que si os gusta este sabor,atentos!

















Antes de ir con el batido,aprovecho para hablaros un poquito de Tecnogosan,ya que el sirope de chocolate que emplee en este batido,es el que entre otras muestras,como veis en la foto,me hizo llegar esta empresa a casa para que las probara.
Su sabor es delicioso y las tortitas ,que probamos ayer ,tremendas!! Lastima que no me dieran tiempo mi gente a hacerles fotos,ya sabeis! Pero no importa porque como en el bote viene bastante,ya habra otra oportunidad, me parece un producto muy practico,y salen muy buenas.

Tecnogosan es una empresa dedicada a la fabricacion de productos para la heladeria y hosteleria.
Disponen de una gran variedad de siropes y salsas dulces,entre otras cosas,para sus riquisimas tortitas.
Sin olvidarse de sus preparados para granizar,con 18 sabores diferentes o su exquisito chocolate a la taza bombocrem,con varios sabores tambien.
Disponen tambien y me parece muy importante,de productos aptos para celicacos en su catalogo.Ademas de una amplia gama de maquinaria especializada y asesoramiento para la puesta en marcha de establecimientos de heladeria y hosteleria.
Aqui os dejo su pagina por si os interesa .
Gracias Tecnogosan!!





Y vamos con el batido...


INGREDIENTES: (para dos vasos como el de las fotos)
350 ml de leche fria
4 bolas de helado de dulce de leche (o el que mas os apetezca)
un chorreon de sirope de chocolate ,yo ,Tecnogosan
unas cuantas galletitas de chocolate (yo puse de los Simpsons,como las que se ve en las fotos,pero podeis poner cualquier otra)
nata montada
fideillos de chocolate para decorar


PREPARACION:
Tan facil como batir en el vaso de la batidora,el helado junto a la leche,las galletitas y el sirope.Una vez este hecho el batido,decoramos con sirope por dentro del vaso y lo vertemos dentro.Decoramos con la nata montada y los fideillos de chocolate y a disfrutar se ha dicho!! Os gustara.



lunes, 18 de junio de 2012

MONTADITOS AGRIDULCES DE ANCHOA / CONSERVAS ANA MARIA

He aqui unos ricos montaditos para empezar la semana,perfectos para una cenita informal de picoteo  como la que puede ser porque no,esta noche,frente al televisor viendo jugar nuestra seleccion por ejemplo.En casa ya os he comentado mas de una vez que a menudo solemos cenar asi,nos encanta,unos platos con montaditos variados,unas patatas ,la cocacolita bien fresquita y tan contentos! Ademas lo bueno que tienen es que con casi cualquier cosita que tengamos en la nevera y un poco de imaginacion los tenemos listos y sin liarnos demasiado en la cocina.Estos van con una base de mermelada de cebolla caramelizada al vino tinto,unos pimientos fritos y anchoa,como veis ,agridulces,de ahi el titulo.La mezcla puede resultar un poco atrevida,pero os animo a que los probeis,sobre todo si os gustan este tipo de combinaciones,os encantara!












Para hacer estos montaditos,use unas anchoas que no es que esten buenas no...estan lo siguiente! No son unas anchoas cualesquiera,son de Conservas Ana Maria,que muy gentilmente me envio unas muestras de sus productos para que las probara.Solo os tengo que decir que las dos latitas nos han sabido a poco,que cosa mas rica! Un sabor excelente y nada salado como suele pasar con otras marcas.

Esta empresa familiar fue creada en 1997.Desde sus comienzos su produccion se centro en la fabricacion artesanal de anchoa,cuidando especialmente su calidad.
Actualmente ,ha expandido su produccion y su gama es mas amplia.
Aqui os dejo su tienda on line,en la que podreis encontrar sus latas de anchoas,bonito y ventresca de atun,sardinillas,ensaladas...
Gracias Conservas Ana Maria!!





Y vamos con los montaditos...


INGREDIENTES:
Pan,el que querais,yo suelo usar de barra,pero esta vez no quedaba y toste de molde
una latita de anchoas en aceite de oliva,yo,de Conservas Ana Maria
pimientos verdes fritos
mermelada de cebolla caramelizada al vino tinto,yo, de Bubub

PREPARACION:
Muy facil,comenzamos cortando las rebanadas de pan en oblicuas,tantas como montaditos queramos hacer,o si preferis hacerlo con el de molde,esperaremos a tener los pimientos listos y entonces tostaremos el pan,partiendo cada rebanada por la mitad.Reservamos.
Ahora freimos los pimientos,habiendolos antes despepitados y salado ligeramente.Va medio pimiento por montadito,o si lo preferis,uno entero.
Una vez listos los pimientos,sacamos y escurrimos sobre papel de cocina y vamos formando los montaditos.
Lo primero que haremos sera untar una capa de la mermelada sobre el pan,sobre la cual colocaremos el pimiento y por ultimo una anchoa,dos si la rebanada es grande.
Espero que os guste!!

viernes, 15 de junio de 2012

HELADO DE CHOCOLATE CON LECHE Y NUBES / LOLA DELICIOUS

Os he dicho que me estoy aficionando a esto de hacer helados caseros?? Algunos con mas exito que otros ,todo hay que decirlo! jeje.Aun tengo pendiente probar con el azucar invertido,tengo que encontrar el hueco para hacerlo.De momento ,el resultado esta siendo bastante aceptable sin el.
La propuesta de hoy es un helado de chocolate con leche y nubes,irresistible para los mas golosos de la casa! Ya sabeis que yo soy muy chocolatera y todos me gustan,en mi casa hay division,a mi marido no le apasiona y a mi hijo le encanta.Pero si hay uno en el que coincidamos todos es en el chocolate con leche Milka,uno de nuestros favoritos! En mi carro de la compra no puede faltar nunca una tabletita,asi que sin dudarlo decidi experimentar con este y añadirle trocitos de nubes.El resultado:un riquisimo helado cremoso, el sabor de la mezcla choco-nubes lo hace totalmente adictivo! Si siiii...a ver si sois capaces de no lanzarse a la crema una vez hecha! Hummm,si lo probais,ya me direis....
Eso si,no seais unos impacientes como yo y añadais las nubes antes de tiempo! Eso hizo que quedara un poco feo,pues la mezcla aun no estaba lo suficientemente cuajada para que se repartiese bien y aunque yo hice por mezclarlo,al final se quedaron la mayoria en la superficie,igualmente bueno,pero un poco feo!















Con este helado ademas,participo en el concurso que nos propone Ilusiones Color Pastel,en el que se nos pide hacer un helado,el que queramos.Pues aqui va el mio,espero que mi aportacion os guste!! Ah! Teneis hasta el dia 20 para participar asi es que animaos que aun estais a tiempo!







Antes de ir con el,quiero aprovechar y hablaros de Lola Delicious.
Se trata de una empresa que nos ofrece Escalivada natural.Para ello seleccionan las mejores cebollas,pimientos y berenjenas y cuando estan en sazon,en su punto optimo de maduracion,las cuecen el tiempo preciso y a la temparatura necesaria.Luego de un delicado pelado a mano ,lo envasan sin aplicar ningun aditivo,colorante ni conservante artificial,interesante no?
El resultado es un producto delicioso,totalmente natural y de larga conservacion a temperatura refrigerada.
La Escalivada Natural Lola Delicious es una alimentacion saludable basada en la dieta meditarranea.
Aqui os dejo su pagina .Sus Escalivadas las podemos encontrar ya en varias empresas lideres.
Gracias Lola Delicious!!








Y ahora vamos con el helado...

INGREDIENTES:
300 ml de leche entera
1 brick de nata de montar (200 ml)
2 yemas de huevo
una tableta de chocolate con leche Milka (150 grs)
90 grs de azucar
1 cucharada sopera de maizena
3 o 4 nubes


PREPARACION:
Comenzamos batiendo las yemas con el azucar hasta que quede bien homogenea.Reservamos.
Aparte,en un cazo,ponemos la leche junto a la nata,removemos y ponemos al fuego,una vez este caliente,apartamos y añadimos la tableta de chocolate troceada,removemos bien hasta su completa disolucion.Llevamos de nuevo al fuego (medio) e incorporamos la mezcla de yemas y azucar reservada,removiendo bien con las varillas de mano.Entonces es cuando añadimos la cuchara de maizena ,que ya tendremos lista disuelta en un dedo de leche fria.Dejar espesar la crema sin dejar de remover en ningun momento y una vez lista,apartar.
La dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego unas horas en el frigo.En este momento la vertemos sobre un tupper o recipiente y llevamos al congelador.Cada 30-45 minutos la removemos y volvemos a dejar dentro.Asi en dos o tres horas.La ultima vez que hagamos esto y veamos que el halado ya tiene cuerpo,añadimos las nubes troceadas bien pequeñitas y removemos.Lo siguiente es dejarlo en el congelador hasta que este hecho.
Sacarlo unos minutos antes de consumir para que el helado este mas manejable ...y a disfrutar!!




miércoles, 13 de junio de 2012

ARROZ CON CALABACIN Y MORCILLA DE MANZANA / EMBUTIDOS CARDEÑA

Todos sabemos lo versatil que puede llegar a ser un plato de arroz,lo podemos hacer de mil formas y acompañarlo de lo que mas nos guste o se nos ocurra,dejando volar la imaginacion, que seguira estando rico.Esta vez eso hice,tirar un poquito de aqui y de alli (que me gusta experimentar!) a ver que salia y bueno,fabuloso!.Muy sencillito de hacer,pero sorprendete a la vez.Si os gusta la morcilla, no dudeis en prepararlo,la union de sabores es una delicia!








 







Para la preparacion de este arroz,eche mano de unas estupendas morcillas de Burgos,que Embutidos Cardeña me envio hace muy poquito a casa.Hasta ahora solo he tenido la ocasion de probar la de manzana y es una exquisitez en toda regla,os animo a que la probeis .
Se trata de una empresa artesana tradicional que desarrolla su actividad en el mercado burgales desde 1925.En los ultimos años ha expèrimentado con nuevos sabores,capaz de satisfacer tanto los paladares mas castizos,como los mas progresores.
Trabajan con materias primas de maxima calidad.El uso de la cebolla Horcal y el arroz Bomba marca la diferencia.
Aqui os dejo su tienda on line,vereis la variedad de sabores de morcillas que encontrareis.
Gracias embutidos Cardeña!!





Y vamos con el arroz...


INGREDIENTES: (para dos personas)
Arroz hindu aromatico de grano largo,Basmati Brajma de la Cigala.
1 calabacin grande
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo medianos
unas rodajas de morcilla de Burgos con manzana,yo de embutidos Cardeña (pero podeis utilizar la que prefirais)
sal o avecrem
aceite de oliva
perejil

PREPARACION:
Comenzamos hirviendo el arroz de la manera que nos indique el fabricante.
Mientras,pelamos los ajos,cortamos menuditos y los salteamos en una sarten amplia con un poco de aceite,seguidamente incorporamos el calabacin y la cebolleta,tambien cortados pequeñitos.Dejamos hacer a fuego medio suave,tapado y removiendo de vez en cuando,vigilando que no se queme.
Una vez lista la verdura,añadimos las rodajas de morcilla deshechas (cantidad ya al gusto) y las salteamos unos minutos todo junto. Por ultimo,incorporamos el arroz que ya estara listo y escurrido,subimos un poco el fuego y dejamos hacer un poco,salamos con el avecrem o la sal,espolvoreamos con el perejil y removemos un poco.En unos minutos tendremos nuestro delicioso arroz con calabacin y morcilla de manzana listo!