miércoles, 28 de noviembre de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA (O CASI) / D`FIALLO

Y digo casi,porque los calamares en salsa americana genuina ,como sabreis,son picantitos y estos no.En casa el picante no gusta demasiado,asi que omiti la cayena y la pimienta y listo,con lo cual,que sepais que la podeis adecuar totalmente a vuestro gusto,con picante o sin el.Lo que os puedo decir es que salen buenisimos,un platito totalmente recomendable! Y ademas,sencillito y con ingredientes que solemos tener en casa.
He podido ver muchas versiones de esta receta en vuestras cocinas, (y todas muy apetecibles!) pero concretamente me fije en esta,del estupendo blog (y que descubri hace poquito pero nunca es tarde) Cocina con Reina.

Vamos con ella??














No sin antes agradecer a Jamones y embutidos Don Benito (D'Fiallo) , el lote tan apañado de sus productos que me han enviado para probar.Como podeis ver,el bocata de chorizo patatero de la foto habla por si solo a que si!? Buenisimo.

Se trata de una empresa extremeña con muchos años de experiencia dedicado a la crianza,elaboracion y distribucion de productos del cerdo iberico.La calidad de todos ellos,son su exito.
Sus cerdos son criados en una de las mejores dehesas extremeñas,donde se consigue ese sabor con denominacion de origen DEHESA DE EXTREMADURA.

Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias D`Fiallo!!








Y ahora si,vamos con los calamares...


INGREDIENTES:

Medio kilo de calamares
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
salsa de tomate frito (unos 300 grs aprox puse yo)
pimenton (yo,dulce)
comino molidos
sal o avecrem
un chorreon de vino
aceite de oliva


PREPARACION:

Lo primero que haremos es limpiar los calamares,los cortamos en rodajas,las aletas y patitas tambien las cortamos en trozos.Reservamos.
Ahora en una sarten o cacerola con aceite,hacemos un sofrito con la verdura.Cuando este listo,añadimos los calamares,dejamos que tomen color e incorporamos el vino,subiendo el fuego para que se evapore el alcohol.Una vez haya reducido este,añadimos el pimenton y la salsa de tomate,media cucharadita de comino y un poco de agua.Dejamos que se vaya haciendo el guiso unos 15 minutos.A mitad de coccion,probamos de sal y salamos si lo creemos necesario,yo le echo avecrem.
Si pasado este tiempo vemos que el calamar aun no esta tierno,lo dejaremos hacer unos minutos mas,añadiendo mas agua si la necesitara.La salsa como veis,sale espesita,muuuyyy recomendable una buena barrita de pan al lado,ya os aviso!
















domingo, 25 de noviembre de 2012

ENSALADA DE KEBAB CON SALSA DE YOGUR / MASTHER BENITEZ

O kebab en ensalada que es lo mismo.Suelo comprar carne especial de kebab ya aliñada y cortada,lista para usar bien sea en kebab,bocata o lo que se nos ocurra porque tiene mil combinaciones,como esta,en ensalada.Bien sencilla y rapida,consiste en trocear la lechuga y mezclarla con el relleno que mas nos gusta en el kebab y por supuesto la carne,esta vez de pollo.Osea,lo que es comer el kebab,pero sin la tortilla ni enrrollado,no tiene ningun misterio,pero lo mismo no habeis probado a hacerla asi! Yo le he puesto tomate y cebolla cortados en cuadrados menuditos,queso masdam a taquitos y maiz,coronado por supuesto por la habitual salsa de yogur,pero tambien le podemos añadir,como yo hago otras veces,zanahoria rallada,remolacha,queso feta o rallado,pimiento verde,en fin...todo lo que nos apetezca o mas nos guste!
Si por las tiendas que os moveis no encontrais este tipo de carne ya preparada (yo la compro en unos ultracongelados),se me ocurre ponerle pollo adobado desmenuzado o algo asi no? De sabor igual no sera lo mismo,pero puede estar logrado y seguro que muy rico tambien!
Solo os digo que si os gusta el kebab,probeis a comerlo de esta otra forma,diferente y deliciosa tambien,os encantara y os aseguro que repetireis!

















Y como postre,que tal un delicioso dulce extremeño? Unas perrunillas,unas tortas de chicharron...o tal vez unas deliciosas flores? Todos ellos y mas he tenido la oportunidad de poderlos probar gracias a Masther Benitez.Me han parecido pura delicia y no han durado un asalto en mi casa!
Esta panaderia-bolleria,ubicada en Valencia de las Torres (Badajoz),nos ofrece productos elaborados de manera artesanal y con ingredientes naturales,porque para ellos solo existe un objetivo:satisfacer a sus clientes ofreciendoles los mejores dulces caseros y panes sin mermar la calidad.
Llevan mas de 30 años elaborando estos dulces,creando un sabor que sin duda nos hace trasladar a nuestra mas tierna infancia,recordando ese sabor unico de los dulces que elaboraban nuestras abuelas.Doy fe de ello!
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,donde podreis comprarlos.
Gracias Masther Benitez!!











Y ahora si,vamos con la ensalada...



INGREDIENTES:

Para la ensalada:

Lechuga ,la variedad que mas os guste
carne de kebab de pollo (o la que querais) ya lista para usar
tomate
cebolla
maiz
queso masdam a taquitos

Para la salsa de yogur:

1 Yogur griego (o desnatado edulcorado si quereis restar calorias al asunto)
4 cucharadas de mayonesa,yo pongo Ligeresa
un poco de ajo en polvo


Aliño:

Aceite
sal


PREPARACION:

Comenzamos preparando la salsa de yogur.Para ello tan solo tenemos que mezclar el yogur con la mayonesa y el ajo en polvo,remover bien y lista.Reservamos.
Cortamos la lechuga mas bien pequeñita y la ponemos en la ensaladera o plato,encima colocamos el tomate y cebolla cortados en cuadraditos,el maiz,el queso tambien a taquitos.Incorporamos la carne de kebab calentita y por ultimo,aliñamos un poco con aceite y sal y añadimos la salsa de yogur,cantidad al gusto (a mi me gusta ponerlo un monton!).Servimos.Riquisima!!
















miércoles, 21 de noviembre de 2012

ALBONDIGAS AL HORNO EN SALSA DE PUERRO Y BOVRIL / ACEITES BARTRO

Plato de carne sencillo,rico y socorrido donde los haya,ademas de economico,factor muy a tener en cuenta.Cada casa cuenta con su propia receta.A mi me gusta mucho variar en las salsas de una vez para otra,aunque haya algunas que suela repetir por ser las que mas triunfan.Esta vez me apetecian de pavo-pollo (siempre las suelo hacer con ternera y cerdo) y la salsa se me ocurrio sobre la marcha y os puedo asegurar que a pesar de los poquitos ingredientes que lleva,salieron buenisimas!
Ademas,por primera vez y animada por las muchas recetas ojeadas en vuestras cocinas,las hacia al horno,por eso de ahorrarnos unas cuantas-muchas calorias! Y el resultado me ha gustado mucho,super practico y comodo! Lo que la hace una receta apta de dieta.
Unas albondigas muy tiernas y jugositas.El toque del Bovril las hace deliciosas sin perder ese punto suavecito en su sabor.Os animo a probarlas sin duda!












Si os gustan las albondigas,os pongo a continuacion,las que ademas podeis encontrar en mi recetario:

Albondigas a la italiana
Macarrones con albondigas suecas
Albondigas en salsa sorpresa
Albondigas con quesito en salsa de miel
Albondigas marineras en salsa de setas y gambitas



Antes de ir con ellas,querria agradecer a Aceites Bartro su colaboracion con mi cocina.Un aceite exquisito y de alta calidad,que use en la elaboracion de esta receta.

El concepto de calidad gourmet,hace referencia a la calidad superior de este tipo de aceite con respecto a otros virgen extra.Para conseguir este tipo de aceite es necesario poner mucha atencion y cuidado en todos los procesos de elaboracion,con lo cual,hace que sean procesos artesanales mas que industriales.
Se trata de un aceite muy aromatico y frutado de sabor dulce y delicado equilibrio de amargor y picor.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa haceros con el.
Gracias Aceites Bartro!!




Y ahora si,vamos con el plato...


INGREDIENTES:


Para las albondigas:

400 Gr de carne picada de pavo-pollo
2 dientes de ajo gorditos
perejil
media cebolla mediana
1 huevo batido
un poco de pan rallado
sal
harina

Para la salsa:

1 puerro gordito,esta vez de Fresh Navarra
medio vaso de vino especial para cocinar,denominacion Montilla Moriles de El guiso
1 cucharada de Bovril (concentrado de carne,yo lo compro en Mercadona)
aceite de oliva vrigen extra,yo de Aceites Bartro
sal (solo si la creemos necesaria,pues el Bovril ya la lleva,yo le eche un poco)


PREPARACION:

Lo primero que haremos es la masa de las albondigas.Para ello ponemos la carne en un bol,junto a los ajos,cebolla y perejil muy picaditos,mezclamos y añadimos el huevo batido,la sal y un poco de pan rallado,la cantidad justa para poder manejarse la carne con facilidad en las manos.Seguimos mezclando y amasando y cuando la tengamos lista vamos formando las albondigas,las pasamos ligeramente por harina y cuando esten todas,las colocamos en la bandeja del horno (ya caliente),en la que previamente habremos picelado con aceite para que no se nos peguen.Yo las tuve unos minutos en la parte de arriba con opcion grill,dandoles la vuelta una vez que las veamos doraditas (sin pasarnos!).Las sacamos y reservamos,vamos con la salsa.Ponemos el puerro bien picadito en una cacerola u olla con aceite y lo dejamos hacer a fuego bajo,removiendo de vez en cuando.En este punto incorporamos las albondigas ,el vino y un poco de agua hasta medio cubrir y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio unos 20 minutos.A mitad de coccion añadimos una cucharada de Bovril y removemos.Por ultimo,probamos de sal y si lo creemos necesario se la añadimos al gusto.
Servir acompañadas de lo que mas nos guste,unas papas fritas o ensalada le van genial o bien un arrocito salteado como hice yo.


lunes, 19 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABACIN / HAMBURGUESA NOSTRA

Ya os comente de mi aficion ultimamente a las cremitas y sopas,tan adecuadas en esta epoca del año.Podemos combinar multitud de verduras y sabores,siempre adaptandolas a nuestro gusto.Hoy os dejo esta,de calabacin,engrosando asi la etiqueta de sopas y cremas.Una cremita ligera,de sabor suave y delicioso que en casa nos encanta.Como siempre,super sencillita de hacer...















Y de segundo,que os parece esta irresistible hamburguesa?? Aunque ya mirandolo bien ,el menu ya no seria tan ligero ,pero no pasaria nada si un dia nos damos un homenaje asi verdad?

Tengo que agradecer a Hamburguesa Nostra,el que me haya dado la oportunidad de probar sus productos.Tanto sus hamburguesas,panes y salsas me han parecido una exquisitez,nada comparado con las que habia probado hasta ahora.Son hamburguesas de calidad.Totalmente recomendables!!

Hamburguesa Nostra surge a partir de Raza Nostra S.L,empresa que tiene su origen en una carniceria tradicional en el mercado de Chamartin,en Madrid.
En el proyecto,se incorporo el conocido chef Juan Pozuelo,y el exito en las ventas de las hamburguesas de Raza Nostra fue tal,que en  el año 2009,dedicaron a esta linea,un area diferente en el mostradpr de la carniceria.Realizando asi una oferta de 30 variedades de hamburguesas,con diferente composicion,sin conservantes.A esta multitud de hamburguesas,se le suman sus 10 diferentes salsas y diferentes panes especiales para hamburguesas.

Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.Encontrareis la mayoria de sus tiendas en Madrid,aunque tambien disponen de una en Marbella.
Gracias Hamburguesa Nostra!!








Y ahora si,vamos con la crema de calabacin...


INGREDIENTES:
1 Kilo de calabacines aprox.,yo esta vez de Fresh Navarra
1 zanahoria
media cebolla o 1 puerro
medio litro de caldo de pollo o verduras,o en su defecto,como yo hago,1 pastilla de caldo+agua
4 quesitos normales (O litgh si queremos restar aun mas calorias)
sal,si al rectificar,la creemos necesaria
aceite de oliva


PREPARACION:
Bien sencilla.Lo primero que haremos es hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria en una olla o cacerola con un poco de aceite.Cuando esten blanditas añadimos los calabacines cortados menuditos y dejamos hacer tapado unos minutos a fuego medio bajo,removiendo de vez en cuando.Una vez este listo,cubrimos con el caldo,tapamos y dejamos cocer unos 15-20 minutos.A continuacion,añadimos los quesitos y batimos bien con ayuda de nuestra batidora,reservando un poco del caldo,previniendo asi que nos quede demasiado clara.Probamos de sal,rectificamos si creemos necesario y añadimos o no el caldo sobrante,ya segun el gusto de espesor que deseemos..Deliciosa y mas sencilla imposible!!











viernes, 16 de noviembre de 2012

FIDEUA CON POLLO,HIGADITOS,COSTILLAS Y ALCACHOFAS / FRESH NAVARRA

A pesar de lo versatil de la fideua,siempre suelo hacerla con marisco y me encanta,pero esta vez me apetecia prepararla diferente y se me ocurrio esta.Deciros que fue un acierto totalmente y desde luego que no sera la ultima vez que la haga.Lleva solomillos de pollo (podeis sustituirlo por cualquier otra pieza de pollo troceada),higaditos (me encanta el sabor que le da!),costillas de cerdo y unas alcachofas que son una delicia.
Un plato facil,economico y con mucho sabor que os encantara.Ahi os dejo la idea,por si se os ocurre por ejemplo prepararlo...este fin de semana?

















Antes agradecer a Fresh Navarra,por el generosisimo lote de sus productos que me han enviado para que los pueda probar.Como podeis ver,va un poquito de todo,desde sus maravillosas hortalizas frescas,en las que incluyo las estupendas y tan nombradas alcachofas de Tudela,con las que he elaborado esta fideua,hasta sus conservas o chistorra,toda una delicia.

Se trata de una empresa de nueva creacion,joven y dinamica,que trabaja codo con codo con los mejores hortelanos de Tudela y su Ribera.
Navarra es uno de los tesoros agricolas de España.La riqueza de la huerta de Tudela es impresionante.De ella han salido tradicionalmente las consideradas mejores verduras de España:esparragos,alcachofas,pimientos...
Asi pues,Fresh Navarra nos lo ponen facil,ya que disponen de tienda on line,para que podamos saborear la mejor verdura navarra de temporada.
Aqui os la dejo,por si os interesa.
Gracias Fresh Navarra!!







Y ahora si,vamos con la fidua...


INGREDIENTES:

Fideos de fideua
1 pimiento y medio verde
media cebolla
2 dientes de ajo
unas cuantas alcachofas frescas,yo en esta ocasion,de Tudela,de Fresh Navarra.
3 tomates rojos maduros
tomate frito de bote o paquete (un chorreon)
medio sobre de paellero Carmencita
solomillos de pollo (o cualquier otra pieza troceada)
higaditos de pollo
costillas de cerdo troceadas
caldo de pollo o avecrem+agua
aceite de oliva


PREPARACION:

Comenzamos haciendo el sofrito de verduras en una sarten o paellera amplia con el aceite.Primero echamos el ajo,pimiento y cebolla troceados menuditos.Tapamos (fuego medio bajo) y cuando este listo,añadimos el tomate pelado y troceado.Volvemos a tapar,subimos el fuego y removemos de vez en cuando.Ahora incorporamos las alcachofas (previamente le habremos quitado las hojas duras) partidas por la mitad y le damos unas vueltas en el mismo sofrito.Incorporamos en este punto el pollo,las costillas y los higaditos partidos en trozos grandes,dejamos que tomen color unos minutos y echamos un chorreon de tomate frito.Removemos y añadimos la cantidad de fideua que creamos suficiente,subimos el fuego y dejamos q se tueste ligeramente,removiendola a menudo.Añadimos el caldo de pollo,siempre poco a poco,es decir,hasta que no haya absorvido la pasta el caldo,no echaremos otro poco,asi controlamos en que punto estara lista (Ojo que se hace en poquitos minutos) y el paellero Carmencita.
Apartar,reservar y servir sin dejar pasar mucho tiempo.




miércoles, 14 de noviembre de 2012

PIMIENTOS VERDES RELLENOS / CORTES DE MUAR

Vamos hoy con una receta de esas faciles y casi sin despeinarnos que tanto nos gustan,mientras se cocinan al horno,a otra cosa mariposa!.Unos pimientos verdes rellenos de jamon y queso para chuparse los dedos.Ademas,muy poco calorica (todo depende del queso que le pongamos,por supuesto),pero super sabrosa.Estos pimientos hacen el acompañamiento ideal de cualquier plato,aunque tambien quedan estupendos como entrantes de una cenita informal por ejemplo.Si os apetecen,lapiz y papel que vamos con ellos...












No sin antes agradecer a Cortes de Muar su amabilidad al haberme hecho llegar a casa su exquisito queso,con el que en esta ocasion rellene estos pimientos.Ya sabeis de mi debilidad por todos ellos.Este se funde en la boca,esta muy suave y especialmente rico.

Estos artesanos queseros elaboran de manera ecologica,una produccion limitada de quesos suaves y cremosos,hechos con todo el esmero y dedicacion.
Con forma de pecho bien acabado,este queso,esta elaborado con leche de vacas gallegas y su gusto suave y aroma a mantequilla,hacen de el un manjar.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probarlo.
Tambien lo podeis seguir por facebook .
Gracias Cortes de Muar!!









Y ahora si,vamos con los pimientos...


INGREDIENTES:

Pimientos verdes italianos,yo pongo mas bien grandecitos
Lonchas de queso,el que os apetezca,en este caso yo puse,Cortes de Muar.
Lonchas de jamon cocido
sal
aceite de oliva


PREPARACION:

Comenzamos lavando bien los pimientos y sacandoles el rabito y semillas.A continuacion le hacemos un corte a lo largo con cuidado,salamos ligeramente por dentro (no es necesario) y metemos dentro el queso y jamon previamente hecho un rollito.Los disponemos en una fuente apta de horno,pincelamos con el aceite y salamos ligeramente.Llevamos al horno ya precalentado a una temperatura de 200-225 grados aproximadamente por espacio de una media hora o algo mas (ya depende del horno y de como los queramos de hechos).Son una delicia,el queso queda fundidito con el jamon,ya me direis si lo probais!




viernes, 9 de noviembre de 2012

ENSALADA DE POLLO Y MANGO / SPANISH MANGO

Ya os he comentado mas de una vez,que las ensaladas con fruta me encantan.Hoy os dejo una de ellas y que bien merece la pena probar.Esta vez con pollo y mango,una combinacion deliciosa y que casan a la perfeccion a mi gusto.Bien podeis hacerla con filetes o pechuga de pollo a la plancha o como hice yo,aprovechando restos de pollo asado,de ambas formas,buenisima.Yo a veces me la pongo de plato unico para cenar y disfruto como una niña chica! Ademas,super rapida y facilita de preparar como la mayoria de mis recetas,que para comer bien no hace falta tanta parafernalia...o simplemente a veces no nos apetece ,verdad?
Si os animais a hacerla,alla vamos...

















Antes agradecer a Spanish Mango su colaboracion con esta cocina al haberme hecho llegar a casa tan estupenda caja con sus mangos para que los probara.Me han parecido fantasticos de sabor.

Spanish Mango selecciona las mejores frutas para ofrecernosla directamente en casa.Son recogidas en un momento optimo de maduracion y entregadas en nuestro domicilio en un muy corto espacio de tiempo.Por ello,ademas de conservar todas sus propiedades intactas,le proporcionan el sabor unico de cada mango,deleitando nuestro paladar con un sinfin de sabores exoticos.
Un mango que procede de la Axarquia malagueña.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias Spanish Mango!!





Y ahora si,vamos con la ensalada...


INGREDIENTES:
Hojas de lechugas,la que mas os guste (puede ser variada),yo en este caso,iceberg
1 mango no demasiado maduro,yo, de Spanish Mango
restos de pollo asado desmenuzado o bien filetes de pechuga de pollo cortado en tiras y a la plancha
cebolla frita (Mercadona)
aceite de oliva
sal
vinagre balsamico al Pedro Ximenez,yo,de El guiso


PREPARACION:
Tan simple como disponer las hojas de lechuga elegidas en la ensaladera o plato,añadir el pollo asado desmenuzado,habiendolo pasado antes por la plancha un poco o las tiras de filetes de pollo de la misma forma.Colocar encima el mango troceado y la cebolla frita y aliñar con el aceite,sal y vinagre al gusto.No me digas que no es rapida! Su sabor es sorpredente,si os gusta las ensaladas con fruta no os la debeis perder!!

miércoles, 7 de noviembre de 2012

PISTO / LA REGAÑA DON P'ELAYO

Y como lo prometido es deuda,aqui os dejo el plato del que os hablaba en la entrada anterior y con el que aproveche los restos de carne que sobraron de la sopita del puchero,seguro que os suena a que si? Pisto.Ya sabemos que hay muchas maneras de prepararlo,segun en que provincia nos encontremos tambien se estila hacer de manera diferente,todas ellas seguramente deliciosas! Este es el pisto de mi casa,el que siempre he visto hacer a mi madre y que no me cansaria de comer nunca porque me encanta! Esta es la version sin patatas,por hacerlo algo mas ligero,pero a veces se la suelo poner ,en taquitos y fritas pero blanditas,tambien metidas dentro del tomate. Imprescindible para mi acompañarlo de un huevo frito o en su defecto a la plancha y como no... de un buen trozo de pan! Aunque en este caso lo servi con unas regañas como podeis apreciar en las fotos y oirme...la mar de ricas!
Os apuntais?


















Agradezco a La Regaña Don Pelayo el  haberme enviado un lote tan estupendo ,el cual me ha dado la oportunidad de probarlas.Acompañan cualquier plato o aperitivo o como complemento de embutidos,quesos,pates...resaltando asi sus sabores.
Ademas,es un alimento saludable,exquisito y con un bajo aporte calorico,caracterizado por su elaboracion totalmente artesanal.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias La Regaña Don Pelayo!!






Y ahora si,vamos con el pisto...


INGREDIENTES:

Tomates rojos maduros de pera (no pongo cantidad porque nunca me fijo,pero pongo bastante)
2 berenjenas medianas
2 calabacines
1 cebolla grande o dos medianas
1 pimiento verde
sal
avecrem
aceite de oliva


PREPARACION:

Comenzamos haciendo una salsa de tomate casero,como acostumbreis a hacer,yo la hago asi  pero sin los ajos en este caso.Mientras se esta haciendo o si es que ya la tenemos hecha,vamos con las verduras.Para ello,en una sarten amplia y honda con un culo de aceite rehogamos y dejamos hacer primero la cebolla junto al pimiento,cortados en trozos medianos o juliana.Ahora añadimos el calabacin cortado en trozos tambien medianos,no muy gordos,tapamos y dejamos que se vaya haciendo con las demas verduras,removiendo de vez en cuando.Por ultimo añadimos la berenjena cortada a tacos y hacemos lo mismo,tapamos y removiendo continuamente,dejamos hacer a fuego medio lento.Una vez esten listas las verduras,añadimos la salsa de tomate,de manera que no quede seco,si no jugoso,con bastante salsita, echamos el avecrem que veamos necesario (la salsa de tomate ya estara previamente salada) y la carne del puchero desmenuzada.Removemos,tapamos y dejamos que se mezclen los sabores unos minutos,que haga un poco de chup chup y listo! Hummm,aun tengo en el congelador y me estoy viendo tentada jaja...



lunes, 5 de noviembre de 2012

SOPA DE PUCHERO O DE PICADILLO / JAMOTECA

Que mejor que empezar la semana con esta sopita tan reconfortante,por todos conocidos.Hay muchas maneras de prepararla,hoy os enseño la mia.Esta en concreto no lleva apenas grasa,ya que es la que hago para mi peque,pero de paso aprovechamos y la tomamos todos.Vale que con un buen tocino tiene lo suyo! Pero esta tambien sale muy rica y sabrosa,porque como podeis ver,no le falta de nada! Ademas si nos queremos ahorrar unas calorias,esta es ideal.
Ya sabemos lo aprovechable que llega a ser un buen puchero y la de platos que se pueden sacar de el.El proximo dia os pondre el plato con el que aproveche toda la carne que sobro,y no son croquetas jeje...,que por cierto y dicho sea de paso se me dan fatal.... schhhhhhh...















Antes,agradecer a la tienda on line Jamoteca,la gentileza que ha tenido al enviarme estas muestras de sus productos.En casa le dan un 10 al jamon que nos han dado la oportunidad de probar,Joselito,una maravilla! Lo hemos degustado sin muchas parafernalias,como mejor creemos que se puede degustar,y es tal cual,acompañado de unos buenas rebanadas de pan,un manjar unico!
Se trata de una tienda on line donde podemos comprar jamon,paletas y embutidos ibericos directos desde el fabricante.Son la unica tienda on line autorizada para vender Jamon Joselito,el mejor jamon del mundo.Ofrecen ademas 5 marcas exclusivas de jamon de Jabugo y Guijuelo,todas de jamon iberico de verdad:de raza pura y criado en libertad en la dehesa.
Aqui os la dejo,por si os interesa,que ahora se aproximan unas fechas en las que siempre echamos manos de estas cositas verdad? Pues que mejor siempre y cuando nos lo podamos permitir,que sean de calidad.
Gracias Jamoteca!!









Y ahora si,vamos con la sopa....



INGREDIENTES:

Garbanzos remojados en agua la noche anterior (no pongo cantidad,pues lo echo a ojo)
un trozo de carne de morcillo de ternera,yo de Carnicas Mulas
medio pollo en una pieza o bien un contramuslo grande si sois pocos
un hueso blanco
2 zanahorias
apio
1 nabo
un par de patatas grandes o tres medianas
fideos cabellin
un par de huevos cocidos
sal


PREPARACION:

Yo lo hago en la olla super rapida,me parece super comodo asi,ya con olla convencional ,el tiempo logicamente sera mas largo.
Comenzamos poniendo en la olla los garbanzos junto a las carnes,el hueso (yo antes lo enjuago un poco para quitarle el exceso de sal),apio y nabo,cubrimos de agua hasta donde podamos,salamos un poco y cerramos.Dejamos hacer el tiempo indicado o al que esteis acostumbrados segun la olla,yo lo dejo de 15 a 20 minutos desde que empieza a salir el vapor del pitorro de la olla.Despresurizamos y abrimos de nuevo para añadir las patatas (enteras) y zanahorias (cortadas a rodajas).Volvemos a cerrar y dejamos de nuevo hacer como unos 12 minutos (depende de como sean de grande las patatas).Una vez pasado el tiempo indicado,abrimos y sacamos las carnes,patatas y el hueso y agregamos los fideos (yo echo como dos puñados) y un manojo de hierbabuena (se me olvido ponerla en la foto,pero la lleva) y rectificamos de sal si lo vemos necesario.Los dejamos hacer unos minutos (pocos).Apartamos y servimos,picamos encima de la sopa el huevo cocido picado y añadimos tambien en cada plato el pollo y ternera desmenuzados,cantidad al gusto.