jueves, 26 de septiembre de 2013

PAN DE CALATRAVA CON FRUTA / GOGO SQUEEZ

Es uno de los postres mas socorridos y ricos que puede haber y lejos de tartas imposibles,uno de los preferidos de mi casa. ( Aqui os dejo otro que hago y ya publique).Lo tiene todo,facil,economico,sin ingredientes poco comunes y de aprovechamiento...y esta...de miedo!
Es una variante del tipico pudin o flan,al que esta vez incorpore fruta.La cantidad influye en si queremos que sepa mas o menos acentuado a esta.Queda un sabor frutal riquisimo,os recomiendo probarlo! Pero si no os gusta,tal cual,tambien esta espectacular,asi que ya os lo dejo a vuestra eleccion.
Receta original de mi paisana Rocio.























La fruta que emplee en este postre,va de la mano de Gogo Squeez, que me hizo llegar a casa este lote con sus preparados frutales listos para tomar.
Son ideales para que nuestros peques tomen fruta de una manera sana y divertida (aunque yo no lo consegui con el mio! No puede con la frutaaa) sin mancharse y donde quieran.Los envases son super practicos como podeis ver,lo que los hace perfectos para el cole! Ademas,no contienen colorantes ni conservantes,libres de aromas superficiales,alto contenido en fruta y sin gluten.
Aqui os dejo su pagina
Gracias Gogo Squeez!!









Y ahora si,vamos con el...


INGREDIENTES:

3 Huevos
medio litro de leche
1 vaso de azucar
caramelo liquido
media barra de pan duro
2 bolsitas de Gogo Squeez sabor manzana-platano ( Pero podeis elegir el sabor que mas os guste,el de manzana solo esta muy rico tambien! Y la cantidad lo que ya os decia,con esta,sale un sabor a fruta muy marcado,si no lo quereis asi,ponerle mejor una).



PREPARACION:

En un bol amplio,ponemos los huevos junto a la leche y el azucar y batimos.A continuacion,añadimos el pan troceado y lo dejamos en remojo unos minutos para que se ablande un poco.Volvemos a batir bien.
Ahora,vertemos la mezcla sobre un molde ya caramelizado (fondo y paredes.Yo uso uno tipo plum cake de aluminio y genial)  y llevamos al horno ya precalentado,baño Maria,por espacio de 50 minutos y a una temperatura de 180 grados.Cuando comprobemos que ya esta,sacamos y dejamos templar a temperatura ambiente,llevamos al frigo y una vez frio,desmoldamos y servimos.Como muchos otros postres,mejor aun de un dia para otro!







viernes, 20 de septiembre de 2013

FAJITAS DE POLLO SUPER RAPIDAS / CASA MATACHIN

A veces,y sobre todo en las cenas,como ocurre en mi casa por ejemplo,no nos gusta entretenernos demasiado en la cocina.Estas fajitas son perfectas,porque estan de vicio y encima se hacen en un abrir y cerrar de ojos!
Y es que el pollo que emplee en ellas esta ya enlatado,listo para desmenuzar y combinar a nuestro antojo,con lo que mas nos guste! Y lo mejor...esta buenisimo!! ( Para que le guste a mi pequeñin...)
Yo,esta vez,le eche una mezcla de quesos ( base de lonchas de cheddar,rulo de cabra y roquefort) y tomatito picado.
Una cena de 10,con trabajo 0,que bien suena verdad...pues mejor saben!














El pollo del que os hablaba,es de Casa Matachin.Me ha parecido muy practico.Viene enlatado y lo podemos encontrar en varias versiones,en aceite y en escabeche son las que hemos probado,y a cual mas rico!
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa saber un poquito mas.
Gracias Casa Matachin!!






Y ahora si,vamos con la receta...


INGREDIENTES:

Tortillas de trigo o maiz para fajitas
pollo en lata,yo,en aceite de Casa Matachin
queso roquefort
lonchas de queso cheddar
rodajas de queso rulo de cabra
tomate rojo picado


PREPARACION:

Tan facil como colocar las lonchas sobre la base de la tortilla,seguido del pollo elegido desmenuzado,el rulo de cabra y el tomate picadito.Por ultimo ponemos el queso roquefort y cerramos bien a modo de fajita y ayudandonos de unos palillos.Lo metemos al micro un minuto o dos y listo!




viernes, 13 de septiembre de 2013

POLLO A LO MO / HOCHLAND

Este pollo en salsa de pimiento rojo ha resultado ser todo un exito en casa y lo mejor es que no puede ser mas sencillo!
La receta la encontre aqui y desde entonces son varias las veces que lo he preparado.Si no disponeis de pimiento rojo,os sugiero sustituirlo por un buen chorreon de tomate triturado,ya vereis que rico!!
Os dejo asi,otra manera mas de cocinar el tan versatil pollo...gustais??















En esta receta,pude contar con la colaboracion de Hochland,haciendome inmensamente feliz con este surtidito lote con sus quesos.Si si,porque si hay algo que me guste eso es quesooo y estos estan muyy buenos!!

Seguro que conoceis de sobra esta marca,pues llevan nada mas y nada menos que 80 años de experiencia.
Cuentan con todos los formatos y variedades que nos podamos imaginar,ademas de sus especialidades para untar,ensaladas...
Aqui os dejo su pagina.
Gracias Hochland!!






Y ahora si,vamos con la receta...


INGREDIENTES:


Pollo ( Yo uso contramuslos deshuesados)
1 pimiento rojo
1 cebolla
medio vaso de vino blanco
aceite
sal
avecrem
tomillo
queso rallado,yo,Hochland


PREPARACION:

En una olla con un poco de aceite,doramos el pollo,ya sazonado con la sal y el tomillo,dandoles varias vueltas.Añadimos la cebolla y el pimiento a trozos ,tapamos y lo dejamos pochar unos minutos.A continuacion,echamos el vino y un poco de agua y lo dejamos hacer hasta que el pollo este tierno (como unos 20-30 minutos,si vemos que necesita mas agua,se la añadimos).A mitad de la coccion,agregamos un poco de avecrem o sal.
Una vez hecho el pollo,lo apartamos y trituramos la salsa.Por ultimo,lo ponemos todo junto en una fuente apta de horno cubriendolo con el queso rallado y gratinamos unos minutos.