martes, 11 de febrero de 2014

YOGURES CASEROS FRUTAS DEL BOSQUE / BEBIDAS BOLERO

Hace mucho que no publico con algun yogurcito casero..y ya iba siendo hora!!
Desde que me anime a prepararlos en casa, han sido muchas las veces que hemos disfrutado de ellos,lo que ocurre es que no siempre me dan la oportunidad de fotografiarlos...desaparecen como por arte de magia! Y es que desde luego,salen riquisimos,mucho mejor que los comerciales a mi parecer!
Estos con sabor a frutas del bosque son deliciosos y han sido todo un exito.Los he acompañado en el fondo con mermelada de moras en unos y de fresa en otros.

Os recomiendo que lo probeis y vereis como no os miento...


En este caso,para aromatizar los yogures (frutas del bosque),conte con Bebidas Bolero.Si si...como lo ois,y no os podeis ni imaginar el sabor tan rico que dejan,para mi han sido todo un descubrimiento!!
Tan solo mezclar estos polvitos, con el resto de ingredientes y voila! Yogurcito casero del sabor elegido riquisimo!! Las posibilidades son muchas porque ademas cuentan con una amplia gama de sabores como podeis ver.





































Bebidas Bolero es una marca reconocida en mas de 40 paises en todo el mundo,especializada en bebidas instantaneas. Ahora por fin esta en España!!

Son elaboradas sin azucar y sin gluten,por lo que es apta para diabeticos y celiacos.Tampoco contiene sabores artificiales ni conservantes y disponen de una gran variedad de mas de 30 sabores llenos de antioxidantes y vitamina C.
Tambien es un producto bajo en calorias,por lo que se convierte asi en la bebida ideal para deportistas o para dietas bajas en calorias.

Las bebidas Bolero no son solo un refresco, sabroso y saludable,es mucho mas !
Como os cuento,tambien es un saborizante,que podemos utilizar ademas de para preparar nuestros yogures caseros como os sugiero hoy,para batidos,gelatinas,cup-cakes...lo que se nos ocurra!

Aqui os dejo su pagina.
Gracias Bebidas Bolero.













Y ahora si,vamos con los yogures...


INGREDIENTES:

1 Yogur natural (Yo lo puse griego azucarado)
750 ml de leche entera
3 o 4 cucharadas de leche en polvo desnatada .( En funcion de lo compacto que lo querais,con 3, mas cremosito,con 4,un pelin mas compacto.De ambos modos salen bien)
4 cucharadas de azucar
la mitad de un sobre de bebidas Bolero del sabor elegido,en este caso,frutas del bosque
mermelada de fresa y mermelada de mora. (Pero le puede ir tambien de frutas del bosque,arandanos,frambuesa...)


PREPARACION:

Tan solo hay que batir bien todos los ingredientes con la batidora,sin que queden grumos y repartir la mezcla obtenida en los vasitos de nuestra yogurtera,habiendo puesto antes una cucharita de la mermelada elegida en el fondo de cada uno de ellos.Los metemos ( sin cerrar) en la yogurtera,tapamos y la ponemos en marcha.Los dejaremos hacer entre 8 y 12 horas.Yo los dejo 8 horas y media y me gusta en el punto que los deja.
Sacamos,dejamos enfriar primero a temperatura ambiente un ratillo y luego al frigo unas horas.



lunes, 3 de febrero de 2014

APERITIVO DE QUESO FRESCO CON MERMELADA DE MORAS / CONSERVAS JUKER

Deliciosa combinacion la que nos ofrece este sencillo y rapido aperitivo.Perfecto para un pica pica o como cena acompañado de algo mas.Yo le he puesto una rica mermelada de moras pero le podeis poner la que mas os guste,Que quereis reducir calorias?? Facil,la cambiais por una que sea ligth y listo!

Os apetece? Venga que aun estais a tiempo!!


























La mermelada que utilice en esta receta,viene de la mano de Conservas Juker.Tanto la de moras (que tenia muchas ganas de probar),como la de fresa,estan buenisimas.Lo demas aun no tuve tiempo de probarlo,pero caera en breve!

Conservas Juker nace avalada por la experiencia de su antecesora, Conservas Adoración, dos generaciones unidas por la creencia firme en la alimentación de calidad. Modernidad y tradición combinan a la perfección en esta empresa joven, nacida en Pradejón (La Rioja) y decidida a ofrecer el sabor de siempre en un formato innovador.
Nos ofrecen una amplia gama de productos,dividida en: Legumbres, Mermeladas, Salsas y Verduras.
Una selección cuidada de los mejores productos de hoy y siempre.

Aqui os dejo su pagina.
Gracias Conservas Juker!!
















Y ahora si,vamos con el aperitivo...


INGREDIENTES:

Rebanadas de pan,el que prefirais,con el de pueblo,de escandalo!
un buen queso fresco
mermelada,yo,en este caso,de moras,de Conservas Juker.


PREPARACION:

Tan sencilla,que no merece ni explicacion!
Tan solo disponer sobre las rebanadas de pan,el trozo fresco cortado y sobre este,la mermelada elegida.Ñam Ñam!!









sábado, 1 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMON / DULCES LALY

Que mejor plan para las tardes frias de fin de semana que casita,mantita y peli! A que estais conmigo?! Y si se puede acompañar de una buena merienda mejor que mejor. Un bizcochito es una muy buena opcion!! Este que hoy os propongo ha sido la primera vez que lo he preparado y desde luego no va a ser la ultima,nos ha encantado y no ha durado un asalto.
Es tierno,esponjoso y con un saborcito increible! No temais que no sabe nada empalagoso,como veis no lleva mas azucar que la propia leche condensada.
La receta la encontre aqui.
No os lo perdais!!





























Antes y aprovechando que va la cosa de dulce, os voy a presentar un nuevo colaborador de mi cocina:Dulces Laly,que me ha brindado la oportunidad como veis de poder probar un buen surtido de ellos.Como estan de ricos!!

Se trata de  una empresa familiar y tradicional con una larga experiencia, transmitida de padres a hijos, en la elaboración artesanal de dulces. Sus especialidades, apreciadas cada vez por un número mayor de consumidores, son los bizcochos, las magdalenas y las perrunillas, elaboradas todas ellas siguiendo las recetas tradicionales que han ido pasando de generación a generación en su familia.

Dulces Laly no es una empresa que fabrica repostería industrial, sino que elabora bollería tradicional y artesanal en grandes cantidades. La diferencia entre la repostería industrial y la que producen ellos es que para la elaboración de sus productos utilizan únicamente materias primas naturales y de primera calidad: huevo fresco, aceite de oliva, harina de trigo,… Y nunca utilizan conservantes o aromas que hacen que la bollería industrial no consiga darle a una magdalena o a un bizcocho su auténtico e intenso sabor natural.

Casi nada..Que os parece?

Aqui os dejo su pagina.
Gracias Dulces Laly!!!
















Y ahora si,vamos con el bizcochito...


INGREDIENTES:

4 huevos
50 gr de mantequilla
395 gr de leche condensada
120 gr de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
ralladura de un limon.


PREPARACION:

Comenzamos derritiendo la mantequilla al micro y posteriormente dejandola enfriar (Yo tan solo la puse blandita,sin llegar a derretir del todo).
Ponemos la leche condensada en un bol y vamos batiendo,integrando los huevos de uno en uno.
A continuacion,incorporamos la mantequilla y batimos de nuevo.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos bien,cuidando que no queden grumos.
Por ultimo,añadimos la ralladura del limon.
Vertemos en el molde elegido,yo en uno tipo plum cake,forrado de papel de hornear.
Metemos en el  horno,previamente caliente,a una temperatura de 180 grados y por un espacio de 30 minutos.
Cuando lo saquemos,lo dejamos unos minutos en el mismo molde antes de sacar y dejar enfriar.
Servimos espolvoreado con azucar glass ,tal cual o como mas nos guste.