jueves, 27 de marzo de 2014

POLLO FACIL AL HORNO / JAMONES Y EMBUTIDOS VAZQUEZ

Un pollo que ademas de facil,requiere muy poquitos ingredientes y sale muy rico y sabroso ! Receta de mi madre,la de toda la vida y que siempre hemos comido en casa.
Es muy agradecida para lo simple que es,ya que a veces no disponemos de mucho tiempo para  poder preparar una receta mas elaborada y queda...de cine!!
Yo os la muestro esta vez con contramuslos de pollo deshuesados,pero casi siempre la hago con los normales y casi que me gustan mas.
Los podemos acompañar con lo que mas nos guste...unas patatas panaderas o a lo pobre le van genial...o un arrocito salteado...lo que querais!
Vamos alla?...

















Para su elaboracion,use una manteca blanca de cerdo iberica de primera calidad,cortesia de Jamones y Embutidos Vazquez.
En Jamones y Embutidos Vázquez se dedican a la producción y comercialización de productos ibéricos. Estan en el municipio de Aracena, en pleno corazón del Paque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, cuna inigualable para la cria de los mejores cerdos y cura de los mejores jamones.

Aqui os dejo su pagina,en la que tambien podeis hacer vuestros pedidos si asi lo deseais .En ella encontrareis una amplia gama de productos ibericos.
Gracias Jamones y Embutidos Vazquez!!


Y ahora si,vamos con el pollo...


INGREDIENTES:

Muslos de pollo ,normales o deshuesados
manteca blanca de cerdo iberico,yo,de Jamones y Embutidos Vazquez
vino blanco
sal
pimienta negra molida


PREPARACION:

Tan simple como disponer sobre una fuente de horno,el pollo.Si no es deshuesado,yo le doy unos cortes a la carne por ambos lados.
Salpimentamos al gusto y a continuacion colocamos sobre cada muslo,un pegote de la manteca (como media cuchara) y regamos con un poco de vino blanco (medio vaso aproximadamente).
Llevamos al horno ,previamente caliente,y lo dejamos hacer por espacio de unos 45 minutos ( segun horno) a una temperatura de 180 grados,dandole la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien.
Simple verdad?...Pues estan buenisimos!!





lunes, 24 de marzo de 2014

DULCE MERIENDA CON MONTES LARA

Hace unas semanas,pudimos disfrutar en casa de este estupendo lote con algunos de los suculentos productos que Montes Lara nos ofrece.
Todos ellos ideales para una irresistible y dulce merienda!!...Desayuno o porque no,cuando mas nos apetezca..

Que apetecibles verdad?....Como sus magdalenas Chispitas con pepitas de chocolate...hummmmm...Nos han gustado mucho!!








INPANASA, fundada en 1976, es una empresa familiar especializada en la fabricación de pasteleria industrial. Desde su inicio, el principal objetivo de esta empresa ha sido ofrecer a sus clientes una amplia gama de productos basándose para ello y por encima de todo en la calidad del producto y de sus ingredientes. Dando especial importancia al origen y calidad de los mismos.



Disponen de una gran variedad de productos.Su catálogo se compone de 30 familias de productos, siendo los bizcochos, su producto estrella. Otra gama importante es la de las magdalenas. Las elaboran en diferentes variedades, formas y pesos.

Aqui os dejo su pagina.
Gracias Montes Lara!!











martes, 4 de marzo de 2014

MAGDALENAS DE FRESA CON MARSHMALLOW FLUFF / MAMA MUFFINS

O lo que es lo mismo y para que nos entendamos todos...con crema de nubes,tambien sabor fresa.Si,si...,nada ideal si os estais preparando para la famosa Operacion Bikini de cara al Verano,pero perfecta para darse un caprichito dulce en cualquier momento. Porque amigos...como estan de buenas!! Con estas cantidades me salieron 16 y en dos dias volaron!
Ademas,lo que disfruta mi peque en la cocina conmigo haciendo estas cositas no tiene precio.
De todos modos si somos buenos y nos conformamos con una, tampoco pasa nada... no?































Yo aproveche asi algunos de los productos que Mama Muffins me hizo llegar hace unas semanas en colaboracion con mi cocina.
Que decir..he quedado encantada! Me llego todo en perfectas condiciones y lo que he probado hasta ahora me ha gustado bastante.
Las magdalenas quedan ligeramente jugositas y con un suave y sutil sabor a fresa gracias a la emulsion de fresa, (aroma en pasta),ademas de proporcionarles color.
Para cubrirlas use la crema de nubes,marsmallow fluff,sabor fresa  como os digo...golosada total!...Ademas,no me digais que no quedan monas...

Tambien use para su horneado,el molde metalico para muffins,con 12 cavidades.


Mama Muffins es una tienda on line de reposteria creativa en la que podemos encontrar todo lo que necesitemos y podamos imaginar dentro de este mundillo.
Realizan envíos a la Península e Islas, Ceuta, Melilla y Andorra y los recibimos perfectamente en 24-48 horas.
Tambien poseen tienda fisica,situada en Premia de Mar,Barcelona.

Contaros ademas,que si accedeis a su tienda on line y realizais un pedido,podreis disponer de un descuento especial del 5 % introduciendo el codigo: CONAROMAACASERITO.

Aqui os dejo su tienda on line.
Gracias Mama Muffins!!





















Y ahora si,vamos con la receta...


INGREDIENTES:

2 Huevos,puse L
220 gramos de azucar
150 ml de aceite de girasol
120 ml de leche,puse entera
200 grs de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de emulsion de fresa (aroma emulsionado en pasta),Chef Delice,yo,de Mama Muffins
2 cucharaditas de levadura tipo Royal


Marshmallow Fluff sabor fresa,yo,de Mama Muffins


PREPARACION:

Comenzamos batiendo el azucar junto al aceite.Añadimos la esencia de vainilla y la emulsion de fresa.A continuacion incorporamos los huevos de uno en uno,y seguidamente la mitad de la harina.Añadimos la leche.Por ultimo añadimos la harina restante y batimos.
Preparamos el molde con las capsulas dentro y llenamos hasta un tercio de ellas.
Llevamos al horno,ya precalentado a una temperatura de 160 grados por espacio de unos 18 minutos (segun horno),o hasta que al pinchar con un palillo,este salga limpio.
Sacamos y una vez hayan pasado unos minutos y esten templaditos,los cubrimos con el fluff de fresa.Para ello,calente unas cucharadas al micro en un bol pequeñito ( a media potencia y solo unos segundos),ya que si lo ponemos tal cual es muy pegajoso y dificil de moldear.Y fui cubriendo las magdalenas a mi antojo.Despues (seguidamente si no,no quedan pegados!) decoramos con unos fideillos de colores o lo que mas nos guste y voila!!