lunes, 9 de diciembre de 2013

MONTADITOS VARIADOS/ ROSARA/ APARICI

En casa nos gusta mucho un picoteo,por eso,los fines de semana aprovecho y nos ponemos las botas con montaditos como los que hoy os propongo...Ademas,son fechas de reuniones familiares o con amigos y me parece una idea estupenda para una cena informal por ejemplo.

Como os cuento,son variados,un poco a gusto de todos...Pollo con cebolla caramelizada y reduccion de P.X,mousse de queso torta del Casar con chutney de mango,queso manchego con anchoas y tomate cherry,queso de cabra con cebolla caramelizada y miel...Os parecen apetecibles?
Pues vamos con ellos...





























Para su elaboracion,conte con la colaboracion de Rosara y Aparici,que,nuevamente me hicieron llegar sus productos para que los probara.

Conservas Artesanas Rosara está situada en el corazón de la ribera Navarra, en el norte de España.
Rosara desde su fundación allá por 1986 ha tenido como objetivo primordial ofrecer calidad. La calidad no sólo se consigue seleccionando aquellos frutos de reconocido prestigio y con denominación de origen como los espárragos de Navarra, los pimientos del piquillo de Lodosa o las alcachofas de Tudela, además se consigue con una esmerada elaboración artesana, con todo lo que ello implica: pelado a mano, envasado sin conservantes ni colorantes, asado con leña... etc.
Aqui os dejo su pagina.
Gracias Rosara!






Aparici es una empresa de carácter familiar, fundada en el año 1965, por D. Jose Aparici Escriba.
Ha crecido sobre una sólida infraestructura gracias a sus cosechas, alcanzando un alto grado de desarrollo en la técnicas de cultivo.

Aparici busca la producción junto con la sostenibilidad en sus técnicas de cultivo garantizando la ausencia de productos químicos en sus productos.
Aqui os dejo su pagina,en la que podreis ver la gran variedad de cebollas(que yo desconocia) ademas de citricos que cultivan.
Aqui os dejo su pagina.
Gracias Hnos Aparici!!







Y ahora si,vamos con los montaditos...


INGREDIENTES:

Para los de pollo con cebolla caramelizada y reduccion de P.X:

Rebanadas de pan
filetitos de pollo
cebolla caramelizada,yo,con cebollas blancas de sabor extra intenso,Hnos Aparici.
unos hilos de reduccion de P.X.


Para los de  mousse de queso torta del Casar con chutney de mango:

Rebanadas de pan
mousse de queso torta del Casar Rosara
chutney de mango con pimientos verdes,yo,de Dreams and Foods


Para los de queso manchego con anchoas y tomate cherry:

Rebanadas de pan
anchoas en aceite de oliva
queso manchego
tomates cherry


Para los de queso de cabra con cebolla caramelizada y miel:

Rebanadas de pan
queso de cabra
cebolla caramelizada
unos hilos de miel.


PREPARACION:

Comenzamos preparando la cebolla caramelizada.Para ello cortamos las cebollas como mejor nos convenga,yo lo hice en juliana.La ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva,cantidad como para que toda ella quede impregnada,removemos bien y bajamos el fuego.Tardara en hacerse como una media hora,en la que iremos removiendola a menudo,cuidando que no se nos queme.Asi ira cambiando de color hasta que una vez este hecha,quede con un bonito color dorado,estando ya lista para su uso.
A continuacion,cortamos las rebanadas de pan.
Para los de pollo:
Pasamos por la plancha los filetitos de pollo,salandolos previamente.Ponemos sobre el pan y encima un poco de la cebolla caramelizada.Finalmente cubrimos con unos hilos de reduccion de P.X.

Para los de mousse de queso :

Untamos una capa de la mousse de queso y sobre esta ponemos un poco de chutney de mango

Para los de queso manchego con anchoas:

Sobre el pan colocamos una loncha del queso y sobre este un par de anchoas,poniendo finalmente medio tomate cherry.

Para los de queso de cabra:

Sobre el pan,colocamos una rodaja de queso de cabra,un poco de cebolla caramelizada y finalmente cubrimos con unos hilos de miel.Le podemos dar un golpe de horno si deseamos.

Buenisimos,probar y me contais!!






5 comentarios:

  1. Mmmm, qué delicia, fantásticos montaditos, todos, me guardo la entrada, porque seguro que en navidad alguno haré!
    Un besito y feliz semana

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  2. Un picoteo fantástico, con productos de calidad y una idea para poner en practica por estas fechas.
    Besos
    Jorge.

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  3. Un pica pica estupendo,me gustan todos!! Rosara es de una calidad 100%
    bss

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  4. Me encantan los montaditos y estos tienen una pinta deliciosa
    besinos

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