hoy quiero dar las gracias a MANTEQUERA DE TINEO ,aqui su web:http://www.mantequeradetineo.com/nuestros-productos.htm, por hacerme llegar estas dos deliciosas latas de mantequillas,las cuales,una de ellas ya he podido probar en este pan de ajo,y decir que esta buenisima! ,mi hijo tambien da fe de ello con el pan tostado que se ha marcado esta mañana jeje.
las dos latas que me han regalado son una con sal y otra sin sal,las dos lorenzanas.
Mantequera de Tineo es una empresa del occidente asturiano dedicada a la elaboración de mantequilla tradicional siguiendo el proceso artesanal. Desde principios del siglo XX, sus marcas de referencia, Mantequilla Imperial y Mantequilla Lorenzana, han estado presentes en los hogares de varias generaciones.
Si bien cada marca guarda sus secretos e identidad propia, Mantequera es fiel a una única filosofía común a ambas: el amor por la verdadera mantequilla. Esto se traduce en una cuidadosa selección de la materia prima, un proceso lento, artesanal y la lata como envase de referencia.
en fin,que muchas gracias a MANTEQUERA DE TINEO por este detalle!
y ahora el pan de ajo...
INGREDIENTES:
una barra de pan
6 cucharadas de MANTEQUILLA LORENZANA DE TINEO
1 diente y medio de ajo
oregano.
PREPARACION:
precalentamos el horno a 2oo-210 grados aproximadamente y mientras preparamos el pan.lo cortamos primero por la mitad y ahora vamos cortando el pan a rebanadas pero sin llegar hasta el final.lo colocamos encima de un papel albal y ahora echamos en un recipiente o vaso la mantequilla y la derretimos al micro a baja potencia,con cuidado que no tenerla demasiado tiempo,cuando este lista,le picamos los ajos dentro y batimos.ahora regamos bien con oregano y removemos y ayudandonos de una cuchara vamos echando el batido por entre corte y corte del pan empapandolo bien,lo que sobre lo echamos por encima y por debajo.
al horno como 15-20 minutos,ya sabeis ya segun hornos,vigilandolo,lo dejamos al principio tapadito con el papel y luego abrimos.cuidar de que no se tueste demasiado,tiene que estar blandito pero con un puntito crujiente por fuera.que quede jugoso.
hummm esta de vicio!
Que bien te ha quedado , seguro que está buenísimo. Nunca lo he hecho así que me llevo la receta
ResponderEliminarBss
seguro que si es una buena mantequilla es un manjar esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Ains que rico, yo las recibi hace dos dias, a ver si las pruebo
ResponderEliminarPues a disfrutar de los manjares.Saludos.
ResponderEliminarQueda muy rico el pan acompañado con todos esos ingredientes y calentito. Yo lo preparé hace algún tiempo y nos gustó mucho.
ResponderEliminarBESOS
Que buena pinta tiene!!!yo nunca lo he hecho pero si lo he probado y está de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimo, lo hare para probarlo, nunca lo hice asi, besitos
ResponderEliminarMuy buena idea, ya lo hare alguna vez y ya te digo.
ResponderEliminarMmmmmm Que delicia comer el pancito con manteca y ajito, me gusta mucho!!!! Besos
ResponderEliminarSiempre compro echo el pan de ajo, ya sabes que los hay congelados en algunos supermercados, pero a partir de ahora, los hago yo ¿que te parece?, me falta la mantequilla pero me las arreglaré, espero que me salga tan bueno como a tí. Un abrazo. Luisa
ResponderEliminarConozco esas mantequilla, aunque yo, a pesar de ser asturiana, uso mantequilla francesa ;-)
ResponderEliminarMe encanta el ajo, soy una fan total del ajo, de hecho lo tomo crudo como si fuesen caramelos, aunque no siempre, que ya se sabe luego...
Me ha gustado mucho
Laury, vaya regalo más suculento y que buen partido le has sacado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Confirmo que este pan está delicioso. En una ocasión lo preparé y nos encantó. Gracias por recordarmelo, tengo que repetirlo. Besoss!!!
ResponderEliminarEl pan de ajo es una delicia y hace mucho no lo preparo. Me acabas de traer el recuerdo de esta sencilla pero deliciosa receta.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias
Esta mantequilla está muy buena y el pan de ajo es un vicio.
ResponderEliminarBesos.
Esta mantequilla se ve autentica, autentica, y el pan debe estar de muerte, besos
ResponderEliminarHOLA Laury, Gracias por pasar a visitarme, yo venía a devolverte la visita y me he quedado fascinada con tu blog, está precioso, me encantan los colores y las recetas, en fin, todo. Por aquí me quedo , te dejo un besito
ResponderEliminarpamela gracias por la visita y por quedarte! que ebien que te guste mi blog,el tuyo tambien es muy bonito.estas en tu casa!
ResponderEliminarchicas pues si no lo habeis hecho probadlo que mas sencillo imposible y como decis,un vicio de bueno!
se puede hacer tambien con margarian pero ni decir tengo que con la mantequilla y si es de buena calidad como esat sale mucho mejor!
gracias por comentarme y buena mañana!
un saludito
Me voy a animar a hacer pan tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué fácil. Yo nunca he hecho pan de ajo pero lo suelo pedir en los italianos, asíq ue la receta me viene estupenda.
ResponderEliminarAins Laura que a este paso me voy a poner hecha una bola jajaja. Que buena pinta!!
ResponderEliminar¡Que pitanza tiene este pan!Se lo he visto hacer a Jamie Oliver, pero no lo he hecho nunca, a lo mejor me animo.
ResponderEliminarUn besote.
Que pan más rico para acompañar cualquier cenita, o como tapa con una cañita y la mantequilla Lorenzana ciertamente es de muy buena calidad, un bsito guapa
ResponderEliminarPero que rico????
ResponderEliminarUm, que suerte recibir estos manjares de regalicos??? QUe haces para conseguirlos, jeje??? besos y gracias por visitarme guapa!
Ha pocas mantequillas buenas en los supers, la mayoría, bajo mi punto de vista son del montón y no valen gran cosa.
ResponderEliminarEsta marca no la conozco y no puedo opinar, pero si es buena,el resultado está garantizado.
besos
si,animaos a hacerla ya vereis que facil y rico.es cierto que contra mas buena sea la mantequilla mas rico sale(lo he podido comprobar con esta jeje),pero yo a veces tambien lo he hecho hasta con margarina y tambien me ha gustado,pero yo no soy objetiva pues soy fan del pan de ajo!
ResponderEliminarpiluka,me he puesto en contacto con algunas marcas,como creo la mayoria de los blogs,y han accedido a mandarme cositas para que las pruebe....por cierto gracias a ti tambien por visitarme.
un saludito .
Que delicia de pan Laury!!
ResponderEliminarA mi también me enviaron la mantequilla y es una pasada tiene un sabor conmo las de antes.
Besitos guapa
es cierto maribel-belmari! y en las tostadas ya ni te digo.
ResponderEliminargracias por visitarme.
uff esta sopa tienen que estar rica rica, tiene un colorcito muy bueno y ademas se ve con mucho cuerpo, me encantan las sopitas!
ResponderEliminarMe pirra este pan para acompañar una buena carne ¡riquiiiisimo!
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