martes, 6 de septiembre de 2011
MACARRONES DE MI MADRE
con esta receta participo en el primer concurso de recetas organizado por EL PUCHERETE DE MARI :un recuerdo,una receta.,aqui su blog:http://elpucheretedemari.blogspot.com/2011/08/primer-concurso-de-recetas-un-recuerdo.html
y es que es un plato bien sencillo,de los que seguro que no faltan en ninguna casa,pero estos son especial...son los de mi madre,con su toque,y los ha hecho asi siempre! al comerlos me transporto a mi niñez,la mesa tan bien puesta y todos juntos sentados alrededor de ella...hummm macarrones!! yo era muy malilla para comer asi que cuando veia este,mi plato preferido me volvia loca de alegria ! me lo comia enterito y mi madre tan contenta claro! jeje..que recuerdos mas bonitos...asi que para mi es un plato muy especial ...y aun hoy le digo mama cuando vas a hacer macarrones?? ...mañana veniros! y alla que vamos todos! esta vez los he hecho yo mientras ella me hacia de guia y salieron buenisimos.
espero que os guste...
INGREDIENTES:
macarrones
2 o 3 kilos de tomates maduros para freir(estas cantidades son para unas 5 0 6 personas)
un cuarto de magro de cerdo.
unas rodajas de chorizo para la comida
2 0 3 huevos cocidos.
aceite
sal.
PREPARACION:
partimos chiquitito todo el tomate y lo ponemos en una sarten a freir a fuego moderado con el aceite.tapamos y dejamos hacer sobre una media hora removiendo constantemente.
mientras,cocemos en una olla los macarrones.
cuando ya este el tomate,se pasa por el chino y se reserva.
cuando la pasta este al dente sacar y reservar tambien.
ponemos los huevos a cocer.
ahora cortamos en trocitos pequeños la carne y la ponemos a frier en una sarten con un poco de aceite,cuando ya casi este,con cuidado de que no se queme,echamos el chorizo,partido tambien en cachitos menudos,damos unas vueltas y sacamos.
pelamos los huevos y cortamos a cuadraditos.
ahora mezclamos todo en una sarten grande o cacerola,los macarrones,encima el tomate y la carne con el chorizo,removemos todo bien al fuego y salamos,si se quiere se le puede echar una chispita de azucar para quitar ese punto de acidez del tomate.los macarrones quedan con bastante salsa de tomate, jugositos,es que no nos gusta que queden secos,costumbre nuestra jeje,un chup chup y listo!
se sirve con los huevos picados por encima como se ve en la foto...y a comer!!! como diria mi madre!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hay platos, recetas, olores que nos transportan a la infancia en un abrir y cerrar de ojos y que bonito es verdad???? Unos macarrones maravillosos
ResponderEliminarUnos macarrones de lujo.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue bueno, que buenos de verdad, como me gusta la pasta y que estupenda receta te ha enseñada tu madre, quiero que le des un gran beso de mi parte porque es una excelente cocinera y te ha transmitido a ti ese buen hacer. No hay nada como estas recetas familiares, hechas con mucho amor que es lo mejor que puede llevar un plato.
ResponderEliminarGracias por tu participación, por compartir tus recuerdos y esta deliciosa receta
!Hay las recetas de las madres...!No me extraña que la recuerdes con ese cariño; por que creo que son imposibles de olvidar, y menos de superar.
ResponderEliminarBesitos
Las mejores recetas son la de nuestras madres , eso sin duda alguna.
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso.
Besos.
Y seguro que os lleváis un taper a casa con los que las madres, como madres que son hacen de mas a drede.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Como los macarrones de las mamis no hay ningunos.
ResponderEliminarÉstos han de estar estupendos.
Suerte en el concurso.
Un abrazo :)
mmmmmmmm ¡que hambre me esta entrando! Os deseo muchisima suerte!
ResponderEliminarbesitos
Qué ricos, con todo el aroma y los recuerdos de siempre, una receta estupenda.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Un besito
Jo que ricos!!!! Yo siempre que voy a ver a mi madre le ruego q haga croquetas o su exquisito cocido madrileño, si tus macarrones están igual de deliciosos no me sorprende que te teletransporten a tu infacia. Gracias por la receta guapa!!!
ResponderEliminarQue delicia!!! tienen una pinta estupenda, adoro la pasta!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
BESITOS
Que ricos¡¡¡ Las recetas de las madres son las mejores. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarRiquisimos estos macarrones!!!Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos.
Laury, me han recordado mucho a los que hacía mi madre cuando era pequeña. también le ponía la carne cortada en trozos y no picada. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que emocionante preparar estos platos que tanto nos recuerdan a la niñez, sus olores, sus sabores...
ResponderEliminarUna receta entrañable y seguro que de un sabor extraordinario.
Un besín.
Qué rico;Laury, la verdad es que eso macarrones se ven deliciosos, no me extraña que te gusten desde pequeña. además como siempre digo, como las comidas de la mami no hay ninguna.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Jo que ricos hace tu mami los macarrones, caseritos cien por cien como a mi me gusta. Y que recuerdos mas buenos tienes... a mi tambien me pasa con algunas comidas que de repente me transportan al pasado... Mucha suerte en el concurso, besotes
ResponderEliminarQue ricos , me han recordado a los que hace mi suegra con chorizo, magro y panceta, me gusta la idea del huevo, que rico!!!
ResponderEliminarun plato estupendo, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarEstupendo macarrones y me llevo la idea del huevo por encima que nunca se me había ocurrido, suerte en el concurso y como veo que huele muy bien en esta cocina, me quedo, con tu permiso por supuesto.
ResponderEliminarSaludetes.
Javi.
Al leer tu entrada me ha dado una ternura, tambien veia yo a mi mami haciendo sus macarrones que a pesar de los tiempos siempre hace igual, me encantan tus macarrones sobre todo ese tomatito, que donde esté que se quite todo el orlando del mundo
ResponderEliminarSi es que los macarrones con tomate nunca fallan!! y se además le añades algo más de "condumio" queda una comida riquisima y completa.
ResponderEliminarQue ricos los macarrones de tu mami!!!!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso
Besitos
Hola guapy gracias por hacerme una visita así pude conocer tu blog que me ha gustado mucho, el solomillo a la mostaza lo pienso hacer y bien pronto que tiene una pinta de escándalo. Los macarrones también riquísimos, un beso.
ResponderEliminarHola Laury, gracias pro tu visita a mi blog. Encantada de saludarte y conocer el tuyo.
ResponderEliminarMe encantan estos macarrones tan deliciosos. Las recetas d elas madres siempre son las más ricas.
besitos,
Hola Laury, muchas gracias por tu visita. Estoy de acuerdo con los demás. Las recetas heredadas de madres y abuelas, no se pueden perder, porque no solo son recetas sino los recuerdos que nos transportan a esos momentos que vivimos con ellos. Parece mentira la cantidad de pequeñas variaciones que pueden tener unos simples macarrones, dependiendo del toque personal que se les dé. Muy ricos. Bss y seguiremos en contacto. Alicia.
ResponderEliminarHola Laury: Te agradezco la visita y los comentarios en mi blog. Desde ya, te sigo.
ResponderEliminarEsta receta que macarrones se ve muy rica. Es lo que tienen las recetas de mamá. Verdad?
Saludos
Con estos recuerdos que te traen seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
miles de gracias a tod@s por pasaros a comentar la recetilla! me alegro que os guste y estoy con ustedes,las recetas de las mamis son las mejores con diferencia y lo mejor de todo,los recuerdos que te traen al comerla,ademas de lo rica que esta eso por supuesto!jeje
ResponderEliminarsaluditos y bienvenidas a las nuevas caras que he visto por aqui! un placer que visiteis mi rinconcito!!
buen dia!
Cada madre tiene su propia receta de macarrones y casi todas irresistibles para niños y mayores. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarPues suerte en el concurso, se ven riquísimos y siendo de las madres...que más se puede decir.
ResponderEliminar