jueves, 19 de diciembre de 2013

TARTA CLASICA DE MANZANA / LA RONDEÑA



Ya sabeis de mi debilidad por este tipo de tartas.Esta,en concreto,es la clasica de toda la vida que
todos conocemos,con su pasta quebrada,cremita y gajitos de manzana...y la que mas nos gusta en casa...Ademas,se prepara tan rapido como desaparece,con lo que no hay excusa alguna!
Es perfecta para cualquier tarde de invierno y por que no...tambien para estos dias festivos si lo que buscais es un dulce que no resulte demasiado laborioso ni pesado de comer.Siempre bienvenida.Rapida ,sencilla y con un resultado de 10.


























Antes de ir con ella ,os voy a deleitar un poquito con La Dulceria de la Rondeña,que,como veis,ha tenido la gentileza de hacerme llegar este suculento lote con algunos de sus dulces artesanos....Deliciosos!
Me ha encantado el mimo con el que cuidan los detalles .Os fijais en la lata de sus dulces navideños? Me parece una pasada,con ese aire de caja antigua,preciosa...Me parece perfecta hasta para regalar en estas fechas.

Tradición y saber hacer.
Sólo unas manos expertas como las de La Rondeña son capaces de recuperar la tradición de antaño para ofrecer una línea de deliciosos productos artesanos en un elegante establecimiento gourmet. Bajo el nombre de La Dulcería, esta empresa ofrece una gama de especialidades típicas de la zona, como la masa real, los bollitos sanluqueños, las tortas de aceite o los cortadillos, elaborados de forma artesanal y presentados de forma exquisita.
La Dulcería recrea así ese espíritu artesano dulcero que caracteriza su tierra…

Aqui os dejo su pagina y tienda virtual.No la dejeis pasar,aun estais a tiempo!!
Gracias La Rondeña!!


























Y ahora si,vamos con la tarta...


INGREDIENTES:

1 Masa de pasta quebrada o masa brisa
medio litro de crema pastelera,yo hago esta,pero podeis ponerle la que mas os guste o solais hacer
3 manzanas pequeñas-medianas,yo le pongo Golden
mermelada de albaricoque o melocoton
1 hoja de gelatina
azucar
canela molida


PREPARACION:

Lo primero que hacemos es colocar y extender la masa en el molde a utilizar,apretando bien (antes colocamos una hoja de papel de horno para que nos sea luego mas facil a la hora de desmoldar).Pinchamos la superficie con un tenedor y llevamos unos minutos al horno que se nos dore un poquito.
Sacamos y extendemos sobre ella la crema pastelera ya preparada y tibia.
Por ultimo pelamos y cortamos las manzanas en gajos finitos y vamos colocando alrededor de toda la tarta de manera que nos quede bonita (las vamos superponiendo un poco una sobre la otra).Espolvoreamos toda la superficie con una o dos cucharadas de azucar y un poco de canela al gusto y llevamos de nuevo al horno unos 20 minutos o hasta lo que nos indique el fabricante y sacamos.
Calentamos unas cucharadas de la mermelada y diluimos en ella una hoja de gelatina ya hidratada en agua fria.La repartimos por toda la tarta y lista!
















 




8 comentarios:

  1. Anda... Esos dulces los comía yo de pequeña!! Qué recuerdos... No sabía que seguían existiendo!

    La tarta es toda una maravilla. Qué pinta tiene...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Una tarta deliciosa, me encanta.
    Menudo lote tan estupendo que te han enviado, que lo disfrutes!!
    Besos.

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  3. Puede que no sean horas, pero me comía un buen trozo de esa tarta. Te ha quedado de vicio.

    Besines y Feliz Navidad guapa

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  4. Esta tarta de manzana se ve rica y super jugosa osea una delicia
    besinos

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  5. Ummmmm que pinta madre mia, me comia ahora un trozo, besos y feliz Navidad¡¡¡

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  6. Qué delicia de tarta, me parece una opción excelente para presentarla en Navidad, seguro que es un éxito y a mi, me fascinan las tartas de manzana, tomo nota de tu receta!
    Un besito

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  7. Hola Laury.. me pasa igual que a ti: me encantan este tipo de tartas. Sientan divinamente y suelen ser rapiditas de hacer.. Una maravilla.
    Un beso grande y Felices Fiestas!!

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