jueves, 29 de septiembre de 2011
MOUSSAKA
esta moussaka,que por cierto,es la primera vez que la hacia,la saque del estupendisimo blog cocinando en el arca de belen,que seguro ya lo conoceis y si no ya estais tardando porque tiene unas recetas riquisimas,aqui os dejo su blog y receta:http://cocinandoenelarcadebelen.blogspot.com/2011/09/moussaka.html.
la he hecho igual,exceptuando algunas cosillas.
INGREDIENTES:
3 patatas medianitas(para la base)
unos 300 gr mas o menos de carne picada,mitad cerdo mitad vacuno.
2 berenjenas grandes
1 cebolla pequeña.
albahaca
tomate frito
bechamel(en mi caso de paquete)
queso rallado.
sal
aceite.
vino blanco.
PREPARACION:
se frien las patatas en rodajas finitas como para tortilla de patata pero mas grandecitas y cuando esten blanditas se sacan,se ponen sobre papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite y colocamos en el recipiente ya la primera capa,que sera la base.
luego se frie la cebolla chiquitita y se añade la carne,cuando haya cogido color se le echa un chorreon de vino blanco,se deja que evapore y se le añade tomate frito y la albahaca, salamos y dejamos reducir los liquidos.
mientras hemos hecho todo esto habremos tenido en la encimera las berenjenas peladas y cortadas en rodajas y con sal para que absorvan el amargor.
se secan con papel de cocina y se frien.se vuelven a poner sobre papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite y se reservan.
ya tenemos todo listo para montar la moussaka,empezamos con las capas,que serian:patatas,berenjenas,carne,berenjenas,carne y bechamel.
por ultimo una capita de queso rallado por encima y al horno a gratinar .esta deliciosa!!
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Nenaaaaa me alegro que te haya gustado, te ha quedado genial, mejor que la mia, muchos besos
ResponderEliminarBuenísima la mousaka, como siempre!!
ResponderEliminarPor cierto Laury pasa a verme que hoy tengo una sorpresa para tí, espero que te guste !!
Bss
Que pinta mas rica
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! En casa no llega a la siguiente comida ni una gotina de salsa. Te quedó estupenda. Besinos.
ResponderEliminarTiene una pinta bueníííísima!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta!!! Casi que me llevo un poquito para comer...Mmmmmm
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy rica..Ya estoy tardando en hacerla.
ResponderEliminarMe encanta este plato y es una forma tan buena de comer berenjena.
ResponderEliminarBesines
con lo que nos gustan las berenjenas y que nunca preparara ese plato no tiene perdón a ver si lo hago pronto, un gbeso
ResponderEliminarQue rica la musaka, se nota que estamos apurando las berenjenas del verano, he visto por un monton de blogs recetas con ellas. La tuya con un aspecto estupendo
ResponderEliminarHola niña.
ResponderEliminarCreo que he descubierto un plato para mi gusto, delicioso.
Me encanta la bechamel, me encantan las berenjenas...¿que mas le puedo pedir?.
"mela llevo"
Besitos
Se ve riquísima esa mousakka Laury
ResponderEliminarBesitos
Que plato tan estupendo. Besiños
ResponderEliminarHola lindisima!!!..me gusta tu mousaka!!..yo tambien la hago con patatas y es realmente delicioso asi!..a mi me enseño mi ex cuñada que es de origen griego!
ResponderEliminarLa tuya es hermosa y mira, me dio hambre!! lastima que no me pueda hacer una ahora sobre la marcha!!:(
Mil besitos lindísima!!!!
Pero que buena pinta!!! tiene que estar delicioso. Besitos
ResponderEliminarYo la descubrí hace muuchos años, nos encanta a todos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos
chuli que bien te ha quedado para ser la primera vez ;) a mi me encanta hacerla aunque creo que nunca publique la receta jajaj besos wapa
ResponderEliminarExquisita, la foto de la ración me la como ahora mismo.
ResponderEliminarHemos ido a visitar a Belén que no la conocíamos y tiene un blog estupendo, gracias por la recomendación.
Besines
Nieves
Te ha quedado genial, a mi me gusta mucho aunque no le pongo patatas.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la moussaka, y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Es muy recomendable esta receta porque además de ser un plato completo tiene un sabor especial y a ti te ha quedado con una presentación deliciosa niña. Que buena!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Niña, qué cosa más rica y qué bien está la foto que dice ¡cómeme!. Te cuento una anécdota, mis padres fueron a Grecia cuando yo era pequeña y vinieron enamorados de la Musaka y yo, que era una milidre total no la podía ni ver y le cogí una manía que ni te cuento porque mi madre la hacía mucho. La volví a hacer hace como un año y ahora la hago cada cierto tiempo ¡cómo nos cambian los gustos! (y qué tontita era) Prueba a echarle un poco de nuez moscada que a mí me lo recomendaron y está de muerte total.
ResponderEliminarDe recien casada cuando venia gente a casa les plantaba mussaka que era de lo poco que sabia hacer y me tiene loca de siempre. jejejejeje
ResponderEliminarbesitos
Qué bien te ha quedado, es un plato que hago a menudo porque en casa nos gusta a todos y como hago una bandeja grandecita en una parte no pongo berenjena y esa parte es para mi hijo, así todos contentos.
ResponderEliminarBesos.
mmmm que maravila!!...
ResponderEliminarme encanta la mousaka..pero amis hijos no..asi que la como de uvas a peras....
me gusta como te ha quedado..
un beso
Pues nadie diría que es la primera. Te ha quedado perfecta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenísima la moussaka!!! Me encanta lo bien que te ha salido. Besitos.
ResponderEliminarLa Moussaka me encanta pero no la preparado nunca, la tuya tiene una pinta de escándalo!!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Laury,Que ganas tengo de preparar la mousaka, esta debe estar para chuparse los dedos,besos
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