Siempre me han gustado los champiñones,pero nunca los habia probado asi enteros y la verdad ,es que ultimamente me estoy aficionando a ellos,ademas,segun lo que le pongamos hasta puede ser una comida de lo mas ligerita.Admite casi cualquier relleno y estan buenisimos.Yo los hago al horno,con lo cual,al menos para mi,mas comodo aun!.En casa si los hago camuflados en algun plato cae,pero si los hago asi enteros no los quieren,ellos se lo pierden! Asi que hago una fuentecita como la que veis y me la zampo yo solita,eso si,en dos dias no vayais a creer!! jeje
Lo suyo es buscarlos grandecitos,asi es mas facil a la hora de rellenar.Estos los hice con un relleno muy simple,el mismo tallo del champiñon,rehogadito con cebolla,un buen rallado de queso,en este caso,San Simon Da Costa ,coronados por unas anchoitas y como base unas rodajas de tomate.Deliciosos y comida solucionada en un periquete!
Agradecer a Gran Abade,el detalle de haberme enviado este estupendo queso,el cual nunca antes habia tenido la oportunidad de probar y que me ha sorprendido gratamente.Ya sabeis que yo soy una gran amante del queso,me gustan todos! Este me ha parecido distinto a todos los demas,su sabor y aroma no te dejan indiferente,es un queso de vaca ahumado,con un sabor muy particular.Sin duda,deja un toque unico en el plato.
Gran Abade,es una empresa de nueva creacion,dedicada a la elaboracion del producto rey en su zona,el queso.Estan asesorados por profesionales reconocidos en el sector lacteo y su personal posee una gran experiencia.
Aqui os dejo su tienda on line,en la que podeis encontrar gran variedad de quesos.
Y vamos con los champis...
INGREDIENTES:
Champiñones enteros grandes
cebolla
1 diente de ajo
queso San Simon Da Costa ,de Gran Abade
aceite de oliva virgen extra
tomates
anchoas en aceite de oliva
sal
PREPARACION:
Comenzamos preparando el relleno,para ello cortamos cebolla muy menudita y junto con el ajo tambien cortado,ponemos a rehogar en una sarten con un poco de aceite de oliva.Añadimos los tallos (tambien muy picaditos) de los champiñones,los cuales previamente habremos lavado cuidadosamente quitando toda la tierra que encontremos,y salamos.Una vez listo el relleno,procedemos a rellenar los champiñones,los vamos poniendo en una bandeja apta de horno,cada uno sobre una rodaja de tomate. Echamos encima de cada uno el queso recien rallado,una anchoa y unos hilos de aceite de oliva y llevamos al horno.Dejamos hacer unos 20 minutos o hasta que los veamos hechos y el queso gratinado.Ya solo queda degustar calentito!
Qué bueno esos champiñones, están que se salen. Besitos.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos, yo los hago tambien muy parecidos, le pongo cuatro quesos y están de muerte lenta. Besitos
ResponderEliminarA mi me encantan los champiñones rellenos de lo que sea , te han quedado con una pinta buenísima!!
ResponderEliminarBss
Que ricos, me encantan con el queso. Besos
ResponderEliminarAy con queso san simón, es mi favorito sin duda alguna, que buenos¡ feliz lunes
ResponderEliminarQue ricos champis, y con queso mas. un beso
ResponderEliminarUna delicia de plato, me gustan mucho los champis y con ese quesito tienen que saber a gloria.
ResponderEliminarBesitos
Un bocado deliciosos me encantan besos
ResponderEliminarMe encantan los champis rellenos pero nunca los he hecho como tú, así que tomo nota!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Con lo que me gustan los champiñones, esta receta me viene que ni "pintá". Que bueno!!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
Una grandisima idea para preparar de diferente forma los champis.
ResponderEliminarun saludo
Muy buenos los champiñones y de esta manera tiene que estar deliciosos.
ResponderEliminarEspero hayas pasado un buen verano.
Un abrazo desde Barcelona , Laury.
Siempre los hago igual, que es rellenos de jamón serrano, así que.. ¡¡me apunto esta receta! Porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote!
Pues yo los pongo muchas veces para mi marido y para mi, a los niños no les gustan. Te han quedado buenisimos, tengo que probar este relleno y acompañamiento, ahora hace tiempo que no los hago.
ResponderEliminarBesos
Que ricos ,me encanta el queso San Simón y seguro que así esta buenísimo.besinos
ResponderEliminarBuenisimos!No hay mas que verlos.
ResponderEliminarBesets.
Que ricos los champiñones me encanta y con este rellenito tienen que estar de vicio, tienen una pinta insuperable. Besossssss.
ResponderEliminarI love you los champiñones!!,me encantan!!,yo les pico ajo y perejil y los meto al horno y estan...,de vicio!!,acabo de descubrir tu blog y me gusta lo que publicas,me voy a quedar como seguidora!te invito a que te pases por los mios,un saludo
ResponderEliminarme encantan los champis, casi siempre los relleno de jamón, pero me gusta mucho cómo los has preparado hoy
ResponderEliminarmuy buenos esos champis y ese queso estupendo.
ResponderEliminarUna pinta excelente ,que ricos tienen que estar
ResponderEliminarbesinos
me encantan Laury, si los veo en el super grandecitos no me puedo resistir y me los llevo para rellenar
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los champiñones, te han quado fabulosos y con queso son un crack
ResponderEliminarPero que bonitos, ademas seguro que estan delicosos...ummm ummmm
ResponderEliminarlaura
Ademas de preciosos, te han quedado buenisimos. A mi me gustan mucho, cuando los compro echo unos pocos de más, porque conforme los voy cortando me los voy comiendo crudos. Besitos....
ResponderEliminarSi los tuyos no quieren champiñones, ya te acompaño para comerlos, con este queso han de estar muy sabrosos, me gusta su sabor ahumado.
ResponderEliminarBesos.
Ummm seguro estan de vicio no hay mas que ver los ingredientes ese queso esta de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos estos champiñones asi preparados.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gustan mucho, te han quedado divinos y en mi casa pararía lo mismo, para mi sola. Besos
ResponderEliminarque ricos me encantan los champis así,besotes
ResponderEliminarqué bocado más rico!!!
ResponderEliminarEsos champis requetebuenos!!!
ResponderEliminarBss
Bien ricos Laury estos champis y eso queso le dará un sabor excepcinal :) Bss
ResponderEliminarQue ricos que tienen que estar!!! Me ha gustado mucho como te han quedado... espectacular. Besitos.
ResponderEliminarQue delica de champis!!!
ResponderEliminarA mi me encantan los champiñones rellenos, aunque hace mucho que no los hago.
Estos se ven tan deliciosos que no entiendo como te los comes tu solita y no te los quitan de la boca, jajajaja
Besos guapa
Unos champis deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ufff poco a poco me voy aficionando a los champis, y con semejante queso no debe de ser difícil engancharse. Un besote.
ResponderEliminaresta seria una receta estupenda para hacerle a mi maridito que le encantan los champiñoness asi que me la apunto y me la llevo para prepararsela ;;; =) saluditoss
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienes esos "champis"! Seguro que están buenísimos :)
ResponderEliminarCompartimos la receta en nuestro foro/recetario: http://www.sansimondacosta.com/foro/primeros-platos/champinones-gratinados-con-queso-san-simon-da-costa/ ¡Muchas gracias! :)
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