jueves, 20 de septiembre de 2012

ENSALADA ALEMANA / MUSEU DE LA CONFITURA

Hoy vengo con esta ensaladita conocida por muchos de vosotros,muy apañada y la mar de rica!Que aunque hoy al fin esta refrescando un poquitin,al menos por aqui en el Sur estamos teniendo aun unas calores impresionantes!Asi que se siguen apeteciendo estas cositas hasta que entre mas el frio...aunque he de decir que en mi casa aunque con menos frecuencia claro,las suelo poner hasta en Invierno!
Hace mucho tiempo la solia hacer,pero no se porque deje de hacerlo y la receta se me perdio...cuando la vi aqui ,se me apetecio mogollon,asi que no dude ni un momento y me puse al lio.
Si es facil de por si,yo la he hecho aun mas,cociendo las papas al micro en unos minutos,me parece super comodo.
Ya sabeis que hay muchas versiones de esta ensalada,esta en concreto,aunque es distinta a la que yo hacia, me ha parecido buenisima. Ideal para acompañar alguna carne o pescado o incluso de plato unico,bien fresquita entra sola!


















Aprovecho y aunque no tenga nada que ver con la ensalada,para agradecer a Museu de la Confitura,el haber tenido la amabilidad de hacerme llegar unas muestras de sus deliciosas confituras para que pudiera probarlas.Un placer para los sentidos las exquisitas combinaciones que hacen! Como venian en tarritos chiquitines,las hemos ido tomando en los desayunos con el pan tostado como podeis ver...buenisimas!!
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,en la que podreis encontrar hasta mas de 100 sabores sorprendentes,una coleccion irresistible!
Gracias Museu de la Confitura!!








Y ahora si,vamos con la ensalada...

INGREDIENTES:
2 Patatas mediana-grande
un paquete de salchichas frankfurt cortadas a rodajas (o algo menos)
1 cebolleta
6 pepinillos en vinagre
4 cucharadas de mayonesa
1 o 2 cucharadas de mostaza dulce (en la receta indica de Dijon,pero a mi me gusta mas esta)
3 cucharadas de nata de cocinar
pimienta negra molida
sal.


PREPARACION:
Comenzamos cociendo las patatas al micro,para ello las lavamos bien y las pinchamos con un cuchillo por varias partes,ponemos en un bol y las dejamos cocer unos 10-12 minutos,todo depende del tamaño que tengan,las vamos viendo si ya estan hechas.(O las coceis como normalmente lo hagais).
Mientras en una ensaladera,vamos poniendo los pepinillos cortados en rodajas,al igual que las salchichas y la cebolleta picada bien menudita.Una vez esten listas las papas,con mucho cuidado (ojo que queman!),las pelamos y cortamos en trozos irregulares no muy pequeños y añadimos a la ensaladera.Salamos ligeramente,al gusto.
En un vaso o bol pequeño aparte,mezclamos la mayonesa junto a la mostaza y la nata,que quede bien homogeneo y añadimos a la ensalada,mezclamos todo suavemente y espolvoreamos un poco con la pimienta.
Llevamos a la nevera para tomarla bien fresquita y justo antes de servir removemos un poco.





27 comentarios:

  1. ¡deliciosa!, las ensaladas son mi perdición. Me la apunto para el finde.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy buena. Las ensaladas me pierden, que ricas!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica Laury, tengo yo una pendiente pero con salchichas frescas a ver si me pongo a ella, la tuya tiene una pinta estupenda, un beso.

    ResponderEliminar
  4. deliciosa ensalada y en ese museo me quiero perder yo, bsts!!

    ResponderEliminar
  5. mmmm qué buenisima pinta, y las confituras no las conozo disfrutalas

    ResponderEliminar
  6. Riquisima esta ensalada, con esos saborcito al ahumado de las salchichas, pepinillos, vamos que me encanta ;-D
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta ensalada,me gusta lo del pepinillo, la próxima que haga los añado, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta ensalada, me la anoto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esta ensalada me gusta mucho, la hago muy parecida.
    No conocía estas mermeladas, pero ya veo que tienen muchas variedades, para todos los gustos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las ensaladas y esta es todo un lujazo Laury, te ha quedado ummmmmmmmm!!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  11. te puedes creer que no he hecho nunca esta ensalada? y se nos acaba el verano, o la hago ya, o a esperar un año!

    ResponderEliminar
  12. hummm,una ensalada muy buena con un colorido muy apetecible ,entra por los ojos
    besinos

    ResponderEliminar
  13. Buenisima ensalada, la hago seguro. Besos

    ResponderEliminar
  14. mira que esta rica LAury, en casa nos encanta y a ti te ha quedado estupenda!
    un besotee

    ResponderEliminar
  15. En mi casa esta ensalada es una de las favoritas, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la ensalada, en casa gusta a todos, te quedo fenomenal besos

    ResponderEliminar
  17. Disfruta de las confituras guapetona, que mientras yo lo hago con esta ensalada que me encanta y que por cierto, hace tiempo que no preparo en casa. Divina de la muerte te ha quedado reina, bien fresquita es una delicia.

    besines

    ResponderEliminar
  18. una ensalada bien rica !!! A mi la encsalada alemana me encanta y como tu dices cada cual hace un poco su versión, je je.
    Menudas confituras te han hech o llegar !!!! Desfrutalas que han de estar también deliciosas !!! un besazo

    ResponderEliminar
  19. Creo que a todo el mundo gusta esta ensalada!! BSs

    ResponderEliminar
  20. estas ensaladas de patata son riquisimasss.
    disfruta de las mermeladas, que menuda pinta tienen.
    besos guapaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  21. Muy rica esta ensalada y la mermeladas, ummmmmmm

    ResponderEliminar
  22. Menos mal que encontraste una receta sino igual tal vez muy parecida a la que habías perdido, me gusta y la verdad es que no la conocía

    ResponderEliminar
  23. Nunca me ha dado por hacerla pero desde luego tiene una pinta exquisita. Tengo que animarme a prepararla ^^

    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Me encantan las ensaladas me da igual alemnas, españolas o de donde sean. Y aqui en el norte también ahce calor, cosa rara pero es así.
    Besines

    ResponderEliminar