Rapido y sin complicaciones.Si usamos una carne de calidad,unido a una buena salsa,el resultado es de 5 estrellas.
La receta de la salsa la encontre aqui,y aunque es muy simple,no puedo hacer otra cosa que recomendarosla totalmente! Exquisita!! (ya estoy pensando en cocinarla con otras carnes).
Si estais dispuestos a disfrutar con este plato,vamos con el...
Para la elaboracion del mismo,pude contar con la colaboracion de La Pampa,que muy amablemente me hizo llegar a casa unas muestras de sus productos para que diera buena cuenta de ellos en mi cocina,como en esta ocasion.
Lo poco que me ha dado tiempo a probar desde luego me ha parecido de unos resultados excelentes,una carne jugosa,tierna y que se come sola como yo digo.En casa han gustado mucho.
Los alfajores de leche,deliciosos!...Con el dulce de leche tengo varias ideas en mente,ya os mostrare finalmente que preparo...
Se trata de una tienda on line (ademas de fisica) de carnes y productos argentinos.
La carne que nos ofrece La Pampa es fresca 100% natural y de gran calidad.
Cortes frescos:Solomillos,lomo alto (entrecote),lomo bajo (bife partido),cuadril,entraña,vacio...
Origen y propiedades genéricas de la carne Argentina:
- Campos naturales de la Pampa (Pampa Húmeda), Argentina - 10.000m/2 por animal de pasto natural de alto valor nutritivo, libre de contaminantes, sin fertilizantes, sin piensos, y sin ningún tipo de tratamiento hormonal
- Grandes extensiones para moverse y quemar energías de forma natural
- Carne sana, más gustosa, con menor contenido de colesterol, y de grasa intramuscular con un alto contenido vitamínico y de minerales .
Ademas podemos encontrar otras especialidades argentinas,tales como:
Empanadillas y empanadas criollas, de pollo, de humita, de jamón, de verdura, de cebolla y queso...
Chorizo criollo, morcilla de cebolla y morcilla de arroz
Queso provolone y Queso cuartidolo
Chimichurri casero...
Tanto sus estupendas carnes como los demas productos podemos degustarlo si nos apetece en su restaurante con el mismo nombre,Restaurante La Pampa.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.Nos ofrecen tanto venta al mayor como menor.
Disponen de reparto a domicilio en Barcelona y su área metropolitana en 24 horas.
Ademas nos cortan la pieza a nuestro gusto,envasandonosla al vacio.
Gracias La Pampa!!
Y ahora si,vamos con el plato...
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
2 filetes de entrecot de ternera,yo en este caso,de La Pampa
1 brick de nata para cocinar (200 ml)
1 cebolla
una cucharadita de bovril
2 o 3 cucharaditas de azucar
pimienta negra (opcional,yo no le puse)
aceite de oliva
sal.
PREPARACION:
Comenzamos por la salsa de acompañamiento.Para ello la pelamos y cortamos en trozos medianos y la ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite.Salamos ligeramente y dejamos que se vaya haciendo,a fuego medio-suave,removiendo a menudo y cuidando que no se nos queme.Cuando haya cogido ese color caracteristico oscurito,añadimos el azucar,removiendo bien entre cada una de las cucharaditas.Ahora bajamos un poco el fuego y agregamos la nata,el bovril y espolvoreamos con la pimienta si es que la ponemos (en mi caso,no).Removemos y dejamos que se vaya espesando un poco la salsa.
Mientras se va terminando o ya con ella acabada y bien tapadita,cocinamos la carne a la plancha,con un poco de aceite en una sarten aparte.Sacamos e inmediatamente servimos acompañada de la salsa calentita.Ademas tambien le iria genial unas patatas fritas o asadas.Eso si,el pan que no falte!!
Que barbaridad, que buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos.
Joee yo también quiero productos así!! se me hace la boca agua, menuda pinta!! Besos!!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa e increible...seguro que se deshace en la boca.
ResponderEliminarBesitos.
madre mía, pero que pinta tan estupenda tiene esa carne. de primera, como en el argentino al que voy a veces a cenar. tu plato no tiene nada que envidiarle a los de los restaurantes. besos!
ResponderEliminarUna carne tan buena no necesita demasiada cosa para acompañarla, es para disfrutarla totalmente, como tú lo has hecho con una salsa de cebolla.
ResponderEliminarBesos.
Es leer cebolla caramelizada y voy corriendo a ver la receta y es que me gusta tanto el acompañamiento de cebolla caramelizada, es tan versatil que le pega casi a todo y solita lo buena que está encima de una tosta, unnn se me hace la boca agua viendo tus fotos, besos
ResponderEliminarHola Laury vaya festin te has metido con estar carnes
ResponderEliminarla has preparado de lujo
se ve riquisima
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Que delicia y vaya jugosa que está la carne, me encanta.
ResponderEliminarBesinos.
Menudo aspecto mas rico tiene ese entrecot y acompañado de esa salsita debe ser una maravilla. Que lote tan bueno, voy a mirar la pagina. Besos
ResponderEliminarLas imágenes hablan por sí sólas!
ResponderEliminarYo no soy muy carnívora, los son mas mis hijos y la carne me gusta mas hecha....pero claro.....hablas de salsas y creo que no hay una que no me guste y así la carne entra sola jaja. Se ve estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Que buena pinta que tiene ese entrecot... y el acompañamiento delicioso. Creo que es momento de ir a por un vino.
ResponderEliminarME GUSTA MUCHÍSIMO ESTA RECETA LA CARNE SE VE...UMMM Y LA SALSITA ESA PA MOJAR Y MOJAR Y MOJAR JEJEJE.BESINES
ResponderEliminarYo soy muuuy carnívora! y se me van los ojos tras estos platos tan buenos! :D
ResponderEliminarPor dios con lo que me gusta a mi un buen trozo de carne y con esa salsa genial. Besos
ResponderEliminarEsa carne me está llamandooo, que buena pinta hija!!! La salsita ideal!!
ResponderEliminarBesotess
Qué bocado tan rico!!! se ve deliciosa la carne y la salsa.
ResponderEliminarBsos
Este entrecot tiene una pinta estupenda y con esa salsa lo tiene que hacer más apetecible si cabe, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Ay, pero se me hace la boca agua, qué fotos!!
ResponderEliminarUn besito
vaya fotos mas buenas!!! no quedaria por un casual algo de entrecot, no¿?¿?
ResponderEliminarsaludos
Laury tiene una pinta exquisita, te ha quedado extraordinaria.....muy rica. Besosss.
ResponderEliminarMenudo entrecot tiene un color precioso lo pilla mi costillo y se queda sin hablar dos dias
ResponderEliminarbss
Hola
ResponderEliminarNo se ni que decirte, somos carnívoros a tope y sobre todo, mi marido, le apasiona la carne, no veas como dejaría el plato de limpito, además, tiene un color estupendo y con la salsa, ya es el remate perfecto
Abrazosss
Yo no soy demasiado carnívora pero mis chicos sí, asi que disfrutarían enormemente este plato.
ResponderEliminarBesinos.
¡Madre mía ese plato hace la boca agua! A mi me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Wowwww!! Menuda pinta tiene este plato. Pero la carne (madre mía)tiene un color fuera de serie.
ResponderEliminarMuy buenos productos.
Saludos
Laury, que pinta tiene ese entrecot, chiquilla y la salsita para relamerse
ResponderEliminarBesitos
Vaya un entrecot tan rico, fabuloso.Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene el entrecot y la salsa fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
guauuuu wapa!! que colorcito tiene esta carne! has echo unas fotos que dan ganas de comerse la pantalla!! sabes que? que me quedo como seguidora y te agradezco mucho tu comentario del otro dia por el que yo hoy puedo conocerte!! un besico!
ResponderEliminarUfff Se me hace la boca agua, menuda pinta.
ResponderEliminarBesos,
Andrea