miércoles, 8 de junio de 2011

BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA DE QUESO

INGREDIENTES:
para el bizcocho:
4 huevos
120grs de harina de reposteria
120grs de azucar 1 pizquita de levadura para bizcochos
2 cucharadas y media de chocolate en polvo.
para el almibar:
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de azucar
un chorrito de licor o ron
para la crema de nata de queso:
medio litro de nata  para montar
tres cuartas partes o la tarrina entera de queso filadelfia.
cucharadas al gusto de azucar glass.
PREPARACION:
primero se hace la plancha de bizcocho.
se baten los huevos hasta q tripliquen su volumen con el azucar.
ahora vamos echando la harina poco a poco con cuidado,la levadura y el chocolate,y removemos bien con la espatula de reposteria.
ahora lo echamos sobre la bandeja del horno q habremos forrado de papel de hornear,se echa de forma q ocupe toda la bandeja,o sea de forma rectangular repartiendolo lo mejor posible.
ahora al horno q ya habremos precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo,si es con aire a 160,unos 7 minutos.
lo sacamos y le damos la vuelta sobre un paño humedecido en caliente y lo enrollamos rapidamente antes de q se vaya enfriando,si no se puede romper.
lo reservamos hasta q se enfrie.
ahora hacemos la crema de nata de queso.montamos la natacon el queso y el azucar,yo h echado como unas 5 cucharadas pero vais probando hasta q os guste.cuando este bien montada con todo,reservamos.
ahora hacemos el almibar,calentando todos los ingredientes en el micro hasta q hierva.
ahora ya estara tibio o mas o menos enfriado la plancha,la desliamos y quitamos el paño y con un pincel o cuchara empezamos a emborracharlo con el alminar.
cuando ya esta procedemos a rellenarlo con la nata.
reservamos un poco para decorar.
lo enrollamos con cuidado y lo ponemos en el plato donde se va a presentar.
yo l h tenido q partir en dos pq no m cabia.
ahora lo adornamos al gusto.yo con la nata  a los lados con la manga,y por encima azucar glass y fideos de chocolate.


3 comentarios:

  1. hola soy patri..seguramente me conoceras por el foro de facilisimo...
    felicidades por el blog..
    te invito a que te pases por el mio..
    un beso

    ResponderEliminar
  2. hola patri! si,si que me acuerdo de ti.gracias por pasarte por mi recien creado blog! encantada me pasare por el tuyo.
    chao.

    ResponderEliminar
  3. felicidades!! por este blog y gracias por seguirme!
    Un Beso

    ResponderEliminar