miércoles, 8 de junio de 2011

MI PRIMER BRAZO DE GITANO

este fue mi primer brazo de gitano y me gusto mucho el resultado porque salio delicioso y no dio mucho que hacer!
INGREDIENTES:
4 huevos
120 grs de azucar
120 grs de harina
todo esto es para la plancha de bizcocho.
crema pastelera
50ml  de licor o ron
3 cucharadas de agua
50 grs de azucar.
esto es para hacer el almibar para bañar el bizcocho,si lo quereis borrachito si no no se lo echais
PREPARACION.
se precalienta el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
mientras preparamos la plancha de bizcocho.se baten los huevos con el azucar,hasta q queden espumosos y ahora se echa la harina y se bate de nuevo.
se forra la bandeja del horno con papel de hornear para que no se pegue la masa y la echamos ahi de forma rectangular,o sea de la misma forma de la bandeja mas o menos,y se reparte con la espatula con cuidado para que quede planita.al horno 10 minutos a 160 grados.yo lo pongo con aire tb,si es sin aire poner a 180.en este paso estar m pendiente del bizcocho y no dejar mas tiempo pq se hace endeguida!!tiene q estar hasta q este un poquito dorado.
entonces cuando este ,se saca,y se le da la vuelta al bizcocho,y se pone sonbre un paño humedecido en caliente,y con cuidado se enrolla.se deja asi hasta que se enfrie.
importante enrollar en caliente pq si no se puede romper.,o sea que a enrollar rapidito.
mientras se enfria se prepara el almibar si queremos.se calienta la mezcla en el micro hasta q hierva,y cuando la plancha este fria,se desenrolla y se baña bien.
se hace la crema pastelera y se echa bien en todo el bizcocho repartiendo bien.
se vuelve a enrollar el bizcocho.y ya se adorna al gusto.
yo fundi chocolate y se lo eche asi p encima y a los lados monte merengue y se lo puse con la manga pastelera.tb lo podeis rebozar en azucar glass o como querais.
al final se cortan los extremos para que queden mas rectos.
y ya a enfriar un poquito mas y a comer!!!

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