Como me gusta eso de variar las salsas en los guisitos...asi pues,aqui os dejo otras mas de albondigas! Señores y ya van unas cuantas,pero es que son de agradecidas verdad? Aun con lo simple y humilde que es. Con un arrocito,patatas fritas o ensalada de acompañamiento,tenemos un plato super completito.
Aun y con mucha paciencia,me queda que mi peque me las acepte,es que la carne no va mucho con el...pero eso es ya otro cantar!
Y porque eso de italianas? jeje Pues porque llevan tanto en la carne como en la salsa un toque de especias de este pais,se trata de un sazonador de Ducros,sazonadores del mundo,concretamente este ,de Italia,le da un sabor especial,riquisimo!! Y para rematar,en su interior llevan queso mozzarella,lo que os digo,italianas italianas me salieron jeje,os animo a que las probeis asi,la salsita esta de vicio!
Para la elaboracion de este plato,tengo que agradecer a aceites Dauro y Aubocassa su colaboracion,nada mejor que una buena materia prima para nuestras recetas !
Se trata de dos aceites distintos y dos conceptos son los que los definen:la Finca y la Añada.La finca porque proceden de las aceitunas producidas en sus dos olivares,la añada porque nunca se mezclan aceites de un año con otro.
En la etiqueta se menciona con claridad la fecha de recoleccion y cada una de sus marcas corresponde a una finca.
En Mallorca,con Aubocassa,buscan lo mas autentico de la frescura y la fruta de la arbequina mediterranea.
En el Emporda,con Dauro,buscan la complejidad y sutileza de un aceite de categoria mundial.
Gracias aceites Dauro y Aubocassa!!
Y ahora si,vamos con ellas...
INGREDIENTES:
Medio kilo de carne picada de ternera (o la que querais)
dos dientes de ajos gorditos
una cucharada de pan rallado con ajo y perejil
queso mozarella rallado (de bolsa)
1 huevo batido
sazonador del mundo,Italia,de Ducros,yo del que recibi por parte de Ulabox,tu supermercado on line
harina
1 cebolleta grandecita,o dos
un chorreon de tomate frito
medio vaso de vino blanco
colorante alimentario
aceite de Oliva Virgen Extra Dauro
sal o avecrem
PREPARACION:
Comenzamos con la preparacion de las albondigas.Para ello,en un bol amplio ponemos la carne y vamos añadiendo los dientes de ajo bien picaditos,el pan rallado,el huevo batido, y el queso rallado,sazonamos con las especias de Italia.Meclamos bien hasta que quede todo bien integrado y formamos las albondigas.Las vamos pasando por harina y freimos en abundante aceite caliente.Las vamos sacando y ponemos sobre papel absorbente.
Ahora vamos con la salsa.Picamos la cebolleta menudita y dejamos hacer en una olla con un poco de aceite hasta que quede blandita,añadimos las abondigas,el tomate frito y el vino,cubrimos con agua,volvemos a espolvorear con las especias y dejamos hacer unos 20 minutos.A mitad de coccion añadimos el colorante y salamos con el avecrem o la sal.
tienes toda la razón, las albóndigas están tan, tan ricas... lo que pasa es que dan faena, es verdad, pero el resultado bien merece la pena
ResponderEliminarUn rico plato de albondigas ,se ven muy jugosinas con esa salsa
ResponderEliminarbesinos
Para mojar y no parar con la salsita. Y con el queso más jugositas. Me has metido ganas de albóndigas, que ya hace que no le tocan. Besiños.
ResponderEliminarMe parecen súper ricas estas albóndigas porque la verdad es que las comidas con queso me h¡ganan ya con eso un 90% y la pinta que tienen con esa salsita ¡Ummmm! Muy ricas.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde-noche.
Tienen una pintazaaaaaa.......Laury la verdad que si que vale la pena, apetecen un montón. Besosssss.
ResponderEliminarQué salsita más rica, Laury, yo también soy una apasionada de las salsas y me encanta probar
ResponderEliminarBesitos
Con esa salsa y el queso me han conquistado, vaya delicia.
ResponderEliminarUn besito
Madre mia que hambre¡¡¡, se ve deliciosa, te cojo un plato pero no te preocupes te lo devuelvo limpito. Besitos...
ResponderEliminarYo que siempre las hago con la misma salsa, precisamente hoy las hice, y las tuyas se ven de ricas.....
ResponderEliminarBesos
Que salsita mas buena¡¡¡¡ LAs albóndigas son estupendas¡
ResponderEliminarUAAU, QUE DELICIA DE ALBONDIGAS Y NO DIGAMOS DE LA SALSITA
ResponderEliminarQue ricas, acabamos de cenarlas.......
ResponderEliminarSe ven exquisitas en esa salsita que le has preparado.
ResponderEliminarBesos.
No veas lo que se pierde tu peque, a mi me encantan, aunque no las hago tanto como quisiera
ResponderEliminarHolaaa, además que si, son super agradecidas. Y a mi también me gusta variar las salsas, que buena esta!
ResponderEliminarUn besooo
Que ricas!!! Una barra entera de pan me comía con esa salsa...
ResponderEliminarBesos!!
Pues para coger la receta y tomarla prestada, porque me pasa igual que a muchos de vosotros, o sea, probar las albóndigas con distintas salsas.
ResponderEliminarDe hecho ayer nos curramos un kilo de carne, 62 albóndigas con salsa de manzana que pronto saldrán a la luz.
Abrazossss.
Javi.
que delicia con esa salsita
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y estas se ven de lujo, aunque sean italianas :-)
ResponderEliminarUn besín.
Aunque a mi no me gusta la carne (pero la salsita seguro que si jaja), me quedo con tu receta para hacérsela a mi familia fijo que a ellos si les gusta, la verdad es que tienen una pinta fantástica!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarQue sabrosas, y con esa salsa madre mia la de pan que iba a mojar yo en ella!!.
ResponderEliminarBesos
Que ricas y no me digas que la salsita no esta para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarNi que lo digas, estas son recetas de lo mas agradecidas, las que nunca pasan y a todos gustan!" besos
ResponderEliminarTienen que estar pá chuparse los dedos, que jugosas se ven, y la salsita ....pá mojar pan!!
ResponderEliminarBss
tiene q estar de lujo, no conozco el aceite pero será divino seguro. Un besin laurii oye estoy de sorteoo :)
ResponderEliminarLo de ponerles queso a las albóndigas es la bomba. Yo suelo echar parmesano rallado cuando las estoy haciendo y quedan jugosas...
ResponderEliminarEn general las albóndigas me encantan, las tuyas me están guiñando el ojo... Un besote.
Hola ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..estas albondigas se ven buenisimas, a mi tambien me gusta variar mucho las salsas jejeje .. menudas fotos uhmmmm ...besos
ResponderEliminarque riquisimas esas albondigas!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda... qué rico!
ResponderEliminarHay una cosita para ti en mi blog, pásate!
Un beso
Niñaaa qué buena pinta!!!! Estoy salivando!!! Ummmm y esa salsita.. madre mía!! y a estas horas..
ResponderEliminar¡¡YO TE M-A-T-O-!!
Muy ricas me gusta el toque de queso y el brazo gitano de abajo para quitarse el sombres delicioso besos
ResponderEliminarESTA SEMANA ME HABÍA PROPUESTO HACER UNAS ALBONDIGAS Y AL VER ESTAS CON ESA SALSILLA ME APUNTO A PROBARLAS¡¡¡¡ RIQUÍSIMAS¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarUnas albondigas deliciosas, tienen que estar bien ricas con ese sazonador.
ResponderEliminarUn abrazo.
En mi casa si son muy bienvenidas las albóndigas por todos y si pillaran tu plato te lo iban a dejar bien limpio, se ven estupendas-
ResponderEliminarEsos aceites son estupendos, verdad?
Besos guapetona.
Que salsa tan buena queda. Tengo que hacerselas a mi peque. Besos
ResponderEliminarDeliciosas albóndigas y la salsa un pecado. El brazo de gitano de abajo el postre perfecto, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues habrá que probar las italianas y comparar con las españolas jajaja. La salsita está para liarse a mojar pan y no parar ¡qué peligro!
ResponderEliminarUn beso
Hola Laury!Menudas albondigas has preparado,te pones a mojar pan y no paras hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarBesets.
Madre del amor hermoso que pinta tienen estas albóndigas!!!!! Un beso.
ResponderEliminarTe han quedado unas albondigas de lujo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricas, en mi casa no gusta mucho las albóndigas, pero como a mí me encantan pues les toca comerlas jejeje..Un besito.
ResponderEliminarQue pinta tienen estas albondigas, todo un lujo y la salsa para remojar un buen pan. Por aqui me quedo revisando tu cocina.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Un abrazo
Me gustan mucho los sabores de las especias italianas. Probaré porque se ve fácil y rico.
ResponderEliminarBesines
Jeje, quién entiende a estos pequeñajos! con lo ricas que están las albóndigas!! a mí me vuelven loca.
ResponderEliminarA mi nene tampoco le van demasiado, bueno la carne en general no le gusta, prefiere el pescado y la verdura... así de raro me ha salido!! jajaja
Un besote, guapa!!
madre mia que ricas!! con esa salsita se ven de muerte, para no parar de mojar pan! un besotee
ResponderEliminarDivinas se ven estas albondigas. Estoy segura de que tu niño las ha comido sin problema.
ResponderEliminarUn beso.