miércoles, 21 de diciembre de 2011
HOJALDRES DE ASTORGA Y PRODUCTOS TIERRA Y ORO
Holaaa,como vais?? yo sin tiempo de nada,sorry por no poderme pasar por vuestras cocinas,pero es que me es imposible! me imagino que asi estareis muchos de vosotros estos dias,a la vuelta de las Navidades os recompensare con creces! jeje
Aqui os dejo estos ricos hojaldritos con miel,famosamente llamados,de Astorga(aunque no sean los verdaderos,pero cuelan perfectamente !).Riquisimos,me gustan por lo faciles que son de hacer,no requiere mucho tiempo ni ingredientes,y con un resultado que bueno...sobra decir que volaron del plato en la misma tarde no? jeje,la verdad es que son un vicio y no puedes parar!
La receta la saque de aqui,estupendo blog por cierto y con un magnifico paso a paso.
Ademas cuando usas productos de calidad,como en este caso,la miel,notas la diferencia.
Se trata de una miel de flores,que entre muchas otras, recibi muy gentilmente de la mano de Tierra y Oro hace unos dias.
Es una empresa española que se dedica a la distribucion de miel y que disponen de 3 marcas:
Luna de miel
Sunny Via
Maple Joe.
Comprometidos con la calidad del medio ambiente, hacen todo lo posible para garantizar a sus consumidores la pureza de sus productos, desde su lugar de recolección hasta su lugar de envase.
Aqui os dejo su pagina,vereis la gran variedad de mieles y demas productos como el jarabe de arce o el sirope de agave que encontrareis,asi como distintos envasados .
Gracias Tierra y Oro!!
Y vamos con los hojaldritos...
INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre(yo,congelado)
500ml de agua
750 gr de azucar
3 cucharadas de miel (yo,de flores Luna de miel,que recibi de Tierra y Oro)
unas gotas de zumo de limon.
PREPARACION:
Descongelamos y estiramos bien la lamina de hojaldre(rectangular) y con un cuchillo afilado la cortamos en cuadraditos(6x4).Marcamos con un descorazonador en el medio de cada cuadrado,como yo no tenia lo hice con un utensilio de cocina ,por eso se ve un medio triangulito. Vaciamos el centro y nos deshacemos de ellos.
Ahora con la otra plancha hacemos lo mismo,cortamos los mismos cuadrados pero en esta no marcaremos el centro,los dejamos tal cual.
Una vez tengamos todos los cuadraditos hechos,vamos colocando uno encima de otro,de dos en dos,de manera que el que lleva el centro vaciado quede encima.Cuando esten todos,llevamos al horno previamente calentado a 200 grados,con calor arriba y abajo,por espacio de unos 15 minutos(ya segun hornos claro).
Una vez horneado el hojaldre,preparamos el almibar de miel.Ponemos en un cazo grande el agua,azucar,miel y zumo de limon y llevamos al fuego,lo dejaremos 5 minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos al minimo unos minutos.Ya tendremos el almibar a punto,con lo que vamos sumergiendo los hojaldres en el por espacio de entre 10 y 20 segundos por cada cara y los vamos colocando en una fuente o plato,asi con todos.
Ideal para una merienda de lo mas dulce!
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que dulces mas ricos! y con una miel de esa calidad tienen que estar para chuparse los dedos, ademas literalmente jejeje
ResponderEliminarUn beso
Tienen un aspecto delicioso así que me llevo unos cuentos para el cafelito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mi cuñado es de Astorga y siempre nos trae estos dulces que están riquísimos, así que, estoy feliz de concoer la receta casera. Te cogería todo el plato. Besos
ResponderEliminarMe encantan los hojaldres de Astorga ,estos tuyos tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que ricos estos hojaldres de mi tierra, estan riquisimos doy fé! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPara chuparse los dedos,te han quedado de lo mas jugosos.
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal.
Esta receta la pienso hacer pronto pues la tengo en pendientes que en mi casa nos gustan mucho
ResponderEliminarTe han quedado tan bien que son mucho mejor que los que venden, seguro.
ResponderEliminarTengo que empezar a hacer recetas con todas esas mieles, pero estos días es que falta tiempo, disfrútalas.
Besos guapetona.
uala que buena receta y el lote genial¡ besiños
ResponderEliminar¡¡vaya lote!!! y ¡¡¡vaya receta mas dulce!!!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Riquísimos esos hojaldres, se te perdona si no puedes pasar por los blog, creo que a todas nos pasa lo mismo, vamos de carrerilla pero estos hojaldres me han tentado mucho jajajjaaj. Besosssss y Felices Fiestas Navideñas.
ResponderEliminarme encantan esos dulces.
ResponderEliminarBesitos
Hola, te han quedado con una pinta riquísima, además con ese almibar de miel deben estar aún mejor. Un saludo.
ResponderEliminarPues muchísimas gracias por la receta a mi hermana le encantan estos hojaldres así que se los haré.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas
Me encantan estos hojaldres.
ResponderEliminarDE pequeña casi llegué a empacharme con ellos porque si traían una caja a casa de mis padres yo le metía una mano....
¡Que recuerdos me traen!.
FEliz Navidad, guapa.
Pochoncicos.
Me encantan estos dulces...los he probado varias veces y son una perdicion, porque no puedes parar de comerlos! un besicoo
ResponderEliminar¡Qué buenos estos hojaldritos!. ¿Quién se resiste después de una buena comida o cena. Entran solos. Enhorabuena por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan ,yo también los hago,y nos gustan mucho aunque no sean los auténticos.besinos
ResponderEliminarDeliciosos!!!!
ResponderEliminarAdemás como tu dices, muy rápido y faciles de preparar.
Feliz Navidad.
Besos.
Que ricos hojaldres, lo agradecidos que son, lo rápido que se prepara recetas con el y lo rico que está! feliz navidad compañera besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarY tan de oro, relucen que no veas!!! Tienen una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm, nena! cuántas mieles!!! qué rico!!! te han quedado muy bien estos hojaldres, sean o no los auténticos!
ResponderEliminarBesotes y felices fiestas!!
Ay!! Que rico lo que nos presentas, con las mieles esas tan ricas! Tu blog lo acabo de conocer y sin duda me quedo por aquí un ratillo y volveré.
ResponderEliminarSaludos
Qué cosa tan tan rica!!!!
ResponderEliminar¡Madre mía que bueno! Tienen una pinta excelente ¡un saludo!
ResponderEliminarRicos ricos!!! Me los comería todos!!
ResponderEliminarQue tengas unas muy Felices Fiestas.
Me vuelven loca los hojaldres! Me entran sudores solamente con mirar!
ResponderEliminarFelices Fiestas, guapa!
Un abrazo
Ay dios mio que ricos!!!tienen una pinta increible!!En cuanto tenga un hueco los preparo!!Besitoss y feliz navidad!!
ResponderEliminarLaury, estos hojadres de Astorga eran un lujo cuando era niña y nos lo permitíamos pocas veces. Recuerdo que no lo masticaba, lo dejaba deshacerse en la boca para que me durase más, jejeje. Me llevo la receta. Besinos.
ResponderEliminarMe chiflan!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Besos y feliz 2012!