viernes, 9 de diciembre de 2011
TIMBAL DE BERENJENAS CON MERMELADA DE TOMATE
En casa solo me gustan las berenjenas a mi,bueno pasa lo mismo con la mayoria de verduras ,que gente! Las tengo que disfrazar en mucho platos,sobre todo con mi hijo mayor. Asi que me di el gusto y me prepare este mini timbal de berenjenas solito para mi.En realidad es como para dos personas,ya que yo me comi la mitad y al dia siguiente cayo el otro.
Digamos que es un timbal o pastel invertido,ya que lo prepare sobre el molde de pirex,lo corone de queso y una vez gratinado y reposado lo voltee sobre el plato,de manera que sale al reves y el queso queda de base.
Decir que me encanto y la verdad es que no tiene mucho misterio,improvise sobre la marcha y con cositas que habia por la nevera y voila! Para repetir fijo!
Vamos alla...
INGREDIENTES:
Berenjenas(yo puse tres medianitas,ya si sois mas pues calculais)
queso de untar(yo a las finas hierbas,de hacendado)
jamon cocido
cebolla
queso rallado (yo,4 quesos)
mermelada de tomate (yo,Hort Sant Patrici)
aceite.
PREPARACION:
Comenzamos pelando y cortando en rodajas muy finitas las berenjenas,las salamos y pasamos por la plancha con un poquitin de aceite,vuelta y vuelta.
Ahora en el molde empezamos a colocar las capas.Primero la de berenjenas,encima una loncha de jamon cocido (el diametro de mi molde era justo ese,si es mas grande pues ya calculais y poneis mas) y encima untamos una capita del queso en crema,terminando con la cebolla cortada finita.Repetimos la operacion un par de veces mas y al acabar coronamos con el queso rallado.
Llevamos al horno previamente calentado a 180 grados como unos 15 minutos y el queso adquiera un bonito color dorado.
Apartamos y dejamos reposar un rato.Damos la vuelta y desmoldamos con cuidado sobre un plato(no hay que hacer grandes malabarismos,sale bien y no es dificil).
Por ultimo coronamos con la mermelada de tomate.Yo lo he tomado tanto tibio como caliente y decir que esta rico de ambas formas.
Os lo recomiendo totalmente!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Eso tiene una pinta que vamos!!!
ResponderEliminarHaber si lo hago para el dia de Reyes como aperitivo, si me la dejas prestado claro, jeje
Saludos
Pues a nosotros, que sólo somos dos y bien avenidos, nos encanta la berenjena. Me lo copio que mi chico me va a querer más si le preparo esto!! Besitos y buen finde.
ResponderEliminarUn pastel riquisimo, a mi que me encanta la verdura este plato me va a encantar, seguro que lo hago.
ResponderEliminarUn beso
A mi me gustan las berenjenas y este pastel tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarMenudo festín te diste, es que cuando te gusta algo que los demás no quieren acabas no comiéndolo nunca, pero de cuando en cuando viene bien un buen homenaje.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Besos.
que buen plato.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas.
Un beso.
Que bueno tiene que estar este plato y coronado con la mermelada de tomate ,un lujazo
ResponderEliminarbesinos
Me gustan mucho las berenjenas y este timbal se ve muy bueno. El toque de la mermelada de tomate le da un toque super original. Además los agridulces me pirran.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
A mi me encantan las berenjenas y las tengo que disfrazar tambien, esta receta te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesitos
que pita tan estupenda!!!
ResponderEliminaryummy
ResponderEliminarEl corte del plato se ve delicioso, en casa todos comen verduras menos mi marido, menos mal!
ResponderEliminarBss
En mi casa pasa similar, mi marido no quire ni oir hablar de las berenjenas, con lo que me gustan a mi, este timbal me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
A mí hace poco relativamente que me gustan todo tipo de verduras, y siempre pienso cómo podía no comerlas tanto tiempo...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en mi blog! :)
Me quedo por tu cocina a ver qué se cuece :)
Saludos,
Se ve un timbal de lujo! A mi me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarSaludos.
¡Mi niña! La próxima vez que prepares verduras, no te preocupes, tu me invitas y yo me paso por tu casa, anda que no te hubiese ayudado yo a dar buena cuenta a este "timbal"...mmmmmmmm...Me encanta la berenjena y nunca la he probado con mermelada de tomate, tiene que tener un puntín agridulce muy bueno ¿verdad?...Mira por dónde, tengo un bote de mermelada de tomate caserita...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Me encanta el timbal de berenjenas, es fantástico.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Pues me están dando ganas de bajarme al super a por berenjenas y preparlo para hoy, me encanta.
ResponderEliminarBIcos
me alegro que os guste,desde luego es una delicia,al menos a mi me lo parecio.Caldebarcos note lo pienses que seguro te encantara!
ResponderEliminarZulima aprovecha esa mermelada con el timbal y ya me diras!
buen dia!
tien muy buena pinta la verdad
ResponderEliminarn saludo
Niña...qué timbales más ricos!
ResponderEliminarME gusta la combinacion del relleno con la mermelada de tomate, debia estar super bueno...me llevo la idea, porque el otro dia hice un pastel de berenjena, y no sabia que ponerle, asique, ya tengo otra opcion.. un besicoo
La pinta es completamente apetecible! muy buena receta de verdad, un besote!
ResponderEliminarPues a mí me ha encantado esta combinación, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Pues a mí me ha encantado esta combinación, así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Una mezcla muy navideña , tomo buena nota de ella
ResponderEliminarmil besossss
Que buena pinta tiene esta receta, debe de estar para chuparse los dedos. Nos gusta tu blog y nos quedamos como seguidoras. En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece apuntarte el plazo es hasta el lunes a las 12 de la noche.
ResponderEliminarLaury, que estoy pensando que me tienes que hacer un show cooking... me gusta todo lo que haces y con este plato me has terminado de conquistar. MAdre mía, que cosa tan rica. Besos
ResponderEliminarLaury, me gusta mucho tu receta!! En casa soy la única a la que le gustan las berenjenas y seguro que un día de éstos me animo a hacerla. Además, este año he hecho en casa mermelada de tomate verde y tengo unos cuantos botes, así que no tengo excusa. El toque dulce de la mermelada seguro que le da al plato un punto muy original. Saludos!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo este timbal y con lo que me gusta a mi la berenjena mmm seguro lo pruebo
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Me gusta mucho este timbal , y con berengena ñam ñam buenísimo
ResponderEliminarbesos
Hicites muy bien de prepararlo para ti,te ha quedado de cine,y seguro que buenisimo,si estuvieramos cerquita me hubiera comido la mitad que te sobro jeje.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta estupenda:P y la mermelada de tomate le da un toque fabuloso!
ResponderEliminarUn saludo!
Bueno y bueno, Laury, que pinta tan estupenda, creo que estas fiestas solo con venir a tu blog...ya esta...ilumináaaa, gracias guapa por compartir todas tus recetas.
ResponderEliminarBesitos primor
Ese corte es excelente, y con el color de la mermelada el plato queda precioso.
ResponderEliminarBesitos
A mi la berenjena como que no me va, pero a mi maridín seguro que le encanta. Te han quedado un plato divino,y la presentación de lujo. besitos.
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS,
José
Ramón...
Me gusta mucho la receta, la berenjea con el queso y el dulzor de la mermelada tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarBesines
Jose Ramon,me ha encantado esas bonitas palabras,que arte! muchas gracias por su visita y hacerse seguidor,su blog es precioso.
ResponderEliminargracias a todos por vuestros comentarios!
buenas noches.
Ufff, que rico!!! Este si que cae en breve!!!
ResponderEliminarBesitos
bueno, buenooo!! que delicia, que color, y que sabore tiene esto fijoo!!! me lo apunto, besines y feliz domingo!!!!!
ResponderEliminarEsta receta tiene muy buena pinta. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBlogueando por el infinito internet me he encontrado con tu maravilloso blog. Enhorabuena.
Un saludo.
Gracias por pasar por mi blog, ahora ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarMe quedo con esa recetilla guardada, que precisamente ayer hice mermelada de tomates... ya te digo que me pareció, vale???
Saluditosssssss