jueves, 15 de diciembre de 2011
VOLOVANES DE TORTILLA DE PATATAS Y ANCHOA
He aqui otra idea mas para estas Fiestas que seguro os va a encantar...a quien no le gusta la tortilla de patatas? es raro encontrar a alguien verdad?(aunque siempre habra jaja),bueno pues os muestro una manera diferente de comerla y presentarla en nuestras mesas, como relleno en volovanes,mas facil imposible y queda como mas chic a que si? Yo la he coronado con una anchoita,pero eso ya va en gustos,podeis ponerle un poquitin de mermelada,una guinda,queso rallado que luego se funda,no se,hay tantas opciones!
Lo bueno tambien de este aperitivo es que nos permite tener la tortilla (patatas fritas+huevos , todo liado) ya preparada en la nevera con antelacion y en el momento de preparar solo seria rellenar y al horno,o bien tener las papas fritas reservadas y en el momento de prepararlos,mezclar con los huevos,rellenar y lo mismo,ya como prefirais,pero os lo digo porque es un entrante o aperitivo muy muy comodo de hacer y eso es de agradecer estos dias en el que nos liamos con taaantos platos a la vez! .En el horno cuaja a los pocos minutillos y el hojaldre ni se quema ni nada,por no decir de lo rico y resulton que queda! os gusta? pues vamos con ellos...no sin antes, deciros que con esta receta participo en el concurso que ha organizado Trini,en su blog La cocina de Trini Altea y patrocinado por Peña Cruz , empresa que se dedica a la fabricacion y elaboracion de embutidos y jamones caseros de una manera natural y artesanal.
El premio,como no podia ser de otra manera, es un lote de embutidos muy suculento, y ademas nos lo pone facil, solo nos pide elaborar cualquier receta,asi que no os lo penseis que aun estais a tiempo hasta el dia 20!!
INGREDIENTES:
Volovanes
huevos(no pongo cantidad,ya calculais segun la cantidad de relleno y volovanes vayais a preparar)
patatas
cebolla
aceite
sal
anchoas.
PREPARACION:
Comenzamos pelando y cortando las patatas a laminas finitas y mas bien pequeñas como para tortilla y picamos tambien muy finamente la cebolla(cantidad al gusto).
Ahora lo freimos todo en una sarten con abundante aceite caliente a fuego medio bajo y tapado,removiendo continuamente para que no se nos queme y quede blandita.
Retiramos y mezclamos con los huevos ya batidos como haceis normalmente cuando preparais tortilla y ahora si,vamos rellenando los volovanes(o reservais hasta el momento de hacer),y cuando esten todos ,los llevamos al horno previamente calentado a una temperatura de 180 grados(a mi me salieron genial a esta temperatura,pero si veis que se doran mucho,la bajais a 170,ya sabeis que esto de los hornos es asi).Estaran listo en unos minutos,ya segun lo querais mas o menos cuajado,pero tarda poco.
Sacar y decorar al gusto,yo con unas anchoas. Servir. Que os parecen?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El relleno es muy original y el contraste con la anchoa es rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo muy rico,me gusta esa mezcla de sabores!!!!
ResponderEliminarQue ricos Laury y que buena idea, yo hago la tortilla al horno muchas veces tipo muffins, pero no se me había ocurrido nunca meterlos en
ResponderEliminarhojaldre, me encanta!!
Bss
en casa somos muy de volovanes.tomo nota.
ResponderEliminarEs una idea genial porque se puede tener todo preparado sólo para hornear, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Genial el bocadito!
ResponderEliminarPues a mi me encanta la tortilla de patatas y me parece una manera estupenda y festiva de prepararla así que tomo nota!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Vaya pasada de relleno mas bueno...me los llevo porque me han encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimo este aperitivo, a mi los aperitivos es lo que más me gusta de cualquier mesa!
ResponderEliminarQue monada ademas de estar rico ricooooooooo me encanta este aperitivo ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deliciososss Laury estos volavanes.....ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosssss.
ResponderEliminarQue buenos, y claro tenia que ser el relleno al horno, asi queda mejor.
ResponderEliminarUn entrante muy origina¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpues si que es esta una idea chula para la tortilla :)
ResponderEliminarMuy buena idea, me gusta. Por lo menos a mi como me gusta tanto la tortilla de patatas creo que no habrá nadie que no le guste. Besitos
ResponderEliminarMuy prácticos estos volovanes, Laury. Son ideales para estas fechas en que el tiempo se convierte en un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso.
Que volovanes mas ricos y originales!!Estan muy bien para una cena entre amigos como la mia de este finde jejeje gracias por la receta besitosss
ResponderEliminarEs verdad LAURY, ¿a quien no le gusta la TORTILLA DE PATATAS?, y a mi las ANCHOAS me pirran, así que has dado en el clavo, al menos con mi persona. Entrante FACÍL y RICO; para contentar a todo el mundo en estos días
ResponderEliminarGRACIAS BONITA:)
Laury, un aperitivo estupendo
ResponderEliminarBesitos
Un bocadito genial...este tipo de a peritivos me encantan.
ResponderEliminarBesets.
uy!! esto se lo hago a mi maridin que le encantará,ademas quedan bien bonitos ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Un hurra por esos volovanes que de tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
bsazos.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
Una pasada.
ResponderEliminarGenial.
Besos.
Un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda que me anoto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que qué me parecen?? dios santoooo la tortilla de patatas es mi plato favorito de tooooda la vida!! Estos volovanes son exquisitos
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso que si de mi dependiera ya tendrias el premio guapa
Un beso
Un bocadito delicioso!
ResponderEliminarun besico y suerte en el concurso
Mucha suerte en el concurso guapa!! Este pincho tan delicioso bien se lo merece!!
ResponderEliminarCómo me gustan las cosas sencillas y tan ricas como este entrante!!
Un beso.
Un lugar para aprender,suerte,un abrazo.J.R.
ResponderEliminaruna idea genial!!!!!
ResponderEliminarUna idea muy original, suerte en el concurso,
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo ,que volovanes mas buenos y vistosos
ResponderEliminarbesinos
Laury! Qué gran idea esos volovanes, yo voy a hacer unos, pero bien distintos: Esta receta me la guardo para otra oportunidad, besitos
ResponderEliminar¡Y qué aperitivo! Me parece buenísimo. Nunca se me hubiese ocurrido emparejar las anchoas con la tortilla y debe de ser una buena cosa. Besos
ResponderEliminarQue ricura de aperitivo y sencillo, pero bueno de verdad. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico!
ResponderEliminarSuper original, además me parece interesante el contraste entre tortilla y anchoa!
Y ni te cuento lo que me gustan a mi los volovanes...
Un beso!!
Oyes, que no entro dos días por problemas con el ordenador y has publicado un montón de riquísimas rcetas. Esta es muy original. Muy buena idea para las fiestas. Besos (Sigo pensando en las trufas que te acabo de ver, ummmmmmm)
ResponderEliminarUna idea muy rica y original, me la llevo que la tortilla siempre gusta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Laury
ResponderEliminarPerdona por no haber venido antes.
Vengo a por tu aportación para el concurso y espero que a la empresa patrocinadora le guste la receta tanto como a mi y sea la elegida como ganadora.
Mucha suerte.
Una receta muy original y con una pinta sorprendente....... seguro que esta buenisima
ResponderEliminarFeliz fin de semana