En estas Fiestas ,en casa,no pueden faltar unas buenas bandejas de canelones,sobre todo, los niños es lo primero que te piden ,y los no tan niños! pero como ya se sabe que luego ellos no acaban probando todo lo que una hace,pues habra que darles el gusto.
Estos que os traigo hoy ,son los de siempre,solo que variando algunas cositas,le he añadido cebolla dulce en lugar de la normal,vino fino en lugar de blanco y esta vez no le eche pate,sino que probe con un tarrito de pastel de cabracho y le dio un punto increible!,nos gusto aun mas que los otros,asi que bien podria ser unos canelones mar y tierra verdad?
Pues nada,aqui os dejo otra idea mas para estas Fiestas,espero que os guste.
La cebolla que utilice en este plato,fue de las que Hnos Aparici ,tuvo la gentileza de enviarme hace algunos dias.
Aparici es una empresa de carácter familiar, fundada en el año 1965, por D. Jose Aparici Escriba.
Aparici busca la producción junto con la sostenibilidad en sus técnicas de cultivo garantizando la ausencia de productos químicos en sus productos.
Aqui os dejo su pagina,en la que podreis ver la gran variedad de cebollas(que yo desconocia) ademas de citricos que cultivan. Ha crecido sobre una sólida infraestructura gracias a sus cosechas, alcanzando un alto grado de desarrollo en la técnicas de cultivo.
Aparici busca la producción junto con la sostenibilidad en sus técnicas de cultivo garantizando la ausencia de productos químicos en sus productos.
Gracias Hnos Aparici!!
Y vamos con los canelones...
INGREDIENTES:
placas de canelones
carne picada(yo ,mitad cerdo,mitad vacuno,la cantidad viene a ser unos 400 gramos para 4 personas)
1 cebolla dulce ( yo,de Hnos Aparici)
un chorro de vino fino(yo,Montilla Moriles)
un tarrito de pastel de cabracho (yo, de Casa Eutimio pero si no disponeis de este, me imagino que venderan alguno similar de otra marca,o algun pate de este sabor,o incluso con antelacion lo podeis preparar casero y entonces ya tiene que ser la caña!)
tomate frito
bechamel (me vais a matar ,pero como es mi cuenta pendiente y no me gusta como me sale,le echo la Parmalat,me imagino que no tendra nada que ver con la casera,pero si vais algun dia con prisas o quereis probar,de las comerciales,para mi esta es la mejor con diferencia).
queso rallado.
PREPARACION:
Empezamos preparando el relleno.
Picamos la cebolla menudita y la rehogamos en una sarten ancha y honda con aceite,removiendo y cuidando que no se queme.
Cuando este lista,agregamos la carne,salamos y dejamos hacer hasta que vaya cogiendo color,entonces echaremos el vino y dejamos evaporar.Pasados unos minutos,agregamos el pastel de cabracho y removemos bien hasta que se deshaga y se integre bien en la mezcla.Por ultimo echamos un buen chorreon de tomate frito(al gusto,yo echo como medio paquete de brick de los pequeños),removemos y listo el relleno ,procedemos a batirlo todo.Volcamos sobre un tupper y lo dejamos reposar un rato fuera de la nevera y cuando enfrie un poco lo metemos y dejamos un par de horas minimo,asi nos sera mas facil manejar a la hora de rellenar.
Pasado este tiempo,lo que hacemos es cocer la pasta segun el fabricante del paquete ,y vamos rellenando,los vamos colocando,cubrimos con la bechamel y el queso rallado y llevamos al horno el tiempo que nos indique el paquete ,gratinamos los minutos finales y listo,ya tendremos los canelones a nuestra disposicion.
A nosotros nos ha encantado el sabor,ya me direis si probais con ellos.
Yo lo que hago cuando lo preparo en estas Fiestas,es que hago el relleno el dia antes o incluso cualquier dia que me venga bien y lo congelo,queda perfecto y asi no es tanto lio,es rellenar,al horno y punto.
Con ese toque de cabracho tienen que ser unos canelones mar-montaña muy buenos.
ResponderEliminarEstas cebollas son buenísimas, verdad? Mañana pondré una receta con ellas.
Besos.
que delicia de plato , me encantaaa, un beso.
ResponderEliminarUala! con pastel de cabracho! toma ya el toque!!!!! seguro que están buenísimos!!!! yo voy a ver si también me envían unas cebollitas.... ummmmmmm!!
ResponderEliminarBesotes, reguapa!
¡Tienen muy buena pinta! Ahora que llegan las Navidades, vamos a comer muchos. ¡un saludo!
ResponderEliminarYo cuando hago canelones hago millones y luego los congelo, ya que me pongo!!! Qué buena idea lo de la crema de cabracho, me los apunto!!
ResponderEliminarVaya plato de canelones que me comía yo ahora mismo...que pinta mas buena tiene!!! Me encantan...
ResponderEliminarBesos
Muy buena propuesta, Laury. Ideal para no liarse a última hora y con un resultado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
El toque es un supertoque, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besito
madre mia estos canelones tienen que estar de muerte¡¡
ResponderEliminarbesos
Niña que lujo de canelones y con ese toque de cabracho debe ser de locura. Besossss.
ResponderEliminarMe encantan Laury, yo el año pasado hice de marisco y estaban riquísimos pero mi gente los prefiere de carne como toda la vida...este año los haré así.
ResponderEliminarBesitos guapa y disfruta de los regalos.
Me encantan estos canelones con todas esas modificaciones que has puesto. Deben estar deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encantan los canelones, seguro que te han quedado estupendos! se ven tan ricos ¿queda un poquito para mi?=
ResponderEliminarMe encanta el blog, está precioso, los canelones deben estar de vicio porque el cabracho está buenísimo, me alegro que te gustara la receta de los rosquillos, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQué curioso lo de añadirle el pastel de cabracho a la carne, debe quedar muy rico
ResponderEliminarBesitos
Acabo de conocer tu blog y me ha fascinado ¡¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarhttp://gastrodisfrute.blogspot.com/
Un plato de canelones buenisimo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Este PLATO , si que es LUJURIOSO, al menos para mí LAURY.
ResponderEliminarLos canelones me encantan!!! y esos tuyos, son DIVINOS es decir con PERSONALIDAD
BESOS QUERIDA Y MIL GRACIAS por venir a visitarme:)
Menuda pinta, y con esos ingredientes...de lujo!
ResponderEliminarMe encantan los canelones, se ven tan ricos y apetecibles, con esa bechamel gratinada....me parece fantástica la combinación de carne con el pate de cabracho, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBss
Sin duda bunisimos...con estos ingredientes el exito esta asegurado.
ResponderEliminarBesets.
Una combinación curiosa de carne y cabracho pero con la pinta que tiene hay que probar.
ResponderEliminarBesines
me pones unos poquitos para cenar??? besiños
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda una mezcla muy original se ve deliciosos y estos productos que te han mandado geniales disfrutalos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ay amiga como me gustan los canelones! estos deben estar buenisimos seguro!! Cuanto tiempo sin comerlos y es que para mi sola.... Espero que ya mismo le gusten a la peque jajaa.
ResponderEliminaray que sorpresa tu comentario guapa jaja,eso es lo malo que cuando un plato solo le gusta a una en casa da pereza de hacerlo .bueno la chica ya mismo te acompaña tu no te preocupes jaja
ResponderEliminarbesitos.
Qué originales, la pinta tiene que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarUn besito
Laury, la receta un diez, bueno, un 9,9, por lo de la bechamel, jejeje. Qué buena, a ver si me animo a preparar canalones, que ya hace mucho que no los hago. Un beso.
ResponderEliminarqué mezcla tan curiosa, pastel de cabracho a unos canelones de carne... buena idea, me gusta me gusta!
ResponderEliminarCon esos cambios te han quedado unos canelones estupendos...se ven super jugositos en las fotos. un besico
ResponderEliminarUnos canelones que tienen que estar de muerte
ResponderEliminarQue maravilla de canelones, me imagino su sabor con la mezcla de cabracho, tienen que estar buenos a rabiar, me alegro que te hayas atrevido con la mezcla y te haya salido bien, así probaremos todos, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
ummm se ven deliciosos, y los productos no los conocía, felicidadess
ResponderEliminarQue ricos Me encantan los canelones!!!!!
ResponderEliminarBesos
Unos canelones de autentico lujo no solo para estas fechas! y los productos, se ven buenos, que los disfrutes
ResponderEliminarUn beso
que buenos, riquisimos
ResponderEliminarComo me gustan los canelones... y estos tiene una buenisima pinta.
ResponderEliminarDan ganas de romper la pantalla y echarles el guante...
Besitos
Laury, un plato estupendo y muy nutritivo y ese lote esta estupendamente, las cebollas aunque a mucha gente no le guste tomarlas un producto de lo más sano y que guarda de muchas enfermedades, besos
ResponderEliminarcanelones uhmmm uno de mis platos preferidos y el envío de aparici es estupendo que lo disfrutes mucho. Y también estoy contigo de acuerdo en una cosa en que siempre tengo en casa la bechamel Parmalat es buenísima buenísima, cuando tienes tiempo o no tienes ganas es la que más se parece a la casera, besos
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog
ResponderEliminarCaneloneeeeesssss. Uno de mis platos favoritos. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.