viernes, 2 de diciembre de 2011
ALBONDIGAS MARINERAS EN SALSA DE SETAS Y GAMBITAS Y ALCARAZ SIRVENT
Hoy os traigo unas ricas albondigas de pescado con una salsa estupenda . Picada por la curiosidad de probarlas,pues siempre las habia hecho de carne,y curioseando vuestras cocinas y pillando un poquito de aqui ,otro tanto de alla,mas un poco a mi imaginacion,este es el resultado,Decir que a mi marido casi le convence mas que las otras! Pues dicho y hecho,este sera un plato que se quede en casa con nosotros.
Ademas a esto le sumamos lo contenta que me pongo,ya que de esta manera al menos se come pescado en casa ,a mi hijo mayor le cuesta un mundo! pero bueno...de tal palo tal astilla,si yo he sido igual no me puedo quejar!
Pues eso,a los que les cueste comerlo,esta es una buena manera de disfrazarlo y entra sin rechistar.
Tambien queria hablaros de Alcaraz Sirvent,es una empresa que se dedica a la venta de turrones artesanos ,asi como con certificacion ecologica y todo tipo de delicias que podais imaginar para estas Fiestas,pasando por bombones,mieles,chocolates y mucho mas.
Tienen tambien tienda fisica.
Aqui os dejo de nuevo su tienda on line para que echeis un vistazo y compreis si os interesa.
Gracias Alcaraz Sirvent!!
Y vamos con las albondigas...
INGREDIENTES:
2 filetes grandes de lomos de merluza sin espinas ni piel(en mi caso congelados)
1 huevo
pan rallado
2 dientes de ajo medianos
sal
perejil
harina
media cebolla
1 vaso de vino blanco
agua
1 bote de revuelto de setas con gambas(yo, de Agrolachar).
avecrem o sal al gusto.
aceite
azafran o colorante.
PREPARACION:
Comenzamos cociendo los filetes de pescado en un plato al micro,unos minutos a maxima potencia,dandoles la vuelta en un par de ocasiones(segun el grosor que tengan ).Sacamos y escurrimos al maximo el agua que sueltan.
Ahora colocamos en un bol y lo desmenuzamos con ayuda de un tenedor.Añadimos el huevo batido,los ajos picados muy menuditos, sal, perejil y pan rallado hasta que se puedan manejar bien para hacer las bolitas(no os paseis tampoco!,yo habre añadido unas 4-5 cucharadas).
Formamos las bolitas y vamos pasando por harina,las freimos en abundandte aceite caliente ,apartamos y reservamos.
Ahora en una sarten u olla amplia hacemos la salsa.Llevamos al fuego con aceite la cebolla picada en juliana finita y dejamos hacer unos minutos removiendo para que no se nos pegue.Añadimos las albondigas,el vino blanco y el agua a ojo y tapamos.Dejamos que se haga unos minutos y entonces agregamos el avecrem o sal, azafran y como medio bote de las setas con gambas,si no disponeis de el ya sabeis,unas setas y gambitas frescas(las setas entonces las refreiremos junto con la cebolla).
Chup chup a fuego medio como unos 12-15 minutos removiendo de vez en cuando y tendremos nuestro plato listo.
Puedo decir que salen muy muy jugosas de esta manera.Espero que os guste.
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Deliciosas, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen tus albondigas, aunque sean de pescado me las comeria igual, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarQué ricas, nunca las he comido así!! Eso sí, yo sin gambas que soy alérgica!! Besitos!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y la salsita es un peligro.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta.
Besinos
vaya plato q nos presentas hoy,super completo
ResponderEliminarme gusta mucho el plato ya me gustaría encontrármelo al salir del trabajo que estoy otra vez con la gastroenteritis y no tengo ningunas ganas de hacer nada, un beso y que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarVamos entre el nombre y la pinta que tiene el plato... creía que había entrado en la carta de un restaurante de pitimini...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
pero que rica la salsa de setas!!me ha encantado!!!este fin de semana voy a una feria gastronómica y he leido que suele haber setas ricas ricas, si es asi la estreno con tu receta,Besitos!
ResponderEliminarUnas señoras albondigas, con ese sofrito están de lujo. Un saludo.
ResponderEliminarCaramba que albóndigas tan buenas, me gusta los ingredientes que lleva, me parecen diferentes y ricas ricas.
ResponderEliminarQue bueno el turrón! Mmmmmm yo voy mañana a Jijona, hacen la feria de productos navideños!! :-D
Mil besosssss
Me llevo la receta porque he hecho unas de bacalao y patatas en casa y no han gustado =(
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com
uhmm yo siempre las labondigas las he hecho de carne¡¡ tendre que probar con esas de pescado¡¡ espectaculares... que llevo unas poquinas
ResponderEliminarNunca he probado las albondigas de pescao pero viendo como te quedaron habra que ir animandosee
ResponderEliminarLorena,si supieras la de veces que me pasa a mi algo parecido! pero bueno,esa es la cocina,ademas lo que a uno le puede encantar,otro lo puede detestar...prueba con estas a ver que le parecen,ya te digo que en casa han gustado...yo iba con miedito la verdad jaja
ResponderEliminarsaluditos a todos y me alegro que os guste la receta.
buen dia!
...pero qué ricas están las albóndigas de pescado...
ResponderEliminarSobre el desmoldado de la tarta de calabacín:....como lo hago en el molde de Pyrex hago doble desmolde rápido con dos platos y no suelo tener problemas pero con cuidado de no quemarte si lo haces en caliente. Los moldes desmontables que tengo son de metal entonces no puedo meterlos en el micro....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que receta mas rica me la llevo para probar que tiene que estar de lujo
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Otra receta de albóndigas exquisita. Además me parece muy buena para que los niños coman pescado ¿no? Buen puente
ResponderEliminarque rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Tus albondigas me han recordado a unas que mi madre hace muy parecidas.La salsa te ha quedado de " toma pan y moja ".
ResponderEliminarBuen finde o buen puente por si lo haces !
Bss
Esta semana he visto varias recetas de albóndigas de pescado y tienen una pinta fabulosa, sí me voy a animar síiii.
ResponderEliminarbesos
Ya en cuanto iba leyendo el titulo sabia que me iba a encantar, te has superado guapa¡ besiños
ResponderEliminarSon unas albóndigas con una pinta estupenda, muy buena presentación y seguro que muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
¿Te crees que nunca he preparado albóndigas de pescado? Se ven muy ricas con esa salsa
ResponderEliminarBesitos
q buena pinta!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa. en casa, afortunadamente, a todos nos gusta el pescado así que probaré tus albóndigas. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una receta muy original. No conocia esta marca
ResponderEliminarUn plato de albondigas muy bueno y sano
ResponderEliminarbesinos
En primer lugar enhorabuena por oadar de los 300 seguidores en nada estamos celebrando que ya son 1000 .
ResponderEliminarEl sandwich de lujo me comeria uno para cenar de mu mu buena gana .
Las albondigas divinisimaaas como ese turron seguro que estarian de mueye lenta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Es muy buena idea para quien no le gusta el pescado pues con ese aspecto no ponen reparos para comérselas.
ResponderEliminarDisfruta de ese turrón, seguro que es extraordinario.
Besos.
Vaya plato rico, rico...las albondigas con esa salsita de setas, se ven deliciosas!
ResponderEliminarun besico y buen findee.
te recuerdo que estoy de concurso de Postres hasta el 25 de enero, por si te animas a participar!
Qué buenas las albóndigas de pescado. Te puedes creer que nunca las he hecho?
ResponderEliminarBesos
Mónica
que exquisitez de receta
ResponderEliminarSi es que el pescado y los niños no siempre se llevan bien, verdad?? con lo que nos gusta después de mayores!!!
ResponderEliminarEstas albóndigas tengo yo que probarlas.
Un beso muy grande, guapa.
Tienen una pinta deliciosa, es verdad, siempre se suelen hacer de carne, olvidando que de pescado salen super tiernitas y buenas...Qué hambre!!!
ResponderEliminarPues a mi las de pescado creo que me gustan hasta más. Probaré con tu salsa, suelo hacerlas o con salsa verde o de tomate, las próximas las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
que delicia, por Dios, y súper originales de sabor y presencia, me encantan, besines y buen finde, me la apuntooo, y los turrones, que ricos!!!
ResponderEliminarEstán tan morenitas que no parecen de pescado.
ResponderEliminarMmmm... con lo que me gustan las albóndigas, puedes creer que nunca las he hecho de pescado???
ResponderEliminarPues nada, que en estos días me pongo a ello. Me dejaste tentada :)
La salsita te quedó buenísima. No me extraña que este sea un plato que se quede en tu cocina. Ya te contaré como me salen.
Un abrazo
Mmm, que ricas, nunca he comido albondigas de pescado pero ya va siendo hora... Me guardo tu receta :))
ResponderEliminarQue ricas deben de estar.
ResponderEliminarun besito
mira que me gusta a mi la cocina con chup chup... de hecho hay un plato que preparo que le llamo lomo al chup chup, jeje! te han qeudado divinas estas albóndigas, super apetecibles... si es que lo marinero es lo que tiene!! Besitos
ResponderEliminarque buen apinta tienen y el turron tien que esta delicios.
ResponderEliminarun slaudo
Hola!! No había visto aún tu blog, pero te he descubierto en un comentario que habías dejado. Enhorabuena me gusta mucho y por supuesto esta receta de albóndigas de pescado que nunca he probado.Me la apunto!!!
ResponderEliminarPásate si quieres por mi blog,acabo de empezar hace muy poquito!! Ah, te sigo!!
besitos
Pues con lo albondiguera que soy, nunca las he comido en salsa de setas... Qué ricas... Un besote.
ResponderEliminarLlevaba unos días sin pasar por aquí, pues ando algo pachucha, pero hoy ya me encuentro mejor..., por eso me he podido pasar!
ResponderEliminarVaya recetas ricas me he perdido! :)
Las albóndigas tienen una pinta deliciosa!
Por cierto, felicidades por los 300!
Un beso!
Me gustan las albóndigas de pescado o de carne.....esas bolitas son una maravilla.
ResponderEliminarY, llegar a tu blog ha sido un auténtico placer. No me gusta mucho el dulce y, en estas fechas, solo veo azúcar, jajaja
Besotes y feliz domingo.
Qué ricas estas albóndigas ;)
ResponderEliminarMe encantan y siempre es un plato de los que no deja ni rastro!
Un beso ;)
Qué gustito de plato! Una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmmmmmmm que pinta más rica tienen las albóndigas.
ResponderEliminarMe has dejado que quieres participar en mi concurso pero no me has dejado el enlace de la receta, cuando la tengas me lo dices.
Un beso
Vaya exito que han tenido tus albondigas, y no me estraña!!!!!, se ven geniales!!!
ResponderEliminarMe han encantado, que vista mas rica, imagino el olor y el sabor, uummmhhh
Besos guapisima
Me encantan las albóndigas y las tuyas se ven estupendas :) Besitos
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