He aqui unos macarrones rapiditos y muy resultones,para estos dias que andamos liadas de cocina hasta arriba y no nos queremos calentar demasiado la cabeza,estos platos tambien se agradecen verdad? o que simplemente andamos pillada de tiempo! Ademas os digo que si os gustan las anchoas no os defraudara.
La receta es de una revista de cocina que tenia en casa de hace tiempo,Yo cocino facil,de Mia,yo lo he versionado un poquitin,pues la original es con tornillos y a las finas hierbas ,pues lleva tambien estragon y perejil ,cosa que yo suprimi.(esto ya a vuestra eleccion).
Las anchoas que utilice para este plato son unas que la empresa Conservas Urdaibai me hizo llegar muy amablemente hace unos dias,la verdad es que son pequeñitas pero muy buenas.
Se trata de una empresa familiar creada en el 2008 por gente joven y emprendedora.
Su principal objetivo es la satisfacción de sus clientes, ofreciéndoles la mejor calidad.
Las principales características de los productos que ofrecen son básicamente dos:
ELABORACIÓN ARTESANAL, limpian cada uno de los filetes uno a uno con empeño y esmero para que no quede ninguna espina.
Sus especialidades: nos ofrecen un producto BAJO EN SAL.(cosa muy a tener en cuenta bajo mi punto de vista).
Aqui os dejo su tienda on line,donde podreis comprar sus deliciosas anchoas de Bermeo, boquerón y bonito del Norte.
Gracias Conservas Urdaibai!!
Y vamos con los macarrones...
INGREDIENTES:
Macarrones rusticos
1 escalonia o 1 y media por persona
anchoas (yo, de Conservas Urdaibai)
albahaca
aceite de oliva
pimenton
queso parmesano rallado(no se ve en la foto porque se me paso,se lo eche despues)
sal.
PREPARACION:
Comenzamos hirviendo la pasta en abundante agua con sal.Escurrimos y reservamos.
Se pela y pica muy menudita las escalonias y rehogamos en una sarten con aceite de oliva,sin dejar que cojan color.Cuando esten tiernas y transparentes,se agregan las anchoas troceaditas (yo la cantidad la puse a ojo,pero no os paseis!,como orientacion os digo que la revista pone para 4 personas,algo mas de media lata) y el pimenton,removiendo continuamente para que no se queme.
Se incorpora la pasta,espolvoreamos con la albahaca y salamos,mezclar bien y servir caliente con el queso parmesano rallado por encima.Buenisimo!
Que buen plato de pasta, mi hija no dejaría ni rastro en el plato!!! Bss
ResponderEliminarCon las anchoas queda un plato muy gustoso hy si son bajas en sal me parece una opción muy interesante, pues un exceso de sal no es nada bueno.
ResponderEliminarDisfruta de este buen lote, con esos boquerones que te solucionarán más de un aperitivo.
Besos.
A mi me encantan las anchcoas, asi que me parecen estupendos.
ResponderEliminarVaya lote rico...
Un besito
este plato a mi me gustará seguro llevando anchoas no me niego a comerlo.
ResponderEliminarbexinos
Creo que no me cansaría de tomarlos.... que buenísima pinta.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Tienen que estar riquisimos ademas en casa las anchoas nos encnatan yo preparo unos con atun y anchoas y me rebañan el plato jejejeje probare los tuyos seguro ;D
ResponderEliminarSi pudiera compartia un poco de mis gnocchis a cambio de un poquito de estos ricos macarrones que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Que plato de pasta mas bueno...me encantan asi...
ResponderEliminarBesos
uhmm t ecopio la receta que a mi las anchoas me encantan yjustoel otro dia compre unas a si que ya se en que usarlas¡¡
ResponderEliminarbesos
Ami no me gustan demasiado las anchoas pero de todas formas se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que gusta la pasta en casa, que poco futuro tendría ese plato en mi casa, jejeje.
ResponderEliminarYo estoy haciendo para comer, a la bolognesa.
Besetes!!
Puede haber diferentes tipos de pasta, pero las salsas son lo que marcan la diferencia ¡no lo habíamos visto con anchoas, pero seguro que tiene que estar muy bueno! ¡un abrazo!
ResponderEliminarAnda, Laury! no se me habría ocurrido hacer unos macarrones con anchoas! mira, a mí antes no me gustaban y ahora me estoy aficionando. Es de esas cosas que tienes que comprar de buena marca, si son baratas no me gustan. Mira qué fina que soy! jajajajaja...
ResponderEliminarBesos y felices fiestas si no me vuelvo a pasar antes por aquí!
Riquísimos estos comentarios, y muy buen regalo! Veo que has puesto un fondo navideño en el blog, muy bonito
ResponderEliminarTienen que estar muy sabrosos con esos ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
Riquísimos y muy sabrosos estos macarrones. Besitossss.
ResponderEliminarMmmmm!!!! Que ricos!!!*____* me guardo la receta!!:P
ResponderEliminarBesos!!!
No he probado la pasta con anchoas, pero la verdad es que si me los ponen delante con esa pinta no podre decir que no.
ResponderEliminarUn plato de pasta buenisimo ,que apetecible
ResponderEliminarbesinos
Qué pinta más rica tienen estos macarrones, yo también utilicé esta pasta que vi en mercadona el otro día y me gustan mucho, qué casualidad ajaj. Bueno ahora te llevo el tupper y pruebo los tuyos, por cierto los productos se ven muy ricos, disfrutalos. besitossss
ResponderEliminarLaury, muy ricos, me encanta el saborcito que le da las anchoas a la pasta.
ResponderEliminarBesitos
Un platín de macarrones muy apetecible Laury. A mi padre que le gustan tanto las anchoas se- guro que le vendría estupenda una buena ración. Yo también te felicito las Fiestas y te deseo todo lo mejor para el año que viene en camino. Besinos
ResponderEliminarLaury, es un plato de pasta delicioso, las anchoas de calidad quedan espectaculares con la pasta, bueno y con todo ¿verdad?
ResponderEliminarbesitos
Muy ricos,las anchoas les dan un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Muy ricos estos macarrones las anchoas me encantan así que esta receta para mi una delícia
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Tienen muy buena pinta...y si encima llevan anchoa seguro que estan buenísimooos!!! :D
ResponderEliminarUmmm! Que buena la pasta y más con anchoas. Me gusta un montón la receta y el aire navideño que tiene el blog!
ResponderEliminarPero qué ricos estos macarrones con el puntito del sabor de la anchoa. Los hacía en casa, hasta que nació mi hijo mayor...come muy poco y, éstos concretamente no le gustan... Mañana los hago para mi mujer y para mi.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Juan Carlos.
que ricos macarrones, que quedaron geniales!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Dios mio niña!!! Este plato es tan de mi gusto que anoto ingredientes ya mismo para hacerlos un día de esta semana.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPÍSIMA:)
REALMENTE, SENCILLOS, DISTINTOS Y MUY BUENOS
ResponderEliminarRapiditos y con condimento..como a mi me gsutan! se ven super ricos con las anchoas y la albahaca...un besicoo
ResponderEliminarUMmmmmmmmmmmm, que ricos!.
ResponderEliminar¿Cuando dices que comemos juntas?.
Pochoncicos.
LA pasta y la albahaca tendrian que ser inseparables,una delicia.
ResponderEliminarLaury,me refiero en la receta de las galletas a la manteca en barra,po rejemplo La Asturiana es muy buena.
Ya me dirás.
Un saludo
pero si es que esto es un plato totalmente gourmet¡ besiños
ResponderEliminarMe encanta la pasta y esta tuya tiene una pinta riquísima y el formato de la pasta también me gustó mucho. Los productos se ven muy buenos que los disfrutes, un beso.
ResponderEliminarMuy bueno y original. Si además se hace rápido... mejor aún! Besos.
ResponderEliminarQue pinta más rica y no me extrana con esos ingredientes, me lo apunto!!!Por cierto precioso el cambio de lokk!Besitos y feliz navidad!!
ResponderEliminarQué buenos los macarrones de cualquier forma!!. Como gustan a grandes y a pequeños. Tu recetita me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda,y se nota que llevan unos ingredientes buenisimos.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué buenos son los platos de pasta!! Te quedaron unos macarrones geniales. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos macarrones, nunca los he probado asi, pero algun dia lo haré seguro. Un beso y feliz navidad
ResponderEliminarYo no soy muy amante de las anchoas, pero reconozco que el plato tiene una pinta de lujo. Besitos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.
Te dejo mi email para que me escribas
katty.caceres28@gmail.com
Éxitos con tu site.
Katty.
HOLA NIÑA.
ResponderEliminarDespues de ver estos macarrones con el broche de esta tarta, creo que es mejor cerrar los ojos; y..a disfrutar...
Rico, ricos.
que buen plato de pasta, riquisima
ResponderEliminarQue ricos macarrones con las anchoas.... Ese saborcito saladito....Buenísimo!
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