jueves, 12 de enero de 2012
PATATAS CON HUEVO Y GULAS AL ACEITE DE GUINDILLA Y MALLAFRE
Ya se que es una bomba de calorias y que ahora mismo muchos de vosotros estais a plan,pero es que hace tiempo mi amiga Vanessa me dio esta receta, y no me he podido resistir a probarla,ni que decir lo buena que esta no? porque a quien no le gusta unas papas con huevo? bueno pues con el toque de las gulas hummm...Me vas a odiar lo seeee jaja.Esta un poquito tuneada eso si,para saltear las gulas he usado uno de los aceites que Mallafre me hizo llegar hace algunas semanas,mas concretamente el de guindilla,que le viene que ni pintado!...Si os atreveis con ella no os arrepentireis seguro.
Mallafre es una almazara familiar fundada en 1934 en la poblacion de la comarca del Baix Camp(Tarragona).
Su aceite esta elaborado con aceitunas arbequinas de la zona de Siurana.
La recoleccion se realiza de forma tradicional y destaca por su aroma a fruta madura y a hierba fresca.En boca es dulce y tiene una nota de almendra fresca.
Aqui os dejo su pagina,en la que podeis ver la variedad de aceites que fabrican,entre ellos sus aceites aromatizados,ecologicos y mucho mas.
Gracias Mallafre!!
Y vamos con el plato...
INGREDIENTES:
patatas
1 huevo o dos por persona
1 paquete de gulas(yo use uno solo para mi,pero bien puede valer para dos platos)
1 diente de ajo
aceite de oliva aromatizado con guindilla Mallafre.
sal.
PREPARACION.
Comenzamos friendo las patatas cortadas de manera tradicional en aceite,a fuego no muy fuerte,de forma que queden mas bien blanditas.Una vez listas,freimos el huevo con la yema blandita tambien.Lo colocamos encima de las patatas,deshacemos la yema y revolvemos un poco.Ahora salteamos las gulas en un poco de aceite de guindilla o el que os parezca junto al ajo bien picadito,echamos encima de las patatas y huevo y listo para degustar.
Gracias Vane!
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Que pinta de plato, tiene que picar que da gusto pero la mezcla buenisima! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarSencillo y riquisimo plato el que nos traes hoy, un cuscurro de pan y un vinito para acompañar ideal.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
No Maria! puede parecer que con el aceite de guindilla mas el ajo tiene que picar tela,pero que va,tiene el pique jusitito,daros cuenta que en mi casa el pique no lo aguantan y aunque este plato solo lo hice para mi,lo volvere a repetir para todos por eso mismo,porque una vez probado,pica lo minimo,el aceite solo va aromatizado,con lo cual no pica mucho en serio.
ResponderEliminarsaluditos.
¡¡¡YA SE LO QUE VOY A HACER DE CENA!!!. Me apetece muchísmo, las patatitas con huevo y gulas... uhhhhhhh
ResponderEliminarSaludos. enhorabuena por la idea.
Un saludo.
Con lo que me gustan los huevos rotos con gulas!! y ese toque del aceite debe estar increible, voy a por pan.
ResponderEliminarBesines
Una receta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!! :D
ResponderEliminarAdoro estos platos! sencillos y ricos a más no poder!
Un beso!
deliciosooooooooooo¡¡ ene encanta
ResponderEliminarQue original!!!!!
ResponderEliminarUn diez para Vanesa y un 20 para ti!!, jejeje
Sabes Laury?, has echo muy bien en poner esta receta, no todo el mundo hace dieta ni engorda, otros no quieren hacer dieta,y otras como yo, tiene un marido que come como las limas sin engordar nadita.
Asi que a poner recetas de calorias infinitas de vez en cuando.
Besos guapa
Este es el plato preferido de mi hijo y a mi también me gusta bastante, tendré que probar el aceite pues tiene muy buena pinta, un abrazo y hasta la próxima.
ResponderEliminarPedro
Esto se lo hago yo a mi tropa y me hacen la ola, que rico te quedó!!
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta todo, las patatas el huevo frito los ajos las gulas la guidilla!!!!! Un día de estos me doy un capricho y me lo hago.
ResponderEliminarLaury te he dejado la respuesta a tu comentario de los calamares en la entrada por si a alguien más le interesa , un beso guapetona!
Como siempre han dicho nuestras abuelas.... "Cuando hay patatas y huevos siempre hay comida".
ResponderEliminarDesde luego son bien versátiles y las gulas me privan así que otro plato que me deja babeando.
No sé ya si es suerte o desgracia pero tengo una boquica bendecida....
¡Que rico!.
Pochoncicos.
No soy muy amante de las gulas pero he de reconocer que el plato es ideal
ResponderEliminarPues precisamente me he almorzado yo hoy unos huevitos estrellados, pero lo de las gulas me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminar¡Qué clarito que se ve tu blog hoy, Laury! me gusta
Besitos
Un plato delicios,con esa gulita ummmm...
ResponderEliminarBesets.
Madre mia que pinta....este plato me lo pido yo para cenar!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta parece sacada de la carta de un gran restaurante!.Un saludo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu plato, para chuparse los dedos, aunque sea de mala educación!!!
ResponderEliminarEstoy con Mary, yo también me chupo los dedos jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
un plato de pasta sencillo y apetecible...me encanta! un beso
ResponderEliminarYo me pierdo por las patatas fritas con huevo. Así que si me lo acompañas así, no lo quiero ni pensar. ¡Qué rico!!
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy resulton ,es que te soluciona una cena rapida
ResponderEliminarbesinos
Ufff... yo he hecho un plato parecido, y se come solo... Y hay platos más calóricos, aunque las papas ciertamente no ayudan... Un besote.
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido pero con pasta, nunca con patatas y tiene un aspecto impresionante!
ResponderEliminarque sencillo y riquisimo!! esto es un auténtico manjar.
ResponderEliminarUn beso.
Le quito el huevo, pero el resto... enterito.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Recetas de Mon
Vaya plato rico, se me hace la boca agua!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y delicioso
ResponderEliminarufff. riquísimo! no se me hubiera ocurrido lo de las gulas, pero realmente tiene que ser una combinación muy buena
ResponderEliminarOhhh, que ricquísimo platoo, si te lo pilla mi costillo, y yoo,jajaj me lo apunto buena idea, besines!!
ResponderEliminarLaury, yo que me quiero cuidar y tú que me pones los dientes largos!!! Menudo plato!!! Todos los que llevan debajo las patatinas ya son estupendos, pero con estas gulas, te pasas. Un día especial, me doy el capricho, jejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarMe he quedao pasmada con este plato!!!!Creo que me esta entrando hambre otra vez y eso que acabo de cenar, tengo quue probarloooo!!!!Gracias por la receta guapa1!Besitosss
ResponderEliminarQue rico,me gusta todo lo que lleva,me lo apunto .besinos
ResponderEliminarImagínate la afición al huevo frito con patatas caseritas que tenemos en casa que es lo que comió mi madre en año nuevo, con un trozo de pan en cada mano. Un gustazo.
ResponderEliminarBesotes
Que rico! y ese aceitito es una pasada! Bsss wapísima
ResponderEliminarTienes razón ese aceite ha de irle fenomenal a este rico plato, a ver si los empiezo a utilizar que se me acumulan los productos.
ResponderEliminarDisfruta de ellos que con estos sabores tan variados hay que probarlos.
Besos.
un plato para chuparse los dedos me encanta besos
ResponderEliminarLauryyy! Pero como me hace esto mujer de dios! que acabo de empezar con la operación cascanueces 2012!!!!! Ahora me has creado una necesidad!!! Y con la pinta tan buena que tiene... si es que...habrá que probarlo o q? jejeje, me tomo nota de la receta, seguro que está estupendo, viniendo de tus manos no puede ser de otro modo.
ResponderEliminarUn Besazo wapa
Que buen uso le has dado al aceite.... a mi también me los han mandado y son tan monos que me da pena usarlos je je
ResponderEliminarBesitos
Bueno no buenísimo este plato!!!! ;)
ResponderEliminarHace dos días que comimosm gulas en casa y están buenisimas, este lote también lo recibido y me parece estupendo, para las ensaladas tiene que darle un toque muy especial, besos
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