domingo, 8 de enero de 2012
LENTEJAS CON ARROZ Y LEGUMBRES PEDRO
Hay quien las detesta,sin embargo en casa quien mas y quien menos las acaban comiendo,a mi chiquitin les encanta!
Ademas usando buena materia prima ya se sabe no? son unas lentejas que recibi ,entre otras legumbres como podreis comprobar, de manos de Legumbres Pedro,por cierto perdon por la tardanza! pero es que hubo un momento que se me juntaba todo!
Situada en el corazón del parque natural de los Alcornocales, Legumbres Pedro fue fundada en 1969 en la localidad gaditana de Alcalá de Los Gazules.
Ya en la década de los 80, Legumbres Pedro se había convertido en la empresa referente del sector de la legumbre en Andalucía.
Hoy, su compromiso con el consumidor, les obliga a ofrecer una amplia gama de productos con la máxima garantía de calidad.
Aqui os dejo de nuevo su pagina,donde podeis ver la seleccion de sus cuidadas legumbres.
Gracias legumbres Pedro!!
Y vamos con las lentejas...
INGREDIENTES:
Lentejas pardinas,yo de legumbres Pedro.
arroz de grano redondo.
3 o 4 patatas pequeñitas.
1 tomate rojo maduro
1 pimiento verde.
media cebolla
zanahorias.
1 diente de ajo
un trozo de chorizo.
aceite de oliva.
pimenton dulce.
laurel.
avecrem o sal.
PREPARACION:
Yo no las suelo dejar a remojo el dia anterior,con lo que directamente las vuelco en la olla en el momento de hacerlas,les echo tambien todo lo demas en crudo,el pimiento,tomate y cebolla,enteros sin trocear,las zanahorias a rodajitas,el diente de ajo entero tambien,las patatitas peladas y a trozos,las especias y un chorreon de aceite de oliva ,cubro de agua y al fuego.
En el momento en que hierva,se le añade un par de puñados de arroz y bajamos el fuego.Se deja hacer como 20-30 minutos,removiendo a menudo y añadiendo mas agua a medida que lo vaya necesitando . A mitad de coccion se le añade el chorizo a trozos y el avecrem o sal al gusto.
Una vez hechas,yo le paso por el chino el tomate,pimiento y cebolla,que a mis chicos no les gusta encontrarselas.
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aissss que pinta más deliciosa!! me encantan las lentejas!
ResponderEliminarQue ricas,en mi casa nos gustan mucho,las hago todas las semanas.besinos
ResponderEliminarNo se porqué tienen tan mala fama , con lo ricas que están.
ResponderEliminarA mi me encantan asi, con el caldito espesito.
Un besito guapa!!!
Muy buenas las lentejas, ademas despues de tantos dias de fiesta, a quien no le apetece una plato calentito??? besos
ResponderEliminarEn casa también nos gusta comer legumbres y ahora mismo un plato de lentejas como este se apetece.
ResponderEliminarDisfruta del lote y ya nos pondrás recetas.
Besos.
Eso es, volvemos a los platos caseros y del día a día, buenas lentejas.
ResponderEliminarQue buenas lentejas¡¡
ResponderEliminarQué ricas las lentejas. Es una de mis comidas favoritas. Qué bien te sientes cuando te comes como plato único este manjar.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta. Un saludo.
Que bien entran los guisos en esta epoca! Yo las hago de manera diferente, puede que por eso no le gusten a la peque, probare como tu a ver porque tienen una pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarUmmm que ricas, yo una vez a la semana las pongo y nos encantan...hay que tomar hierro!!
ResponderEliminarBesos
Pues las buscaré porque últimamente hay cada legumbre en los super que vaya tela de malas que son
ResponderEliminarYo antes no comía casi lentejas pero desde que mi hija mayor empezó con las legumbres, las he redescubierto en múltiples versiones y me gustan muchísimo. Con arroz creo que no las he hecho nunca y tienen muy buena pinta. Un beso
ResponderEliminarAy que buenos recuerdos, así en crudo y con arroz era como las ponía mi madre cuando yo era pequeña!! Tienen muy buena pinta estas lentejas que te han regalado.
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta tienen esas lentejas...son mis preferidas....besooosss
ResponderEliminarmmm...un buen plato de cuchara,,me encantan las lentejas! un besotee
ResponderEliminarEspectacular el plato para mi mujer y mis hijos, les encantan con arroz...Yo las prefiero solitas...
ResponderEliminarBesos
Yo soy muy lentejera, pero nunca las he probado con arroz. Un besote.
ResponderEliminarCon arroz.... En casa nos encantan y cuando hacemos, si sobran las congelamos para otro día.
ResponderEliminarAhora mismo tengo un tupper con lentejas congeladas que esta semana caen.
Uno de esos días que llego a casa a las taitantas me lo saco, lo caliento y no queda ni una.
Pochoncicos.
Tienen una pinta estupenda...a mi me encantan las legumbres!!!! besitos
ResponderEliminarUn plato de lentejas muy bueno ,es que a mi me encantan
ResponderEliminarbesinos
Empezar el año con unas lentejitas es tradicion ....aunque no sea Nochevieja !!!!!!! jajaja
ResponderEliminarMe gustan mucho las lentejitas y ahora con el frio apetecen un monton, me pasa como a tí con la cebolla y demas, tengo que hacer que no se note.
ResponderEliminarUn besito
Muy ricas las lentejas, yo tambien paso por la batidora las verduras y asi nadie se queja.
ResponderEliminarQué rico plato, Esta semana cae en mi casa un platito de legumbres.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado unas lentejas de lujo,como tu dices con una materia prima maravillosa. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me encantan las legumbres, sobretodo las que más son las lentejas! disfruta de tus regalos. Besos guapa
ResponderEliminarMe encantan!!! es mi plato favorito en invierno, deliciosas!!!!! Muuack!
ResponderEliminarHola wapa!!!
ResponderEliminarYo por un platito de lentejas mato, y si tienen tan buena pinta como estas ni te cuento!
Estupendas tenían que estar y si además como dices la materia prima es de primera pues ya... con eso es más que suficiente para meterles la cuchara!
Un Besazo
Que buenas las lentejas....me encantan. Besossss.
ResponderEliminarPor aquí decimos que no hay nada para el frío como el cuchareo.La verdad es que se ven muy ricas y a mí me encantan.
ResponderEliminarBesos.