domingo, 8 de enero de 2012

LENTEJAS CON ARROZ Y LEGUMBRES PEDRO




Hay quien las detesta,sin embargo en casa quien mas y quien menos las acaban comiendo,a mi chiquitin les encanta!
Ademas usando buena materia prima ya se sabe no? son unas lentejas que recibi ,entre otras legumbres como podreis comprobar, de manos de Legumbres Pedro,por cierto perdon por la tardanza! pero es que hubo un momento que se me juntaba todo!

Situada en el corazón del parque natural de los Alcornocales, Legumbres Pedro fue fundada en 1969 en la localidad gaditana de Alcalá de Los Gazules.
Ya en la década de los 80, Legumbres Pedro se había convertido en la empresa referente del sector de la legumbre en Andalucía.
Hoy, su compromiso con el consumidor, les obliga a ofrecer una amplia gama de productos con la máxima garantía de calidad.
Aqui os dejo de nuevo su pagina,donde podeis ver la seleccion de sus cuidadas legumbres.
Gracias legumbres Pedro!!

Y vamos con las lentejas...
INGREDIENTES:
Lentejas pardinas,yo de legumbres Pedro.
arroz de grano redondo.
3 o 4 patatas pequeñitas.
1 tomate rojo maduro
1 pimiento verde.
media cebolla
zanahorias.
1 diente de ajo
un trozo de chorizo.
aceite de oliva.
pimenton dulce.
laurel.
avecrem o sal.

PREPARACION:

Yo no las suelo dejar a remojo el dia anterior,con lo que directamente las vuelco en la olla en el momento de hacerlas,les echo tambien todo lo demas en crudo,el pimiento,tomate y cebolla,enteros sin trocear,las zanahorias a rodajitas,el diente de ajo entero tambien,las patatitas peladas y a trozos,las especias y un chorreon de aceite de oliva ,cubro de agua y al fuego.
En el momento en que hierva,se le añade un par de puñados de arroz y bajamos el fuego.Se deja hacer como 20-30 minutos,removiendo a menudo y añadiendo mas agua a medida que lo vaya necesitando . A mitad de coccion se le añade el chorizo a trozos y el avecrem o sal al gusto.
Una vez hechas,yo le paso por el chino el tomate,pimiento y cebolla,que a mis chicos no les gusta encontrarselas.


30 comentarios:

  1. aissss que pinta más deliciosa!! me encantan las lentejas!

    ResponderEliminar
  2. Que ricas,en mi casa nos gustan mucho,las hago todas las semanas.besinos

    ResponderEliminar
  3. No se porqué tienen tan mala fama , con lo ricas que están.
    A mi me encantan asi, con el caldito espesito.
    Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Muy buenas las lentejas, ademas despues de tantos dias de fiesta, a quien no le apetece una plato calentito??? besos

    ResponderEliminar
  5. En casa también nos gusta comer legumbres y ahora mismo un plato de lentejas como este se apetece.
    Disfruta del lote y ya nos pondrás recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Eso es, volvemos a los platos caseros y del día a día, buenas lentejas.

    ResponderEliminar
  7. Qué ricas las lentejas. Es una de mis comidas favoritas. Qué bien te sientes cuando te comes como plato único este manjar.

    Enhorabuena por la receta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Que bien entran los guisos en esta epoca! Yo las hago de manera diferente, puede que por eso no le gusten a la peque, probare como tu a ver porque tienen una pinta estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Ummm que ricas, yo una vez a la semana las pongo y nos encantan...hay que tomar hierro!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues las buscaré porque últimamente hay cada legumbre en los super que vaya tela de malas que son

    ResponderEliminar
  11. Yo antes no comía casi lentejas pero desde que mi hija mayor empezó con las legumbres, las he redescubierto en múltiples versiones y me gustan muchísimo. Con arroz creo que no las he hecho nunca y tienen muy buena pinta. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Ay que buenos recuerdos, así en crudo y con arroz era como las ponía mi madre cuando yo era pequeña!! Tienen muy buena pinta estas lentejas que te han regalado.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta tienen esas lentejas...son mis preferidas....besooosss

    ResponderEliminar
  14. mmm...un buen plato de cuchara,,me encantan las lentejas! un besotee

    ResponderEliminar
  15. Espectacular el plato para mi mujer y mis hijos, les encantan con arroz...Yo las prefiero solitas...
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Yo soy muy lentejera, pero nunca las he probado con arroz. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Con arroz.... En casa nos encantan y cuando hacemos, si sobran las congelamos para otro día.
    Ahora mismo tengo un tupper con lentejas congeladas que esta semana caen.
    Uno de esos días que llego a casa a las taitantas me lo saco, lo caliento y no queda ni una.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta estupenda...a mi me encantan las legumbres!!!! besitos

    ResponderEliminar
  19. Un plato de lentejas muy bueno ,es que a mi me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Empezar el año con unas lentejitas es tradicion ....aunque no sea Nochevieja !!!!!!! jajaja

    ResponderEliminar
  21. Me gustan mucho las lentejitas y ahora con el frio apetecen un monton, me pasa como a tí con la cebolla y demas, tengo que hacer que no se note.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Muy ricas las lentejas, yo tambien paso por la batidora las verduras y asi nadie se queja.

    ResponderEliminar
  23. Qué rico plato, Esta semana cae en mi casa un platito de legumbres.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado unas lentejas de lujo,como tu dices con una materia prima maravillosa. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. me encantan las legumbres, sobretodo las que más son las lentejas! disfruta de tus regalos. Besos guapa

    ResponderEliminar
  26. Me encantan!!! es mi plato favorito en invierno, deliciosas!!!!! Muuack!

    ResponderEliminar
  27. Hola wapa!!!

    Yo por un platito de lentejas mato, y si tienen tan buena pinta como estas ni te cuento!

    Estupendas tenían que estar y si además como dices la materia prima es de primera pues ya... con eso es más que suficiente para meterles la cuchara!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  28. Que buenas las lentejas....me encantan. Besossss.

    ResponderEliminar
  29. Por aquí decimos que no hay nada para el frío como el cuchareo.La verdad es que se ven muy ricas y a mí me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar