viernes, 6 de enero de 2012
CHOCO EN SALSA Y ACEITES MOLINO EL SALADO
Holaaa,que tal las Fiestas? Espero que las hayais disfrutado mucho.Por aqui todo bien,aunque con catarrazos incluidos,pero es lo que toca,ayyy si es que por algo me gusta tan poco el invierno jeje.Por lo demas todo genial.He estado muy desconectada del tema blog y vuestras cocinas,pero eso se arregla en unos dias.
Bueno,pues vuelvo con este estupendo plato,en casa nos encanta,es una receta de mi madre,de toda la vida,que os parece?
Para hacerla,use un buenisimo aceite,que hace ya varias semanas recibi de manos de Molino el salado.
En esta empresa vienen elaborando su aceite desde 1715 en la finca El Salado,enclavada entre olivares milenarios en Olvera,provincia de Cadiz.
Desde antaño,se esfuerzan en acercar a nuestra mesa este producto sano,natural y elaborado artesanalmente.
Gracias Molino el Salado!!
Y vamos con el plato...
INGREDIENTES:
750 gramos de choco troceado.
1 cebolla grande.
tomate frito.
aceite de oliva Molino el Salado.
medio vaso de vino blanco
pimienta negra en grano.
avecrem o sal.
PREPARACION:
Empezamos troceando el choco en trozos medianos como se ve en la foto(en este caso me lo hizo el pescadero).En una olla (yo lo hago siempre en la express),echamos aceite y pochamos la cebolla troceadita.Cuando este lista,volcamos el choco y dejamos que tome color a fuego medio alto,vigilando y removiendo para que no se nos queme.Echamos un chorreon de tomate frito y unos granos de pimienta negra y mareamos un poco.Ahora echamos el vino,un poco de agua,el avecrem o sal y tapamos.Yo lo dejo hacer como unos 15 minutos,pero ya sabeis que esto es segun la olla.Hummm esta divino!
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Hola Laury!
ResponderEliminarQuè rica esta receta!!El choco me encanta y si además es una receta de toda la vida, aún mejor!!
Has vuelto llena de energía veo, creo que como muchos (aunque el catarrazo haya pillado a muchos), yo también desconecté un poco, necesitaba descansar!!
Un abrazo ;)
Feliz 2012 Lauri!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo,estas recetas tradicionales tienen el exito asegurado....el choco esta buenisimo.
Besets.
Con esa materia prima, ¡no me extraña que estén deliciosos!
ResponderEliminarEstos guisitos me encantan. Con el choco, o con el calamar el guiso sale ligero... ligero... pero riquísimo.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
Buenos ingredientes y buena mano en la cocina resultado una receta deliciosa como la que has preparado que se ve muy rica besos
ResponderEliminarUn choco, deliciosos, y para mojar pan
ResponderEliminarSeguro que con esa salsita tan rica te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me alegro que estés de vuelta que se echan de menos tus recetas, espero que hayas tenido una buena Navidad!
ResponderEliminarLos chocos divinos y la salsita más!
Bss
Se te ha echado de menos Laury!! Bienvenida de nuevo y más con estas ricas recetas!! Se ve deliciosa cada foto! Feliz año preciosa!!
ResponderEliminarEstos guisos es que me vuelven loca, buenísimos.
ResponderEliminarque rico guisito de chocos, tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarbesitos!!
Laury guapa!!!!!, que bien que estés de vuelta!!!!
ResponderEliminarYo vuelvo el lunes y espero que hayas descansado igual que yo.
No he tenido bien el ordenador hasta el dia 4 de enero, asi que no he podido comentar en casi ningun blog, pero esta todo solucionado y aqui me tienes , fiel a tu maravillosa cocina.
Este plato ummmhhh, apetece un monton, tiene una pinta deliciosa, y yo que tengo familia en Jaen se lo importante que es usar un buen aceite.
Besos, nos vemos por aqui
Mmmmmm, pero qué rico!!!! me apunto a comer un platito!!un besote y feliz año guapa!
ResponderEliminarMmmm...vaya guisote de choco más bueno, me encanta! un besicoo
ResponderEliminarUn plato muy rico y con un color espectacular, voy a por un poco de pan...
ResponderEliminarBesines
Que chocos mas estupendos y es que las recetas de toda la vida siempre salen bien
ResponderEliminarbesinos
Delicioso, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarUn saludo!
Me venía de perlas un platito para la cena ¡agüita se me hizo la boca!
ResponderEliminarBesos
Madre mía que pinta más buena, me encanatan los guisos de choco, me llevo tu receta!!!Besitos linda y feliz año!!!
ResponderEliminarDelicioso plato de cuchara o tenedor, mi marido seguro que con cuchara,jaja me encanta, beistos guapa, me la guardo!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo a seguirte para poder disfrutar de estas maravillas. Besos.
ResponderEliminarlaury tiene una pinta fantástica ese choco guisado y los aceites un lujo, disfrútalos, besos y feliz año, seguro que los reyes se han portado magníficamente contigo
ResponderEliminarLaury un pedazo de plato,como todo lo que hacen las madres,y con ese aceite que tengo la suerte de conocer todo una delicia. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Este plato me recuerda a uno que hace mi madre! muy semejantes ¡espero que lo Reyes te hayan traído muchas cosas! ¡un abrazo!
ResponderEliminarYa te echaba yo de menos... y nos vienes con este platito tan rico, de esos que de mojar el pan y no parapar, ummmm. A mí aún me quedan un par de daís para volver a casa y volver a mis fogones, ya tengo ganas. Un beso
ResponderEliminarMe alegra verte de nuevo!!! Vaya receta más rica que has preparado!!! Me encanta el choco, y así debe estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesitos
Ya se te echaba de menos, pero vuelves con una rica receta, al menos a mi me gusta mucho y con esos buenos aceites y un buen pan poca cosa más necesitamos.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, me encanta leerte de nuevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Seguro esta de vicio me encantan estos guisos y ahora que hace frio vienen genial.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que bueno! me quedo por tu blog, besos
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa tiene este plato me encanta solo ver las fotos te quedas con ganas de meter la cuchara, besos
ResponderEliminarQue buenas las patatas con chocos! me encantan las "papas guisas" con lo que sea :) no sabía de este aceite.
ResponderEliminarY por cierto feliz año guapa!
MAdreee que cosa tan rica !!! Me desayunaba yo un plato como ese ahora mismo, je je je
ResponderEliminarFeliz Año, te deseo lo mejor para este 2012
Besos
Laury guapa feliz año nuevo!!
ResponderEliminarQue plato más rico nos has preparado y con esa salsita madre mia...que ahora tenemos que hacer un poco de dieta..jajaja ( ya sabes des pues de las fiestas es lo que toca)
Besitos guapa