martes, 17 de enero de 2012
QUICHE SIN BASE DE MANZANA,JAMON Y DOS QUESOS
No soy muy dada a preparar este tipo de pasteles salados,pero he de decir que no va a ser la ultima vez que lo haga,el resultado me gusto muchisimo,ademas ,al no llevar base y sustituir la nata por leche,ya va un tanto mas ligera ,que siempre viene bien.
La receta la saque del blog de Clemenvilla: Bocadosdecielo,que seguro muchos conoceis,aunque yo la he tuneado un poquito y aproveche unos restos de jamon cocido y queso de cabra que habia por el frigo.
Vamos con ella:
INGREDIENTES:
3 huevos
medio litro de leche
110 gr de harina
75 gr de queso rallado(yo emmental)
1 cebolla
1 manzana
jamon cocido
queso de cabra
aceite
sal
nuez moscada
pimienta .
PREPARACION:
Comenzamos cortando la cebolla en trozos menuditos y la rehogamos en un poco de aceite.Cuando este medio lista añadimos la manzana tambien cortada menudita y dejamos hacer a fuego lento.
Ahora en un bol,batimos los huevos con la leche,harina,queso rallado,sal,pimienta y nuez moscada.Añadimos la mezcla de cebolla y manzana y unas tiritas de jamon cocido y removemos bien.
Volcamos sobre un molde engrasado(en mi caso no hizo falta,utilice uno de silicona,una vez tibia voltee sobre un plato y a su vez sobre otro y sin problemas) y llevamos al horno previamente calentado a 175 grados.Cuando lleve ya unos minutos en el horno y la veamos medio hecha,colocamos sobre la superficie de la quiche unas rodajas de queso de cabra y dejamos que se siga haciendo hasta que este doradita y la veamos hecha(en mi caso como una media hora).Buenisima!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy buen plato una combinación de sabores muy muy ricos.
ResponderEliminarBesines
Pues es bien fácil, habrá que probarla.
ResponderEliminarPues se bien rica y además como dices, sin base, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesotesssss
Javi.
No me habia planteado hacer una quiche si base,...realmente es más ligera, me la apunto!
ResponderEliminarUna buena opcion para hacerla de otra manera, me gusta. Besos
ResponderEliminar¡Una receta la mar de original! ¡Interesante, debe estar muy rica esta quiche! El toque de la manzana con el salado da mucho juego o por lo menos a mí me parece una combinación estupenda y lo de la no base, ¡genial! Besos y feliz día.
ResponderEliminarPero que pinta....me encanta la idea de hacerla sin base, mas ligth!jeje..en cuanto se lo diga a mi madre la hace, que siempre me dice que si la masa, la masa....unm besicoo
ResponderEliminarMe encantan la quichés y esta te ha quedado de un lujo tremendo Laury........bueníííííísima!!!! Besossssss.
ResponderEliminarQué color más bonito tiene, ha de estar muy rica con el queso de cabra por encima.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea, tomo nota porque a mi este tipo de preparaciones me encantan y a los niños ni te cuento y ademas puedes poner infinidad de ingredientes a gusto, esta tuya con el queso de cabra la ha tenido que dar un toque rico rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Muy sencilla y se ve muy rica
ResponderEliminarMe encanta la idea de no poner base y aligerar el plato utilizando leche en lugar de nata. Genial!!!!
ResponderEliminarBesitos
Laury, que pinta tiene la quiché...! me encanta la receta, es superfacil! Hay que hacerla!
ResponderEliminarBesitosss.
Una quiche si base, muy interesante porque encima si es medio light me viene de perlas
ResponderEliminarUn beso
ummmmmmm es que tiene un aspecto impresionante¡
ResponderEliminarHoy tengo ya la cena medio cuajada, pero me llevo esta quiché para hacerla mañana, me ha gustado mucho, es muy fácil y con un resultado sensacional.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta como ha quedado, el colorcito es divino y segurisimo que está de vicio. Me encantan las quichés, si es que admiten de todo.
ResponderEliminarbicos
Que rica tiene que estar y lo de no poner base me gusta mucho más ligera.
ResponderEliminarUn toque fabuloso con esos ingredientes !
ResponderEliminarUn saludo!
que rico debe estar, a mi me pasa parecido.. me resisto a mezclar dulce y salado y cuando lo hago.. me encanta!!!
ResponderEliminarQué buena te ha quedado...Besos
ResponderEliminarPero bueno Laury!!!!
ResponderEliminarQue pasada de quiche, a mi me encanta mezclar dulce y salado.
Me ha encantado esta receta, asi que me la llevo!!
Besitos guapa!!
Nunca la he probado sin base, vaya pintaza que tiene, me la anoto!!!
ResponderEliminarLaury, un delicioso quiché. Nunca lo he probado sin base, así que tendré que hacerlo para ver qué tal.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso con esa mezcla. A mi me encanta este tipo de pasteles. Besiños.
ResponderEliminarMe gustan las quiches, me la llevo para la proxima vez que haga una, se ve muy rica, saludos
ResponderEliminarUMMMMMMM QUE DELICIA, SE VE DIVINO!!
ResponderEliminarUN BESITO GUAPA!!
Con manzana, pues tiene que darle un toque estupendo, que rica y calentita me comia ahora mismo un buen trozo.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo la receta.
Un beso
Pues si que es original esta quiche, me gusta la idea. Sitos
ResponderEliminarYo hago algunas veces algo similar y siempre nos encanta.
ResponderEliminarSe ve perfecto y de lo mas apetecible.
Pochoncicos.
Pues te ha quedado delicioso,y con un colorcito fantastico, me llevo la recetica. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mí si me gusta mucho preparar quiches aunque nunca las he hecho sin base! se ve muy original y muy rica! y las fotos que le has hecho me han encantado!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Que buena pinta. Con el punto de la manzana tiene que quedar muy rico. Besos
ResponderEliminarQue buena te quedo ,ademas al no tener base tiene que estar muy ligera
ResponderEliminarbesinos
Tiene una pinta estupenda. Seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan las quiches...esta tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarAdemás aligerando calorías, eso está muy bien, jejeje.
Besos!!
Pues sí que tiene que estar buena, con lo que a mí me gusta cocinar con manzanas.
ResponderEliminarSin masa y sin nata = no hay remordimientos a la hora de comer!!
Bss
Que mezcla tan rica,me gustan mucho las manzanas en cualquier receta.besinos
ResponderEliminarLaury, qué plato tan estupendo! me encanta la mezcla de sabores..
ResponderEliminarbicos
Una quiche estupenda y más ligera que las otras, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
Qué rica tu quiché con lo que me gustan y manzana no le puse nunca pero me parece una idea genial seguro que queda muchísimo más jugosa y rica, besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que cosa más buena enamorada me has dejado, si es q lo q no haga bocadossssss no lo hace nadie ;) me encanta laury
ResponderEliminarAsí sin base queda mucho más ligera, me gusta
ResponderEliminarBesitos
mmmm qué rico, recetas así son ideales para comer fruta cuando a algunos (como yo) nos cuesta un poco jaja ¡un abrazo!
ResponderEliminarQué punto, lo del quiche sin masa. Y encima con fruta, como dicen por aquí, a los que nos cuesta nos lo pones fácil. Un besote.
ResponderEliminarLas quiches me gustan un montón, me parece que te apañan una comida, una cena y que son fáciles, vistosas y ricas. La idea de la manzana estupenda. Bs
ResponderEliminarMuy sencilla y muy rica. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy pero que muy interesante....
ResponderEliminarQue rica esta Quiche Laury, tiene un color que te cogía ahora un trocito ñam ñam
ResponderEliminarbesos