miércoles, 11 de enero de 2012
POLLO AL RAS EL HANOUT Y MAXIMILIANO JABUGO
Hoy os traigo este pollito al horno,sin muchas calorias,que despues de como nos hemos puesto en estas Fiestas seguro que nos viene genial a algunos!...aunque yo he de decir que de momento me niego a ponerme a dieta,como siempre, me pillara el toro justo antes del verano jeje.
Esta aderezado con las especias marroquies ras el hanout, que es una mezcla de algunas especias,no la habia usado nunca ,hasta que la compre estas Navidades para preparar la pastela moruna,la cual nos encanto,lastima que no le sacara foto,bueno ni a este plato ni a ninguno,asi que ya os imaginais como iba no? como una moto! jaja
El caso,es que nos ha gustado mucho el sabor que da,pues creia que picaba y por eso no la habia probado antes,pero no,tiene el pique justito justito,muy bueno.
Tambien queria hablaros del jamoncito que Maximiliano Jabujo me hizo llegar justo antes de las Fiestas,y que por falta de tiempo y ausencia por estos lares hasta ahora no he podido publicar.
Muy rico,lo comimos de aperitivo como se ve en la foto envueltos en unos piquitos,vaya delicia!
Ademas ,junto a el,iba un libro muy interesante sobre el jamon y encima dedicado,me gusto muchisimo!
Aqui os dejo su pagina,poseen tambien tienda on line,o sea que podeis adquirir sus jamones y embutidos desde casa.
Gracias Maximiliano Jabugo!!
Y vamos con el pollo,que lo acompañe de un arrocito,pero como que se me paso ponerlo para la foto,por eso sale solito el pobre...
INGREDIENTES:
Cuartos traseros de pollo(en mi caso 3)
especias ras el hanout
vino blanco
3 dientes de ajo gorditos
almendra molida
avecrem o sal
PREPARACION:
En una bandeja apta para horno o en una cazuela de barro grande como es mi caso,ponemos el pollo al que le habremos echo unos cortes para que se haga mejor.Salamos o impregnamos con el avecrem desmenuzado y espolvoreamos por sus dos caras bien con las especias.
Ahora batimos los ajos con medio vaso de vino blanco y un poco de agua,una vez batido,añadimos un puñado de almendra molida y removemos.Echamos este majado por encima de todo el pollo y llevamos al horno previamente calentado a 180-200 grados,como una hora mas o menos.A mitad de coccion le damos la vuelta y los ultimos 15 minutos subimos la temperatura para que se nos dore un poco.Durante todo el asado vamos rociando con la salsa.Ya me direis si lo probais!
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Que rico! a estas horas me ha dado un hambreeeeeee
ResponderEliminarQue rico!!! donde puedo conseguir esos sobrecitos? me gustaría probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene el pollo y el jamón ni te cuento!!!
ResponderEliminarBesitosss.
Pero qué bien le va el Ras-al-Anaut al pollo. Es que le va como anillo al dedo.
ResponderEliminarRiquísimo, seguro.
Enhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Paseando por un mercadillo medieval encontré estas especias y las compré pero aún no las he utilizado, así que me has regalado la receta perfecta para probarlas.
ResponderEliminarBesotes
Me gusta mucho el pollo con Ras el Hanout, le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarQué bueno el jamoncito, una delicia.
Besos.
Que rico tiene que estar así el pollo tomo nota de ello y el jamón ni te digo pq creo que lo he olido y todo jeje es que me vuelve locaaaa besos
ResponderEliminarLaury me encanta el ras-al-hanout, lo empecé a usar hace unos meses, y me encanta.
ResponderEliminarA ti te ha salido un pollito genial!!!, que pinta , y anda que el jamoncito.....ayyyy,riquisimo, que pinta!!!
Besitos
Sabes que tengo el raas hanut sin abrir!jaja...nunca encuantro el momento ni la receta para probarlo, asique,m e anoto este pollo que tiene una pinta estupenda! un besicoo
ResponderEliminarMe encantan estas especies, con patatas tambien estan muy buenas. saludos
ResponderEliminarLaury, el pollo increíble... pero el jamón me está llamando, si pudiese cogerte un pico con jamón a través de la pantalla no te quedaba ninguno en el plato. Besos
ResponderEliminarEse muslito dice cómeme!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, no he probado nunca esas especias, pero segurisimo que están de lujo.
ResponderEliminarun besote
ME GUSTA EL PLATO Y TAMBIÉN EL LOOK DEL BLOG.
ResponderEliminarBESITOS
buena receta de pollo, muy rico
ResponderEliminarque rico debio quedarte el pollo con esas especias, yo no las he probado nunca pero apuesto a que en este pollo quedaron estupendas!!
ResponderEliminarun besito!!
Toni,te refieres a la especia no? pues yo lo compre en una tienda normal de comestibles de mi pueblo,es de la marca Alesframa,pero supongo que lo habra de otras marcas y viene en tarro grande de plastico,no en sobres,seguro que la encuentras sin problemas,te gustara.
ResponderEliminarSory gracias! ya empezaba a creer que no lo veiais! jaja,me alegro que te guste.
saluditos y gracias por pasaros por mi cocina!
Que rico Laury...me ha llegado el olor hasta aquí !!
ResponderEliminarEl jamón tiene una pinta de escandalo!
Besotes guapa
El pollo se ve divino
ResponderEliminarPor dios santo que pintaza!!!! Mmmmmmm, que me como el ordenador! Es que se ve tan tan tan sabroso, bufff!!
ResponderEliminartiene un aspecto tan doradito, y con esa salsa debe estar de vicio.
ResponderEliminarRiquisimo el pollo, uso mucho estas especias, es una mezcla muy buena, me ha hecho mucha gracia leyendo tu entrada porque parecia que la habia escrito yo, aunque me he puesto a dieta siempre pasa algo y llega el verano rápido que no veas y los de las fotos más de lo mismo, yo tengo algunas del paso a paso pero luego nos las comimos y ninguna de los emplatados jajaja, claro entre las prisas y las copitas ya se sabe, en fin que estas recetitas siempre se agradecen despues de tantos excesos. Muy rico y no te preocupes que ya nos lo imaginamos con el moldecito de arroz jajaja. Besos
ResponderEliminarbuuuf que pinta que tiene con esa carne así dorada ¡para comérsela! ¡un abrazo!
ResponderEliminarUMMMMMMMMM, este pollo está para chuparse los dedos
ResponderEliminarQUE PINTA MAS WENA,TIENE ESTE POLLO,BESOTES Y FELIZ AÑO
ResponderEliminarMe parece que ese pollo tienen que estar buenisimo y esas especies le dar un toque especial
ResponderEliminarbesinos
me encantan estas especias, la verdad es que el sabor que dejan en las comidas es estupendo
ResponderEliminarLo que mejor me iría a mí sería coserme la boca! soy incapaz de parar :)
ResponderEliminarYo si que las he usado estas especias, aunque nunca con pollo al horno, pero con la pinta que tiene yo creo que lo pongo en pendintes. Besos.
ResponderEliminarQue rico Laury ese pollo especiado con el ras el hanout, me encanta!!!!!! yo hace mucho tiempo que las utilizo estas especias y dan un sabor super agradable a muchas comidas. Besitos.
ResponderEliminarHola lAURY, encantada de conocerte, me quedo un ratito por aquí para ver tu cocina, de momento este pollo me encanta, provaré el ras el hanout, seguro me gustará. Un abrazo.
ResponderEliminarTengo ganas yo de probar estas especias, la verdad es que el pollo tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarbesines
Ummm seguro que el jamon estaba de vicio pero el pollo no le envidiaria nada seguro esta delicioso te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un pòllo exquisito, te quedó estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tan exquisita tiene te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarHola Preciosa!
ResponderEliminarComo siempre una receta simplemente estupenda, ese pollo está para hincarle el diente!!!
Un Besazo
no he probado nunca estas especias y tengo ganas
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, con la mezcla de especias y almendras la salsita tiene que ser pecado mortal!!
ResponderEliminarBss