Que mejor plan para las tardes frias de fin de semana que casita,mantita y peli! A que estais conmigo?! Y si se puede acompañar de una buena merienda mejor que mejor. Un bizcochito es una muy buena opcion!! Este que hoy os propongo ha sido la primera vez que lo he preparado y desde luego no va a ser la ultima,nos ha encantado y no ha durado un asalto.
Es tierno,esponjoso y con un saborcito increible! No temais que no sabe nada empalagoso,como veis no lleva mas azucar que la propia leche condensada.
La receta la encontre aqui.
No os lo perdais!!
Antes y aprovechando que va la cosa de dulce, os voy a presentar un nuevo colaborador de mi cocina:Dulces Laly,que me ha brindado la oportunidad como veis de poder probar un buen surtido de ellos.Como estan de ricos!!
Se trata de una empresa familiar y
tradicional con una larga experiencia, transmitida de padres a hijos,
en la elaboración artesanal de dulces. Sus especialidades,
apreciadas cada vez por un número mayor de consumidores, son los
bizcochos, las magdalenas y las perrunillas, elaboradas todas ellas
siguiendo las recetas tradicionales que han ido pasando de generación a
generación en su familia.
Dulces Laly no es una empresa que fabrica repostería
industrial, sino que elabora bollería tradicional y artesanal en grandes
cantidades. La diferencia entre la repostería industrial y la que
producen ellos es que para la elaboración de sus productos
utilizan únicamente materias primas naturales y de primera calidad:
huevo fresco, aceite de oliva, harina de trigo,… Y nunca utilizan
conservantes o aromas que hacen que la bollería industrial no consiga
darle a una magdalena o a un bizcocho su auténtico e intenso sabor
natural.
Casi nada..Que os parece?
Aqui os dejo su pagina.
Gracias Dulces Laly!!!
Y ahora si,vamos con el bizcochito...
INGREDIENTES:
4 huevos
50 gr de mantequilla
395 gr de leche condensada
120 gr de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
ralladura de un limon.
PREPARACION:
Comenzamos derritiendo la mantequilla al micro y posteriormente dejandola enfriar (Yo tan solo la puse blandita,sin llegar a derretir del todo).
Ponemos la leche condensada en un bol y vamos batiendo,integrando los huevos de uno en uno.
A continuacion,incorporamos la mantequilla y batimos de nuevo.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos bien,cuidando que no queden grumos.
Por ultimo,añadimos la ralladura del limon.
Vertemos en el molde elegido,yo en uno tipo plum cake,forrado de papel de hornear.
Metemos en el horno,previamente caliente,a una temperatura de 180 grados y por un espacio de 30 minutos.
Cuando lo saquemos,lo dejamos unos minutos en el mismo molde antes de sacar y dejar enfriar.
Servimos espolvoreado con azucar glass ,tal cual o como mas nos guste.
La leche condensada es de por sí sabrosa, así que dentro de un bizcocho le dará humedad y un delicioso sabor.
ResponderEliminarBesoss Laury
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html#comment-form
Me apunto a tu plan en todo!! Menuda delicia de bizcocho, realmente apetitoso
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Realmente se ve delicioso y muy apetecible, saludos y feliz domingo.
ResponderEliminarNo me gusta nada la manta y las pelis en el cine ;)
ResponderEliminarPero tu bizcocho si me gusta :=)
Un saludito
Vaya pintaza este bizcocho. Un corte precioso y superesponjoso. Muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
leche condensada y limón, me estoy imaginado el sabor, es que esos dos ingredientes juntos son lo más.
ResponderEliminarBesitosss
Qué pintaza tiene el corte de tu bizcocho! me encanta
ResponderEliminarbesiños
Te ha quedado estupendo, ¡le tengo unas ganas a esa receta!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es uno de mis bizcochos favoritos y con limón toda una delicia seguro.
ResponderEliminarbesos
La textura de este bizcocho siempre me encanta, queda estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que rico te quedo y que color mas apetecible
ResponderEliminarbesinos