miércoles, 29 de agosto de 2012

QUICHE DE SETAS,GAMBITAS Y QUESO AZUL (SIN BASE) / ACEITES OLIS 1921

Hacia mucho que no preparaba una quiche y el otro dia se me antojo.Se me ocurrio esta combinacion,asi que me puse manos a la obra y la verdad es que quedo bastante resultona!.Lo bueno de estos pasteles salados es que no son para nada dificultosos de hacer,disponiendo de huevos y leche o nata,ya lo demas lo dejamos a la imaginacion ,a nuestro gusto y por que no,reciclando o aprovechando cositas que tengamos por la nevera,asi que genial no os parece? La suelo hacer sin base,aunque si quereis y lo mas habitual es ponerle la de masa quebrada.






















Para pochar la cebolleta que incorpore al relleno,use un aceite buenisimo que hace algunos dias recibia cortesia de Aceites Olis 1921,concretamente el de Les Trilles.

Se trata de una cooperativa y comercializadora de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que se elabora en los municipios de Bellaguarda y de Granyena (Les Garrigues-Lleida).
Nos ofrecen aceite de oliva virgen extra de  excelente calidad y elaborado mediante el sistema de la produccion integrada y produccion ecologica.
Quiene ofrecer al consumidor responsable la mejor relacion calidad /servicio / precio del producto .
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,para que echeis un vistazo y podais disponer de sus maravillosos aceites si asi lo deseais.

Gracias Aceites Olis 1921!!






Y ahora vamos con el pastel...



INGREDIENTES:

3 Huevos
un bote de setas salteadas,yo de La Huerta de Fresno (pero podeis poner setas frescas)
un puñado de gambitas (yo utilice congeladas)
4 o 5 cucharadas de queso azul en crema (utilice el de Hacendado)
1 brick de nata de cocinar (200 ml)
1 o 2 cebolletas
100 grs de queso rallado
aceite de Oliva Virgen Extra ,yo, Les Trilles,de Aceites Olis 1921.
 sal
pimienta negra molida



PREPARACION:

Comenzamos pochando en una sarten con el aceite las cebolletas picadas bien menuditas.Tapamos y dejamos hacer.
Mientras,batimos los huevos junto a la sal y pimienta,añadimos la nata y el queso azul en crema y seguimos batiendo hasta que quede bien ligado.Por ultimo,incorporamos las setas (si se utiliza las frescas,las salteamos antes junto a la cebolleta),gambitas,queso rallado y la cebolleta ya lista.Removemos bien y vertemos en un molde de horno enmantequillado.Horneamos a una temperatura de 180-200 grados hasta que la veamos cuajada y doradita,como unos 40 minutos.Espero que os guste!!













36 comentarios:

  1. como no me va a gusta esta delicia por Dios!! si es que tiene una pintaza exageráaaa, besitos

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  2. Qué bueno, y sin masa, un poco más ligero. La mezcla me encanta... Un besote.

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  3. Tiene un aspecto exquisito y seguro que está muy rica. Hace días que no hago ninguna.
    Disfruta de esos aceites, seguro que son de muy buena calidad.
    Besos.

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  4. Ya estoy de vuelta¡ y que delicia de quiche me encuentro, rica rica, besotes¡

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  5. Laury, me lo apunto, me gusta mucho esta combinación de ingredientes que has hecho, y no tardaré en hacerlo. Últimamente, me sacas mucho del paso jajaj, Gracias
    Besinos

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  6. Interesante lo de la quiche sin masa, nunca lo he probado. Parece una especie de tortilla.

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  7. UMMM, que pinta Laury¡¡¡, probare hacer la quiche sin masa, me gusta la idea, besos

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  8. En mi casa no somos amigos de las quiches, ésta al parecer una tortilla igual cuela jajajajjaja. Besines.

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  9. Este aceite es de mi tierra, bueno verdad???? el aceite arbequino es exquisito.. Ingrediente imprescindible en esta quiche!!! deliciosa. Besos,

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  10. Tienes muhca razon, se puede hac aprovechando esas cositas que van quedando por la nevera, el aspecto fantastico y bueno el aceite sesguro que extraordinario........

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  11. Jo que pinta, te copio la receta, este lo hago seguro. Besos

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  12. Me encanta así sin base, Laury, que queda mucho más ligerita
    Besitos

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  13. Si que es verdad que no son faciles de hacer y muy muy resultones!
    laura

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  14. Te ha quedao una quiche espléndida Laury y ese detalle del aceite un puntazo :) Bss

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  15. Te ha quedado una quiche estupenda.
    Besitos guapa

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  16. Con esos ingredientes es una quiche de lujo y además le quitas algunas calorías al eliminar la masa.
    Me chupo los dedos.
    Besos.

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  17. QUE DELÍCIA LA MEZCLA DE LAS GAMBITAS CON EL QUESO AZUL ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ TE HA QUEDADO DE RECHUPETE¡¡BESINES

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  18. Que riquisimo te qudó!! Es como una tortilla pero al horno!! Te lo copieteo!! Besitos ;)

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  19. Me encantan las quiches, pero al resto de mi familia no, así que la hago muy pocas veces. Te ha quedado deliciosa.
    Un besín.

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  20. Divima y sin base tomo nota asi podre hacerla para mi sola y en el micro.
    Bicos mil wapa.

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  21. EXQUISITA, ASI SIN MAS.
    MIL GRACIAS POR TUS FELICITACIONES, ES UNA INMENSA ALEGRIA ESO DE ESTAR A LA ESPERA DE SER ABUELA.

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  22. !como no nos va ha gustar! un relleno genial, el quesito azul le tiene que dar el toque, fantastico besitos

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  23. Pues de esta forma sin base te ha quedado muy suave y rico, todo lo que lleva me gusta la combinacion de setas y gambas perfecta, me ha encantado. Besicos

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  24. Te ha quedado fenomenal , que pinta tan rica tiene besos

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  25. es que las quiches es lo que tú dices, cualquier ingrediente nos sirve y siempre salen buenas

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  26. Yo hace siglos también que no preparo una, muy muy buena pinta. Bs

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  27. ¡¡¡Madre mia que fotos mas bonitas...!!! a mi me encantan las quiche, y como dices teniendo la basico, lo demás es imaginación. Esta quiche tiene que estar de escandalo, y sin la base es mucho mas ligera. Besitos....

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  28. A mí me encanta!! pero tendré que hacer una versión mini por que mi cari y las niñas me matan si les pongo queso azul jajajjaaa
    Besitos

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  29. Que buena pinta tiene este quiche me encanta.
    Saludos

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  30. Que quiche mas deliciosa ,ademas sin base estara muy ligerina
    besinos

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  31. Hola Laury!!! No nos gusta, nos encanta tu receta y sin base, menos calorías para nuestro body, ja,ja,ja,ja.

    Pásate por mi blog, tengo una cosa para ti =__=

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  32. Hola Laury, que buena que tiene que estar esta quiche. Y sin la base, incluso estará mucho más ligera. Tomo nota, gracias y besos Ana

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