jueves, 5 de julio de 2012

CLAFOUTIS DE CEREZAS / CEREZAS DE BOLEA

Aprovechando la temporada de cerezas,hace unos dias prepare este clafoutis o pastel de cerezas,tipico de la reposteria francesa,y que hasta dia de hoy no habia probado.El resultado nos ha gustado mucho.Su textura me ha parecido a medio camino entre pudding y bizcocho.De sabor delicado,nada empalagoso y algo jugosito,lo hace ideal tanto para postre como para una merienda,ademas lo mejor que tiene es que se hace en un plis,no tiene complicacion alguna! Es mas,si antes no me habia animado a prepararlo era porque me echaba para atras eso de deshuesar las cerezas una por una,pero que no os engañe,que no se tarda ni 5 minutos!
Habia visto infinidad de recetas y variantes de este pastel en muchos espacios de cocina,pero me decidi por esta,que vi en Ilusiones Color Pastel, (la varie ligeramente adaptandola a lo que tenia por casa),me conquisto rapidamente! Pasaros por su cocina si es que aun no la conoceis,hace una reposteria fabulosa!
















Las cerezas que emplee,son las que Cerezas de Bolea me hizo llegar a casa hace algunos dias para que las probara ,y desde luego tengo que decir que quedamos mas que encantados!! Super gorditas,jugosas y de un sabor delicioso!!

Cerezas de Bolea,con su marca Cerezas Celi,es una empresa familiar situada en la Villa de Bolea (a 20 km de Huesca), que continua el cultivo de este producto,iniciado hace mas de 40 años.Se dedican a la produccion de cerezas de calidad,primando esta sobre la cantidad.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias Cerezas de Bolea!!




Y vamos con el pastel en cuestion...


INGREDIENTES:
250 grs de cerezas,yo de cerezas de Bolea,cerezas Celi
65 grs de azucar
1 chorrito de vainilla liquida
65 grs de harina de reposteria
65 grs de almendra molida
185 ml de leche entera
2 huevos L
1 cucharada de licor de piruletas (o de cerezas )
la ralladura de medio limon
una pizca de sal
mantequilla a temperatura ambiente para engrasar el molde a utilizar (yo use margarina)
azucar glass para adornar la superficie del pastel una vez hecho.


PREPARACION:
Comenzamos engrasando con la mantequilla o la margarina el molde que vayamos a utilizar ( yo de silicona ).
Lavamos ,secamos y deshuesamos las cerezas ( ya os digo que no es nada complicado y no se tarda nada!) y seguidamente las repartimos en el fonde del molde.
Ahora batimos los huevos junto al azucar,ralladura de limon, vainilla, licor y la leche .Tamizamos la harina,la almendra y la sal (yo no lo hice),y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y ayudandonos de la espatula de cocina (o cuchara si no disponeis de ella).
Una vez hayamos mezclado bien,vertemos en el molde,sobre las cerezas.(Lo ideal es que no llegue a cubrir del todo,para que se vea mas bonito,aunque a mi casi casi me cubrio).
Llevamos al horno,previamente calentado,200 grados,calor arriba y abajo sin ventilador,durante 20-25 minutos.
Sacamos,dejamos enfriar un poco y adornamos con el azucar glass.Espero que os guste,muy facil y super resulton!




24 comentarios:

  1. Laury, que rico, ademas se ve cremosito y hay que aprovechar las cerezas que duran muy poquito.besos

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  2. Este pastel a mí me encanta, y te ha salido bien rico, con un colorcito precioso que dejan las cerezas.

    Un besito

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  3. Me encantan las cerezas en cualquier elaboración pero no hay naaada como tomarlas recién recolectadas, qué buenas! Tu pastel tiene un colorcillo precioso. Bss y gracias por compartir.


    P.D.: No sé por qué no me llegan tus actualizaciones porque acabo de comprobar que sigo estando de seguidora.

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  4. Es verdad que es un postre etnre pudding-bizcocho, pero está bueno, bueno, en casa cada año cae una de cerezas. Te ha quedado impresionante. Bs

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  5. esta super cremoso y debe estar para chuparse los dedos

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  6. ummmmmmmmmm, que pinta¡¡¡¡¡¡, me encantan los postres con frutas, me lo quedo¡¡¡, besos

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  7. Te quedo genial ,que pinta mas buena y suave hummm
    besinos

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  8. Pero que lindo de cerezas.
    Un saludito

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  9. qué cosa más rica!!! tiene que estar buenísimo!!! Aquí tienes una seguidora más!
    Felicidades por el blog!

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  10. Me apunto la receta... me gusta muchísimo y es muy apetecible.
    Enhorabuena, Laury.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  11. Siiiiiiiiii!!!!! Que rico estaba (babas) solo de recordarlo... (más babas!!) Me alegra que te haya servido mi receta, siendo tan rápida y facilita no te podía salir mal, que pintaza!!!! Pues sabes qué.... en las pasadas fiestas de Alicante tuve que hacerlo para 16 personas, doble las cantidades y listo! pero es que les gustó tanto... que me pidieron innovar con otra fruta, y sustituí las cerezas por PLÁTANO Y CHOCOLATE!!! bueno no.... lo siguiente!!! Se peleaban por el último trozo!!!! te lo recomiendo tb ;)
    Gracias por la mención guapa!

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  12. Que rico Laury, se ve muy jugosito!
    Besos

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  13. Es una receta estupenda y te quedó genial.Besos

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  14. Que rico¡¡¡ el año pasado prepare uno y no salio muy de alla, me llevo tu receta.
    besos

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  15. Hace un siglo que no lo preparo y te ha quedado fantástico, me llevo un cachito!

    besos

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  16. Es una delicia, Laury, y la tuya se ve espectacular! Besitos.

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  17. Son unas cerezas muy buenas y en el resultado final se nota, te ha quedado con muy buen aspecto.
    Besos.

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  18. Laury, lo preparé en un curso y nos gustó mucho este pastel. Te quedó muy bien y seguro que ,con esas cerezas tan ricas que le pusiste, estaba delicioso. Gracias por tus bonitas palabras. Besinos.

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  19. riquiisimooo!!! me encantan los postres con fruta, aunque sean densos, le dan ese punto de fresco!! besos

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  20. Laury, te quedó estupendo. La verdad es que esas cerezas tienen una pinta fabulosa. Yo nunca he preparado esta famoso pastel francés pero lo tengo en mente desde hace mucho tiempo ahora, que tu hablas tan bien de él, habrá que animarse. Besicos.

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  21. Maravilloso Laury, me encanta, además siento debilidad por las cerezas y estas se ven fantásticas! un besazo

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  22. qué bueno, se ve tan jugosito....ummmm!!!!

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