Tanto el pollo como el queso en mi casa siempre son bien recibidos,por eso,hace unos dias cuando saque unos filetes de pechuga y me apetecia prepararlos diferente,se me ocurrio hacerlos asi,el resultado,un exito rotundo. Un plato sin duda para repetir,la salsa ni os cuento! Super facil y rapidito,este plato de diario es perfecto para esos dias (la mayoria) en los que no hay ni ganas de meterse en la cocina con estas calores,con unas patatitas como yo hice,un arrocito cocido o incluso una ensalada,andando que es gerundio!
Ahora queria agradecer a Framoliva el detalle que tuvo hace unas semanas enviandome una muestra de algunos de sus aceites para que los probara.Muruve,ha sido el que he empleado para la preparacion de esta receta.
Sus orígenes se remontan al siglo XIX. Desde ese momento la
familia Moreno Muruve está vinculada a la cultura del aceite de oliva,
manteniendo la actividad con los mismos principios y saberes hasta
nuestros días.
El carácter de la empresa ha favorecido la transmisión del mas valioso patrimonio familiar: el aceite de oliva.
El Aceite de Oliva Virgen Extra Framoliva, es producido a partir de
la selección y limpieza de las aceitunas en la Almazara San Cristóbal de
Huevar del Aljarafe.
El esmerado cultivo y el microclima ideal de esta comarca hacen posible
la obtención de este excelente zumo de frutas, consiguiendo con ello un
Aceite de Oliva de categoría superior, obtenido directamente de
aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Aqui os dejo su pagina,en la que encontrareis sus diferentes aceites:Framoliva,Muruve,Molino de Huevar y El molino de Gines.
Gracias Framoliva!!
Y ahora si,vamos con el pollo...
INGREDIENTES:
500-700 grs aprox de filetes de pechugas de pollo
2 bricks de nata de cocinar (200 ml cada brick)
una cucharadita de Bovril (extracto salado de carne de vaca)
un chorro de vino blanco
queso enmental rallado (cantidad al gusto)
1 diente de ajo gordo
sal
aceite de Oliva Virgen Extra,yo, Muruve,de Framoliva
PREPARACION:
Comenzamos cortando en tiras los filetes,salamos ligeramente y salteamos en una sarten amplia con un poco de aceite de oliva y el ajo picado menudito.Una vez hayan tomado color,añadimos la nata junto al vino blanco y la cucharadita de Bovril,fuego bajo y tapamos unos minutos,removiendo de vez en cuando.Ahora probamos de sabor y salamos al gusto (teniendo en cuenta que el Bovril ya lleva sal!) Añadimos el queso rallado,tapamos otro poco que se vaya fundiendo con la salsa y listo nuestro plato! Facil verdad? ...Pues mas rico aun!
Madre mia¡¡¡ este pollo se ve espectacular, esa salsita pa mojar, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
Se ven deliciosas estas pechuguitas con esa salsa que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
se ven riquisimas
ResponderEliminarun saludo
nunca he mezclado el bovril con queso pero viendo tu receta creo que me animaré a probar! un saludo
ResponderEliminarQué cosa máss rica, Laury, esa salsita tiene que estar de vicio. Y si además es con pollo ya me quedo plena, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
que rica salsita para mojar pan
ResponderEliminarQué ricas pechugas. Facilitas y muy buenas. Besiños.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta y es que en casa tambien nos encantan el pollo y el queso. besos
ResponderEliminarQue rico por dios!!, me haría falta media barra de pan para pringar en esa salsita. Tienen que estar de chuparse los dedos estas pechugas de pollo.
ResponderEliminarbesines
Un plato fantástico
ResponderEliminara mi me gusta mucho el Bovril, pero siempre me faltan ideas para usarlo, mira que bien me viene esta receta. que tengas una buena semana¡
ResponderEliminarSencillo pero seguro que exquisito. Yo no he probado el Bovril pero lo voy a tener en cuenta.
ResponderEliminarA estas horas yo no puedo ver tu blog, aún me qeuda una hora para comer y yo viendo estas pechugas, qué buenas, por favor. BS
ResponderEliminarEn casa también es éxito seguro el pollo y el queso y juntos triunfan siempre, me llevo tu receta y la pruebo.
ResponderEliminarBesazos.
No sabía cómo utilizar el Bovril y mira por dónde tu receta me ha dado la excusa perfecta para comprarlo. Se ve delicioso!!! Besinos.
ResponderEliminarQue buena receta, me gusta! Me quedo por aquí de seguidora. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarque plato tan rico :)
ResponderEliminaryo soy muy fan del queso y del pollo, así que fijo que lo preparo. besos!
laurilla fondant
Umm que salsita Laury...con una buena barra de pan estara de muerte!
ResponderEliminarBesos
En casa también nos gusta el pollo, así tiene que estar muy rico con esta salsita, el aceitelo he podido probar y es estupendo besitos
ResponderEliminarestoy a punto de morder el tenedor, qué rico!!!besos
ResponderEliminarMe gusta esa salsa de queso!! En casa somos muy queseros, jejeje!!! Y la verdad es que el Bovril le da muy buen sabor a las salsas... A mí me gusta usarlo.
ResponderEliminarLA verdad es que el pollo siempre viene bien, ¡cuanto tiramos de él!. Te ha salido un platito estupendo. Besos
ResponderEliminarFácil, SI, y RIQUISIMOS, también
ResponderEliminarQué salsa tan rica, Laura! El bovril da un sabor espectacular. Besitos.
ResponderEliminarEn mi casa también tiene que ser un éxito, esa combinación de pollo con queso es fantástica.
ResponderEliminarbesos
Una recetina de pollo estupenda ,seguro que esta riquisima
ResponderEliminarbesinos
Menuda delicia de pollo y esa salsita tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarTienes razón, la salsa se ve de muerte, dan ganas de coger un trozo de pan y un tenedor para empezar a comer.
ResponderEliminarDisfruta del buen aceite.
Besos.
Seguro que tiene que estar de vicio!! Bss
ResponderEliminarDesde luego la salsa de cine, y el pollo delicioso, te ha quedado de lujo. Un besazo amiga
ResponderEliminarQué jugosito se ve, me temo que en mi casa también triunfaría, el pollo es éxito seguro!!!
ResponderEliminarde muerte! que rico, ese aceite me encantó
ResponderEliminarYo soy más de filete de contramuslo, que es menos seco. Pero vamos, con esta salsa seguro que no hay nada que objetar. Un besote.
ResponderEliminarmadre mía que rico¡¡¡¡¡esa salsita tiene que estar de vicio¡¡¡ besines
ResponderEliminarPero que plato mas estupendo, me encantan las recetas fáciles y rápidas. La tuya lo tiene todo.
ResponderEliminarBesines
Pues si que es fácil, y tiene una pinta estupenda con esa salsa tan buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué bueno!!! Si es que el pollo siempre gusta comerlo, está rico. Con está sasa que has hecho tiene que estar buenísimo, y si además es sencillito, perfecto, porque como tu dices, la mayoría de días con este calor no tengo ganas de meterme ni en la cocina jejejje.
ResponderEliminarCreo que me perdí el helado de abajo, voy a cotillearlo.
Besos!!
La verdad es que tienen una pinta estupenda, y es sencillito de preparar.
ResponderEliminarBuenísima, la receta. No he probado nunca cocinar con el Brovil... la verdad es que lo he visto en el Mercadonna y todavía no me he atrevido a cocinar con él. Aprovecho esta receta para comprármelo y hacerla.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Mira que me gusta el pollo, y con esa salsita se ve tan cremoso y apetecible...Mmm
ResponderEliminarUn besotee
Esta receta la hago casi igual y me encanta, buenísima de verdad. Muy buena también la información.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Laury esta receta la preparo....Tomo nota.
ResponderEliminarsolo con la salsa ya merece la pena esta receta. Me la apunto que tengo unas pechugas de pollo en el frigo.
ResponderEliminarun saludo
Pues mira, con las pocas ganas que tengo de meterme en la cocina con estos calores, te tomo prestada esta receta, ya que es fácil, rápida y seguro que riquísima!!
ResponderEliminarA mí nunca se me ocurre qué hacer con el Bovril... ahora ya lo sé, jeje
Un beso.
Hola Laury.
ResponderEliminarQué bueno! El pollo me encanta, es una de mis carnes que más me gustan y con esta salsa tiene que estar riquísimo, esto con un buen trozo de pan y a mojar hasta acabar. Fantático.
Un saludo.
Un modo mas de preparar el pollo!!!!! Y me la llevo se ve tan rico
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarMuxu bat
Me lo apunto que con lo que me gusta el queso seguro que me queda bien :).
ResponderEliminarHowever the bottom line is every part comes for a worth and so does safety
ResponderEliminarfor home. If your looking to keep an eye on your babysitter, place
hidden cameras in the child's bedroom, and the living room, or the room
in which the child spends their time playing. Cow bells are great because
they're loud and don't require any type of energy.
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