A pesar de tener ya encima estas calores,para mi no es ninguna pereza cocinar en el horno ya os lo dije alguna vez,no lo dejo descansar ni en Verano! Me es muy comodo y casi sin ensuciar nada,es mas,lo prefiero a cocinar entre fogones.Si sois de las mias o simplemente os atreveis con el porque os apetece,aqui os lo dejo.Un delicioso solomillo al horno,que al ir con su salsa de manzana ,canela y miel ya os podeis imaginar lo especial que lo hace,me gustan mucho las salsas con fruta,asi la hacemos diferente y salimos un poco de lo habitual no os parece? La miel le da un toque agridulce muy rico,aunque tampoco es que se note demasiado al llevar solamente dos cucharadas,por lo cual, tambien recomendable para los no muy amantes de este tipo de combinaciones.
Es ideal tanto para cualquier dia que os apetezca,al ser tan facil su preparacion, como para una cena entre amigos o cualquier celebracion.
Yo lo he acompañado como veis de un arroz blanco con almendras,pero eso ya al gusto de cada cual.
La receta la encontre aqui,aunque yo la he modificado un poco.
La miel que he utilizado en esta receta,forma parte del pack que he recibido por parte de Bee Honey.
En concreto utilice la de laurel,pero ya veis que hay distintas variedades,las que he probado hasta ahora,buenisimas!
En Bee Honey,pretenden acercarnos al mundo de la miel desde una nueva perspectiva,que incorpora un perfil mas sofisticado y sugerente a la version mas tradicional de estos productos.Por ejemplo,cuidando especialmente su presentacion,introduciendo el diseño como un componente fundamental.O deleitandonos con unas mieles muy singulares,de origenes florales poco habituales y procedencia geografica remota,aportandonos nuevos aromas y sabores realmente sorprendentes.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,vereis que apetecibles todas!
Gracias Bee Honey!!
Y vamos con el plato...
INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo (yo puse de 1 kg aprox) o cualquier otra pieza para asar
2 o 3 manzanas grandes,la variedad que mas os guste
2 cucharadas de miel de laurel Bee Honey (o la que querais)
1 cebolla grande o dos medianas
medio vaso de vino blanco
un trozo de canela en rama
sal
pimienta molida negra.
aceite de oliva
arroz blanco aromatico (para acompañar,es opcional)
2 dientes de ajo
perejil
un puñado de almendras fileteadas
PREPARACION:
Comenzamos poniendo la pieza de solomillo en una cazuela de barro grande o cualquier otro recipiente apto de horno. Embadurnamos bien por ambos lados con la miel,sal y pimienta (yo de esta ultima eche muy poquito).Pelamos y cortamos las manzanas y cebolla y las disponemos alrededor de la carne.Añadimos el palito de canela,unos hilos de aceite de oliva y el vino blanco.Llevamos al horno,que estara precalentado,a una temperatura de 200 grados,durante 1 hora -hora y cuarto aprox.(tambien depende de la pieza que useis),hasta que veamos que esta hecha.A mitad de coccion le daremos la vuelta (los trozos de manzana mas a menudo) y casi al final,subiremos un poco la temperatura para que se nos dore un poquitin.
Mientras se esta haciendo la carne,si lo quereis acompañar de un arroz con almendras como el que veis en las fotos,tan solo tendreis que cocerlo segun fabricante y luego saltearlo junto a los ajitos picados,el perejil y las almendras fileteadas,salar y listo.
Una vez hecho el solomillo,sacamos,fileteamos y servimos acompañado de su salsa y el arroz o lo que mas nos apetezca.
que rico plato nos presentas este luens......
ResponderEliminarPor favor q rico por diosssss
ResponderEliminarYo tb soy fan del horno todo el año, y ademas vaya plato que nos has regalado¡ un besito de lunes¡
ResponderEliminarque rico y suculento
ResponderEliminarA mi me gustan estos contrastes de sabores, me parece que ha de estar muy rico todo y esas mieles son muy originales.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimo.
ResponderEliminarLos contrastes de sabores son geniales.
Besos, y buena semana.
riquísimo, el sabor de la fruta en las carnes me encanta
ResponderEliminarSe ve delicioso y el toque de manzana le debe ir genial.
ResponderEliminarBesos.
Que estupendo plato Laury, se ve muy rico y las fotos muy bonitas, me encantan, besos
ResponderEliminarNunca había visto la miel de laurel, tiene que tener un sabortillo muy especial. Qué curioso. Besotes y gracias por compartir.
ResponderEliminarCreo que somos basstantes las que nos resistimos a darle vacaciones al horno.
ResponderEliminarMe encanta como luce esa carne, Laury
Besitos
Que bueno ese solomillo y la salsa debe estar deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Seguro que me encanta, la combinación de carne con la miel, la canela y la manzana me pierde.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Que delicioso tiene que estar este solomillo, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Laury que rico y sabroso que se ve el solomillo
ResponderEliminarel plato al completo es para quitarse el sombrero
un saludo
Que apetecible y jugosito se ve Laury me ha encantado la receta!!
ResponderEliminarBesos
madre mía que cosa más deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico¡¡¡ esta me la tengo que apuntar¡¡ besines
ResponderEliminarguau!! es una receta de cinco estrellas!!
ResponderEliminarTiene una pinta genial, estoy segura que está delicioso.
ResponderEliminarMuxuak
el solomillo de cerdo sí que lo había probado con manzana, pero con el resto de ingredientes que le has puesto y debe estar riquísimo.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
A mi tampoco me da pereza encender el horno,por lo menos hasta que nos suban la luz.Este solomillo tiene que estar muy rico ,la pinta es de 10.besinos
ResponderEliminarMe gustan mucho las salsas con frutas Laury, tiene que estar buenísimos este solomillo!!!
ResponderEliminarCredo y manzana...exito asegurado!! bss
ResponderEliminarQue ico debía de estar!
ResponderEliminarMe lo llevo
Con esta delicia de platos a mi tampoco me da pereza cocinar, sobretodo si pensamos la recompensa que viene después! un plato muy rico e interesante, me gusta mucho, Besos guapa
ResponderEliminarqué explosión de sabores ummmm!!!
ResponderEliminarQué delicia de receta!! Un plato completísimo, y el sabor debe ser increíble, me encantan estas mezclas de sabores!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Muy rica la combinación de manzana con el solomillo me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta el colorcito rosado de ese solomillo, indicación de que debe de estar super tierno. Y esa combinación de sabores a manzana, canela y miel tiene que ser toda una delicia.
ResponderEliminarBesis
Eva
Me encanta la receta...el cerdo y la manzana casan de miedo. bss Acaramelada
ResponderEliminarQué pinta tiene la receta Laura! :)
ResponderEliminarCuando entre un poco de frío la haré sin duda!!
Estoy de concurso, por si te apetece participar!
Un beso!
Que rica receta de cerdo y manzana me gusta mucho.Besitos.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog cargadito de recetas muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Laury, te ha quedado una combinación deliciosa. La verdad es que esas mieles son estupendas. Yo hoy también las he utilizado para un plato salado. Un besico guapa.
ResponderEliminarEl punto dulce que le aporta tanto la manzana como la miel convierten el solomillo de cerdo en un manjar Bs de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue rico¡¡ esto lo he comido con manzana pero no con miel, tendre que probarlo.
ResponderEliminarbesos
Que bueno y que completo este plato...la combinación de sabores me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una receta muy rica, gracias por pasar por mi blog, bsssss.Sefa
ResponderEliminarUna receta estupenda, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos guapa
Que pinta tiene ese plato....de gourmet !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Tiene una pinta que invita a degustarlo, esas mieles son muy buenas, besos
ResponderEliminarSe ve muy jugoso, así es como me gusta a mí,odio la carne seca. Besitos.
ResponderEliminar¡¡¡El cerdo va estupendo con sabores dulces!!! Estupendo, me encanta experimentar recetas de éstas.
ResponderEliminarEl horno es un gran invento, aunque dé calorcito, pero se mancha mucho menos y permite cocinar mientras haces otras cosas. En parte por eso mi blog se llama así ;) Y sí, aunque me quejo del calor, luego me encanta caciplotear haga el calor que haga fuera.
Un besote.
Buenisimo!!!! Yo soy de las que en verano tampoco dejan descansar el horno, yo lo uso mucho.
ResponderEliminarTu solomillo tiene una pinta exquisita.
Besetes.
Qué maravilla el solomillo preparado asi...se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular aunque a mi me gusta la carne más hecha. Hace poco que tengo horno, así que también le doy uso aunque sea verano, pero últimamente tengo problemas y se me baja la palanca de la luz, así que lo tengo desconectado. De todas maneras, todavía no me hago con los tiempos de la carne.
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