Que tal un arrocito hoy,apetece? El que siempre suelo hacer en casa es el de marisco,pero el otro dia se me apetecia hacerlo distinto y se me ocurrio esta combinacion,ya sabemos que el arroz es tan versatil y agradecido que acepta casi cualquier cosita que se nos ocurra,y vaya si acerte,de pleno!
Lo hice melosito,al añadirle mas caldo a la coccion,lo que lo hacia muy agradable a la hora de comer.
Ademas le añadi unos tomates secos en aceite de oliva que le dio un puntito muy rico! Os animais?
Estos tomates secos,ademas de un buen numero de productos a cual mas tentador como podeis ver en las fotos,los recibi de manos de Mallorca Delicatessen.
Mallorca Delicatessen es una seleccion de los productos mas representativos de su isla.Estan elaborados siguiendo un riguroso control de calidad,por artesanos que mantienentradiciones ancestrales,transmitidas de generacion en generacion.Son los mejores productos de una tierra llena de contrastes y en ellos encontraras el sabor,color y aroma de Mallorca.
Aqui os dejo su tienda on line,por si os interesa hacerlos con algunos de ellos,seguro que mas de uno se os meten por los ojos!
Gracias Mallorca Delicatessen!!
Y ahora si,vamos con el arroz...
INGREDIENTES: (el mio,para 3-4 personas)
Arroz (2 puñados por persona)
1 pimiento verde
media cebolla pequeña
2 dientes de ajos gordos
4-5 tomates rojos maduros
unos cuantos trozos de tomates secos en aceite de oliva,yo,de Mallorca Delicatessen
costillas de cerdo en trozos
unos cuantos solomillitos de pollo
unos cuantos champiñones cortados en laminas
medio sobre de paellero Carnencita
1 pastilla de caldo de pollo Avecrem
aceite de oliva
PREPARACION:
En una paellera amplia,ponemos un fondo de aceite y lo primero que echamos son los ajos laminados y una vez que se doren un poco,el pimiento y la cebolla cortados menuditos.Bajamos el fuego y tapamos,dejando que se vaya haciendo.
Aparte,ponemos un cazo con litro-litro y medio de agua y cuando este caliente,desmenuzamos la pastilla de caldo en ella.
Ahora,echamos en la paellera ambos tomates,los secos cortados en tiritas y los naturales cortados menuditos,habiendolos pelado antes,removemos,subimos un poco el fuego y dejamos hacer.
Una vez este listo,añadimos lo demas,las costillas,el pollo cortado a la mitad si algun solomillo es algo mas grande y los champiñones cortados en laminas.Vamos removiendo y dejando que tomen color y cuando lo veamos listo,incorporamos el caldo caliente,suficiente hasta que cubra todo,dejamos cocer unos 10 minutos.Entonces es cuando añadimos el arroz y el medio sobre de paellero y a fuego medio vamos dejando hacer unos 20 minutos,removiendo de vez en cuando y tapado.A medida que durante la coccion vaya necesitando caldo,se lo vamos añadiendo,de manera que al final no quede seco,si no mas bien un poco caldosito y meloso.
Una vez acabado,apartamos y dejamos reposar tapado 5 minutos y servimos inmediatamente.Buenisimo!
Este es el plato de arroz que mas me gusta, delicioso
ResponderEliminarPaisa, éste plato es mi debilidad y mi perdición, el arroz en cualquiera de sus formas. La costilla es cierto que le dá un gusto buenísimo y cuando tengo se las pongo. Espero que estés bien. Besitos.
ResponderEliminarEste arroz esta para no dejar ni mijita, me encanta y así un poco caldosito aún mas, que pintaza se le ve buffffffffff!!!! Besosss.
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene esa cazuela de arroz!! y justo es lo que acabo de almorzar. Bueno parecida, no llevaba champiñones, la próxima vez le dire a mi madre que le eche, así que me lo apunto ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Holaaa, menuda pinta tiene este arroz! me gustan mucho los arroces caldosos o jugosos, a mi marido le gusta más sequito así que ahí andamos jejeje
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta ya que yo pongo también muchos vegetales al arroz.
Un besoooo
que ricoooo, cuantos ingredientes todos buenos!! uhmmm
ResponderEliminarEs una de las formas mas ricas de hacer el arroz, quedo tan jugoso y sabrosisimo
ResponderEliminarBesinos
hummmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarCaray ,menuda pinta tiene ese arroz y melosito que estaria ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
Jo, Laury! Te ha quedado perfecto y melosito como a mí me gusta! Un besazo!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm...Que melosito y rico te ha quedado,cada cucharada vale por dos.
ResponderEliminarBesets.
Donde dices q tengo q ir a comer una ración¿?¿? xq vaya pintaza q tiene.
ResponderEliminarsaludos
Tienes mucha razón, el arroz lo admite todo. Y si cuidas los tiempos y cantidades, el resultado es siempre satisfactorio. Esa combinación de sabores me ha gustado, auqnue por aquí en Valencia decimos (cuando nos ponemos a exagerar) que tenemos un arroz para cada día del año, ese no lo conocía.
ResponderEliminarpero qué pinta!!! yo normalmente los como más sequitos, pero al arroz no le hago nunca ascos, así que otra ración para mi
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que ha cogido este arroz, para chuparse los dedos. besos
ResponderEliminar¡Uff! Conforme se agrandaban las fotos me iba gustando todavía más, no te ha podido quedar mejor, si hasta sentía el sabor riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Pues claro que me apunto!! te ha quedado en su punto justo.
ResponderEliminarAdemás has acertado con mi gusto, porque a mí me encanta así, melosito.
Un besote,
Me encanta así, melosito, y las costilla me encantan porque le aporta muchísimo sabor
ResponderEliminarBesitos
FENOMENAL, te ha quedado este arroz
ResponderEliminarQue rico Laury, menuda pinta que tiene!!
ResponderEliminarBss
Pero que arroz mas melosito, me encanta!!!!
ResponderEliminarEs como mas me gusta el arroz, asi con algo mas de jugo, y te ha quedado , uffffff, me lo comeria enterito , aunque luego me remorderia la conciencia (por la carne), aun asi la tentacion es muy grande
Un besote cielo
Di que si, que un arroz siempre apetece y hay que ir variando los ingredientes.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Disfruta de estos productos de Mallorca, se ven muy ricos.
Besos.
Ummm, que rico este arroz, con este caldito, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Pero qué rico!!
ResponderEliminarVaya mano tienes con el arroz, te quedo como a mi me gusta..un besico
Que bien te quedo el arroz, me encanta!. Besos Ana
ResponderEliminarCon el tiempo que hace hoy en Sevilla un plato así es lo que más me apetecería para comer, para mimarme un poco ;)
ResponderEliminarUn besito!!!
Que rico hummmmmmm en casa también le gusta mas seco pero a mi me gusta de todas las maneras así que me llevo un platito. Besos
ResponderEliminarMe pones una ración de este arroz y no hace falta ni lavar el plato :))
ResponderEliminarAsi tal cual lo has hecho es como mas me gusta a mi .
Besinos, buen dia.
Pues si que te ha quedado melosito y rico. Me gusta la idea de los tomates secos, tiene que darle un toque bien rico. besicos
ResponderEliminarmadre mía que pintaza¡¡¡ y asi tan melosito me fascina¡¡¡ besines
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