lunes, 14 de mayo de 2012

POLLO AL AJILLO

Un clasico y tradicional y que curiosamente nunca habia hecho,os creeis? Ahora me arrepiento de no haberme animado antes con el,con lo poco complicado y agradecido que es! Nos ha gustado mucho mucho,mas que otras salsas que requieren de mas elaboracion e ingredientes,si es que a veces es cierto eso de que...menos es mas!
La receta la encontre en Las cerezas blancas,fantastico blog de cocina que si no conoceis, ya estais tardando!...Pues eso,no hagais como yo y si nunca lo habeis preparado,animaos con el que no os vais a arrepentir,esta de rechupete y por supuesto...no os olvideis la barra de pan!
Vamos con el...

INGREDIENTES:
Una bandeja de contramuslos (pero podeis poner la parte que prefirais,muslitos...)
una cabeza de ajos
sal y pimienta
medio vaso de vino blanco (o coñac si lo preferis)
agua o caldo de pollo
aceite
un poco de avecrem o sal.

PREPARACION:
Comenzamos salpimentando el pollo.En una cazuela con un poco de aceite lo doramos por ambos lados y cuando empiece a estar doradito añadimos los ajos laminados (yo deje alguno entero y sin pelar).Removemos bien y cuando los ajos esten doraditos tambien (ojo,cuidado que no se quemen, que luego amargan),añadimos el vino blanco y el agua en mi caso (sin quedarnos muy cortos,pues luego reduce la salsa y se nos quedaria en nada).Dejamos hacer como una media hora,removiendo de vez en cuando.A media coccion yo le eche un poco de avecrem,me encanta el saborcillo que le da,pero lo podeis omitir y si veis que le falta sal,echarsela. Facil no,lo siguiente...y con un resultado fantastico!













53 comentarios:

  1. UM........SALE EL POLLO POR LA FOTO DE LO RICO QUE ESTA, LA SALSITA DEBE RESUCITAR A UN MUERTO Y CON POLLO DELICIOSO PERO CON CONEJO TIENE QUE ESTAR TAMBIEN BUENISIMO,

    BESITOS GUAPA,

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  2. Yo lo hago frito al ajillo, y siempre lo acompaño de patatas al Cabrales. Es algo que me permito muy de cuando en cuando, pero me encanta!!!

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  3. Una auténtica maravilla.
    Me ha encantado la receta.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  4. Una receta 10 para un dia 10.... me encanta.....

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  5. Yo le suelo echar vinagre que le da un punto más ácido :P

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  6. Me encanta el pollo al ajillo, te ha quedad mmm para chuparse los dedos besos

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  7. en casa nos gusta mucho el pollo al ajillo y es ya un clásico que cae varias veces al mes. La receta que hago es algo distinta de la tuya, a ver si pruebo esta para ver la diferencia. besos.

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  8. Que rico se ve este pollo, a mi me encanta al ajillo. Tambien me gusta la tartita que tienes debajo, menuda pìnta tiene. Besitos

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  9. El pollo al ajillo me recuerda los fines de semana con mi abuela, que lo hacía de lujo, con patatas fritas... bufff.
    Tu receta me recuerda aquellos momentos.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  10. Desde luego tiene una pinta sensacional, me llevo un platito que no voy a dejar ná de ná.

    besos

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  11. Me encanta, mi mami lo hace a menudo y la salsita está para empezar a mojar y no parar. Te ha quedado fantástico. Besitos.

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  12. al ajillo es como mas me gusta¡ me encanta esta receta, besiños guapi

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  13. Que buena receta. Una vez que la pruebas ya no puedes dejar de hacerlo, esta tan rico.... Besos

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  14. Para mi una de las maneras más ricas de comer el pollo, yo lo hago a menudo pero nunca he publicado la receta.
    Se ve estupendo y jugosito este que has preparado.
    BESITOss

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  15. Delicioso, me encanta la combinacion del pollo con el ajo, y esa salsita rica que queda para mojar pan...

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  16. Todo un manjar ese pollo al ajillo...para mojar pan sin parar!!
    Gracias por tu comentario. Ya me tienes de seguiroda ;)

    Besis
    Eva

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  17. Menos mal que te has decidido, te ha quedado excelente, es un clásico pero una autentica exquisitez.
    Besos.

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  18. PERO MIRA QUE ESTA BUENO EL POLLO AL AJILLO¡¡¡¡¡ TE QUEDO DE 10.TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

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  19. Mmmmmm que jugosooooo, quiero hacer barquitos con el pan en esa salsita tan deliciosa!!

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  20. Que jugosooooo, quiero hacer barquitos con el pan en esa salsa tan deliciosa!!!!

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  21. pero qué rico, es verdad que con esa salsa sale un pollo de lujo

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  22. Tu plato de hoy es muy sabroso.
    Gracias Laury por gustarte el dulce de leche sugún le has dicho a Paxarina.
    Saludos para ti desde Argentina, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  23. Qué salsa tan maravillosa, madre mía, lo que me gusta un buen pollo así cocinado como el tuyo!!!

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  24. Que buena pinta! tiene un aspecto delicioso dan ganas de comerlo. Bss wapísima.

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  25. Un plato de los de siempre que tanto me gustan.

    Te quedó delicioso. Menos mal que no son horas de comer que sino arraso con todo ajaja...

    Besinos.

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  26. Este plato me ha gustado siempre y te ha quedado genial.
    Besines

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  27. Que salsita tiene eso, esta para mojar pan.......

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  28. Hoy parece que la cosa va de pollo.... a mi tambien me gusta muchísimo al ajillo, y con pan para mojar en la salsita por supuesto!
    Bss

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  29. El pollito tiene su por que ??? porque esta mas rico,,,pa chuparse los deillos, vamos que esta forma de hacerlo me la voy a copietear ahor amismo para que todo el mundo la vea ...dire que es tuya cuando la haga.

    Besitos guapa

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  30. ¿No lo habías hecho nunca? En casa siempre ha sido un clásico, mi madre me lo hacía y yo lo hago y tienes toda la razón, es de las mejoras salsas. Bs

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  31. Fíjate que yo tampoco lo hice y con la pinta que tiene... no me resistiré. Besiños.

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  32. Hola Laury!!

    Ya sabes que adoro todo lo que sale de tu cocina pero el conejo norrrrr... soy incapaz de comerlo, yo cambio conejo por pollo y me chupo los dedos con esa salsita tan rica que te ha quedado!

    Un besazo

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  33. Las fotos ya hablan por si solas...una maravilla!!
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  34. Muy buena pinta...yo soy de las que nunca lo ha cocinado, así que me tomo nota.
    Mi madre sí que lo suele hacer pero con conejo, lo que pasa es que a mi no me va el conejo. Pero el pollo sí, así que lo haré.
    Besetes.

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  35. Muy rico este pollo con su salsa,yo ahora lo suelo hacer en bolsa en el horno,no se mancha nada.besinos

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  36. Qué rico plato y qué fotos, si dan ganas de lanzarse a través de la pantalla.
    Besos.

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  37. Laury, guapa, tienes toda la razón. Para este plato uno no puede olvidarse de la barrita de pan jiji. Te quedó estupendo. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  38. Deliciosa la salsita. Me encanta el pollo y si se moja mejor.

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  39. Ese pollo al ajillo que me vuelve loca!!!! :)

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  40. Laury, para no haberlo hecho nunca, te ha quedado con una pintaza estupenda. El pollo así está buenísimo, mmmmmmmmmmm. Mi madre trabajó muchos años de cocinera en un restaurante en el que la especialidad de la casa era el conejo al ajillo, con una receta muy parecida. Prueba a hacerlo también con conejo, ya verás como te sorprende su sabor. bss.

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  41. Que bueno ese pollo quien se resiste a hincarle el diente ,estupenda receta
    besinos

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  42. Me encanta el pollo al ajillo, y este que has preparado tu, te ha quedado de vicio.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  43. Un pollo estupendo, esa salsita está para mojar pan.
    Besitos guapa

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  44. Hay veces que nos complicamos la vida con recetas mal laboriosas, cuando como tú dices en algunos casos, menos es mas, este pollo es prueba de ello! Un beso

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  45. Aggggg, releyendo veo conejo por pollo, pero si es pollo!!!! Aissss, que lio!!!

    Un Besazo guapa!

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  46. ME ENCANTA ESTE POLLO,ME HAS RECORDADO AL QUE HACE MI MADRE ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ BESINES

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  47. humm que rico, las fotos lo dicen todo! Besitos

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  48. Qué pinta...!!!
    A ver si un día inventan poder comer algo de la pantalla... Ahora que pobre de tu blog, no le iba a quedar ni una miguita... jajajaj
    Un beso

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