Y como cada Viernes,aqui llega mi entrada dulce!...Casi siempre me gusta tener algo preparado,ya que de darnos un caprichito,el fin de semana es el momento perfecto verdad?
Os propongo un brazo de gitano con relleno de crema pastelera,que por cierto y a pesar de su simpleza,diria que es casi,el relleno favorito de mi gente,hasta ahi bien tipico no? Pero lo que lo hace especial y que por primera vez he probado,es el toque de agua de azahar tanto en el bizcocho,como en el almibar para calarlo,le da un sabor fantastico,suave y altamente recomendable!! Tanto que pienso utilizarlo hasta para tartas sin duda!! El toque final lo da el merengue de sandia,os acordais de esta tarta? Pues el mismo procedimiento pero con gelatina de sandia,esta buenisimo!! Eso si,como os dije en su momento,mejor preparar el merengue justo antes de servir,asi no se nos ira desmoronando poco a poco y nos quedara mas bonito.
El resultado es un pastel super jugosito y suave que se come solo.
Ea,pues si os decidis a prepararlo,ya me decis si os gusto. En casa no duro ni un asalto!...Ay! que poco golosos somos...
Agradezco a Agua de Azahar La Giralda el detalle de haberme enviado a casa una muestra para que diera cuenta de ella.La verdad es que pena de no haber tenido la oportunidad de probarla antes,porque como os digo me ha gustado muchisimo.
El Agua de Azahar La Giralda,se obtiene de la flor de naranjo agrio,variedad muy caracteristica de Sevilla.
Tiene un aroma inconfundible y sabor algo amargo.
Una vez obtenida el agua,se conservas en sus clasicas botellas azules,para preservar su calidad.
Es un producto de uso alimenticio,sin colorantes ni conservantes,utilizado por los mejores resposteros como aromatizante de muchos de sus exquisitos platos,como nuestro tradicional Rosco de Reyes.
Aqui teneis su pagina.
Gracias Agua de Azahar La Giralda!!
Y ahora vamos con el pastel...No os voy a poner su preparacion en si,no hace falta,os pongo algunos enlaces en los que anteriormente os lo explique ok?
PREPARACION:
Para el brazo de gitano pulsa aqui.Tan solo teneis que cambiar el chorrito de vainilla liquida por una cucharada de Agua de Azahar,yo de La Giralda.
Para la crema pastelera pulsa aqui
Para el merengue de sandia pulsa aqui.Como os he comentado,tan solo teneis que cambiar el sabor de la gelatina,yo por cierto,use la que recibi de Ulabox,tu supermercado on line.
Para el almibar para calar el bizcocho pulsa aqui.Tan solo teneis que cambiar el licor por un chorrito de Agua de Azahar,yo de La Giralda.
Bueno pero que mega postre¡¡¡ Una receta deliciosa¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminarUn brazo gitano espectacular con una presentación preciosa, un beso
ResponderEliminarQ RICO!!!
ResponderEliminarInsuperable!! Que saborcito más bueno tiene que tener!! Besos :)
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y el sabor que le tiene que dejar el agua de azahar fantástico !! ¡¡ Un brazo gitano de 10!!
ResponderEliminarBss
lauri que deliciaaa se me cae la baba, me encantan los brazos de gitano. NIña estoy de sorteo a ver si te animas, qe s facilisimo un besazo
ResponderEliminarUna buena presentación.
ResponderEliminarUn saludito
Laury que delicia! tiene que estar más que bueno. Y con el aroma de azahar que en mi casa, tanto nos gusta. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, me ha encantado, tomo nota!!
ResponderEliminarNunca he probado el agua de azahar para calar, muy buena idea!!
Besitos, feliz fin de semana.
bueno, bueno bueno.... mejor no miro porque me muero pro probarlo......
ResponderEliminarMe gusta la receta, tiene una pinta fantástica y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAhora no sé como se lo tomará el gitano, al que has dejado solo con un brazo.
Besos
Jorge.
Una pinta buenísima, y además muy original el toque de agua de azahar y el merengue de sandía.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
No me extraña que no durase nada :) que rico se ve. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Que rico! me inspira el merengue de sandia...laura
ResponderEliminarQue buenísima pinta, madre, en mi casa no duraría un asalto...
ResponderEliminarbuen finde guapa
Menudo dulce de este viernes te has marcado. Que bueno este brazo de gitano!!! Bs
ResponderEliminarQué bonito y rico. Me encanta ese merengue lo chulo que te ha quedado, qué buena mano tienes!
ResponderEliminarBesos.
Espectaculaaaaaaaar no hay mas que ver las fotos y ese merengue de sandia lo mas de lo mas ,es una pena que aqui no haya ese aroma de azahar se ve fantastico yo uso otra marca.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Guapa, te ha quedado espectacular, de lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
No me extraña que no durara si viendo el corte que tiene ya nos estamos relamiendo de gusto ¡Qué brazo y qué fotos!
ResponderEliminarBesitos.
Esto es una pasada de postre, jopeeeeee
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Mira que te quedan bonitos los postres!
ResponderEliminarSe ve super rico ese corte y con el toque del azahar...Mmm
un besotee
Te quedó precioso, Nunca he probado aromatizar con azahar, tendré que probar
ResponderEliminarBesitos
Qué barbarísimo te quedó, da gusto ver el corte...Y más debe dar tomar un trocín!!!
ResponderEliminarQuerida amiga, mi postre favorito sin dudarlo, te ha quedado divino, el brazo de gitano me trae unos recuerdos mas que bonitos, y desde luego este tuyo es de los que no se olvidan. Un besazo guapa
ResponderEliminarsin duda la crema pasteleraa es muy ricaa y en casa tambien es de las favoritasss,, el brazo gitano te quedoo riquisiimoo,,, saludosss
ResponderEliminarMerengue de sandía?? Wowwww tiene una pinta deliciosa y con una presentación impecable..
ResponderEliminarBesos
Muy, muy, muy original!
ResponderEliminarMmmmmmm vaya pinta madre mia!!! te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia con este brazo cualquiera es goloso, que rico. Besos
ResponderEliminarQue rico ,te quedo impresionante ,menuda pinta
ResponderEliminarbesinos
esta delicia que es?? madre mía pero que pinta!
ResponderEliminarUyyy que cosa más rica!!!
ResponderEliminarYo todavía no me animado con los brazos de gitano, son una de mis asignaturas pendientes que espero pronto aprobar con vuestra ayuda.
Saluditossssssssss