Como ha amanecido hoy un dia bastante feillo y el frio parece que se va asomando (por fin!),os propongo un guisito de pulpo de lo mas rico.Un plato de los de siempre de mi casa (de mi madre).Siempre me ha gustado muchisimo el pulpo en todas sus versiones,pero asi metidito en tomate con todo su refrito es que esta para chuparse los dedos!Mi madre no se por que,hace mil que no lo prepara y el otro dia comentandolo,me propuse que lo haria,asi que es la primera vez que lo hago yo,y no es por nada pero creo que pase la prueba con nota!
Yo lo hice con pulpo cocido congelado,con lo cual si lo haceis con pulpo fresco,que es como lo hacia ella,aun estara mejor.Acompañado de unas papas fritas o un arrocito,hacen de este plato toda una delicia.
Asi que si os gusta el pulpo y nunca os ha dado por comerlo asi,ya estais tardando!Eso si...la barra de pan a mano eh! jeje
Para prepararlo,un buen aceite es esencial,como el que use esta vez,en concreto Graccurris ,de aceites Isul.
Se trata de una empresa familiar dedicada al cultivo del olivo.Elaboran sus aceites segun los metodos de agricultura ecologica en su propia almazara (almazara ecologica de la Rioja).
En definitiva son aceites de Oliva Virgen Extra Ecologicos,lo que significa sinonimo de calidad.De agradable y peculiar sabor que lo transmiten a alimentos aderezados en crudo y que reunen magnificas condiciones para frituras,asados y cocidos.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probar estos aceites.
Gracias aceites Isul!!
Y ahora si,vamos con el pulpo...
INGREDIENTES:
Tomates rojos maduros para frito (como kilo y medio)
2 pimientos verdes medianos
1 cebolla grande o dos medianas
medio kilo de pulpo cocido y fileteado o a trozos (o poco mas)
aceite de Oliva Virgen Extra Gracurris,de aceites Isul
avecrem
oregano
pimenton dulce
PREPARACION:
Si no utilizais el pulpo ya congelado y cocido como yo hice,obviamente lo primero que haremos sera cocerlo y filetearlo.
Vamos con la salsa de tomate,que haremos como explico aqui,exceptuando los ajos.
Aparte en una sarten con un poco de aceite,pochamos bien la cebolla y pimientos cortados menuditos.Una vez listo el refrito de verduras,lo añadimos a la salsa de tomate en una cazuela o sarten amplia e incorporamos el pulpo cocido.,un poco de pimenton dulce ,el oregano y el avecrem al gusto.A fuego medio,dejamos unos minutos que se vayan mezclando los sabores,removiendo de vez en cuando y servimos bien calentito acompañado de lo que mas nos guste.Os gustara!!
Mira que me gusta el pulpo y así nunca lo he comido. Tengo que probarlo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué pulpo tan rico! Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarSaluditos.
Que platin de cuchareo mas rico y como empiezan a apetecer al llegar el frio verdad?
ResponderEliminarbesinos
Precisamente tengo una bolsita en el congelador, que buena idea me acabas de dar.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo en todas sus versiones, pero hoy, con este frío y lluvia (estoy de acuerdo contigo, por fin!!), este guiso me parece un lujo!!
ResponderEliminarUn saludo ;)
nunca, pero nunca he comido el pulpo ni así ni parecido... y me ha encantado, te prometo que la hago
ResponderEliminarHola LAury que pulpo mas reque rico con esa salsa
ResponderEliminarse me han quedao los ojos pegaos al monitor
un besito
una estupenda idea para preparar el pulpo ñamñamñam
ResponderEliminarUn buen aceite es indispensable para una receta como esta. Me gusta esta manera de hacer el pulpo.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que es imprescindible una buen pan al lado, que receta de pulpo más rica, me la llevo si no te importa. Besos
ResponderEliminarQue rico!! siempre me limito a prepararlo a la gallega...y esta receta me ha encantado, me gusta mucho!!
ResponderEliminarlaura
Peeeerooooo que has hecho?????, Lauryyyy que estoy salivando y chorreando babas!!!!!
ResponderEliminarSolo de imaginar el olor y el saborcito de este pulpo, ayyyy
Voy cogiendo el pan y me voy para tu casa
Besos muy grandes
Que rebueno Laury, esto es una delicia, me encanta
ResponderEliminarel pulpo y de esta manera superior....ummmmmmmmmmmm!!!!! Besitossss.
El pulpo me gusta mucho y sí es cierto que el día por aquí también amanecio frio a mi me dio por una tarta de mango y por ir a la pelu.........
ResponderEliminarMadre mia!! Que platito tan apetecible!! Llevo yo un cachito de pan y me guarda un platito!!
ResponderEliminarBesitos!!
Buenísimo Laury, en mi familia son bien pulperos y con esa salsita seguro que tu guisito triunfaba!!!
ResponderEliminarBuenísimo este pulpo en salsa, yo siempre lo hago a la gallega o en salpicón (con lo buena que debe estar esta salsa para mojar pan, ummmmm). Bs
ResponderEliminarLaury, no solo con nota has superado la prueba para mi con una buena matricula, la pinta de este pulpo no puede ser mas maravillosa, me ha encantado, y si la receta viene de tu madre mejor que mejor. Un besazo preciosa
ResponderEliminarUna receta distinta para no hacer siempre lo mismo. Besines.
ResponderEliminarTienes razón, este tipo de platos ya apetecen un montón y como dices !por fin llego el frio!...........bueno a lo que vamos este guiso tiene que estar de cojer una barra de pan y no parar............!que pinta tiene la salsa!, besitos
ResponderEliminarMuy rico y con pan para mojar en esa salsa tan rica besos
ResponderEliminarQue forma mas rica de prepararlo, me lo apunto. Besotes
ResponderEliminarNo se como le saldrá a tu madre pero a tí te ha quedado buenisimo, que rico. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero que rico!!!! Un poquito de pan y a disfrutarrr
ResponderEliminar¡Uy, uy! A mi me encanta el pulpo y este no puede verse mejor, es que te ha quedado perfecto todo, el refrito, la salsa, el pulpo. Se me llenan los ojos.
ResponderEliminarBesos Laury.
Pero que cosa TAN RICA NIÑA QUERIDA!!!
ResponderEliminarAisss me voy; porque si me pongo de antojo no hay quien me resista!!!
BESOS Y ABRAZOS :)))
Claro que me gustará...! menuda pinta tiene, con esa salsita , para mojar pán y no parar jijii . Que cositas más rícas, nos enseñan las mamis...!, tomo nota.
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment.
Besitosss y buen fínde!
Hoy precisamente me he comprado un pulpo y ya se lo que hacer con el, gracias por la idea, besotes guapa
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Qué rico guiso, Laury! Con lo que me gusta y disfruto comiendo pulpo1 Yo lo acompañería de unas patatitas cocidas, con ese salsita me pongo las botas!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besos.
Me encanta el pulpo, y este plato se ve riquísimo!! Te ha quedado de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarPrimero, en arroz jugosito que dice cómeme y ahora este pulpo que pide a gritos pan para mojar después. En tu casa se tiene que comer de lujo. Un besote.
ResponderEliminarConsumo el pulpo solo cuando mi marido lo pesca, en verano y apenas tengo un par de recetas con él; la tuya se ve tan rica que me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta mucho el pulpo,pero nunca lo he comido así, te copio la receta. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he preparado pulpo, y así que yo recuerde comerlo solo lo he comido a la gallega en algún bar. Pero tengo que decirte que este tiene un aspecto buenísimo, vamos que solo mojar pan en esa salsa ya tiene que ser un escándalo!!
ResponderEliminarBesos