lunes, 24 de octubre de 2011
PUERROS CARAMELIZADOS CON SALSA DE QUESO AZUL Y PRODUCTOS BONVEHI
con esta receta participo en el concurso de la cocina de ani con motivo de sus 200 seguidores y a por muchos mas,felicidades guapa! en el,nos pide que elaboremos una receta suya.
la verdad es que casi no llego porque entre el poco tiempo que tiene una y la cantidad de recetas estupendas que tiene en su blog no me decidia! pero bueno,aqui esta ya,casi llego por los pelos! tengo que decir que nos ha gustado mucho,sobre todo a mi ,que el sabor del puerro me encanta,mas si es con la salsita esta hummm..
tambien os hablo hoy de estos productos de la empresa bonvehi .
se trata de una empresa de gastronomia tradicional que elabora platos totalmente preparados y terminados listos para comer.
estos productos,llamados de la quinta gama son fieles a las recetas tradicionales y utilizando materia prima solamente 100% natural,sin colorantes,ni conservantes ni aditivos adicionales y precocinados al vacio.en fin,que son platos que los clientes solamente tendran que calentar,emplatar y servir y de una gran calidad.
han tenido la delicadeza de enviarme algunos de ellos y os puedo decir que nos han parecido buenisimos,algunos mas que otros,como a mi marido ,que las cordornices rellenas con foie les han parecido exquisitas y ha sido su plato favorito,mientras que yo ,que en mi vida he probado ni las perdices ni el conejo(soy incapaz),las carrilleras me han parecido super ricas.
los otros platos han sido:
cabezada de cerdo con cebolla y oporto
paupeton con pasas,aceitunas y mango
medallones de ternera con boletus y oporto
codillos de cerdo.
paletilla de cerdo asada.(todos son muestras de una racion como podeis ver)
aqui,os dejo su pagina de nuevo por si le quereis echar un vistazo y ver la variedad de platos preparados que tienen y que ademas proximamente podeis haceros con ellos comprandolos .
gracias bonvehi!!.
y ahora si,vamos con los puerros...
INGREDIENTES:
4 puerros
un trozo de queso azul
aceite de oliva
2 cucharaditas de azucar
sal
un chorrito de vino blanco(en la receta original,martini blanco)
1 brick pequeño de nata liquida de cocinar
queso cremoso para gratinar.
PREPARACION:lavamos los puerros y cortados en dos los doramos en un poquito de aceite.
echamos la sal (sin pasarse pues despues echaremos el queso azul) y el azucar y caramelizamos.
ahora echamos el chorrito de vino blanco y la nata y dejamos hacer hasta que se evapore el vino.
cuando ya esten un poco blandos echaremos el queso azul desmenuzadito,que si ira deshaciendo,todo esto a fuego bajo y moviendo la sarten de vez en cuando para que no se nos agarre al fondo.
por ultimo,echamos el queso rallado cremoso y llevamos a una fuente al horno para que se gratine un poco.
servir y comer!
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Me ha gustado mucho esta receta de puerros con queso azul. Tengo que probarla.
ResponderEliminarbicos
Yo los puerros como que no mucho y el queso azul na de na pero es que tu receta la veo tan buena que hasta me apetece probarlo.
ResponderEliminarBesines
Puerros.....y queso azul , dos manjares para mi, me parece una combiancion deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar buenísimos, me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Ostras que platos!!! Que buena pinta todo!!!! me voy a ir contigo a comer jajaja
ResponderEliminarmuchas gracias por participar en el concurso¡¡¡
ResponderEliminarte ha quedado un plato estupendo y me alegro mucho de que te haya gustado¡
un besito guapa,
Ani.
Una maravilla de puerros. la verdad es que te quedo un plato maravilloso...
ResponderEliminarBesos
Estos puerros caramelizados tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun beso y suerte en el concursoo
Suerte en el concurso, que el plato te ha quedado divino!
ResponderEliminarBss
Un plato estupendo,que ricos estaran los puerros con este caramelizado...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
¡Dios mío que monton de cosas ricas!.
ResponderEliminarLos puerros perfectos..... No se puede elegir, desde luego.
suerte con el concurso.
Pochoncicos.
He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
ResponderEliminarY contigo no me equivoco! vaya recetas, amiga! qué ricas tienen que estar todas todas todas!
Estos puerros me los copio, que en casa nos encantan, y estará bien probarlos así!
Un beso!
Qeu disfrutes de ese lote de productos (que por lo que veo ya lo has hecho, jejjeje) La recetilla de hoy tiene buena pinta pero ... no me va nada el queso azul (bueno, ni el verde, ni el rojo, ni el amarillo... no me van los quesos) asi que te dejo un beso, vale?
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el puerro, y de cualquier manera me encanta! Oye y esos platos envasados al vacío son una pasada! Creo que me gustan todos.
ResponderEliminarBesos
Laury, que buena pinta que tienen esos puerros, así gratinaditos, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLos productos que nos muestras se ven muy bien
Besitos
Esa receta de puerros me ha encantado, está para no dejar miguita el aspecto...Uy.
ResponderEliminarQue rica receta con puerros y queso, me ha gustado mucho, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Me ha encantado esta forma de preparar los puerros... me la copio.. jejeje Suerte en el concurso
ResponderEliminarPor cierto, que lote más majo que te han mandado, no?
Besos
qué ricos tienen que quedar así los puerros, muy buena receta guapa, suerte en el concurso!
ResponderEliminarLaury, te ha quedado estupenda esta recetita con puerros y ese estupendo regalo que te han hecho seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena la receta de los puerros. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Tienen una pinta fabulosa esos productos, besos
ResponderEliminarEl puerro es una de las verduras que mas me gusta,con queso azul desde luego que es una mezcla original!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
Tienes una cocina muy variada! llena de sabor como esta receta!
ResponderEliminarBESITOs
una idea estupenda
ResponderEliminarToma que sencillo pero no por eso espectacular!! Que pintazaaa!! sobreo lo productos que presentas yo me quedaría con todos!! que ricoooo!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarMe quedo por aquí ...
A mí los puerros no me gustan demasiado pero el queso azul me encanta, así que puede que los pruebe.
ResponderEliminarMagnifica regalo el que te han hecho,todo tiene muy buena pinta, que lo disfrutes.
Besos.
Con lo que me gustan los espárragos y con ese quesito, uhmmmmmmmmmm, me parece una ricura.
ResponderEliminarTendré que probar esos productos.
un besito
Me parece una receta muy original!
ResponderEliminarque bien te cuidas ehhh !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
vacapava bienvenida a mi cocina!!
ResponderEliminarpues si os gusta el puerro os encantara ,ademas es super sencilla!
un saludito y gracias por pasaros por aqui y comentarme!!