El kefir es una bebida cremosa similar al yogur,un fermento de origen caucasiano,elaborado artesanalmente mediante la adicion a la leche o agua de diferentes levaduras o bacilos,que no soportan los procesos industriales.Ademas posee numerosas propiedades nutritivas y beneficiosas para nuestro organismo.
Hasta este momento no lo habia probado nunca,pero tengo que decir que el resultado ha gustado bastante,temia que el sabor se diferenciara mucho y no nos convenciera la verdad,asi que genial, yo os animo a probarlo!
Como no tenia caramelo en ese momento y se me antojo hacer el pudin si o si ( cuando se me mete algo en la cabeza...para eso una es Tauro),se me encendio la bombilla rapido y aproveche esta mermeladita que guardaba ansiosa en la despensa,que gozada! El resultado: un postre riquisimo,facil,rapido y sin ninguna complicacion,que ademas suele gustar a todo el mundo. Logicamente si no disponeis de kefir o simplemente no os convence,podeis optar por la leche de siempre y con la mermelada lo mismo,la que mas os guste.
La leche con kefir que use para la elaboracion del pudin,es la que entre otros productos,recibi hace unos dias de la mano de Suerte Ampanera.
Esta empresa se dedica a la explotacion racional y ecologica de la tierra y la elaboracion de alimentos ecologicos de calidad fielmente ligados al ecosistema.
Las inmejorables condiciones en las que vive su rebaño de cabras,les permite obtener una leche de la maxima calidad,libre de cualquier resto de antibioticos o sustancias quimicas.No es genial?
Tras mas de 15 años de total dedicacion y trabajo ,Suerte Ampanera es un referente en el sector de la ganaderia ecologica y una garantia de calidad.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,en la que ademas de sus distintos tipos de leche,podreis encontrar sus yogures y quesos.
Gracias Suerte Ampanera!!
Y vamos con el pudin...
INGREDIENTES:
1 Tarro de leche fermentada de cabra con kefir ,yo de Suerte Ampanera (430 ml,si optais por la leche de vaca de siempre,poner medio litro)
3 huevos
150 gr de azucar ( o al gusto)
un chorrito de vainilla liquida
2 sobaos de Casa Olmo,pero podeis poner lo que tengais a mano,magdalenas,pan del dia anterior,bizcocho...,lo que querais.
1 tarro de mermelada de manzana,calvados y chocolate blanco,de S de Sabor,pero podeis poner la que mas os guste.
PREPARACION:
Muy facil.Batimos la leche de kefir junto con los huevos y el azucar,añadimos los sobaos,bizcocho,pan o lo que pongais en trozos,removemos bien que se empapen y vertemos sobre un molde en el que en lugar de untar con caramelo liquido,lo haremos con la mermelada elegida,fondo y paredes.Llevamos al horno al baño maria por espacio de unos 45 minutos (segun hornos),o hasta que veamos que esta cuajado (probamos pinchando con un palillo).Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente para despues hacerlo en la nevera durante unas horas.Desmoldamos con cuidado y servimos.La combinacion del pudin con la mermelada esta buenisima!!
Tengo que reconciliarme con el kefir, seguro que al puding le sienta de maravilla. Me encanta ese corte con su mermelada por encima.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda ,seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Se ve estupendo.... kefir nunca he consumido......pero el aspecto es inmejorable....
ResponderEliminarEl puding no me va demasiado... pero el sandwich anterior si!!!!
ResponderEliminarBesos
Mon
En verdad no he probado nunca el kefir pero este pudin tiene una pintaza de estar muy rico besitos
ResponderEliminarQUé original con el Kefir!! Bs
ResponderEliminarCreo que nunca he probado el kefir y va siendo hora de que lo prueba, dado el buen resultado que ati te ha dado ^^. Una pinta deliciosa y esa mermelada ñam..
ResponderEliminarFeliz fin de semana
que rico se ve
ResponderEliminarNunca he probado el kefir, así que me apunto la receta para cuando tenga un rato :P
ResponderEliminarBesos
qué rico! yo lo confieso, nunca he preparado pudin pero viendo esto creo que es algo a lo que le tengo que poner remedio :)
ResponderEliminarme quedo por tu blog. besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
LA VERDAD NUNCA COMPRO KEFIR Y TIENE QUE QUEDAR TODO MUY CREMOSITO, PORQUE DESDE LUEGO ESTE POSTRECILLO TIENE UNA PINTA DELICIOSA, AUNQUE CON TUS MANOS DA IGUAL EL INGREDIENTE QUE UTILICES!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Guau!!! Pero que bueno se ve!!! No conocía yo a esta empresa. El postre me lo guardo en pendientes pues tiene que estar delicioso. Buen fin de semana
ResponderEliminarUn postre de los buenos...
ResponderEliminarUn beso.
El Kefir lo quiero probar!!!
ResponderEliminarFantástico este postre, seguro que está riquísimo!!
Un besito y buen fin de semana!!
Me lo apunto!! Riquisimo!! Tengo algo para tí!! Besos
ResponderEliminarAnda mira que original¡ besiños guapi
ResponderEliminarUfffffff, que delicia Laury!!!
ResponderEliminarNunca he probado el kefir, pero habrá que hacerlo , ya que es verdad , tiene unas propiedades increibles.
De la improvisación o de la cabezoneria, jajajaja, te ha salido un postre GENIAL!!!
A que hora voy a tu casa???
Besos mi niña, buen finde con los tuyos
QUe original !!! Me ha encantado la entrada !!! Menuda pinta tiene !!! Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Laury, pues creo que has logrado innovar un plato tan popular como el pudin. Desde luego te ha quedado fabuloso y con esa mermelada debe ser para ponerse morada ¡Jo, y yo a dieta! Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Simplemente maravilloso, una delicia, vamos.
ResponderEliminarBesos.
Tu eres como mi madre, tambien tauro , cuando se le mete algo entre ceja y ceja es sí ó sí...y si no también. Te ha quedado genial , me gusta !!
ResponderEliminarBss
No sé como sabrá con el kefir, pero rico se ve un rato
ResponderEliminarBesitos
Vaya, merienda y desayuno de lujo. La repostería casera te trae cosas como éstas.
ResponderEliminarYo también soy de ideas fijas, no me extraña que te hayas puesto con sólo pensarlo. Un besote.
Tiene una pinta estupenda, se le ve tan cremoso, que dan ganas coger una cuchara y probarlo.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Se ve un pudding increible, qué colorcillo tan apetecible!!!
ResponderEliminarRiquisima,nunca he probado el Kefir, pero viendo como te ha quedado esta tarta no voy a dudar en probarlo, besos
ResponderEliminarEl puding es todo un clásico pero como tu lo has renovado poniéndole el kefir.. me encanta tu propuesta
ResponderEliminarBesitos
no había escuchado lo del kefir núnca pero me parece que tiene que ser una delicia por lo que e leido y esa mermelada me encanta¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo,besines
ResponderEliminarooooooooooooohh!!!!!!!! que delicia
ResponderEliminarQué pinta tiene ese pudding!! me ha encantado! :)
ResponderEliminarUn besote y que tengas muy buen finde!!
Deliciosa combinación de pudin y mermelada, tenía que estar muy rico. Veo que has hecho cosas muy ricas todo este tiempo. Bss.
ResponderEliminarHola Laury!! Un postre realmente de mi gusto, me ha encantado esto de ponerle la mermelada en vez de caramelo al molde y qué suerte la tuya que tienes esos productos cien por cien ecológicos para cocinar. Me llevo la receta y vuelvo pronto, mira que anduve medio desaparecida un tiempo, pero ya le pongo remedio. besitos
ResponderEliminarUn pudin distinto a los que habitualmente he comido, pero que se ve estupendo y con la mermelada y la leche de cabra seguro que un toque muy original y sin duda muy bueno.
ResponderEliminarA mi el kefir me encanta. Recuerdo haberlo tomado mucho en mi infancia, aunque ahora fíjate que menos. Pero bueno, que el pudin tiene muy buena pinta. Estoy segura de que estaba buenísimo. Me gustó la idea del kefir. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Qué pudin más rico con productos de primera, besitos guapa
ResponderEliminarQué pínta más buena ,con ese colorcito... yo he tenido Kefir , pero a mí Costi le daba cosica y lo deje de hacer.
ResponderEliminarGRACIAS por el coment.
Besitosss.