Marchando una de huevos!! Y como estan oigan...Exquisitos!!,Si es que no les podia llamar de otra forma! No los suelo hacer asi al horno,pero en cuanto vi esta receta aqui,en Gastronomia & Cia,no me pude resistir.De esos dias que me encuentro solita para comer y no sabe una si tirar de bocata,de plato preparado o de que...en fin,que me puse manos a la obra y salio esto,el resultado: ya estoy deseando repetirlo ! Es una gozada meter el tenedor y traerte la yemita con un poquito de la mermelada hummmm,por no hablar de la salsa,lo seee,una bomba calorica, pero un dia es un dia! Ya vereis el toque tan rico de la cebolleta junto al queso y la nata.
Ademas,ya veis que se hace en un abrir y cerrar de ojos y admite tantas variaciones como querais,segun vuestros gustos,yo le he hecho unos pequeños cambios.No dejeis de probarlos!!
Ahora, queria agradecer a Golonsegus y su blog,el haberme concedido tan estupendo premio:Blog Original.Muchas gracias guapa por acordarte de mi cocina,es todo un honor para mi! Si no conoceis su blog,os invito a que lo hagais,seguro que os gusta!
Yo lo dejo aqui para todos vosotros.
Tambien recordaros, que Saboreando con Mavi esta de sorteo con motivo de sus 200 seguidores!!
Si os interesa ,pasaros por el y apuntaros que aun estais a tiempo,las cositas que sortea estan chulisimas y nos vienen genial para la cocina.
Ahora si,vamos con los huevos...
INGREDIENTES: (para dos personas)
4 huevos (2 por persona)
90 grs de queso de cabra,yo ecologico,de Suerte Ampanera,pero podeis poner de rulo si quereis.
120 ml de nata para cocinar
2 cebolletas pequeñitas
manteca para untar los moldes
2 cucharadas de mermelada de tomate,yo ,Anna Quality Products, pero podeis usar cualquier otro sabor que os guste mas.
pimienta negra molida
1 loncha de jamon serrano.
aceite,sal.
PREPARACION:
Comenzamos repartiendo la manteca en los recipientes a utilizar (individuales de horno,o el que tengais).Espolvoreamos el fondo ligeramente con la pimienta negra molida y sal y en el centro pondremos una cucharada de la mermelada elegida.Reservamos.
Ahora vamos precalentando al horno,170 grados con calor arriba y abajo.En su interior colocaremos una fuente grande y honda con agua para realizar la coccion de los huevos al baño maria.
Partimos las cebolletas bien menudita y la salteamos en una sarten con un poco de aceite a fuego medio bajo,cuidando que no se queme.Mientras,en el vaso de la batidora,colocamos la nata y el queso de cabra desmenuzado,salamos al gusto un poquitin y trituramos hasta obtener una salsa homogenea.Le incorporamos la cebolleta ya lista y removemos bien (no batir).
Ahora cascamos dos huevos en cada recipiente que teniamos reservado y en los laterales vamos echando la salsa de nata,dejando las yemas sin cubrir (a mi me falto poquito!).Salamos ligeramente estas ultimas si nos gusta y llevamos al horno,metemos en la fuente con cuidado,al baño maria.Tiempo,yo lo deje unos 15 minutos como indica la receta,pero lo tuve que volver a meter de nuevo,pues la clara aun estaba algo cruda,ya segun gustos (que nos guste mas o menos hechos) y hornos.Para una degustacion exquisita,las claras deben quedar hechas y las yemas liquidas.
Una vez listos,sacamos y dejamos reposar unos minutillos,en los que aprovecharemos para secar el jamon serrano .Para ello,lo colocamos en el micro,entre dos hojas de papel vegetal y dejamos hacer hasta que quede seco y crujiente.A mi me llevo como un minuto.Desmenuzamos un poco sobre los huevos y a disfrutar!!
Wuuaauuu!!! Esos Huevos tienen que estar de muerteeeeeeeeee!!! Y Facilitos de hacer.... Olee Oleee!! (jeejeejej).Como a mi me gustaa!..(jejejej).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
EXQUISITOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!, TIENEN QUE ESTAR DE MUERTE, QUE BUENOS MADRE, VIENDO ESE TENEDOR CON ESA PORCION DERRETIDA, UF......Y HA ESTAS HORAS CON EL HAMBRE QUE TENGO!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Pues como hay que ser valiente y echarle huevos a la cosa, me anoto la receta que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué ricos los huevos al horno! Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDebe de estar muy ricos y orginales con esa mermelada.
ResponderEliminarNunca los he hecho al horno.... se ven estupendos.... y enhorabuena por esos premios.....
ResponderEliminarHummm, tienen que estar de pecado y un día es un día, aunque esta frase la acabamos diciendo todos los días.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te lo mereces.
Besos.
Me gustaría probarlo ^.^ que pinta tan buena tiene... Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Me pido unos huevitos de estos y de segundo un poquito de ese rico pollo al horno con boletus, mi madre que gozada. BEsitos
ResponderEliminarOyes, qué fáciles son!!! Creo que nunca he hehco huevos al horno, habrá que intentarlo. Bs
ResponderEliminarEnhorabuena por el plato que seguro esta buenisimo y por tan merecido premio, besos
ResponderEliminarUfff solo con verlos me dan hambre¡ y acabo de comer haahaha besiños
ResponderEliminarQue receta mas rica ,me parece genial y distinta
ResponderEliminarbesinos
Pero eso tiene que estar de muerteeeeee, madre mia, en cuanto consiga la mermelada de tomate, te la copio, te la copio
ResponderEliminarBesos
te ha quedado muy chula y debe estar riquisimo
ResponderEliminarLa pinta que tiene es de infarto!! Esta receta la tengo que probar!! Besos
ResponderEliminarQUE RICOS ESTOS HUEVOS NO LOS HE ECHO NÚNCA Y ESO NO PUEDE SER¡¡¡¡¡ LA TENGO QUE PROBAR¡¡ BESINES
ResponderEliminarLa pinta es escandalosamente buena, porque babear está muy feo que si no... ;D
ResponderEliminarBss
Laury he ido a la receta original y ni que decir tiene que te ha quedado genial. Si la recomiendas habrá que ponerse a ello...claro. besos Acaramelada
ResponderEliminarTienen que estar de lujo estos huevos, felicidades por ese premio que tanto te mereces. Besossss.
ResponderEliminarYo me pido un par de ellos, pero para mí sin nata que con lo salado como que no...me encanta el crujiente de jamón que le has puesto para rematar el plato.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio!!
Bss
Con lo huevera que soy... para mojar y no parar!! Besiños.
ResponderEliminarUna receta super original y ademas con esa mermelada de tomate y el jamón están para mojar pan :))Biquiños
ResponderEliminarQué recetón!! A parte de muy original, me parece delicioso. Y bueno... a veces las bombas calóricas merecen tanto la pena... y quién puede resistirse a unos huevos como estos??
ResponderEliminarBesos!!
Aunque sea una bomba calórica... este plato de huevos...TIENE HUEVOS. Qué pintaza!!! Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que pintaaaaaaaaaa tienen esos buebitos seguro estan de vicio ,te han quedado divinos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio muy muy merecido.
Bicos mil wapa.
q rico se veeee
ResponderEliminarRiquísimos,Laury, y con esa virutitas crujientes de jamón, genial
ResponderEliminarBesitos
Se ve delicioso, dan ganas de meter el tenedor y felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesitosssss
Me tenías desconcertada, ¿es dulce? ¿es salada? Viendo los ingredientes está claro: salada y rica como ella sola. Un besote.
ResponderEliminarMuy ricos Laury y ese crujiente de jamón tiene que dar un toque estupendo.Madre, con unas patatinas pochadas tienen que ser el no va más. Eso si, me gustan bien hechos, aunque la yema quede dura. besinos.
ResponderEliminarMe encantan los huevos cuando quedan jugossos, las fotos son para lanzarse a la pantalla!
ResponderEliminar¡Marchando uno rápidamente para mi! Besitos.
ResponderEliminarLaury una delicia de huevos, solo viendo las fotos se ve como tienen que estar de ricos, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buena receta. Casualmente tengo mermelada de tomate casera, así que probaremos. Bss.
ResponderEliminarUna receta que me ha encantado, seguro que la voy a poner en practica, las fotos geniales, besos
ResponderEliminarDe las mejores recetas que he probao y de las mas sencillas de hacer.
ResponderEliminarun saludo
Se ven riquisimos!!!! nunca los habia visto preparados así.
ResponderEliminarBesos.
que buenos se ven,ainsss se me antojaron¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Jamás he preparado así los huevos! que pinta más buena tienen!!!!
ResponderEliminarMe voy a prender el horno...
BESITOs
Nunca lo s he probado así , pero que pinta mas buena!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tienen una pinta maravillosa, jamás los he preparado así, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarHOLA
ResponderEliminarnunca los he preparado al horno, pero es una receta de lo más original, no la conocía, que curiosidad.......
Tienen que estar muy ricos estos huevos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Laury de mi vida!!!!!
ResponderEliminarMenos mal que he visto esta entrada , mas vale trade que nunca.......me encanta!!!!!
Y a mi marido le van a gustar aun mas!!
Me los llevo tesorin
Muuuuaaaaaaaccccc
Laury yo estos huevos no los habia visto en la vida
ResponderEliminarque pinta que tienen
deben de estar de lujo
un besito
hola Laury, encantada de conocerte, por lo que he visto me gusta tu blog, me quedo y gracias por seguirme, besos!!!!
ResponderEliminar