Esta es la tarta que prepare para el dia de la madre,bonita verdad? Una tarta muy fresquita y agradable al paladar,muy suave.La combinacion de la mousse con el coulis de fresa esta irresistible!! Este ultimo lo encontre aqui .Lo mejor,lo mucho que le gusto a mi madre,pues para eso era su dia,bueno y a todos los demas,hubo hasta quien tripitio! Veis que chulo queda los laterales? Son rodajas de brazo de gitano.Si os animais con ella,deciros que no es nada complicada,solo varios pasos a hacer y siempre podeis cambiar la base por una de galletas si es que la preferis.
Ohhhh!!
Un cachito?
No os quejareis de fotos!
Tambien aprovecho para hablaros un poquito de Delicatessen La Ermita,que como veis,hace unos dias me hizo llegar tan suculento lote de sus productos.Con su yogur cremoso fue precisamente con el que elabore la tarta.
Se trata de una empresa de alimentación innovadora y versátil aportando al
mercado tanto productos novedosos de indudable calidad como alimentos
fieles a las recetas tradicionales. Con una experiencia acumulada a lo largo de los años en sus establecimientos de hostelería de San Pedro de Rudagüera y Puente San Miguel . Su filosofía : lo primero la calidad y una máxima : solo se
mecaniza lo que no aporta un valor añadido al producto – aplicando el
principio – inmejorable calidad al mejor precio posible.
Aqui os dejo su pagina,vereis que variedad de postres,yogures y platos cocinados fabrican,una delicia para el paladar!
Gracias Delicatessen La Ermita!!
Y vamos con la tarta...
INGREDIENTES:
2 huevos
50 gr de azucar
50 gr de harina
un chorrito de vainilla liquida (todo esto para el bizcocho de la base)
400 ml de yogur cremoso natural ,yo,de Delicatessen La Ermita (pero podeis poner tipo griego)
2 bricks de nata de montar
6 hojas de gelatina
125-150 gr de azucar. (todo esto para la mousse)
1 brazo de gitamo de fresa y nata ,yo comprado,de Mercadona (para el lateral de la tarta a modo de decoracion)
300 grs de fresas
zumo de medio limon
3 cucharadas de azucar
1 hoja de gelatina (todo esto para el coulis de fresas)
PREPARACION:
Comenzamos preparando la base de bizcocho.Para ello con ayuda de la batidora de varillas batimos los huevos con el azucar durante 5 minutos hasta que tripliquen su volumen.Añadimos la harina tamizada y se mezcla con cuidado,echamos el chorrito de vainilla liquida y mezclamos de nuevo,con movimientos envolventes con la ayuda de una espatula de silicona.Vertemos sobre un molde (yo,de 26),que previamente habremos forrado con papel de horno y enmantequillado.Llevamos al horno,180 grados como unos 10 minutos.Sacamos,despegamos de la base y dejamos enfriar.
Ahora vamos con la mousse,muy facil.Calentamos como medio vasito de la nata y en ella diluimos bien las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fria.Mezclamos los yogures con el azucar y añadimos la mezcla de nata y gelatina,removemos bien hasta que este todo bien integrado.
Montamos la nata y vamos añadiendo la mezcla anterior,con cuidado y movimientos envolventes de nuevo ,con la ayuda de la lengua de silicona.
Ahora cogemos la base de bizcocho y con el molde que vayamos a utilizar (que sera mas pequeño que el anterior y desmontable) marcamos la forma como si se tratara de un cortapastas.Colocamos en el molde,cerramos el aro y vamos colocando encima el brazo de gitamo cortado en rodajas de la misma medida,de manera que quedan pegaditas entre si,hasta completar todo el lateral de la tarta.Vertemos encima la mousse.Llevamos a la nevera y dejamos que se enfrie durante varias horas,yo lo tuve toda la noche.
Ahora vamos con el coulis.Para ello,lavamos bien las fresas,le quitamos el rabito y las cortamos en trozos.Las ponemos en un cazo junto con el azucar y el limon,cuando este caliente,se le añade la hoja de gelatina previamente hidratada en agua fria.Removemos bien y a fuego medio vamos dejandose hacer,removiendo todo el rato,durante varios minutos.Cuando tenga una textura parecida a la mermelada,apartamos y batimos.
Sacamos la tarta de la nevera (que ya estara cuajada) y con la ayuda de un colador para que no caigan las pepitas,vamos vertiendo el coulis encima de la mousse,de manera que cubra todo.Llevamos de nuevo al frigo y en un par de horas podremos sacar y retirar con cuidado el aro.La colocaremos en la bandeja de presentacion que vayamos a utilizar y lista para servir.Espero que os guste!!
UN CACHITO NO!!!!!!!!!!!!LA QUIERO ENTERITA, QUE BUENA....QUE CHULA....,TE HA QUEDADO DIVINA, ME ENCANTAN LAS DE QUESO PERO LA TUYA LAS SUPERA A TODAS, QUE PASADA,
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
Un cachito no me la llevaba todita toda¡ besiños
ResponderEliminarDoy fe de que esos productos son deliciosos!! les hacen muy cerca de mi casa en Cantabria. Son productos riquisimos.
ResponderEliminarY no se como tuviste corazon de partir esa tarta!! un acabado espectacular!!
cocinando hacia los picos
Qué cosa más bonitaa y lo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gustan mucho las tartas mousse y la fresa es mi fruta favorita asique la combinación de esta tarta me parece genial y la presentación es total.
ResponderEliminarBesines
Que bonita y que delicia
ResponderEliminarSaludos
madre mía qué tarta, realmente es espectacular, me ha encantado. Besitos guapa, y buen fín de semana
ResponderEliminarwowww es impresionante esta tarta, tiene que tener un sabor tan suave y sabroso, la pinta es estupenda, entre que está cubierta de fresa (coulis) entre que tiene forma de corazón y entre que esta rodeada con brazo de gitano me resulta tremendamente apetecible! enhrabuena prque te quedo genial!! 1 besin ;)
ResponderEliminarTe quedo genial ,muy coqueta y seguro que buenisima ,tu mami ,encantada con la tarta que le hizo su niña verdad?
ResponderEliminarbesinos
Mucho nombre para un postre que te acabas en un decir "Jesús"...jja. !!que pinta!!. Besos Acaramelada
ResponderEliminarQue bonito el corte y que pinta tan estupenda, me he quedado muerta!! del hambre que me ha entrado, se ve deliciosa, besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarGuauuuu vaya tarta, es espectacular!!!.
ResponderEliminarNos hemos puesto de acuerdo en cuanto a la presentación de "la tarta del viernes" mira si no la de mi blog jajajaja.
Besos.
Ohhhhh!!!! Oye, encima de estar buenísima la pinta que tiene es preciosa, me encanta. Besinos
ResponderEliminarPreciosa tarta y riquísima!! además el coulis de fresas te ha quedado perfecto así cayendo por el lateral! me ha encantado!
ResponderEliminarBesitossss
Una tarta rica, rica, dan ganas de ir a por la cuchara y servirme un pedacito.
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas buena!!...Tiene una pinta y un corte divino.
ResponderEliminarBessets.
Madre mia,que cosa mas buena!!...Tiene una pinta y un corte divino.
ResponderEliminarBessets.
Qué preciosidad de tarta que preparaste,Laury. <me encanta el detalle del brazo de gitano alrededor, le da un toque genial
ResponderEliminarBesitos
Muy bonita y un detalle precioso!! me llevo un cachín!
ResponderEliminarbesos
Todo un espectáculo Laury, preciosa te ha quedado. Besosss.
ResponderEliminarme ha gustado lo del borde,me parece muy original
ResponderEliminarQue chula y que buena se vé y las fotos te han quedado geniales Laury. Ahora me tomaba yo un buen trozo...que rica !! Buen fin de semana.
ResponderEliminarBss
Laury, yo me llevo el cachín, pero que sea bien grande guapa. Vaya rica que tiene que estar. Besinos.
ResponderEliminarLaury, guapa!! Qué tarta tan bonita le hiciste a tu madre, seguro que bien orgullosa estuvo ella de tal honor!!
ResponderEliminarPero es que además estoy convencidísima que de sabor tenía que estar espectacular!! Te tomo nota!
Un besazo.
Laury preciosa tarta y rica para tu mami que seguro que se la merece de todo corazon, nunca mejor dicho, tiene que ser una delicia solo ver el corte que tiene lo dice todo, enhorabuena por esas cosicas ricas que te han regalado. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico lateral y que estupendo corte, no me quejo d ela fotos para nada, de lo que me quejo es de no tendrla aqui ahora, esta me apetece, llevo todo el día fatal y acabo de comer lo primero del día.... y de levantarme.... lo paé fatal y estoy visitando ahora que me encuentro un poco mejor y sin sueño.
ResponderEliminarPero qué pinta, por dios! No quiero un cacho, la quiero entera! xD xD
ResponderEliminar¿que si me gusta? uff me encantaaaa. Ya la apunté para hacerla, con lo buenas que estan las fresas ahora ésta cae pero yá. besos
ResponderEliminarSe ve realmente rica esta tarta, no me extraña que le gustara a tu madre y que triplicarán, en mi casa hubiera durado un suspiro, estas tartas son las que a mi hijos.
ResponderEliminarUn besote
Una verdadera delicia de tarta la forma y presentación muy bonitas me imagino que el sabor será todo un espectáculo...Reservarme un trocito.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, tan cremosito. El adorno del brazo de gitano queda estupendo. ¿Queda un poco? Un besote.
ResponderEliminarSanto cielos, te ha quedado una tarta MA RA VI LLO SA, tiene una pinta espectacular y el sabor debe estar de pecado original, y no me quejpo de las fotos, me quejo de no haber estado ahi para pobrarlo y tripitir, jajajajaja
ResponderEliminarUn besote y muchas bendiciones
Ayyyy, sin palabras hija, guauuuuu.
ResponderEliminaruna tarta espectacular, que pintaza tiene ! besitos
ResponderEliminarTe quedó preciosa Laury, una delicia seguro, no hay más que ver las fotos, ñam!!!
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado!! Seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos
Mon
Me encantan estas tartas, y ahora, con este calor, el mousse es lo que mejor entra!
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Ohhhhhh, que buena debe estar!!! Bs
ResponderEliminarPOR FAVOR,ME RINDO A TUS PIES POR UN PEDAZO DE PASTEL¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE LUJO,SEGURO QUE ESTA DE MUERTE¡¡¡¡
BESAZOS
Laury, de lujo esos productos, tengo pendiente de subir la entrada, pero esta semana no he tenido casi tiempo y bueno que te voy a decir de esta tarta un autentico placer, muchas gracias apor participar en mi sorteo, espero que tengas mucha suerte, besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa al máximo!Besos
ResponderEliminarUn corte increíble, seguro que es un verdadero lujo de tarta¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminar¿Cómo que bonita?, se queda corta, es PRECIOSA, y de sabor seguro que EXQUISITA!.
ResponderEliminarPues si ....si queremos un trocito !!!!!!! a ver como te apañas ahora ????? jajajaja
ResponderEliminarSencillamente deliciosa!! Besos
ResponderEliminar'''DELICIOSA!!!!!, preguntas ¿un cachito? , pues claro....me lo llevo
ResponderEliminarQue divina que se ve, pues la verdad es que si quiero un trocito, muy rica.Besos.
ResponderEliminarAlaaa que cosa más rica y que bonita te ha quedado!!!!Me voy ya que empiezoa salivar!!!jejeje besitos linda!!
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