miércoles, 9 de mayo de 2012

MORRETE DE SETAS

Indagando un poquito por la blogosfera,a la busca y captura de alguna receta que me cautivara,como hago tantas veces. (y tanto me gusta!)..di con esta maravilla...y digo maravilla, porque al ir leyendola,poco a poco me trasladaba en el tiempo, a mi infancia...resulta que casi casi con las mismas patatas (pero con setas) que me hacia mi tia de peque y tanto me gustaban! Y ya no os digo al probarlas,eran esas si siii.Cuantas veces habre estado por preguntarle por aquellas papas y siempre se me pasaba,que cabeza! ...Bueno pues no ha hecho ni falta,porque aqui estan,y con las setas,mas ricas aun diria yo!
No me va a gustar,si es de las mias? sencilla,rapida ...y rica un rato!! No os la perdais,son unas patatas diferentes que os encantara!
La receta la encontre en enCoocinando,muy buen blog por cierto.Y su autora nos cuenta que es un plato tipico de Alfarnate (Malaga).











INGREDIENTES: (yo he puesto la mitad de ingredientes)
Medio kilo de patatas 
un cuarto de setas ,yo puse de cardos,de Conservas Lores
miga de pan del dia anterior
un diente de ajo crudo
azafran o colorante alimentario (yo puse este ultimo)
pimienta molida (yo la omiti)
pimenton dulce (la punta de una cucharita)
agua
un poco de vinagre,yo puse de jerez.

PREPARACION:
Comenzamos cortando en trozos las patatas y las setas y las freimos por separado,las patatas nos interesa que queden blanditas.Escurrir de aceite.Ahora ponemos en la batidora el ajo,colorante o azafran,pimenton,la miga de pan,el agua y un poquito de vinagre.Batimos todo bien.En una sarten amplia y sin aceite,pondremos las papas,encima las setas y echamos la pasta resultante que hemos batido anteriormente.Si lo vemos demasiado espeso,se añadiria un poco mas de agua,en mi caso no hizo falta ( eche como medio vasito). Tapamos y dejamos hacer como unos 5 minutos y a servir calentito!!


43 comentarios:

  1. Hola laury!

    Que ricas las patatas y mas si llevan unas setas para acompañar!!!! si es que las setas van con todo!!!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Una receta para disfrutar de la comida casera y como dices más sencilla imposible para tan buen resultado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sencilla pero seguro que buenisima¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  4. Que ricas y además con setas.... me parece genial la idea.....

    ResponderEliminar
  5. Buena la combinación de setas y patatas :D

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tienen, al leer el nombre de la receta no me podía imaginar que fueran patatas....y con setas, que ricas XD!
    BSS

    ResponderEliminar
  7. Que delicioso este plato!! Ademas se ve jugosito!1 Te lo copio sin falta!! Estoy de sorteo por si te quieres pasar. Besos :)

    ResponderEliminar
  8. LAS PATATAS COCINADAS ASI TIENEN QUE ESTAR MUY RICAS, CON LAS SETAS!!!!, ME LLEVO LA RECETA ESTO HAY QUE PROBARLO,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  9. Ainnnnss niña que ricas tienen que estar esas patatinas así con el saborcillo de las setas y que nombre tan gracioso tienen, me gusta todo. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Un plato muy rico y sustancioso!!! Tiene un aspecto buenisimo, me encantan las setas, pero nunca las he cocinado así.Esto hay que probarlo. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Muchísimas gracias por hacer mi receta del morrete, te ha quedado muy bien, lo suelo suelo hacer a menudo y cuando voy a Alfarnate siempre lo pido ..como seria que al final hasta me dieron la receta...jaja
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Ummmmm que buena pinta Laury, te ha quedado estupendo¡¡¡¡¡, un beso

    ResponderEliminar
  13. Ufffff Laury , que delicia de patatitas, en mi familia se hacen muy parecidas pero con un toque de oregano, estas las probaré tal cual con sus setitas y todo, ya me estoy relamiendo, jejeje
    Besos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  14. No conocía yo este morrete y me gusta hasta el nombre!!! Qué colorcito tan fantástico, colesterol cero,buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  15. Una receta mu sencilla, pero con un resultado sorprendente, muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Laury, entiendo ese sentimiento de volver a recuperar sabores del pasado. Seguro que es un plato muy rico, económico, que todo hay que mirarlo, y facilín de preparar. Queda con un colorín precioso. Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Un muy buen plato este que nos presentas Laury!

    ResponderEliminar
  18. Buen plato, nunca lo tomé así y tiene un aspecto muy bueno.
    Me gusta el color, soy mucho de colorante.
    besazos.

    ResponderEliminar
  19. Lauri porque no repsentas esta receta al recetario mañoso?. Hay de tiempo hasta mañana.
    Es que es una gozada de receta y llevando azafrán que es el ingrediente precisametne de este mes...
    Solo tendrías que añadir que con ella participas en el recetario mañoso haciendo link a él y luego dejar el comentario de la aportación.
    Sin más.
    El logo del azafrán no es obligatorio ponerlo
    ¡Venga, animate!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. un plato riquisimo como todo lo que cocinas en el blog, me quedo por aqui besitos

    ResponderEliminar
  21. Que plato mas rico, me llevo la receta porque es una forma de comer patatas que me va a encantar.....con esa salsita y las setas buenísimas. Besossss.

    ResponderEliminar
  22. Para chuparse los dedos, qué plato más rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  23. Hola Laury de nuevo felicidades por esa receta. No me has contestado si la foto es de Ceuta. Saludos Conil ( Cadiz)

    ResponderEliminar
  24. Chiquilla si dan ganitas de meterle el tenedor, menudas fotos más ilustrativas, me encanta este guiso
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Pues si que me parece un plato muy tentador, meencantan las patatas y las setas así que de vicio besos

    ResponderEliminar
  26. Un plato delicioso Laury y acompañadop de setas que maravilla!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Esto sí que me gusta a mí, con un tenedor y ese platito me quedaba yo más agusto... Besinos

    ResponderEliminar
  28. Me parece un plato de cuchara genial ,tiene una pinta fabulosa
    besinos

    ResponderEliminar
  29. No me extraña que te cautivara esta receta GENIAL

    ResponderEliminar
  30. Que sencilla y que rica, me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  31. Un lujo de receta,tiene un colorcito que es tentador,me encanta.
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  32. Que buena pinta,con que pocas cosas se puede hacer un plato rico.besinos

    ResponderEliminar
  33. Guau, te ha quedado un plato estupendo, facilito y delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Pues de esos platos de repetir, ahora con la crisis seguro que recuperamos platazos como éste, de cuchara... Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Pues sí que parecen deliciosas estas patatitas con las setas. Yo también tengo un botecito de setas en conserva esperando ser usado. Ya te contaré que tal me han quedado. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Qué receta mas curiosa, me gusta seguro!

    ResponderEliminar
  37. qu´´e plato tan sencillo y tan rico!
    Te ha quedado con una pinta increible...un beso

    ResponderEliminar
  38. Me gustan muchísimo estas recetas caseras y típicas regionales. La apunto. Bs

    ResponderEliminar
  39. Pues tienen una pinta estupenda estas patatas, tendrían que estar riquísimas.
    Además parecen muy sencillas de hacer, me tomo nota.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  40. EStas son lasmejores recetas, las que nos hacen recordar!!!!Me ha encantado!!besitosss

    ResponderEliminar
  41. ay niña que bueno me encantaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  42. Una receta fácil, con un resultado excelente. he ha gustado.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar