Indagando un poquito por la blogosfera,a la busca y captura de alguna receta que me cautivara,como hago tantas veces. (y tanto me gusta!)..di con esta maravilla...y digo maravilla, porque al ir leyendola,poco a poco me trasladaba en el tiempo, a mi infancia...resulta que casi casi con las mismas patatas (pero con setas) que me hacia mi tia de peque y tanto me gustaban! Y ya no os digo al probarlas,eran esas si siii.Cuantas veces habre estado por preguntarle por aquellas papas y siempre se me pasaba,que cabeza! ...Bueno pues no ha hecho ni falta,porque aqui estan,y con las setas,mas ricas aun diria yo!
No me va a gustar,si es de las mias? sencilla,rapida ...y rica un rato!! No os la perdais,son unas patatas diferentes que os encantara!
La receta la encontre en enCoocinando,muy buen blog por cierto.Y su autora nos cuenta que es un plato tipico de Alfarnate (Malaga).
INGREDIENTES: (yo he puesto la mitad de ingredientes)
Medio kilo de patatas
un cuarto de setas ,yo puse de cardos,de Conservas Lores
miga de pan del dia anterior
un diente de ajo crudo
azafran o colorante alimentario (yo puse este ultimo)
pimienta molida (yo la omiti)
pimenton dulce (la punta de una cucharita)
agua
un poco de vinagre,yo puse de jerez.
PREPARACION:
Comenzamos cortando en trozos las patatas y las setas y las freimos por separado,las patatas nos interesa que queden blanditas.Escurrir de aceite.Ahora ponemos en la batidora el ajo,colorante o azafran,pimenton,la miga de pan,el agua y un poquito de vinagre.Batimos todo bien.En una sarten amplia y sin aceite,pondremos las papas,encima las setas y echamos la pasta resultante que hemos batido anteriormente.Si lo vemos demasiado espeso,se añadiria un poco mas de agua,en mi caso no hizo falta ( eche como medio vasito). Tapamos y dejamos hacer como unos 5 minutos y a servir calentito!!
Hola laury!
ResponderEliminarQue ricas las patatas y mas si llevan unas setas para acompañar!!!! si es que las setas van con todo!!!!!
Un besazo
Una receta para disfrutar de la comida casera y como dices más sencilla imposible para tan buen resultado.
ResponderEliminarBesos.
Sencilla pero seguro que buenisima¡ besiños guapa
ResponderEliminarQue ricas y además con setas.... me parece genial la idea.....
ResponderEliminarohh que buena pinta
ResponderEliminarBuena la combinación de setas y patatas :D
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen, al leer el nombre de la receta no me podía imaginar que fueran patatas....y con setas, que ricas XD!
ResponderEliminarBSS
Que delicioso este plato!! Ademas se ve jugosito!1 Te lo copio sin falta!! Estoy de sorteo por si te quieres pasar. Besos :)
ResponderEliminarLAS PATATAS COCINADAS ASI TIENEN QUE ESTAR MUY RICAS, CON LAS SETAS!!!!, ME LLEVO LA RECETA ESTO HAY QUE PROBARLO,
ResponderEliminarBESITOS,
Ainnnnss niña que ricas tienen que estar esas patatinas así con el saborcillo de las setas y que nombre tan gracioso tienen, me gusta todo. Besitos
ResponderEliminarUn plato muy rico y sustancioso!!! Tiene un aspecto buenisimo, me encantan las setas, pero nunca las he cocinado así.Esto hay que probarlo. Saludos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por hacer mi receta del morrete, te ha quedado muy bien, lo suelo suelo hacer a menudo y cuando voy a Alfarnate siempre lo pido ..como seria que al final hasta me dieron la receta...jaja
ResponderEliminarBesos guapa
Ummmmm que buena pinta Laury, te ha quedado estupendo¡¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarUfffff Laury , que delicia de patatitas, en mi familia se hacen muy parecidas pero con un toque de oregano, estas las probaré tal cual con sus setitas y todo, ya me estoy relamiendo, jejeje
ResponderEliminarBesos preciosa!!!
No conocía yo este morrete y me gusta hasta el nombre!!! Qué colorcito tan fantástico, colesterol cero,buenísimo!!!
ResponderEliminarUna receta mu sencilla, pero con un resultado sorprendente, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Laury, entiendo ese sentimiento de volver a recuperar sabores del pasado. Seguro que es un plato muy rico, económico, que todo hay que mirarlo, y facilín de preparar. Queda con un colorín precioso. Besinos.
ResponderEliminarUn muy buen plato este que nos presentas Laury!
ResponderEliminarBuen plato, nunca lo tomé así y tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarMe gusta el color, soy mucho de colorante.
besazos.
Lauri porque no repsentas esta receta al recetario mañoso?. Hay de tiempo hasta mañana.
ResponderEliminarEs que es una gozada de receta y llevando azafrán que es el ingrediente precisametne de este mes...
Solo tendrías que añadir que con ella participas en el recetario mañoso haciendo link a él y luego dejar el comentario de la aportación.
Sin más.
El logo del azafrán no es obligatorio ponerlo
¡Venga, animate!.
Pochoncicos.
un plato riquisimo como todo lo que cocinas en el blog, me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarQue plato mas rico, me llevo la receta porque es una forma de comer patatas que me va a encantar.....con esa salsita y las setas buenísimas. Besossss.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, qué plato más rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Laury de nuevo felicidades por esa receta. No me has contestado si la foto es de Ceuta. Saludos Conil ( Cadiz)
ResponderEliminarChiquilla si dan ganitas de meterle el tenedor, menudas fotos más ilustrativas, me encanta este guiso
ResponderEliminarBesitos
Pues si que me parece un plato muy tentador, meencantan las patatas y las setas así que de vicio besos
ResponderEliminarUn plato delicioso Laury y acompañadop de setas que maravilla!
ResponderEliminarBesos
Esto sí que me gusta a mí, con un tenedor y ese platito me quedaba yo más agusto... Besinos
ResponderEliminarMe parece un plato de cuchara genial ,tiene una pinta fabulosa
ResponderEliminarbesinos
No me extraña que te cautivara esta receta GENIAL
ResponderEliminarQue sencilla y que rica, me encanta. Besitos.
ResponderEliminarUn lujo de receta,tiene un colorcito que es tentador,me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Que buena pinta,con que pocas cosas se puede hacer un plato rico.besinos
ResponderEliminarGuau, te ha quedado un plato estupendo, facilito y delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues de esos platos de repetir, ahora con la crisis seguro que recuperamos platazos como éste, de cuchara... Un besote.
ResponderEliminarPues sí que parecen deliciosas estas patatitas con las setas. Yo también tengo un botecito de setas en conserva esperando ser usado. Ya te contaré que tal me han quedado. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué receta mas curiosa, me gusta seguro!
ResponderEliminarqu´´e plato tan sencillo y tan rico!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta increible...un beso
Me gustan muchísimo estas recetas caseras y típicas regionales. La apunto. Bs
ResponderEliminarPues tienen una pinta estupenda estas patatas, tendrían que estar riquísimas.
ResponderEliminarAdemás parecen muy sencillas de hacer, me tomo nota.
Un beso!
EStas son lasmejores recetas, las que nos hacen recordar!!!!Me ha encantado!!besitosss
ResponderEliminaray niña que bueno me encantaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUna receta fácil, con un resultado excelente. he ha gustado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...