viernes, 25 de mayo de 2012

TOCINILLO DE NARANJA / NARANJAS CHÉ

Si os apetece un postre fresquito , no disponeis de mucho tiempo para la elaboracion y encima os gusta el sabor refrescante de la naranja,este es el vuestro! Se hace en un abrir y cerrar de ojos ,no requiere de ingredientes extraños y el resultado hummm,un saborcito a naranja de lo mas rico!!
Yo no le he puesto base,pero si os apetece,podeis ponerle sobaos,bizcochos,galletas,en fin...La receta ,una vez mas,esta sacada del blog de Belenciaga (uno de mis favoritos),que a su vez encontro en otro. Como podeis ver,yo lo he tuneado un poquito y como no domino el agar agar, lo he sustituido por 6 hojas de gelatina y genial.Eso si,hacer mejor de un dia para otro,pues asi cuaja mejor.






























Para la elaboracion de este postre,he contado con Naranjas Che,que muy amablemente me hizo llegar a casa y ademas en muy poco tiempo,una caja con sus citricos,naranjas,mandarinas y limones ecologicos.
Se trata de una empresa familiar dedicada al cultivo de citricos ecologicos.
Su objetivo es ofrecer unos citricos 100 % naturales,sin utilizar productos quimicos ni fertilizantes artificiales.
Ponen a nuestra disposicion naranjas y mandarinas,que han sido cultivadas en huertos propios.Todo esto sin renunciar a las modernas practicas de cultivo que definen la agricultura ecologica,respetuosas con el medio ambiente,con mejores propiedades,vitaminas y minerales.
Aqui os dejo su pagina.
Gracias naranjas Che!!




Y vamos con el tocinillo...

INGREDIENTES:

Medio litro de zumo de naranja,yo de naranjas Che
2 brikcs de nata de montar (400 ml)
250 grs de azucar,yo puse glass ( la proxima vez probare con algo menos)
6 hojas de gelatina
caramelo liquido.
algunas peladuras de las naranjas

PREPARACION:
Lo primero que haremos sera exprimir el zumo ,lo colamos para que no quede ninguna impureza y lo ponemos en un cazo junto a la nata,el azucar y las peladuras de las naranjas.Removemos bien y llevamos al fuego.Cuando este caliente a punto de hervir,retiramos las peladuras y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fria,removemos para que se disuelvan bien,dejamos un poco mas y apartamos.
Untamos con el caramelo el fondo y paredes del molde a utilizar (yo uno de silicona) y vertemos la mezcla.Enfriar a temperatura ambiente hasta que este tibio y entonces llevamos a la nevera hasta que este bien cuajado,ya sabeis,mejor de un dia para otro.Buenisimo!!

39 comentarios:

  1. QUE LUJO...Y NO TIENE PARECE MUCHAS COMPLICACIONES VERDAD, TIENE QUE ESTAR DELIOSO, EL CORTE ES FABULOSO

    BESITOS Y FELIZ FINDE,

    ResponderEliminar
  2. Después de ver este tocinillo creo que te voy a pedir la dirección para ir a tu casa, ves guardándome un trozo, me encanta!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno este tocinillo....... me parece fabuloso

    ResponderEliminar
  4. Esto es a lo que yo llamo un buen postre, delicioso, facil y muy economico tambien, jejeje Tiene una pnta exquisita. Las fotos los dicen todo, son especataculares.

    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

    ResponderEliminar
  5. Que resulado mas delicado, nunca lo he preparado pero viendo esto, me vienen ganas..

    ResponderEliminar
  6. Pero que buenisimos tiene que estar ,la pinta lo dice todo
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda, yo nunca lo he hecho porque me resulta muy dulce, así que a mi marido se los compro individuales que al el si le gusta, para algo es el producto típico de mi pueblo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que pinta¡¡¡¡¡¡, yo nunca lo hice asi, me quedo la receta , ademas tan facilito.... no me quedo sin probarlo¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  9. solo de verlo me lo comeria te ha quedado grandioso.un abrazo sandra

    ResponderEliminar
  10. La receta ha quedado genial, no la conocía.

    Gracias por sacarle tanto partido a nuestra fruta y apoyar los productos de agricultura ecológica.

    Las naranjas ecológicas son menos vistosas que las convencionales, pero son más saludables, con más vitaminas y minerales. Además, respetan el medio ambiente.

    Ahora terminamos la temporada, pero espero que la campaña que viene sigáis preparando recetas tan ricaaassss!!!!!!! con cítricos ecológicos.

    Un saludo.

    Guillermo

    ResponderEliminar
  11. Una delicia Laury.....rico, rico, ummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  12. El tocinillo de cielo lo encuentro muy dulce pero con la combinación de la naranja debe de estar muy rico.Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Muy bueno y además con el toque de naranja debe estar increible
    Besines

    ResponderEliminar
  14. MADRE MIA, QUE COSA TAN RICA Y ADEMAS, QUE SENCILLO.
    CREO QUE ESTE FINDE, NO SE LIBRA...
    BESITOS

    ResponderEliminar
  15. Solo ver este tocinillo, dan ganas darle con una cuchara.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  17. Por favor que cosa más buena! madre mía que ricura, me ha encantadoooooooooooooooooooooooooo que lo sepas.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  18. Pero bueno hija mía que pinta más deliciosa, que rico tiene que estar bien fresquito
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Esta versión nunca la había visto, yo lo he hecho pero con huevos y me gusta mucho, pero esta versión es más ligera, la tengo que probar fijo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Hace poco me he animado a preparar este tipo de postre y la verdad es que cada dia me gustan más.
    Desde luego, con zumo de naranja natural tiene que quedar de miedo!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  21. Qué maravilla de tocinillo y con ese aroma a naranja que debe tener, una delicia!!!

    ResponderEliminar
  22. Laury, de la mano de Belén, todo sale bien (anda, si hasta me rimó y todo, jeje) Seguro que este tocinillo está de 10 y, lo que dices, más fácil imposible. Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Hola sabes que me acabas de entrar un dolor de estomago irresistible. Son las 7,30 de la mañana todavía no he desayunado y al ver estas preciosas fotos… ¡¡Que hambre por dios.(después de este comentario me iré a desayunar) que pena no tener un trocito bueno mejor todo entero de este Tocinillo tan apetitoso, te aseguro que me lo comería enterito, sabes que todo lo que lleva naranja me encanta y no puedo resistir la tentación de guardar la receta y hacerla lo antes posible, que le vamos a hacer es una manía como otra cualquiera… ¡¡Adoro las naranjas… te ha quedado de vicio, de pecado mortal, excelente amiga mía, te dejo pues ya no aguanto más tengo que desayunarrrrrrrr. bss

    ResponderEliminar
  24. Xa vaya pintaca q tiene, no¿?¿? irresistible es poco.
    yo tengo un problemilla con esta receta... se la intente hacer a mipadre por su cumpleaños... xo nada de nada. no me salio... a ver si con la tuya lo consigo.
    un saludo

    ResponderEliminar
  25. Ese caramelo me está llamadno. El tocinillo le gusta un montón a mi madre, a ver si se lo hago. Bs

    ResponderEliminar
  26. Vaya delicia!!!! tiene una pinta divina mmmmmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué color y qué corte....te ha quedado espectacular! un besoo

    ResponderEliminar
  28. Laury qué rico este tocinillo con ese saborcito de naranja, riquísimo y los productos de muy buena calidad, disfrútalos guapa, besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  29. Que colorcito mas apetitoso ummmm....me pido un trocito antes de que se acabe.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  30. Laury preciosa, que delicia!!!!
    De verdad que me emcanta este postre
    La semana que viene tengo invitados y llos voy a agasajar con este tovinillo de naranjas bien fresquito!!!!
    No se si podre aguantar tantos dias para hacerlo
    ME EN-CAN-TA
    Besazos muy grandes bonita!!!!
    Por cierto no deberiamos hacer una quedada nosotros los malagueños????, anda que no hay maravillas en Malga para ir a comer y echar un buen rato.
    Muaaaaaccccc

    ResponderEliminar
  31. Laury que estupendo te ha quedado, se ve con un corte precioso, y con ese sabor a naranja mejor que mejor, estoy muy de acuerdo contigo en lo que dices del blog de Belenciaga, es un blog maravilloso, como la persona maravillosa que es ella. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Laury, esto es un pecado, estas cosas no se ponen ahora con el hambre que tengo que no quiero cenar porque me he pasado en la bascula, me lanzaría ahora mismo a por una ración, besos

    ResponderEliminar
  33. Dios mio, qué aspecto. Se me hace la boca agua. Qué maravilla y qué delicia.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  34. Un dulce de lo más rico Laury,me ha encantao :) Bss

    ResponderEliminar
  35. Nunca lo he elaborado con naranjas. Me has convencido. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  36. Que buenos tiene que estar con el toque de naranja me va a gustar seguro, los cítricos ché son estupendos besitos

    ResponderEliminar
  37. Me parece que tiene que estar muy rico.Me guardo la receta.besinos

    ResponderEliminar
  38. Una receta muy original, me ha encantado!! mil besos guapa

    ResponderEliminar