El tan socorrido arroz al igual que la pasta,cuanto nos saca de un apuro eh! Hoy os traigo un arroz diferente,sencillo y economico,ademas con estupendo resultado,que mas pedir verdad? El atun no es que me haga demasiada gracia,sin embargo en este arrocito queda riquisimo.Es de esos platos que se hacen sin demasiadas expectativas y que al final se convierten en un fijo en casa.Con deciros que a mi mayor critico le falto chuparse los dedos...y eso ya es mucho!! Si no lo habeis probado aun y sois arroceros,hacedlo,os gustara!
Vamos con el...
INGREDIENTES:
Arroz (2 puñados por persona,este era un arroz para dos)
2 dientes de ajo
tiras de pimientos del cristal,yo, de Calidad Rioja (podeis poner tiras de pimiento rojo asado,morrones o piquillos)
1 pimiento verde mediano
caldo ,yo aproveche uno de pollo que tenia en brick,pero podeis poner el que querais,de pescado,o simplemente agua.
2 latas de atun en aceite de oliva
alcachofas de lata,o si preferis,de las frescas.
avecrem o sal
aceite de oliva
medio sobre de paellero Carmencita
PREPARACION:
Comenzamos haciendo el sofrito en una sarten amplia o paellera con el aceite,pimiento cortado pequeñito y ajos en laminas.Fuego bajo , tapado y con cuidado que no se nos queme.Una vez listo,echamos el arroz,removemos un poco y añadimos poco a poco el caldo ya caliente a medida que lo vaya necesitando durante unos 20 minutos y el medio sobre de paellador.A mitad de coccion,añadiremos el atun desmenuzado,el pimiento a tiras y las alcachofas,tambien el avecrem o sal (habremos probado antes,ya que el paellador ya contiene sal).Cuando este en su punto,apartar,dejar reposar 5 minutos y servir calentito.
Buena pinta eh?
Hummm,delicioso!
Pues nada, una vez más estoy con la cara pegada al ordenador con tus recetas, qué rico el arroz, qué ricas las alcachofas, ummmmmm, el otro día probé en un restaurante alcachofas gratinadas con foie, te recomiendo que lo pruebes, rebañé el plato hija, sin complejos!. Besitos.
ResponderEliminarUn aspecto genial tiene ese arroz ,a mi me gustan todos los arroces y este no iba a ser menos con la pinta tan buena que tiene
ResponderEliminarbesinos
Se ve delicioso de verdad y tan cerquita el arroz y con esas buenas fotos, dan un poquito d eganas de comerselo ahora aunque sea temprano en una tapita.....
ResponderEliminarEste arroz por sus ingredientes está muy sabroso, me gusta mucho el sabor que da las alcachofas y el atún ni te digo.
ResponderEliminarMuy buena receta
¡Saludos!
Impresionante!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta :)
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que pinta más tremenda, de lujo este arrocito!!!besitos linda!!
ResponderEliminarNunca me canso de comer arroz, y ese tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminarBesos
QUE RICA PINTA TIENE ESTE ARROCITO CON LO QUE ME GUSTA EL ATÚN ESTE CAE SEGURO¡¡¡BESINES
ResponderEliminarQue buen arrocito para empezar la semana saludablemente¡ besicos
ResponderEliminarQue rico este arroz!! Me encanta como te quedo! Lo suelo hacer asi con verduras y alcachofas los Domingos en el patio, pero atún nunca le eche. Besitos
ResponderEliminarqué colorcito tiene este arroz, te ha quedado genial, muy sobroso seguro
ResponderEliminarOOooolé!!! qué pinta tiene este arrocito con atún y alcachofas. Te ha quedado estupendo. Se le ve jugoso y rico.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarSi es que un plato así te salva de cualquier circunstancia.....
Besos.
Solo hay que ver las fotos para comprobar lo bueno que se ve, con ese colorcito. Con alcachofas me gusta mucho, habrá que probar con atún en lata.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los arroces sólo de verduras. Besitos.
ResponderEliminarHola Laury!!!
ResponderEliminarLas recetas improvisadas son las mejores! Este arroz tiene una pinta que mata y ya no te digo nada con esas alcachofas, yo me habría chupado los dedos también sin dudarlo y mi Costi ni te cuento que desde que va al Gym le echa atún a todo!!!
Un Besazo
Mi hijo es arrocero a mas no poder aunque lo de las verduras le cuesta pero cada dia va entrando mas por ellas.
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí mismas, ese colorcito y ese buen aspecto hace que apetezca meter el tenedor :)
Besinos.
Rico no, lo siguiente
ResponderEliminarTiene un aspecto riquisimo,no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBessets.
La verdad que el arroz me gusta mucho,así no lo he probado nunca pero por la pinta tan fantástica que tiene me va a gustar seguro besos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, la madre de mi amiga Clara lo hacía así con atun en aceite muchas veces cuando yo me quedaba a comer en su casa....me encantaba!!
ResponderEliminarBss
Laury, llevo unos días a base de arroz y no me apetece mucho, pero viendo este de atún se me están pasando muchas ganas. Bs
ResponderEliminarMe apunto a cualquier plato de arroz, ya sea dulce o salado, seco o caldoso, con carne, verduras o pescado... pero si además tiene la pinta del tuyo, me apunto ya mismo.
ResponderEliminarBss
Me encanta el arroz y este tiene una pinta que uuunnnhhhh, me lo quedo. besos
ResponderEliminarDios qeu pinta tieneeee!! se sale de las fotos, mmmm!!! me encanta el arroz con muchas verduritas.
ResponderEliminarUn beso
Que sabor más rico tiene que tener este arroz con esas verduritas... te quedó de lujo"" Besos y feliz semana.
ResponderEliminarJopé que pinta!!!
ResponderEliminarCon estas fotos da apetito nada más entrar en el blog.
Estoy de sorteo.
Laury te ha quedado un arroz delicioso y cien por cien original, nunca lo he probado con atun pero me ha gustado mucho la receta y no tardare en hacerla. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Laury hija, no se como lo haces , de verdad, pero cada vez que entro a tu blog, me entran unas ganas irresistible de comer o de hacer la receta en cuestión.
ResponderEliminarEres estupenda preciosa!!!!
Besazos
Fantasticoooooooooo y seguro que delicioso de guena gana me comia un platin y eso que he cenado hace un buen rato.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laury, este arroz tiene una pinta que esta diciendo comeme, empezo el sorteo por mi primer añito y me encantaría que participaras, besos
ResponderEliminarQue delicioso este arroz te felicito y muchos besos.
ResponderEliminarEntra por los ojos este arrocito Laury, tiene que estar delicoso!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar lindo el arroz. habra que hacerlo . Por cierto la foto de tu blog es Ceuta. Saludos desde Conil ( cadiz) ve mi blog
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, no lo habia visto nunca con atun en aceite, pero me reservo la idea.
ResponderEliminarMaaaaaaaaaadre mía, chiqui, vaya fotazas con ese grano de arroz tan en su punto, tan suelto y con ese color que enamora con solo mirarlo, menuda receta tan buena, de las que me comería sin respirar.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
estupendo arroz con alcachofas, me llevo un plato
ResponderEliminarHace días que me ronda por la cabeza, hacer un arroz con alcachofas, ahora al ver este tan excelente que has hecho tu, lo preparo ya mismo.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Si que tiene buena pinta si!!!!!! me encantan los arroces y no se si mas hacerlos o comerlos ......
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno, qué bueno y qué bueno! Tiene una pinta estupenda y para las que somos arroceras a más no poder, los ojos se nos salen de las cuencas.
ResponderEliminarUna cuchara, por favor! Lo quiero comer directamente de la paellera, si puede ser.
Besitos.