domingo, 11 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE VIOLETAS Y MASCARPONE Y LA VIOLETA ONLINE











Aprovechando los ricos caramelos de violetas y violetas escarchadas ,que tan amablemente hace unas semanas me envio La Violeta Online,prepare este bizcocho,ya que la famosa tarta de violetas,es tipo mousse y en casa ese tipo de tartas no triunfan mucho(tampoco son mis preferidas,pero me hubiera gustado probarla,en otra ocasion sera!).

Es un bizcocho fruto de una mezcla de recetas que busque y parte de mi imaginacion.Os cuento,queria que fuera un bizcocho jugoso y los que veia me hacian dudar,ya que como saliera medio sequillo se quedaba ahi plantao! Asi que le eche mascarpone ,ya que le da una textura a los bizcochos que me encanta.Ademas una vez hecho,lo cale con la misma cobertura de la tarta mousse pero sin la gelatina,y la verdad es que dude de si la pifiaba pero fue todo un acierto! jugosito jugosito y con un sabor a violetas muy rico,sin ser cargante.Aunque tambien una vez lo estaba comiendo se me vino a la cabeza que podia haberlo cubierto de una glasa de violetas con el mismo liquido pero añadiendole el azucar glass! creo que tambien hubiera quedado bien...asi que ahi os dejo otra opcion e idea por si quereis experimentar jeje.

En La Violeta Online,podreis encontrar estos maravillosos caramelos tan tipicos y a pesar de ello que yo nunca habia probado! ademas de bombones,violetas escarchadas, hasta un especial de promocion de Navidad.No dejeis de visitarla si os gustan estas delicatessen,porque ademas puede decir que la presentacion es exquisita como podeis ver en las fotos.
Aqui os dejo de nuevo su tienda.
Gracias La Violeta Online!!

Y vamos con el bizcocho...

INGREDIENTES:
3 huevos
150 gr de harina con levadura
75 gr de harina de trigo normal sin levadura
170 gr de mantequilla
150 gr de queso mascarpone
200 gr de azucar
45 gr de caramelos de violetas (yo,de La Violeta Online)
1 cucharadita de vainilla liquida
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
150 gr de agua
50 gr de caramelos de violeta
PREPARACION:
Con la ayuda del micro,deshacemos la mantequilla y la batimos en un bol grande junto al queso y la vainilla hasta formar una crema.(sin las varillas,batidora normal).
Ahora se añade el azucar mezclado con los caramelos previamente pulverizados poco a poco.
Vamos agregando los huevos de uno en uno de manera que se vayan integrando en la crema.
Y por ultimo echamos la harina con la pizca de sal y la levadura tambien poco a poco y batiendo.
Una vez este todo bien integrado y echo una crema espesa,volcamos sobre el molde a utilizar previamente enmantequillado.
Llevamos al horno ,previamente caliente a 180 grados por espacio de unos 3 cuartos de hora,pero ya sabeis que esto ya es segun horno.
Si veis que la superficie empieza a dorarse demasiado ,cubris con papel de aluminio (yo lo quite un poco ,me confie y se me quemaron un poquillo los bordes).
Probamos con el palillo y si sale seco,sacamos.
Dejamos reposar unos minutos y calamos con la mezcla de agua y caramelos,que haremos calentando el agua y añadiendo los caramelos,dejamos a fuego muy suave y vamos removiendo hasta que se deshagan,se deja hervir un par de minutos y ya estara listo para cubrir el bizcocho.
Una vez hecho este paso,desmoldamos y al cabo de un rato decoramos con azucar glass y caramelos o como mejor se nos ocurra.
Espero que os guste tanto como a nosotros si probais a hacerlo,ademas asi podreis deleitar a vuestros comensales en estos dias tan apropiados.

45 comentarios:

  1. Oh, Laury! Este bizcocho tiene que estar... Me faltarían palabras para describirlo... A mi me encantan esos caramelos, y su sabor combinado con el mascarpone ... Tengo que aplaudirte por esa gran idea!!!! Además, queda muy elegante.

    ResponderEliminar
  2. Me imagino el aroma que desprendió ese bizcocho al hornearlo, qué rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que buen bizcocho te ha quedado, la presentacion con los caaramelos preciosa!!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea! La combinación me la imagino y se me hace agua la boca, así que lo tengo que probar.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  5. Pues el bizcocho es delicioso seguro, todo lo que lleve mascarpone a mi me encanta!!!

    ResponderEliminar
  6. Pues yo he hecho la tarta mousse varias veces asi que ahora me toca probar este bizcocho que por lo que he leído tiene que estar de agárrate que hay curva ;))

    Muy buena idea !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Y yo sin estrenarme con los caramelos de violeta!
    Conocía la tarta mousse pero no este bizcocho...
    Tiene que estar bien bueno!
    A ver si por fin ahora me animo. Besotes

    ResponderEliminar
  8. Seguro que está muy bueno este bizcocho con el sabor tan rico de estos caramelos, disfrútalos guapetona.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta riquísima, pero no sé si me gustaría, creo que esos caramelos no me gustaban mucho..., pero no me acuerdo ya, la verdad! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho el aroma de las violetas. Es una gran idea la que has tenido de hacer este bizcochito, que se ve la mar de bueno.
    Un abrazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta. A mí siempre me han gustado "las violetas" y, sobre todo, me encanta la tienda física que tienen de toda la vida en la Plaza de Canalejas de Madrid, que tiene todo el sabor de las tiendas clásicas.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Jo que bizcocho más bueno, debía de estar delicioso.
    A mi esos caramelos me encantan, de pequeña me acuerdo que mis padres me los compraban en una tienda que se llama "La Casa de los Caramelos" que está por el centro de Valencia.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  13. vaya delicia y que original, me encantan esos caramelitos!!! un besito

    ResponderEliminar
  14. Esos caramelos me recuerdan a mi abuela...siempre llevaba una cajita en el bolso, y nos daba cuando eramos crios...me estoy imaginando el sabor del bizcocho y debia ser genial! un besico

    ResponderEliminar
  15. teneis razon,se me olvido comentarlo,pero el olor que desprendia el bizcocho mientras se horneaba era una autentica ricura! tanto que duro todo el dia jaja,una delicia.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  16. Esos caramelos me recuerdan a la infancia, hace un siglo que no los como, el bizcocho te ha quedado perfecto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. mmm!! que delicia de bizcocho con el toque de violetas...gracias por tu visita a mi blog,me quedo por aquí a curiosear un ratin ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado de lujo! qué pinta tan tan buenaaaaa!!!!! y no sabes la de recuerdos que me traen esos caramelos de violeta... ¡¡y lo que me gustan!!!..

    Un besote!

    ResponderEliminar
  19. QUE RICO BIZCOCHO!!!
    GRACIAS POR TODO GUAPA:)

    ResponderEliminar
  20. Umm me encantan estos caramelos y mas aun para hacer reposteria con ellos

    ResponderEliminar
  21. tiene que esatr muy rico el bizcocho, estos caramelos me gustan mucho hice la tarta y en casa nos gsutó mucho, gracias por la información, por Tarragona no los venden.
    besosss guapaa
    feliz semanaa

    ResponderEliminar
  22. Laury un bizcocho con una pinta exquisita, se ve riquísimo, de esos caramelos tengo un kilo que tengo que empezar a pensar en algo, estoy dándole vueltas a mi cabecita y ya me ronda alguna que otra idea, jajajajajj haber con que sorprendo a mi gente. Besos y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  23. Felicidades por el regalito Laury y pedazo de bizcocho :) Besitos

    ResponderEliminar
  24. Me acabas de dar una idea ,pues tengo una cajita de violetas y me daba pereza hacer la tarta por temor a que no gustase ,asi que me parece que el bizcocho tendra un sabor mas suave
    besinos

    ResponderEliminar
  25. Yo tampoco conocía este bizcocho, en mi blog tengo la receta de tarta mouse, y a mi me encantó, por lo que este bizcocho me gustará tambien.
    Yo los caramelos los compré en la tienda que hay en Madrid, ya que solo ir a la tienda merece la pena.
    besos

    ResponderEliminar
  26. Yo tengo los caramelos y estoy esperando una ocasión para hacer la tarta.Este bizcocho tiene que estar muy bueno.besinos

    ResponderEliminar
  27. Que pena que no lo probaras el bizcocho, porque no veas la pinta que tiene, con esa nieve por encima.

    ResponderEliminar
  28. nunca he probado el sabor a violeta, dicen que está muy bueno pero no sé, no los he probado, tengo curiosidad, eso si, los caramelos son monisimos xD el bizcocho tiene una pintaaa
    Besitos!

    ResponderEliminar
  29. ohhhh!! que pinta tiene el bizcocho , ¿queda un poco para mi?=

    ResponderEliminar
  30. original, rico y muy bonito te ha quedado este bizcocho
    un besote

    ResponderEliminar
  31. delicioso este bizcocho! a mi me apetece mucho hacer la mousse, aunque este bizcocho también me lo comía, también!

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado espectacular y esos caramelos los tomaba yo de pequeña en dias muy especiales.
    bss

    ResponderEliminar
  33. qué rico y que pinta tan deliciosa, nunca he probado esos caramelitos, pero lo haré fijo!!!!!!! besines y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  34. Hola Preciosa!

    Llevo para hacer una tarta de violetas que ni se sabe...buscando una receta que me concenciese y, sin saberlo, me acabas de solucionar el problema!!! Este bizcocho tiene una pinta de muerte, te ha quedado divino hija.

    Un Besazo gordo!!!

    ResponderEliminar
  35. Que rico!!! que bien me vendría de desayuno! =)
    El blog te ha quedado genial! me encanta el look navideño que le has dado.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  36. Laury, que ricura de bizcocho. No sabes la de tiempo que hace que no me tomo yo uno de estos caramelitos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Pero que cosa más rica!!!! Y con lo que me gustan a mí esos caramelos mmm, ese bizcocho hay que probarlo!! Artista!

    ResponderEliminar
  38. estos caramelos me receurdan a mi niñez

    ResponderEliminar
  39. Pues yo no los habia probado nunca y desde luego me ha encantado su sabor.Os animo a que prepareis este bizcochito,es un exito seguro si os gustan estos caramelos,aunque tambien os digo que a mi el sabor no me ha parecido demasiado intensificado o cargante no se...
    saluditos ,buen dia y gracias"!

    ResponderEliminar
  40. gracias por visitarme asi he podido conocer tu blog este bizcocho tiene una pinta estupenda, con tu permiso guardo la receta en mi carpeta de pendientes besos

    ResponderEliminar
  41. Que rico el bizcochito!! me encantan los caramelos de violetas!!

    ResponderEliminar