Lo solia hacer de otra forma,pero sin duda,esta nos ha gustado mas.Creo que la clave esta en hacerlo a chup chup y no en olla rapida.La receta, de Anyol cocina,blog repleto de recetas ricas ,que si no conoceis os invito a visitar.
Aprovecho tambien para agradecer a Conde de Benalua,que hace unas semanitas me hizo llegar una muestra de sus aceites,los cuales me han parecido una maravilla.
Bajo la marca Conde de Benalua,se comercializa un producto tan noble como es el aceite de oliva virgen extra,adoptando dicho nombre en memoria de D. Julio Quesada Cañaveral y Piedrola,Conde de Benalua de las Villas.
Varios son los logos de calidad que certifican estos aceites.Entre los que se encuentra Amarga y Pica,toda una explosion de sabor solo apta para paladares exigentes.Una experiencia gastronomica que crece en los Montes orientales de Granada,tras una recoleccion temprana,exquisita y mimada.
Aqui os dejo su pagina.
Gracias Conde de Benalua!!
Y vamos con el choco...
INGREDIENTES:
Medio kilo de choco troceado
1 cebolla mediana
medio vaso de vino tinto (no me quedaba blanco)
aceite de oliva virgen extra,yo Conde de Benalua Bio.
colorante alimentario
sal o avecrem
pimienta negra en grano
2 dientes de ajo gordos
un puñado de almendras crudas
1 rebanada de pan (todo esto para el majado)
PREPARACION:
Comenzamos pochando la cebolla en aceite de oliva,la cual habremos cortado pequeñita.Vamos vigilando que no se nos queme,fuego suave.
Mientras,vamos con el majado.Yo lo hago friendo un poco los ajos pelados junto a las almendras y el pan,saco y paso por la batidora con un poco de agua.Reservamos.
Ahora ,que la cebolla ya estara a punto,añadimos el choco,que si no lo compramos ya troceado (yo siempre lo pido asi en la pescaderia),lo trocearemos.Subimos el fuego,vamos dejando que tome color y removemos.Cubrimos de agua,añadimos el vino y los granos de pimienta negra y dejamos que se vaya cociendo.A mitad de coccion,echaremos el majado,el colorante y la sal o avecrem.Seguira haciendose hasta que este tierno y la salsa haya espesado un poco (como una media hora).Espero que os guste!
Estos guisos también me encantan a mi y con la salsa de almendras son irresistibles. Espérame que traigo el pan.
ResponderEliminarNo he probado este aceite, pero seguro que es una maravilla.
Besos.
Me encantan como han quedado esos chocos, tienen una pinta estupenda :D
ResponderEliminarBesos
QUe buena pinta tiene esta salsita, me gusta
ResponderEliminarUy como me gusta con esa salsita de rechupete irrestibles, el aceite estupendo disfruta de el besos
ResponderEliminarUn guiso delicioso el choco tiene un sabor impresionante......mmmmmmmmmmmmm!!!!! besossss.
ResponderEliminarYo estoy contigo, me encanta un buen guiso con toda su salsa, y este tiene una pinta riquiiisima!! 1 besin
ResponderEliminarQue rico platoooo
ResponderEliminarY tanto que al chup chup salen de lujo! te ha quedado una maravilla de plato, voy a por el pan!
ResponderEliminarbesos
buenísima pinta tiene este guiso, esa salsa me parece a mi que tiene que ser muy viciosa
ResponderEliminarUn guiso de lo más delicioso, la salsa tiene que estar de pecado, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta como queda, y la salsa de almendra nunca la hice asi que espero estrenarme con ella.....
ResponderEliminaruna completa delicia ese guiso, me llevo un platito, jejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla de guisito Laury, me encanta como te quedo y acompañado de una barra de pan pa mojar la salsita ya sería lo más!!
ResponderEliminarBesos guapa
El choco me gusta mucho, pero además, con esta salsita....ummm,una auténtica delicia!
ResponderEliminarQué estupendo guiso, Laury. Con lo que me gusta mojar pan. Buffffff, estoy babeando.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Anda que no tiene que estar bueno ni ná!!! vaya la salsita está diciendo "dame pan y moja" que rico !!!! Asi hago yo el pollo, pero con el choco nunca lo he probado.
ResponderEliminarBss
Que rico este guisito!!!!
ResponderEliminarEs cierto, para el día a día no hay nada como un buen guiso hecho al chup-chup,como esta delicia de choco que está para rebañar.
ResponderEliminarBesos
Un plato maravillo, mira que casualidad, yo he preparado hoy papas con chocos.
ResponderEliminarBesos.
En sobreusa llamo yo esa salsa.
ResponderEliminarAunque con choco no la probé y me están dando unas ganas tremendas, muy rico se ve.
Besazos.
Qué pinta, y, en efecto, aquí una olla rápida no pinta nada (y mira que soy forofa del juguete de marras). Ésta la tengo que hacer... Un besote.
ResponderEliminarQue rico el choco con esa salsita.... esta me la quedo, y tambien me quedo siguiendote, un beso
ResponderEliminarNunca he preparado los chocoas con esa salsa pero se ve bien rica
ResponderEliminarBesitos
Hola buenas noches, opino igual que tu ¡¡Esta exquisito!! El choco guisadito siempre es una delicia y esta salsita lo engrandece, me gusta.
ResponderEliminarY a mí, y a mí, una salsita y un buen guisito como éste, me piiiirran!!!
ResponderEliminarSí, yo soy de las tuyas un buen guiso (para mojar luego con pan la salsita que queda, es una manía)y cocinado a fuego lento, ummm. Bs
ResponderEliminarum, yo pongo el pan para mojar en la salsa y me vengo a cenar a tu casa
ResponderEliminarEste plato solo tiene un inconveniente en plena operación bikini..... La barra de pan que cae.... Jajajajajaja
ResponderEliminarUn plato estupendo!! La salsa tiene que estar divina!! Besitos.
ResponderEliminarDesde luego que la salsita está para no parar de mojar pan, a mi encanta esta salsa con el choco o la jibia, riquísima. Besos.
ResponderEliminarUmm, pero que guiso tan rico nos traes, que salsita para mojar. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Ummmm ya mismo me voy a buscar una barra de pan esa salsa tiene que estar de muete relentaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Laury esta este choco con esta salsa desde luego tiene que estar para chuparse los dedos, muchas gracias por tu comentario en mi blog, besines
ResponderEliminarBueno, la pinta lo dice todo!! Riquisimo!! Besos
ResponderEliminarQUE RICO ESTE GUISITO¡¡¡ ME SIRVES UN PLATITO?BESINES
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMM....QUE DECIRTE, ESPERA QUE VOY CON UNA BARRA PAN ENTERITA PA SUCAR, QUE VICIO!!
ResponderEliminarBESOS,
Dicen que la felicidad no es absoluta, pero con un plato como ese, una barrita de pan y un buen vaso de vino, casi se consigue.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta impresionante.
Besos
Jorge
tiene que estar buenisimo este choco¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Que delicia! me vendría estupendo para mi cena de hoy, no tienes envío a domicilio!??? jeje
ResponderEliminarBESITOS y buena semana
A mi también me gustan mucho las salsitas y los platos tradicionales, viva el cuchareo un beso y feliz semana
ResponderEliminarLaury, guapa, te ha quedado estupendo. La verdad que el chup chup da muy buenos resultados jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico tiene que estar ese choco y con la salsina de almendras tiene que ser para no parar de mojar pan
ResponderEliminarbesinos
Un choco con salsita de vivio,madre mía que lujazo,me la llevo a casa.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Riquisimo, te ha quedado de vicio, a nosotros nos encanta.
ResponderEliminarVaya regalo que te han hecho, seguro que con ese aceite sale hasta mejor.
Me encanta la salsa de almendras, y los chocos , y tu cocina!!!!
ResponderEliminarMe llevo un platito que me apetece mucho!!!
Un besito guapa
Oissssssssss, se me cae la baba a estas horas, tiene que estar riquísimo y más con pan para untar!!!
ResponderEliminarUN Besazo
Te ha quedado una maravilla este choco... y esa salsita dan ganas de mojar con un buen pan de esos caseros.
ResponderEliminarUn beso.
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