Asi es,mi tarta favorita,la mejor tarta que he probado,la tarta entre las tartas! (al menos hasta ahora, nunca se sabe! jeje).Siempre me ha gustado muchisimo,como buena chocoadicta que soy,pero nunca me habia atrevido a prepararla y ahora me arrepiento de no haberla hecho antes. Asi que aprovechando un cumple familiar me puse al lio con ella.Pero quise probar con un relleno diferente,con lo cual no se trata de una Sacher clasica tal cual,con mermelada de albaricoque,si no con dulce de leche, que para eso es mi combinacion preferida (y curiosamente la de la cumpleañera!).Si hay algo que me guste son estos dos sabores juntos en algun pastel,postre o tarta y vaya si no defraudo...ES LA BOMBA (de calorias tambien ,lo se,pero una vez al año...),BRUTAL!! y no exagero...Al ser una tarta contundente (que no empalagosa o pesada),mejor cortarla en porciones pequeñitas y asi quien quiera repetir que lo haga.Eso es lo que hicimos nosotros y vaya si repitieron,no quedaron ni las migas jaja.
Una tarta apta para los paladares mas golosos y como no,chocoadictos! El intenso sabor a chocolate de su bizcocho os cautivara,super jugosito,vamos,que se puede comer solito asi tal cual,sin nada mas,una maravilla,que en combinacion con su perfecta cobertura y goloso relleno,hacen de ella una autentica delicia.
Para el bizcocho ,puse en practica un trucazo fantastico que Frabisa,en su blog:La cocina de Frabisa,que seguro conoceis y si no por favor no os lo perdais!,nos cuenta.Se trata de meter el bizcocho conforme sale del horno y ya desmoldado (yo le deje su base),en una bolsa de plastico y cerrar bien y no abrir hasta que no enfrie del todo.Asi sudara los mil sudores y nos quedara como resultado un bizcocho de lo mas jugosito,sin necesidad de calarlo en almibar.Doy fe que asi es,funciona! pero tengo que decir que por falta de tiempo tenia que acabar la tarta y no deje que enfriara del todo,con lo que lo cale un poquito,pero porque a mi me gustan super jugosos,y aun asi estaba mojadito! con lo cual ,si lo hacemos bien y tenemos tiempo de dejarlo hasta que enfrie del todo obtendremos un bizcocho mojadito,meloso y super jugosito! Probarlo ya vereis! Me ha parecido un truco de 10.
Esta tarta esta ,como podeis observar,inspirada en su Torta de chocolate y dulce de leche, aunque la receta tal cual ,la encontre en Anais cupcakes,,cambiando unicamente el relleno.De hacerla otra vez (ya sueño con ella) no variaria nada.Sale perfecta a mi gusto.
No os puedo decir nada mas ,solo que si os atrae estos sabores...NO LA DEJEIS PASAR!!
Como era para cumple,una vez mas no tengo fotos del corte,una pena! pero seguro que os lo imaginais...
Y vamos con la susodicha...
INGREDIENTES:
150 gr de azucar
100 gr de mantequilla a punto pomada
125 gr de almendra cruda entera (la cual se tuesta y muele,pero tambien vale la molida sin tostar)
6 huevos
200 gr de chocolate fondant
1 sobre de levadura tipo royal
100 gr de harina
1 cdta de esencia de vainilla liquida
1 bote de dulce de leche (yo use el de Mercadona,aprox 400 gr)
un poco de agua
unas cucharadas de azucar
un chorrito de Baileys (todo esto para calar el bizcocho)
300 ml de nata para montar
300 gr de chocolate fondant
1 cda de mantequilla a punto pomada (todo esto para la cobertura)
PREPARACION:
Comenzamos tostando las almendras en el horno unos minutos a 150 grados mas o menos,con cuidado que no se nos tuesten demasiado pues amargarian.Yo no me arriesgue y en cuanto las vi un poquillo doradas las saque.Las molemos a continuacion y reservamos.Seguimos con el bizcocho.Separamos claras y yemas.Reservamos estas ultimas y las claras las montamos a punto de nieve.Reservamos.
Fundimos el chocolate en un bol en el micro.A media potencia y siempre vigilando que no se nos queme.Una vez este bien fundido,removemos bien y dejamos templar.
Ahora con la ayuda de unas varillas electricas batimos en un bol amplio la mantequilla a punto pomada con el azucar y la esencia de vainilla.
Añadimos el chocolate fundido ya templado y lo incorporamos bien.
Agregamos las yemas y la almendra molida y seguimos batiendo.
Tamizamos sobre la mezcla anterior,la harina junto a la levadura y mezclamos bien.
Por ultimo ,incorporamos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes,esta vez ayudados de la lengua de cocina y no con las varillas,pues nos interesa mantener el volumen.
Forramos el suelo de un molde desmontable (el mio de 25 cms) con papel de horno. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.Añadimos la mezcla del bizcocho y dejamos reposar unos 10 minutos antes de meter en el horno.
Precalentamos el horno a 150 grados y pasados estos minutos llevamos dentro y horneamos unos 45 minutos (50 en mi caso,pero ya segun hornos) o hasta que pinchemos con un palillo en el centro,este salga limpio.
Una vez hecho,sacamos y dejamos unos minutos reposar.Desmoldamos con cuidado y tal cual,con su base ,lo metemos en la bolsa de plastico y cerramos bien.Dejar hasta que enfrie totalmente.
Sacamos,y en mi caso ya os he comentado que al final lo cale por falta de tiempo,pero si no,no hace ni falta! ya segun como lo veais.Yo para el almibar calente al micro en un bol pequeñito,un poco de agua con unas cucharadas de azucar y un chorrito de Baileys.
Ahora con un cuchillo largo de sierra y con cuidado,(ya le habremos despegado el papel de horno de la base) cortamos el bizcocho en dos.Calamos con el almibar la mitad de abajo y rellenamos con el dulce de leche.Yo puse todo el bote (unos 400 grs aprox) y queda bien,con bastante relleno pero sin dificultar al tapar.
Tapamos con el otro disco de bizcocho.
Vamos con la cobertura.Para ello ponemos la nata al fuego en un cazo y cuando rompa a hervir ,retiramos y añadimos el chocolate ya troceado.Removemos para que quede bien incorporado y volvemos a poner al fuego (muy suave!) hasta que este bien disuelto.Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo,ya fuera del fuego hasta que quede una mezcla homogenea.
Ahora ponemos la tarta encima de una rejilla para proceder a cubrirla con el chocolate.
TRUCO: Os cuanto como lo hice yo.Siempre me habia dado problemas el poner la tarta directamente sobre la rejilla para cubrirla,despues pesaba tanto que me costaba horrores pasarla a su bandeja de presentacion y muchas veces se me acababa rompiendo o desquebrajando por la base.Un folllon vaya...pues lo que hice y me resulto super comodo,es ponerla en la rejilla ,tal cual,sin quitarle la base del molde,una vez con su cobertura y ya fria,trasladamos con cuidado sin ninguna dificultad y lo mejor ,que no se nota! no se ve la base para nada,al estar tambien cubierta por el choco.Ahi os lo dejo,yo a partir de ahora las pienso hacer asi,mucho mas comodo y facil!
Bueno a lo que ibamos,trasladamos la tarta a la rejilla,(ya como veais con su base o sin ella) y aun en caliente el chocolate (esto es importante ) empezamos a cubrir con cuidado y sin prisas desde el centro de la tarta,y mirando que queden bien cubiertos tambien los laterales.
Abajo pondremos un plato que ira recogiendo los restos de choco.
Dejamos enfriar.
Una vez fria,podemos decorarla como mas nos guste.Yo escribi el felicidades sobre papel de horno,deje enfriar y despues se lo puse con cuidado.El dibujillo de abajo directamente con una bolsa de congelacion y el choco fundido.
Las espirales de los laterales que veis,de la misma forma,haciendolas sobre papel de hornear con choco fundido y dejandolas enfriar un poco.Para que se pegue bien,es importante que la tarta aun no este fria del todo.
Dejaremos reposar unas horas en la nevera y un rato antes de servir,la sacaremos.
NOTA: Ya se que no es Viernes,pero no me pude resistir a ella! Que mejor manera de empezar un Lunes ,no os parece?
Laury que estás perdida ultimamente!!! Pero cuando apareces hay que tocarte las palmas, vaya tarta rica que traes hoy, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBss
tambien es una de mis favoritas.q buena q esta!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaruna propuesta de infarto chocolatil, me encanta ,con tu permiso tomo nota de la formula
mil petonets Susanna
Qué fantástica idea me has dado Laury. Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, pero lo de la mermelada no me convencía y con lo que me gusta el dulce de leche, no se como no se me había ocurrido. Se ve impresionante. Besiños.
ResponderEliminarEstoy salivando ¡¡qué pintaza!!! se ha convertido también en mi favorita
ResponderEliminarBesines
madre mia yo kiero un trocito. un saludo
ResponderEliminarMadreeeeeeeeeeee mía, que rica, si es que yo la llamo tarta bomba pero no cabe más de lo rica que es, a mí también me encanta y te ha quedado con una pinta atómica.
ResponderEliminarMuchas gracias, cielo por tus palabras hacia mi blog, eres muy generosa.
un besazo enorme, preciosa y buena semana
Madre mía! Tiene que estar deliciosa con el chocolate y el dulce de leche, no me extraña que te parezca la reina de las tartas.
ResponderEliminarUn beso.
Una delicia de tarta sin duda. Acabo de leer tu comentario... uchas gracias por todo. A partir de ahora una Sacher cada semana... je je je je!!!!
ResponderEliminarSaludos,
Anaïs Cupcakes
Vaya pedazo de tarta..... cuanto adorno fino y bonito me encanta de verdad.......
ResponderEliminarHe probado la Sacher muchas veces pero nunca con dulce de leche :P
ResponderEliminarPreciosa tu tarta sacher y buena un rato largo, besinos guapa
ResponderEliminarLaury esa tarta esta espectacular, ya me imagino la de sabores. tambien es una tarta que me encanta y a mi me pasa lo mismo que a ti tanto que me gusta y nada que la preparo. hace poco hice una tarta de chocolate rellena con mousse de chocolate, pero no he tendio tiempo de bajarla al blog. Me ha encantado el lustre, la decoracion y todo, No es para menos que no hayan quedado ni las migas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo preciosa
Es una de mis favoritas, por dios se ve exquisita¡ besiños
ResponderEliminarTambién es una de mis tartas preferidas. Te ha quedado muy chula, tomo nota del relleno con dulce de leche, me ha de gustar.
ResponderEliminarBesos.
Yo prefiero no imaginarme ese corte porque entonces me tendría que meter en fogones ya mismo :)
ResponderEliminarEspectacular !!!!
Besinos.
Seguro que cuando la haga será mi preferida también, se ve exquisita y la presentación de diez.
ResponderEliminarBEsos.
Te ha quedado tremenda...........
ResponderEliminarbesos
Qué bonita te ha quedado, menudo pulso para escribir. Yo todavía no me he atrevido a hacerla, me parece muy difícil.
ResponderEliminarme encanta el chocolate una tarta riquisima
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene Laury, yo tengo pensado hacerla el domingo para un cumpleaños, no la he hecho nunca pero al ver la tuya me has convencido totalmente.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te puedes creer que nunca he hecho esta tarta y me encanta....te ha quedado de lujo! un besotee
ResponderEliminarTe ha quedado tan bien.
ResponderEliminarUn saludito
Ni en la mejor pasteleria le queda tan perfecta, qué delicia!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMADRE MÍA VALLA TARTA MÁS DELICIOSA TE HAS SUPERADO Y QUE DECIR DE ESOS ESPAGUETIS UMMMMMMMMMMM ESTOS CAEN SEGURO¡¡¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarY lo requete estupenda que tuvo que estar... ñam, ñam!!
ResponderEliminarUn Besazo wapa
Fantastica!!!Te ha quedado de escaparate ummmm.....ya me imagino lo rica que estaria.
ResponderEliminarBesets.
Madre mía como empezamos la semana, pero esto es muy tentador chiquilla!!!!
ResponderEliminarEl truco también lo he puesto en práctica y funciona...jejejjeje doy fe.
Una tarta buenísima me ha encantado, muacks!!!
Te quedo genial,seguro que es mi favorita también,me encanta el chocolate y el dulce de leche.La haré seguro.besinos
ResponderEliminarQue tarta mas ideal te quedo ,la cumplañera quedaria encantada seguro y bombas como esa que nos den muchas verdad?
ResponderEliminarbesinos
Espectacular!Me encanta, pero me viene un poco mal pa el regimen, jajaja.
ResponderEliminarun besote
Tú lo que no tienes es perdón de dios Laury,pero chiquillaaaaaa el corte no se imagino,el corte es el broche a esta pedazo de tarta,no puedo perdonarte :) jajajaja no me eches cuenta que es coña :) pedazo de tarta que no puede resistirse ni el tato jajajaja que lote me daba y que buena tiene que estar Bss
ResponderEliminarMENUDO INICIO DE DIETA ME PONES MAS DIFICIL, QUE DIVINA!!!, MEJOR TENDRIAMOS QUE DECIR LA REINA DE LAS TARTAS, ERES TU CHIQUILLA,
ResponderEliminarBESITOS,
TREMENDA, tiene que estar madre aquí salivando me tienes y eso sin ver el corte que si lo veo creo que muerdo la pantalla del ordenador jejeej besos
ResponderEliminarOOOOOOOOOH!!!!!!!!!!!!!ESPECTACULAR
ResponderEliminarTe ha quedado de pastelería, qué bonita!!!!! Aunque a mí el dulce de leche no me gusta demasiado, pero bueno, yo la pruebo y seguro que repito... Un besote y cojo nota del truco...
ResponderEliminarMadre mia, me engorda solo el mirarla pero es que es maravillosa y me da igual un kilo más. espectacular. Besos
ResponderEliminarFenomenal! y lo del corte, no te preocupes, casi mejor porque asi me voy a ver en la obligacion de hacerla para verle el interior!! jejeje
ResponderEliminarUn beso
Ohhh, se me hace la boca agua y yo buscando el corte para soñar con él esta noche, buaaaaa!!!!
ResponderEliminarDivina...Besos
ResponderEliminarQue buenaaaaaaa!!!! se ve preciosa y tiene que estar......de rechupete, una maravilla. Besossss.
ResponderEliminar¡¡Madre que tarta!!! Sólo de imaginarme lo buena que estaba se me hace la boca agua...
ResponderEliminarComo no, me tomo nota, que esta tarta hay que probarla.
Besos!!
Laury, tienes toda la razón. No se me ocurre una mejor manera de comenzar la semana. esta tarta tiene que ser una delicia y ese truquito de hacer sudar al bizcocho es de lo mejor que he escuchado. Me ha encantado. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Laury, gracias por todas las explicaciones que nos das, tomo nota de los consejos que me parecen muy buenos, sobre todo lo de meter el bizcocho dentro de la bolsa. Te quedó tan guapa que seguro que se quedaron todos con la boca abierta cuando la vieron, verdad? Besinos.
ResponderEliminarA mi también me encanta esta tarta pero independientemente del sabor que será buenisimo, la presencia es inmejorable, te quedo estupenda del todo, porque no puedo coger un trozo que sinooo te dejaba sin media tarta ;) 1 besin
ResponderEliminarLaury...¡¡¡pedazo tarta!!!. Desde que veo estas maravillas me estoy aficionando a las tartas y a los maravillosos dulces que algunas preparáis...sobre todo si son de chocolate... bufffff. ¡¡qué rico!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Esta la tengo que hacer yo algún día que le tengo muchas ganas. Te quedó perfecta
ResponderEliminarBesitos
Riquisima
ResponderEliminarEstoy esperando la oportunidad de hacerla.
Besos.
Me parece estupendo ! no creo que haya mejor forma de empezar la semana !
ResponderEliminarAhora , que lo de no poner foto del corte ... no tiene perdón de Dios !
Tomo nota .
Besitosss.
Guau!!! Que delicia!! Con lo que gusta en casa el chocolate, esta tartita no llegaba ni a la mesa. Saludos
ResponderEliminarSe ve espectacular
ResponderEliminarUmmmmmmmmm, no importa que se lunes, para degustar algo tan rico da lo mismo la hora el día o el momento. Es una pena no haber visto el corte porque tiene que ser espectacular. Un besito
ResponderEliminarTiene que estar de vicio total y encima te ha quedado preciosa. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me has matado!!!.
ResponderEliminarChocolate y dulce de leche!!!.
¡Ay, por Dios que mezcla mas buena!!!.
Yo me apunto!.
Pochoncicos.
No se puede hacer mejor !!!! que chulada de tarta....entra por los ojos....me encanta !!!!!! felicidades.
ResponderEliminarHola Laury: Pero qué quieres que te diga, simplemente espectacular!! Esta tarta va a ser mi tarta de cumpleaños (es dentro de muy poquito) y estoy segura de que gustará a todos.
ResponderEliminarEl relleno de dulce de leche es uno de mis favoritos :)
Un abrazo y felicidades!!
Se ve preciosa, nunca la preparé,pero con ese relleno ha de estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Asi se deberían empezar todas las semanas!
ResponderEliminarBesos
Laury dime que aun te queda algo de esta tarta ,pues necesito comerme un trozo
ResponderEliminarque pinta se ve rica rica
un saludo
Tiene una pinta estupenda, para algo es la reina de las tartas...veo que haces cosas estupendas, me quedo a seguir mirando. Mº José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarguauuuuuuuu, que viva el chocolate!!
ResponderEliminarLaury, me acabas de dejar con la boca echa agua, de lo que estoy salibando por esta tarta que colorcito tiene que rico se ve el chocolate, seguro que el interior es espectaculara, besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!! No puede tener mejor aspecto, me hubiera gustado ver el corte, seguro que era una maravilla... y tomo nota de lo del truco de meter el bizcocho en una bolsa! Un beso
ResponderEliminarUF!!! Estoy en plena operación vikini pero no se si me podría resistir a esta tarta .. te has salido , en lo bonita y en lo buena,Felicidades
ResponderEliminarBesitos
esto si que es una tarta buena y toda de chocolate, te ha quedado preciosa, los truquis me han gustado.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
jo tia la foto del corte la he echado de menos!!!!!!!!! :) me relamo,que pintza yo no he probado ni la tradicional con mermelada ni esta claro esta, tendre q hacerlo, las dos :)
ResponderEliminarQuieres creer que no se si ya te comente sobre esta tarta jajajaja
ResponderEliminarLlevo mucho sin entrar por aquí y hoy quise ponerme al día, con tantos blog ya no se ni a quien comenté, así que no te extrañe si van dos. Pero vamos que dos o tres o mil... esta recetilla se lo merece todo, no me extraña que sea tu preferida jamia!!!
Saluditosssssssss
Es que es casi imposible resistirse a una tarta semejante!
ResponderEliminarQue buenooo, sustituir la mermelada de albaricoque por dulce de leche es una buena idea. Que pintaza!!
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