miércoles, 23 de octubre de 2013

ROSCON DE NUTELLA / JULES DESTROOPER

No es el tipico roscon de Reyes,pero nada tiene que envidiarle.Nunca me he atrevido con este ultimo,pero esta version me ha parecido irresistiblemente deliciosa y lo mejor,super sencilla ! Y eso que las masas y yo no es que nos llevemos muy bien!
Lo he rellenado de Nutella,no os digo mas noo?? jeje.Pero le podeis poner lo que mas os guste. Chocolate,mermelada,crema...Su textura ademas me ha encantado.
La receta la encontre aqui.
Un dulce perfecto para una tarde otoñal como la de hoy...Os podreis resistir?...




















Antes de ir con el,queria agradecer a Jules Destrooper el haberme dado la oportunidad de probar sus riquisimas galletas belgas.
Aqui en nuestro pais,las podemos encontrar en diversas tiendas gourmets,de la mano de Torres Import.
Las de chocolate como no,son las que mas nos han gustado,aunque las otras tampoco se quedan atras!
Aqui les dejo su pagina.
Gracias Jules Destrooper!!






Ahora si,vamos con el roscon ...


INGREDIENTES:

50 Ml de agua
50 ml de aceite
50 ml de nata ( yo no tenia y puse leche entera)
50 grs de azucar
1 huevo ( yo,puse L)
15 gr de levadura fresca
un chorrito de agua de azahar
1 pizca de sal
300 gr de harina de reposteria

Para el relleno:

Nutella

Para pincelar:

1 Clara de huevo

Para decorar:

Azucar mojada en agua con anis


PREPARACION:


En un cuenco ponemos todos los ingredientes:el agua,aceite,nata o leche,azucar.huevo,levadura y agua de azahar y vamos batiendo con las varillas manuales.Ahora vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa esponjosa y humeda.Hacemos una bola y dejamos reposar la masa en un sitio calido cubierto con un paño de cocina  .
Una vez haya doblado su volumen,vamos cogiendo porciones de masa y rellenando con la nutella o lo que hayamos elegido.Envolvemos haciendo un paquetito y vamos colocando en el molde  (enmantequillado y enharinado anteriormente) con el pliegue hacia abajo,de manera que queden todos bien pegaditos.Pincelamos con la clara de huevo y volvemos a tapar y dejar que repose hasta que vuelva a doblar su volumen,de manera que queden todos igualados.
Una vez este listo,mojamos el azucar con un poco de agua con anis (asi nos quedara granulada) y decoramos con ella el roscon.
Por ultimo,llevamos al horno ya precalentado por espacio de 15 minutos y a una temperatura de 180 grados.






17 comentarios:

  1. Que pinta mas buena¡¡¡¡¡¡¡¡ se ve delicioso, te ha quedado estupendo.
    besos

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  2. Eso tiene que estar para morirse!! Aparte de precioso, apetitoso!! Muchas gracias! Un beso.

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  3. Pues desconocía este roscón pero llevando Nutella me lo comía entero! :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Que pintaaaaaaaaaaaaa que pena no poder coger un trozo.Me guardo la receta ,me encanta el roscón en cualquier época del año.besinos

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  5. La foto de el solo se ve rico, pero luego el corte con esa crema de cacao saliendo está para no dejar nada de nada en el plato.
    Besinos

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  6. La pinta es increíble, me quedo con la receta me ha encantado. Besos

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  7. Menuda sorpresa más rica lleva este roscón dentro!! Y el doradito de fuera... pero qué bueno!
    Un besote

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  8. Relleno de nutella???? Ay por Dios que me da algo!! tiene que ser irresistible, si lo tuviera aquí no descansaría hasta terminarmelo entero, que delicia. Besos

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  9. Que bueno ,es que estoy mirandolo y se me hace la boca agua ,hummmm
    besinos

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  10. Imposible decir NO ...es que menuda pinta hija ..tomo nota tengo que probarlo ya ... besos

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  11. madre mia octubre y ya empiezas con los roscones y el turron!jaja, pero me encanta, delicioso con ese interior de nutella. un beso y buen finde

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  12. Menuda perdición, esto tiene que estar tremendamente rico, buffffffffff ya estoy babeando. Besos

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  13. Laury felicidades!!!! No sabía que habías sido mami, menuda alegria y menuda suerte tener un bebe en casa! Yo también he estado mucho tiempo desconectada por problemillas con los ojos , y ahora la verdad que aunque publico cosillas no tengo mucho tiempo para pasarme por todos los blogs, estaré pendiente...ah por cierto el roscón tienen una pinta impresionante! Bss

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  14. Una verdadera delicia, me pido un poquito para desayunar mañana, se ve magnifico

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  15. De fábulaaa! Qué miga y qué relleno!
    Esta receta no puedo perdérmelaaa

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