lunes, 14 de abril de 2014

TORRIJAS

Como cada año en estas fechas,en casa no pueden faltar unas buenas bandejas de este riquisimo dulce.
Las suelo preparar algunas con azucar y canela y otras con almibar de miel,a gusto de todos.De ambas formas vuelan!!
Que os parece,nos metemos en faena? Son tan facilitas y cunden tanto que en un ratito podemos disfrutar de ellas...
Asi las preparo yo...














































INGREDIENTES:


Pan para torrijas (Podeis utilizar el que querais.Yo tambien utilizo de molde de rebanada gruesa)
1 Litro de leche (Yo puse desnatada)
Cortezas de limon
Canela en rama
8 cucharadas grandes de azucar
Medio sobre de preparado para natillas tipo Flanin
Huevos
Azucar y canela molida ( Para rebozarlas una vez fritas)
Miel (Para enmelarlas una vez fritas)
Aceite de girasol (Para freirlas).


PREPARACION:


Comenzamos calentando la leche junto a la rama de canela,las cortezas de limon y el azucar en una olla o cazo amplio.Una vez este caliente y a punto de hervir,añadimos el preparado de natillas previamente disuelto en un poco de leche.Sin dejar de remover y a fuego medio suave, llevamos a ebullicion y retiramos.Nos quedara asi, unas natillas muy claritas que daran un sabor muy rico a nuestras torrijas.Apartamos y dejamos entibiar.
A continuacion,vamos empapando cada rebanada de pan en la leche (Habremos retirado antes la canela y el limon),vuelta y vuelta,con cuidado que no se nos deshaga,pero que se impregnen bien.Las pasamos por huevo batido y freimos en abundante aceite caliente.
Las vamos sacando y poniendo sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y las rebozamos en una mezcla de azucar y canela molida o las pasamos por almibar de miel (Esta se calienta con un poco de agua),de manera que queden bien impregnadas y jugosas.O como yo,que preparo unas pocas de cada!.
Quedan muy jugositas y con un sabor espectacular.


7 comentarios:

  1. Deliciosas!!!
    Nunca las he preparado con sabor a natillas y me ha encantado tu idea...
    Besos.

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  2. que ricas todas las versiones que has nombrado¡¡¡

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  3. guardame unas pocas q esta misma tarde voy a comerlas a donde me digas

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  4. Seguro que estan buenisimas porque se les ve una pinta fabulosa
    besinos

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  5. Pues de natillas nunca las he probado pero me imagino como tienen que estar !!! Besos

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  6. Ummm que ricas¡¡ y la de tiempo que no las hago, me zampaba ahora dos o tres, besos

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