viernes, 10 de agosto de 2012

BRAZO DE GITANO SUPER CHOCOLATOSO / CHOCOLATES TORRAS

Hoy los amantes del chocolate estais (o mejor dicho, estamos!) de enhorabuena,pues la receta que os traigo es super chocolateada...puro chocolate...un brazo de gitano con un frosting de chocolate para chuparse los dedos!! Con deciros que en una semana la he hecho un par de veces porque con la primera se quedaron con ganas de mas...Hasta a mi marido que no es un apasionado de este manjar le ha encantado (y para que el me diga que esta muy bueno le ha tenido que gustar muuucho!) o sea,no os digo mas,teneis que probarla si o si!! Ademas ,sencillita a mas no poder,la clave esta en el frosting,yo en ambos casos lo he usado con brazo de gitano,pero podeis cubrir o rellenar con el un buen bizcocho,tarta,unos pastelitos o lo que se os ocurra,que el triunfo esta asegurado.Si os animais ,ya vereis que es irresistible meter el dedo en la crema mas de una vez mientras la estais haciendo,ufff puro pecado!! Siempre habra quien no le guste,pero como en casa ha sido un exito,como tantas otras recetas,os la recomiendo totalmente!!

La idea del frosting no es mia,la encontre en Cocinando con amor,que a su vez encontro en otro sitio. Desde que la vi sabia que me gustaria y me moria de ganas de hacerla.




























La clave como os decia esta en el frosting...y por supuesto en un buen chocolate! Un chocolate de calidad como el que Torras hace algunas semanas me envio para que probara.Exactamente use el chocolate sin azucares,especial postres,para fundir,toda una delicia y con todo el sabor!!

 Fundada en 1890, Chocolates Torras es una de las más antiguas empresas chocolateras del país.
  Con unas instalaciones de 5.000 m2 y una plantilla media de 30 personas, Chocolates Torras es visitada cada año por más de 20.000 personas que tienen así la oportunidad de conocer en vivo el proceso de fabricación de sus chocolates.

 “¿Seguro que es chocolate “sin azúcar”? Esta es la pregunta que más se repite cuando alguien prueba sus chocolates… La respuesta es ¡sí! Chocolates Torras fue pionera en España en comercializar una gama de derivados del cacao “sin azúcar”; un acuerdo de colaboración tecnológica con una empresa belga les permitió desarrollar conjuntamente unas fórmulas y procesos de fabricación que, hasta la fecha, siguen sorprendiendo a los consumidores por su exquisito sabor.

Aqui os dejo su pagina,para que veais la gran cantidad de chocolates que fabrican con y sin azucar por si os interesa.
Gracias Torras!!





Y ahora si,vamos con el dulce en cuestion...


INGREDIENTES:
Para el brazo de gitano:
4 huevos
120 grs de harina
120 grs de azucar
1 chorrito de vainilla liquida

Para calar el bizcocho: (no pongo cantidades porque lo hago a ojo)
Agua
Unas cucharadas de azucar
1 chorrito de licor de whisky

Para el frosting de chocolate:
160 grs de margarina
media taza de cacao,yo use Luxury Hot Chocolate,de Bebe-Te
8 onzas de chocolate para fundir Torras,sin azucares,especial postres.
1 chorrito de vainilla liquida
1 pizca de sal
1 taza y muy poquito mas de azucar glass (tener en cuenta si el cacao a utilizar ya lleva azucar!)
4 o 5 cucharadas de leche entera.

Para la decoracion:
Gruets de cacao caramelizados,de Tradissimo.

PREPARACION:
Comenzaremos con la plancha de bizcocho para el brazo de gitano.Para ello,batiremos con la batidora de varillas,los huevos con el azucar y la vainilla hasta que doblen su volumen.Añadimos la harina poco a poco y con la lengua de cocina integramos con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado y no queden grumillos.
Vertemos sobre la bandeja de horno,que habremos cubierto con papel de hornear o lamina de silicona,para que luego no tengamos problemas al despegarlo,de manera que quede toda cubierta y bien repartida.
Horneamos unos 10-12 minutos a 170-180 grados .
Sacamos,damos la vuelta sobre un paño de cocina humedecido en caliente y despegamos del papel de hornear o lamina de silicona con cuidado,una vez despegada,enrollamos con el paño de cocina y dejamos enfriar para que se quede la forma.
Mientras enfria,vamos con el frosting...Para ello batimos la margarina junto a la vainilla,azucar y sal unos minutos,hasta que blanqueen.Derretimos el chocolate al micro con cuidado y a media potencia y dejamos enfriar.Echamos el cacao a la mezcla de margarina y seguimos batiendo.Por ultimo ,añadimos el chocolate derretido y la leche.Nos quedara una mezcla chocolatosa ,muy cremosa y espesa (dificil resistirse a probarla en este punto!).
Ahora desenrollamos la plancha de bizcocho,calentamos al micro el agua,azucar y licor del almibar para calarlo y procedemos a ello con un pincel de cocina o cuchara en su defecto,debe quedar bien caladito,pero con cuidado de no pasarnos y que se nos desmorone al intentar enrollarlo!
Rellenamos con una capa mas bien finita de frosting (para que luego no se nos salga demasiado),enrollamos con cuidado y cubrimos con el frosting restante.Ya solo nos quedara la decoracion,a gusto de cada cual.Yo le puse unos gruets de cacao caramelizados,siii mas chocolate!! Hummmm...Ya me direis si lo probais...















45 comentarios:

  1. tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡me llevo un trocito

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  2. Hola!
    Llego en el momento adecuado para llevarme un trocito de postre.
    A cambio te invito a un pseudo sorbete de limón que he subido y bien fresquito está genial.
    Bss.

    Kui_Netes

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  3. que pinta tiene, a mi e gustara soy adicta al chocolate, besos

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  4. Con una sola foto ya me tienta, pero con tantas, quién se resiste!!! Besiños.

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  5. Yo no es que sea mucho de chocolate, pero se me ha hecho la boca agua, he probado hasta a ver si lo podía sacar de la pantalla..... ummmmmmmm
    Besinos

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  6. Ummmmmmm, acabo de comer y no he tomado postre , pero no sabes las ganas de dulce que me han entrado al ver esa delicia de brazo, tendre que ir a la cocina a buscar algo, aunque sea una galleta, estoy de antojo¡¡¡¡¡¡¡¡¡, jajjaja, besos

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  7. Ay madre!!!
    QUE TERNURA fundiéndos en la boca!!! Me parece CELESTIAL DE BUENO!!!
    Un buen fin de semana BONITA!!! :)

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  8. Ay paya, menudo brazo gitano que t'as montao, ni el del pápa....jajaja. Besotes paisana.

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  9. Bueno tenía que estar para repetir en la semana. La verdad es que la foto del corte con el chocolate chorreando dan ganas de comerlo.

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  10. Por dios Laura, esto no se hace a estas horas con una embarazada loca por el chocolate, jajajjaja. Menuda pinta tiene!!!! Un besazo amiga

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  11. Laury, tú sabes que mi pasión por el chocolate hace que me guste todo, pero este brazo es insuperable. Bs

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  12. Muy buena receta. Rescato lo del chocolate sin azúcar, un gran recurso para los que no pueden comer azúcar, pero también para los que quieran bajar un poquito las calorías de cualquier preparación.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  13. Un brazo buenisimo ,ese trocin donde le sale el chocolate esta diciendo "comeme"
    besinos

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  14. Ummmmm ummmm ummmm de viciooo seguroo si pudiera me comia un par de caxos se ve divinooo.
    Los xocolates se ven fantasticos seguro le vas a seguir sacando muxo probexo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  15. Esto es una bomba de relojería....o mejor dicho...una bomba de chocolate...mmmm....madre mía...que buena pinta tiene!!!....cuando me anime a hacerlo te lo cuento....besoooss

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  16. Esto no se hace..., menuda pinta que tiene y con tu descripción se me ha hecho la boca agua y necesito chocolate, menuda tentación...
    Un besito y feliz finde.

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  17. mmmmmmmmmmmmmmmmm...... voy a por mi trocito ahora mismo, un beso

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  18. Que delicia¡¡¡¡¡ por dios, se me cae la baba, con lo que me gusta el chocolate, esta receta te la pillo, ya te contare, gracias.
    besos

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  19. esto si que esta de vicio con lo que me gusta el chocolate

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  20. este brazo se ve de los mas ricoo,, sin duda el chocolate esta a todo lo que da,,, saluditoss

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  21. Holaaaa, esto tiene que estar de muerrrte!! buff, que pinta, el buen chocolate es lo mejor para mi, con lo chocolatosa que soy madre mía!
    Un besoooo

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  22. Laury, los brazos de gitano son mi locura, y sin duda este tuyo me ha enamorado, una delicia . Un abrazo amiga

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  23. Delicioso te ha quedo muy bonito y con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ divina besos

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  24. Menudo brazo te ha quedado,tiene que estar delicioso. Ese frosting habrá que probarlo pues entra por los ojos.
    Besos

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  25. Me acabas de solucionar la tarta de mi maridín. Me ha dicho que le haga "una tarta, la que tú quieras, pero que esté buena.." Es decir, que llevo un rato dándole vueltas y me acabas de dar la solución, porque le encanta el chocolate!! Un besazo y muchas gracias!

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  26. Te ha quedado un brazo muy rico y muy bien decorado,me gusta mucho.Besos.

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  27. Lastima de estar a dieta, q sino me comia todo el brazo entero... vaya pinta mas rica.
    saludos

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  28. La última foto lo dice todo, esponjoso, bien relleno de chocolate, muy rico, me gusta, un beso

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  29. Con ese titulo pense...y como no va a gustarme?? Y no me equivoque ni un ápice, delicioso¡¡¡ besotes

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  30. Esto es un autentico pecado para mis ojos y para mi paladar, con lo que me gusta el chocolate, me acabas de dar la clave para mi perdicion , besos

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  31. Un brazo de gitano de lujo con ese chocolate tan rico. Tiene un aspecto delicioso.

    Un abrazo.

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  32. uaaaaaaaau, super-super bueno.
    Me despido por unos dias,........................me voy a descansar a la montaña.
    Un beso.

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  33. Chia si es que con ese cocolate como no va aa estar bueno...te haquedado un brazo espectacular! me llevo un trocito!nun beso

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  34. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti

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  35. Me comería fresqquito un buen trozo, que rico hija mía

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  36. Acabo de tomar nota... con la pínta que tiene y lo chocolatera que soy yo... hummm
    Ya me contarás , si preparas el salmorejo, ya verás como está bueno!
    Besitosss.

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  37. Te ha quedado perfecto :)
    Un saludito

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  38. Que rico ,me comería un trozo ahora mismo .besinos

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  39. Madre mía que rico! Los brazos de gitano son una espinita que tengo clavada... aún no he hecho nunca uno!! me guardo la receta porque digo yo... que me tendré que estrenar pronto con uno!!:P

    Besos!!:)

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  40. dios que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa madre mía!!!!!!! me gusta todo lo que veo, genial la pipirrana tiene una pinta inmejorable. Un besin

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  41. dios que pinta me muero de rico que te a queda do mechifla el chocolate
    mecojo un trozito
    un beso

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  42. dios que pinta me muero de rico que te a queda do mechifla el chocolate
    mecojo un trozito
    un beso

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  43. Hola Laury!!! De momento me quedo con esta receta de brazo de gitano con mucho chocolate, hummmmmmm. Me quedo cotilleando un poco más por tu blog y como seguidora también, bssss.

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