Hoy los amantes del chocolate estais (o mejor dicho, estamos!) de enhorabuena,pues la receta que os traigo es super chocolateada...puro chocolate...un brazo de gitano con un frosting de chocolate para chuparse los dedos!! Con deciros que en una semana la he hecho un par de veces porque con la primera se quedaron con ganas de mas...Hasta a mi marido que no es un apasionado de este manjar le ha encantado (y para que el me diga que esta muy bueno le ha tenido que gustar muuucho!) o sea,no os digo mas,teneis que probarla si o si!! Ademas ,sencillita a mas no poder,la clave esta en el frosting,yo en ambos casos lo he usado con brazo de gitano,pero podeis cubrir o rellenar con el un buen bizcocho,tarta,unos pastelitos o lo que se os ocurra,que el triunfo esta asegurado.Si os animais ,ya vereis que es irresistible meter el dedo en la crema mas de una vez mientras la estais haciendo,ufff puro pecado!! Siempre habra quien no le guste,pero como en casa ha sido un exito,como tantas otras recetas,os la recomiendo totalmente!!
La idea del frosting no es mia,la encontre en Cocinando con amor,que a su vez encontro en otro sitio. Desde que la vi sabia que me gustaria y me moria de ganas de hacerla.
La clave como os decia esta en el frosting...y por supuesto en un buen chocolate! Un chocolate de calidad como el que Torras hace algunas semanas me envio para que probara.Exactamente use el chocolate sin azucares,especial postres,para fundir,toda una delicia y con todo el sabor!!
Fundada en 1890, Chocolates Torras es una de las más antiguas empresas chocolateras del país.
Con unas instalaciones de 5.000 m2 y una plantilla media de 30
personas, Chocolates Torras es visitada cada año por más de 20.000
personas que tienen así la oportunidad de conocer en vivo el proceso de
fabricación de sus chocolates.
“¿Seguro que es chocolate “sin azúcar”? Esta es la pregunta que más se
repite cuando alguien prueba sus chocolates… La respuesta es ¡sí!
Chocolates Torras fue pionera en España en comercializar una gama de
derivados del cacao “sin azúcar”; un acuerdo de colaboración tecnológica
con una empresa belga les permitió desarrollar conjuntamente unas
fórmulas y procesos de fabricación que, hasta la fecha, siguen
sorprendiendo a los consumidores por su exquisito sabor.
Aqui os dejo su pagina,para que veais la gran cantidad de chocolates que fabrican con y sin azucar por si os interesa.
Gracias Torras!!
Y ahora si,vamos con el dulce en cuestion...
INGREDIENTES:
Para el brazo de gitano:
4 huevos
120 grs de harina
120 grs de azucar
1 chorrito de vainilla liquida
Para calar el bizcocho: (no pongo cantidades porque lo hago a ojo)
Agua
Unas cucharadas de azucar
1 chorrito de licor de whisky
Para el frosting de chocolate:
160 grs de margarina
media taza de cacao,yo use Luxury Hot Chocolate,de Bebe-Te
8 onzas de chocolate para fundir Torras,sin azucares,especial postres.
1 chorrito de vainilla liquida
1 pizca de sal
1 taza y muy poquito mas de azucar glass (tener en cuenta si el cacao a utilizar ya lleva azucar!)
4 o 5 cucharadas de leche entera.
Para la decoracion:
Gruets de cacao caramelizados,de Tradissimo.
PREPARACION:
Comenzaremos con la plancha de bizcocho para el brazo de gitano.Para ello,batiremos con la batidora de varillas,los huevos con el azucar y la vainilla hasta que doblen su volumen.Añadimos la harina poco a poco y con la lengua de cocina integramos con movimientos envolventes hasta que quede bien mezclado y no queden grumillos.
Vertemos sobre la bandeja de horno,que habremos cubierto con papel de hornear o lamina de silicona,para que luego no tengamos problemas al despegarlo,de manera que quede toda cubierta y bien repartida.
Horneamos unos 10-12 minutos a 170-180 grados .
Sacamos,damos la vuelta sobre un paño de cocina humedecido en caliente y despegamos del papel de hornear o lamina de silicona con cuidado,una vez despegada,enrollamos con el paño de cocina y dejamos enfriar para que se quede la forma.
Mientras enfria,vamos con el frosting...Para ello batimos la margarina junto a la vainilla,azucar y sal unos minutos,hasta que blanqueen.Derretimos el chocolate al micro con cuidado y a media potencia y dejamos enfriar.Echamos el cacao a la mezcla de margarina y seguimos batiendo.Por ultimo ,añadimos el chocolate derretido y la leche.Nos quedara una mezcla chocolatosa ,muy cremosa y espesa (dificil resistirse a probarla en este punto!).
Ahora desenrollamos la plancha de bizcocho,calentamos al micro el agua,azucar y licor del almibar para calarlo y procedemos a ello con un pincel de cocina o cuchara en su defecto,debe quedar bien caladito,pero con cuidado de no pasarnos y que se nos desmorone al intentar enrollarlo!
Rellenamos con una capa mas bien finita de frosting (para que luego no se nos salga demasiado),enrollamos con cuidado y cubrimos con el frosting restante.Ya solo nos quedara la decoracion,a gusto de cada cual.Yo le puse unos gruets de cacao caramelizados,siii mas chocolate!! Hummmm...Ya me direis si lo probais...
tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡me llevo un trocito
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLlego en el momento adecuado para llevarme un trocito de postre.
A cambio te invito a un pseudo sorbete de limón que he subido y bien fresquito está genial.
Bss.
Kui_Netes
que pinta tiene, a mi e gustara soy adicta al chocolate, besos
ResponderEliminarCon una sola foto ya me tienta, pero con tantas, quién se resiste!!! Besiños.
ResponderEliminarYo no es que sea mucho de chocolate, pero se me ha hecho la boca agua, he probado hasta a ver si lo podía sacar de la pantalla..... ummmmmmmm
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmm, acabo de comer y no he tomado postre , pero no sabes las ganas de dulce que me han entrado al ver esa delicia de brazo, tendre que ir a la cocina a buscar algo, aunque sea una galleta, estoy de antojo¡¡¡¡¡¡¡¡¡, jajjaja, besos
ResponderEliminarAy madre!!!
ResponderEliminarQUE TERNURA fundiéndos en la boca!!! Me parece CELESTIAL DE BUENO!!!
Un buen fin de semana BONITA!!! :)
Ay paya, menudo brazo gitano que t'as montao, ni el del pápa....jajaja. Besotes paisana.
ResponderEliminarBueno tenía que estar para repetir en la semana. La verdad es que la foto del corte con el chocolate chorreando dan ganas de comerlo.
ResponderEliminarPor dios Laura, esto no se hace a estas horas con una embarazada loca por el chocolate, jajajjaja. Menuda pinta tiene!!!! Un besazo amiga
ResponderEliminarLaury, tú sabes que mi pasión por el chocolate hace que me guste todo, pero este brazo es insuperable. Bs
ResponderEliminarMuy buena receta. Rescato lo del chocolate sin azúcar, un gran recurso para los que no pueden comer azúcar, pero también para los que quieran bajar un poquito las calorías de cualquier preparación.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Un brazo buenisimo ,ese trocin donde le sale el chocolate esta diciendo "comeme"
ResponderEliminarbesinos
Ummmmm ummmm ummmm de viciooo seguroo si pudiera me comia un par de caxos se ve divinooo.
ResponderEliminarLos xocolates se ven fantasticos seguro le vas a seguir sacando muxo probexo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Esto es una bomba de relojería....o mejor dicho...una bomba de chocolate...mmmm....madre mía...que buena pinta tiene!!!....cuando me anime a hacerlo te lo cuento....besoooss
ResponderEliminarEsto no se hace..., menuda pinta que tiene y con tu descripción se me ha hecho la boca agua y necesito chocolate, menuda tentación...
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
mmmmmmmmmmmmmmmmm...... voy a por mi trocito ahora mismo, un beso
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡¡ por dios, se me cae la baba, con lo que me gusta el chocolate, esta receta te la pillo, ya te contare, gracias.
ResponderEliminarbesos
esto si que esta de vicio con lo que me gusta el chocolate
ResponderEliminareste brazo se ve de los mas ricoo,, sin duda el chocolate esta a todo lo que da,,, saluditoss
ResponderEliminarHolaaaa, esto tiene que estar de muerrrte!! buff, que pinta, el buen chocolate es lo mejor para mi, con lo chocolatosa que soy madre mía!
ResponderEliminarUn besoooo
Laury, los brazos de gitano son mi locura, y sin duda este tuyo me ha enamorado, una delicia . Un abrazo amiga
ResponderEliminarUna maravilla de brazo......
ResponderEliminarDelicioso te ha quedo muy bonito y con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ divina besos
ResponderEliminarMenudo brazo te ha quedado,tiene que estar delicioso. Ese frosting habrá que probarlo pues entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos
Me acabas de solucionar la tarta de mi maridín. Me ha dicho que le haga "una tarta, la que tú quieras, pero que esté buena.." Es decir, que llevo un rato dándole vueltas y me acabas de dar la solución, porque le encanta el chocolate!! Un besazo y muchas gracias!
ResponderEliminarTe ha quedado un brazo muy rico y muy bien decorado,me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarLastima de estar a dieta, q sino me comia todo el brazo entero... vaya pinta mas rica.
ResponderEliminarsaludos
La última foto lo dice todo, esponjoso, bien relleno de chocolate, muy rico, me gusta, un beso
ResponderEliminarCon ese titulo pense...y como no va a gustarme?? Y no me equivoque ni un ápice, delicioso¡¡¡ besotes
ResponderEliminarEsto es un autentico pecado para mis ojos y para mi paladar, con lo que me gusta el chocolate, me acabas de dar la clave para mi perdicion , besos
ResponderEliminarUn brazo de gitano de lujo con ese chocolate tan rico. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
uaaaaaaaau, super-super bueno.
ResponderEliminarMe despido por unos dias,........................me voy a descansar a la montaña.
Un beso.
Chia si es que con ese cocolate como no va aa estar bueno...te haquedado un brazo espectacular! me llevo un trocito!nun beso
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
ResponderEliminarMe comería fresqquito un buen trozo, que rico hija mía
ResponderEliminarAcabo de tomar nota... con la pínta que tiene y lo chocolatera que soy yo... hummm
ResponderEliminarYa me contarás , si preparas el salmorejo, ya verás como está bueno!
Besitosss.
Te ha quedado perfecto :)
ResponderEliminarUn saludito
Que rico ,me comería un trozo ahora mismo .besinos
ResponderEliminarMadre mía que rico! Los brazos de gitano son una espinita que tengo clavada... aún no he hecho nunca uno!! me guardo la receta porque digo yo... que me tendré que estrenar pronto con uno!!:P
ResponderEliminarBesos!!:)
dios que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa madre mía!!!!!!! me gusta todo lo que veo, genial la pipirrana tiene una pinta inmejorable. Un besin
ResponderEliminardios que pinta me muero de rico que te a queda do mechifla el chocolate
ResponderEliminarmecojo un trozito
un beso
dios que pinta me muero de rico que te a queda do mechifla el chocolate
ResponderEliminarmecojo un trozito
un beso
Hola Laury!!! De momento me quedo con esta receta de brazo de gitano con mucho chocolate, hummmmmmm. Me quedo cotilleando un poco más por tu blog y como seguidora también, bssss.
ResponderEliminarSencillamente delicioso.
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